勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無しさん@HOME
2008/05/31(土) 16:47:580超過干渉トメ。
色々あって近距離に住んでるんだけれど半年くらい会ってない。
二人目が産まれた後も「是で無事産み終わったわね」と1人ほざいてた。
そしてこのたび3人目ができたのでだんなが一応トメに報告した。(私もだんなも最初から子どもは3人希望)
さっき私の携帯に電話がかかってきた時うっかり出てしまった(メールうってた)
トメ「あなた3人目できちゃったって本当なの?何で・・・あんなにやめなさいって言ったのに」と
意味不明なセリフ。さらに「それからあなたからの報告をまだ聞いてないわよ。本当に非常識ね」と続く。
長引く悪阻にいらいらしてたせいもあり、思わず「はぁ?そちらの息子さんがちゃんと伝えましたよね?」と言うと
「こういう報告は嫁のあなたがするものです。」と上から目線の発言。
「そんなこと誰が決めたんですか?自分の親への連絡は自分でやるのが我が家の決まりですから」とちょっと
口調荒く言うと「我が家って・・・あなたは嫁に来た立場なのよ?ちゃんとわかってるの?」とトメ。
最高潮にむかついて「は?もしかしてもらった嫁だと思ってるんですか?結納金も何も払ってないのに?
ああ今流行の嫁をただで貰ったラッキーっていう乞食姑ですか。恥ずかしくないんですか?
後あなたから子どもの数を指図される覚えはありませんから。別に産まれても会ってもらわなくて結構です。
もちろん3人目だけでなくほかの子たちにもです。」と言って電話がちゃぎりした。その後着信拒否設定。
3人目ができたらおろせと言うようなセリフを言われたことがあったので、3人目ができてからトメに難癖つけられた時の
返答をずっと考えていました。だから上記のようなやりとりがすらすらできました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています