よく解らないのが、その言葉でコトメが
「酷い!本当のお姉さんだと思っていたのに・・・!」とさらにギャン泣きし始めた事です。
もう、本当に訳が解らない。
いつ私があんたを妹だと!?そんな妹いらない!と心の底から思いました。
私もコトメも泣き出してしまい、場がぐちゃぐちゃになってしまったので、私は席を外し
旦那と義父とコトメで話をする事になり
最終的には合意の上で養子縁組、私とは絶縁の話が済みそうです。
返り際コトメの機嫌が良かったので、納得させる為に
多分、義父が相応のお金をコトメに渡す話をしたんじゃないかなと思うのですが
自分のお金じゃないし、もういいや
それより早くすっきりしたい。
M子は今の所落ち着いていますがテレビを消すと嫌がるので
眠ってしまうまでTVが切れません。
見ていなくても、ついてないと不安になるようです。
4日間、一人でいる間、沈黙が怖くてずっとTVをつけっぱなしにしていたそうです。
娘も何となく今回の事が普通の「お泊り」では無いのは察しているようですが
元々マイペースな性格なのであまり気にしていないようです。
今日、「M子ちゃんがお姉さんになったらどうする?」と聞いてみた所
「いいんじゃない?」と落書きの手を止めないで言っていました。
話合いの後、家に帰ったらここ数日の疲れが出たのか
ソファーに腰掛けるなり爆睡してしまいました。
起きたら何故か髪の毛に物凄く細かくて取れないような三つ編みがいくつも作ってあり、
M子と娘でいたずらでやったと二人が笑っていました。
おい!と思ったらちゃんと洗濯物が取り入れられていて、寝ていた私にタオルケットもかかっていました。
これからまだ面倒な手続きや、何より二人の心のケアもいるとは思いますが
何とかやっていけそうな気がします。
長々とすいません。
励ましの言葉で元気が出ましたありがとうございました。