【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?59【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@HOME
2012/06/06(水) 23:44:34.470うちは義弟嫁と子供に私の実家を狙われたんだよ。
それまでは転勤族って家族だけで力合わせて生活を頑張ってる良いイメージあったんだけど
義弟夫婦が近くに越してきてからは全く見方が変わってしまっった。
不細工なカッコウみたいに、親子で人の家を狙って入り込もうとする。
頼れそうな家だと思ったら元から居る実子(私)実孫(私の子)が邪魔だと陥れようとする。
義実家ならともかく、私の実家に頼ろうなんておかしいのにお金とか時間とか、頼っていこうとする。
旦那が言っても義弟まで「転勤族で頼る先がないんだからよろしく」と押し付けようとする。
うちの親は義弟嫁のゴマすりに騙されなかったけど、それでも懲りずに寄りかかろうとする。
私、私親、旦那が義弟家に本気で断ったら、最初は泣き落しで効き目なかったので、
子供がケガをさせられただの、お金を取られたとご近所にデマを流した。
社宅住まいじゃないどこの者かわからない転勤族の吐く根も葉もないデマよりも、
昔からずっと住んでてちゃんと近所づきあいしてる両親の方が信用あるから大丈夫だったけど
ご近所さんを心配させてしまったことでさすがに私の父親が怒った。
最終的には警察のお世話になって、義弟が会社クビになって引っ越したのでようやく縁が切れた。
義実家と義弟嫁実家からは責められたけど、旦那が養子になってくれたし縁切りのいい口実だと思うようにしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています