ロミオメール15通目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698672
2010/06/26(土) 15:38:420私自身はこういうことが起きるまで、亡くなった方のことは何一つ知りませんでした。
私の家とはご近所さんというわけでもなく、自転車なら普通に行き来できるかな、というくらいの所にお住いの方でした。
その人が書いた遺書を、私は全部見ていませんからはっきりしたことは言えませんが、警察の方が言うには、遺書の内容を追って調べていくと私に行き着いたそうです。
私に行き着いた過程も説明してくれましたし(その人の交友関係とかそういう中に、私と同名の人物がいなかったことも含めて)、そのときは「はあそれで私ですか」と納得はできました。
あと、事情聴取というのも言い方が悪かったですね。別に問答無用で任意同行を求められたとか、何かの犯罪の容疑者みたいに扱われたとか、そういうのではありませんでした。
実際は「巻き込まれて大変ですね。すみませんが協力をお願いします」みたいに、すごく丁寧に、優しく対応してくれたと思います。ただ私にとってはどっちにしろ迷惑な事態だなあ、というだけで。
繰り返しますが、なぜその人が私のことを知っていて、遺書に書いたのか、私にはさっぱり分かりません。逆に私から警察に尋ねてしまったくらいです。今はもう調べる気もありませんし、御遺族や警察に問い合わせるつもりもありませんが。というか、一切関わりたくないです。
ちなみに、気持ち悪かったので私の戸籍を調べましたが、勝手に婚姻とかの届出はされてはいなかったです。
では、またROMの側に回ります。
レス下さった方、心配して下さった方、乙して下さった方、皆さまどうもありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています