【常識?】義実家おかしくない?48【非常識?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しさん@HOME
2012/08/31(金) 10:58:29.890ウトメとは同市内に別居ぐらしですが,ときどき待ち合わせて食事に行ったりします。
大体は,レストラン等に現地集合なのですが,例えば7時と約束すると6時半すぎくらいには
ウトメはレストランにいます。
私たちもウトメが早くくることはわかっているので,10分前くらいには到着するように
しても,そうするとそれより早くこようとして,結局どんどん早まってしまいます。
待たせたことを怒るわけではないのですが,気まずいし,「いいのよ〜」って笑顔で言うわりに
目は笑ってない。
家にトメがくるときも,「11時に行くね」と言って,10時半に来たりするので
乳児を抱えて掃除なども終わってなかったりバタバタします。
できれば子と遊ばせてあげようと思って,トメがくる時間に合わせて授乳をしたりして
調整しても,全部水の泡です。
私は,よそのお宅に訪問するときは,約束の時間から少し遅れるくらいがマナーと
教わってきたので,あるとき夫にその話をしたところ,夫がトメにその話をしたようです。
するとトメは「待たせる方が非常識よ〜。早く行くほうがいいに決まってる」といったようで
夫はトメの話が正しいと思ってしまい,困惑しています。
ウトは空気なので,トメのいいなりだと思いますが,過干渉なこともあり
約束することが憂鬱です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています