【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者205【敵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689459
2010/02/21(日) 11:45:260これからなんらかの用事で私達のところへ来るならば、勝手にいつと日にちを決めずに○日に行こうと思うが予定あるか?くらいの
確認、相談をしてほしい。
義母達が飼っている犬も当たり前のように連れてくるが、正直犬を飼った経験がない私にしてみたら、餌とか独特のにおいが部屋に充満するのが嫌だ。
だから犬を連れてきてもいいかとか、とにかく確認してほしいということ。
義父に対しては
自分の土地、家屋に住まわせてるという状況で、だから勝手に来訪することも、寝泊りも問題ないというのであれば
私は我慢できないので家賃を払うかわりに勝手に来るなどして欲しくない。
それか引っ越す。
が上の子が春から幼稚園なので、せめて卒園する3年間は猶予を下さい。と自分の本当の気持ちを伝えました。
このメールを旦那が義両親に伝えるかどうかは分かりません。
もしかしたら伝えないかもしれない。
結局旦那は義母に私が流産したことを言ったそうです。
言わなきゃなぜ私が出て行ったか分からないからだそうですが義母から
「そんなこととは知らずに勝手に〜ごめんね」とか体調を気遣うメールすら
ありません。
きっと義母は「息子と嫁に邪険にされてかわいそうな私」としか
思ってないんだと思います。
義母と私の関係が今回で修復できればどこにも負けないいい嫁姑関係になりたいですが
私の意見が理解できないとか修復が無理なら、私だけ義実家とは絶縁。
将来の世話、同居もしない。
旦那自身もやっぱり実の両親を優先したいというのであれば、離婚する。
と旦那に伝えました。
ちなみに今日まだ何も連絡がありません。本当に義実家へ行ってるのかもわかりません。
もしかしたらまだ寝てるかもしれないけどとりあえず今はこんな状況です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています