【常識?】義実家おかしくない?8【非常識?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288名無しさん@HOME
2008/01/22(火) 03:57:320いくら板のアドバイスにあったからって
何度も貸せ貸せな義母相手に「母が他に貸す用が〜」とか
実母を悪く(実母の都合のように)見せるような言い方で断る時点で実母にとってエネミー娘でしょ。
だからなんかイラつくんだよね
>断っても断ってもゾンビのように復活してきて、次々他の物を
>要求するなんて、実際にそんな目にあったら目眩するわ…。
>がんばって応戦したけど、それを上回る図々しさだったんじゃない
ってか、そんなに「あの時着てた○○」「この時着てた△△」って
次々ぽろぽろ出てきた時点で
正気に戻るって言うか、
つい「なんでそこまでチェックしてんのきめぇ」的な本音出ちゃわない?
どんだけ我慢強いの?
それを「それも別の予定が〜」って一 時 的 に回避?したくらいで
「私がんばった!」なのがまたイラつくのね
そりゃ、「普通の人間」なら、「あ、迷惑だから遠まわしに断ってるのね」って察するけど、
留袖貸せって行ってくる時点で「普通の人間」じゃないのわかりきってるのに
一般向けの「角の立たない断り方」してるからつけ込まれるんだよ
そもそも、家紋が違うから、
家紋違いは非常識です、ほかの方に陰で笑われるようなことお義母さまにさせられませんわw
で強行突破すればいいだけなのに。
旦那さんには、130父(居なければ伯父叔父)の礼服Yシャツ込み使用済みを
ノークリーニングで着れるかって〆とこうよね
で、130はDQN返しスレで勉強してきた方がいいんじゃないの
ちなみに真珠は素手で触るだけでも傷むって言ってたよ、コナンがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています