【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し100【布告】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269大人気ないDQN返し
2008/09/24(水) 18:55:460理由を聞いたら、
「やっぱり、私も乗りたいっ!」
と言いました。
「もう、十分ですよ、トメさんだって昔は何もかも奪われたお嫁さんだったと思いますが、
今は、今の時代を生きるお嫁さんなんでしょう?」
って言ったら、ハッとした顔で、
「そうよね!」
と言い、その勢いで一緒にバイク店へ行きました。
トメさんは、流石に大型は無理と言う事で、250ccの乗りやすいバイクをチョイスしました。
ウトさんに黙って、でもバレてしまいましが、それでも強引に納車を済ませました。
その後、私とトメさん二人で慣らし運転をしました。
「毎日が楽しい!なんか目の前が晴れてきたようですよ!」
と、トメさんは、目を輝かせながらバイクにまたがっていて、ちょっと可愛いのです。
ですが、ある日、トメさんのバイクのミラーが割られていました。
割られていたというか、取って下にたたきつけて何度も踏んづけたって感じです。
トメさんは、ため息をつきながらそのミラーを片付けていました。
ウトさんは、そんなトメさんの姿を見たら、速攻玄関から飛び出てきて
「ホラ見たことか!バイクなんて不良が乗るものだ!だから不良にやられたんだ!」
って言い出しました。
その時、トメさんは直感的に「あ、これはウトさんがやったのか」って思ったらしいです。
でもまあ、ミラーだけだったら、取替えもききますので、即効取り替えました。
「まったくあの人は子供臭いことを。でもこれ、息子ちゃんや嫁ちゃんのじゃなくて良かった。」
と、トメさんは笑いながらミラー交換のついでにオイル交換もしていました。
「今までね、黙っていたけど。ウトは知らないけども。私、こう見えても整備も出来るの。
流石にプロ並ってわけじゃないけど、だからちょっとやそっとは平気よ。」
と、ガッツポーズをするトメさん、いじらしく、可愛かったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています