【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?59【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704151 ◆x2oxnJbDRe9T
2012/06/14(木) 23:28:07.190あんた誰?
>>701
初対面(私が単独で旦那実家に結婚挨拶行ったとき)、こっちが挨拶しても無視して最後まで全く離さないし目を合わせない。
旦那(その頃は婚約者)が咎めたら席けって出ていってそれっきり。
翌朝、帰る時に挨拶してたら「初対面で宿泊とかありえないっっ」とだけ吐き捨てられた。
そしてその次の両家の顔合わせ兼ねた食事会の時に、トイレについてきていきなり私らがデキ婚だと言い出した。
出来てません、と私が繰り返していったら「そんなこだわるって子供ができない体質?」だの「見るからに遊んでそう」だの言いがかり。
トイレから出て、親も皆いる前で義兄嫁に言われたことを告げて「デキ婚じゃないです」と宣言。
当然だけど、旦那、義両親が義兄嫁を怒った。
そしたら食事中ずーーーーっとメソメソして空気悪くされた。
食事会自体は責任感じたらしい義実家が仕切り直ししてくれたので挨拶は滞りなく済んだ。
その後、結婚準備期間中、義兄嫁がいると必ずケチをつけられる。
お色直しのドレスを何故か黄色にしろと言い出す、私は黄色嫌いなので断っても言い続ける。
そして結婚式当日に「黄色にしなかったから縁起悪い式になる、新婚旅行で飛行機事故に合う」とわざわざ言いに来た。
もちろん全て旦那(婚約者)も把握してた。
そこまで嫌がらせされる心当たりがないから旦那と二人で理由を聞いたら「私さんが悪い!」とだけ言われたので、疎遠にしてほっとくことにした。
旦那が親と親族と友人に事情説明して「義兄嫁と”だけ”疎遠」と伝えたから、親戚付き合いはスムーズのままでよかった。
だいたいだけどこんな感じなので気が強いのは認める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています