勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しさん@HOME
2008/05/18(日) 19:42:220いつもアポなしで来ては「我が家の家訓は」とか「しきたりは」とか。
さんざん言った挙句に「あなたは本当なら不釣り合い」と笑う。
一ヶ月は旦那の顔をたてて我慢したけど。
まず旦那に「一ヶ月の間に23日も用もないのに来たの。もう断っていいよね」と念押し。
マザコン気味の旦那はむぐむぐ言っていたが「じゃあ、自分で相手してよ」と言うと何も言わなくなった。
いつものように来たトメには茶も菓子も出さず、「勝手な来訪は大変迷惑だから、もう来るな」
「母親に向かってなんて口を!」
「私の実母じゃない。いつも血筋が不釣り合いとか言うわりに、こんなときだけ娘?」
「あなたね!嫁のくせに口答えを……」
「あんただって、旦那家にしてみたら嫁でしょうが。それともウトさんは婿養子なの?」
敬語も笑顔もなくなった嫁に半分びびりながらもふじこるトメ。
しまいにゃ壊れたレコーダーのように「嫁のくせに」と繰り返すので、ため息つきながら一言。
「あんたがそんなだから、あんたの子供の結婚は皆失敗してんだよ。
うちも時間の問題だね。御自慢の旦那家はあんたの子の代で終わりだね」
嫁姑問題が原因で、トメ自慢の息子ちゃんはうちの旦那以外バツ1。
そうとうこじれたみたいで、未だに見合いなんかも全部断られる。
「うちの跡継ぎはどうするの?」と半泣きで言ってたが、
「借家住まいで仏壇も墓もない家のなにを継ぐの?
名字継いだだけでも感謝してもらわなくちゃ」で、終了。
先ほどトメから「離婚だけはしないで」とファックスがきた。
さて、どうしてくれようか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています