【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?21【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527名無しさん@HOME
2009/08/06(木) 13:01:150義両親は義兄嫁は言葉使いとかも上品でおとなしくて控え目で「良いお嫁さん」と気に入っていた。
義兄嫁も「いつでも家に遊びに来てね」とか「仲良くしましょう」と社交辞令だとわかってても
親切に接してくれて私も好印象を持っていました。
でもある時、義兄が仕事で残業が増えたのがきっかけか夫婦喧嘩が増えたらしく、
義兄嫁がヒステリーになって暴れて家の物を投げつけたり、
義兄が浮気したと勝手に勘違いして(本当に勘違いだったようです)、
書くと長くなりますが、ちょっとドン引きするようなことをしたり収集がつかなくなったらしい。
それが発端で義兄嫁は義両親に今まで聞いたことがないトーンと言葉使いで
「こんな息子に育てたあんたらが悪い」「そんなに会いたきゃそっちが会いに来い」
しまいには「義弟夫婦は仲良くてムカつく,不幸になればいい」とか色々と言いだしたそうです。
何とか義両親と義兄嫁は和解して義兄嫁はまた元通り「上品な嫁」になりましたが、
それ以降、義両親が義兄嫁にすごく気を使っています。
義両親は「元はいい子だから一時でそうなっただけ」と言っていますが、
何か違うような気がして怖いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています