トップページlive
1001コメント434KB

【所詮は】義実家と上手く絶縁出来た方29【他人】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME2009/09/28(月) 01:08:360
絶縁している人限定のスレです。
絶縁を決意し、行動を起こしている人なら
うまく絶縁出来てなくてもOKです。
たまに絶縁された姑が粘着しますが基本はスルーで。
義実家にそんなにひどいを事されていない人が 無神経に興味津々で
「へ〜、で、何をされたの?」「そんな事くらいなんでもない」
「kwsk」などと書き込むのは止めましょう。

前スレ
【所詮は】義実家と上手く絶縁出来た方28【他人】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1230045751/
0951名無しさん@HOME2010/11/01(月) 14:29:420
トメとの確執。長いです。

トメは三人子供を産んで全員男。三男は40代で産んでおり、ウトの親戚の人に
「40過ぎて産むなんて、やっぱり女が欲しかったんやろ?」と言われて悔しい思いをしたと、耳にタコが出来るほど聞かされる。
私の妊娠が発覚してから「女の子!女の子以外は認めないから!よろしくね!」と暴走が始まる。
私は男女どちらでも構わないと思っていると伝えたが、一姫二太郎うんぬんと言いだして止まらない。
子供の洋服や靴、ヘアアクセ、子供が持つバッグなど、買うわ買うわ…ダンボール20箱分は買った。
迷惑だからやめてと頼んでも「これが生きがいなのよ。他にお金の使い道ないし。」と譲らず。
男だったらどうするのか聞くと、目線をそらして「考えないようにしてるから」何だそれ?
ウト、旦那、旦那兄、私が〆ても全く聞かない。受け取り拒否しても「じゃあ預かっておくね♪」という調子で、義実家に20箱のダンボールがある。

先月健診のエコーで男っぽいなあと思っていたら、何と!トメが産婦人科に突撃してきた。
検査中の私に会わせろ、エコー検査に立ち会う、私が母親だ(←誰の?)と喚いていたようだ。
エコー中の私に助産師さんが「お母さんがお見えですけど…中に入ってもらいます?」と言ってきて、
当然、お断りした。結局、エコー検査では何とも言えず来月見えるといいねという所で終わったが、
待合室で嬉々として待っていたトメに、男希望のバカ旦那がポロっと「男かも☆」と漏らしてしまった。
トメの落胆ぶりは凄まじく、待合室でオイオイ泣き始めてしまった。
「私は全く運が無い。女の子のお世話をしたり、オシャレを楽しんだり、一緒に買い物をしたり、
友達はみんな女の子がいて相談相手になってくれたり楽しそうなのに…!!」と本気で泣いていた。
旦那はしまった、めんどくさい事になったという顔で、私に対してもすまないと謝ってくれたけどもう遅い。

続きます。
0952名無しさん@HOME2010/11/01(月) 14:32:540
>>951続き

一週間後、旦那がいないときにトメが突撃してきて怪しい封筒をくれた。
中にはお札のようなものが入っていて、これを肌身離さず身につけろという。
何か変な感じがしたので、放置していたら思い出した。
チャングムの何チャラという韓国ドラマで、同じような事をしていた回をウトメ宅で見たことがあって、
恐らくトメがそれを真似たっぽい。自分で書いたのかは分からないけどここまで執着するような事?
本当に気持ち悪いので、産婦人科へ相談し里帰り出産することにした。今いる九州から東北へ。
寒いし、旦那がそばにいて欲しいというから自分たちで乗り切るつもりだったけど、
このままじゃ産後の干渉は避けられないし、男じゃ嬉しくないようだし。
ストレスフリーで育児を楽しむために、しばらくトメとはさようならする事に決めた。
旦那も、「淋しいけど産むのは俺じゃないから。口も滑ってしまったし。」と分かってくれた。ありがたかった。
さ来週、かなり早いけど里帰りが決まった。トメの電話には出ないし、性別は誰にも教えない事にした。
旦那にも自分の親にも、「向きが悪くて今回も見えなかったよ」を生まれるまで押し通すつもり。
私の両親は性別問わず、純粋に初孫を楽しみにしてくれてて嬉しい。
このままトメとは絶縁出来るよう頑張る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。