私は今は自分の実家に帰っている。
しかし旦那はこの半年間一銭も生活費と言う名目のお金を払ってない。
連絡があるのは私の携帯のみ。実家に電話や来ようと言う気すらないらしい。
こないだ連絡入ったのは(何で子供連れて会いにこないの?)みたいな事。
旦那の実家に行くまでには、ここから二時間くらい掛かる。今お金なくてガス代すらギリギリな状態なのに。
こないだ旦那に子供に会いたいならあなたが来ればいいじゃない。と言ったら、そこまでのお金がもったいないだろとか言ってたのに。

旦那の子供に対する想いはそんなものなのに、多分離婚とかなったら、自分が引き取る!と言って揉めるんだろうな…
多分引き取ったら引き取ったで(孫の面倒見させるのは親孝行)とばかりに姑に面倒見させるのは目に見えてる。
旦那、「もし別れたとしたらお前は子供会いにこの家には来ないんだろ?」とか言っていたから
離婚したとしても旦那は実家から出て子供と二人で暮らす。って事はしないんだろうな。と思ったら鬱。
この場合どっちが子供引き取るのに有利になるんだろう。もうこの旦那疲れた。