離婚問題に直面している人たち 集まれ!その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706名無しさん@HOME
2009/06/09(火) 06:53:310私は相談主さんの行動力とか勇気とか偉い所たくさんあると思う
実は私も旦那に風俗行かれてたのを知った
正直離婚とか別居まで行きたいのかなやんでる
というか私のケースで果たして離婚が強行できるのかっていうのがまず考えまとめる上でネックになってるんだけど
例えば風俗狂いで借金とかなら別だけど、ただ風俗行くだけじゃ離婚できないのは知ってる
私の場合はこれに微妙にセックスレスが絡んでくるんだ
ただ回数も微妙で、4ヶ月くらいで一度くらいのペース 確か法律だと半年以上なければ離婚理由にならないはずたったと思う
風俗遊びしてたらレスの認定期間が考慮されるとかないんだろうか
私が求めた時はお決まりの疲れてるとかの言い訳もあったけど、それしか頭にないの?みたいな言われ方したこともあった
自分が淫乱なのかな、とか凄く凹む事もあったんだよ
まず二人の生活の基盤を作ろう、子供の事はそれから考えようって合意してて そろそろ貯金たまってきたから子供について考えようかな、とか思ってたのに
旦那は勿論謝ってはくるけど、風俗遊びで離婚? 何それ? みたいな感じだし
収入はあるから別居強行とかはやれるけど、離婚まで5年待って、それから裁判でまた時間かかって離婚とか私にはとても無理そう
例えばその間好きな人ができて、仮に婚姻破綻後とかで不貞にならなくても絶対子供作る勇気はないし
私みたいなケースでも旦那が嫌と言えば離婚はやっぱり無理かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています