【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者205【敵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091716 ◆ETAAkdaTLc
2010/02/20(土) 00:36:040なんか従妹から電話あって初めの書き込みをしたときはまだ自分の中で余裕あって、話せば何か反応があるんじゃないかと。
でも夫と話して全然話噛み合わないし。〆るつもりだったけど、もう向こうの反応が意味不明なんだよ。
嘘ついたこと、私に無断だったことも悪いと思ってない。兄のためなんだから何が悪いの?って反応。
会えば必ず従妹が夫兄を気に入るよ、邪魔するお前が悪いやつみたいな反応しか返ってこない。
3年付き合ったんだよね。その間は普通に喧嘩したりしたけど楽しかったんだよね。
結婚して引っ越してくるときは、いろいろ二人で計画立ててとかしてたんだよね。
でも週末ごとに義家族が遊びに来て、あれ?なんか始めに二人で話してたこととちがうじゃん?て思って。
話し合った後はしばらくなんで?って頭の中ぐるぐるしてた。
私が付き合ってたのってこんな人だっけ?皿片付けるのも、脱いだ服洗濯機に放り込むのも気持ち悪い。
叔母が「危ない」って判断したのはもう本能としか言いようがないと思う。
詳しくは聞かないけど、叔母も若い頃ストーカーに何度かあったことがあって、
「ストーカーでも家族がまともでなんとかできる人と、家族ぐるみでおかしくなる人がいる」というのを、
昔TVでストーカーのことやってた時に言ってた。
「夫兄さんが従妹に電話して来たならそっちだけ対処するけど、夫さんがあなたに内緒で電話してきて従妹を呼び出したのは、
夫さんもおかしいと思うよ?」と言われた。
夫は祝いを持ってきてくれた叔父叔母とは会ってて「あの時はいい人だと思ったけどね〜」って言ってた。
いちおう当日は顔合わせで夫、ウトメ、夫兄、私を同席させるつもりだったらしい(夫)
でも、叔母からしたら姪に無断で姪夫が嘘ついて娘を呼び出すなんて、何するつもりだと思って当たり前だと思う。
てかここまで書いて顔合わせとか、その面子って品定めかよとムカついてきた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています