川の字にはかなり長時間ねばっていました。
川の字キボン、夫拒否、ウトの愚痴、別の話題、川の字キボン、夫拒否、別の話題、のループでした。
泊まりに来るのは事情が事情なので、問題なかったのですが、いきなりチャイムがなっての訪問だったので、一言一時間前くらいに電話いれてくれたら、片付けしたのに。と思いまして。
後だしになりますが、過干渉の中身が、新居の物件や、新婚の家具を選びたがる、などです。
拒否すればそこで終わるのですが、自分がいないとムスコタンはダメなのよね、おかぁさん心配。
とメールしてきます。イチャコラついた後めっきりこれ系のメールは減りました。
孫はやりすぎましたかね?まだ子どもを産む予定はなく、催促はされないのですが、孫ができたらおかぁさんはどこそこに連れていって、名前は○○とかどうかな?
と、まだ見ぬ孫フィーバーだったので、笑って済ませられるうちに、ジャブ攻撃したのですが、やりすぎかぁ。orz
孫に会えないは、「俺をいつまでも子ども扱いするな。子どもが子どもはつくれないよ?
かぁさんが干渉やめて、俺を一人前だと見なさない限り、親になる準備ができない。子どもはつくれない。」
と言う意味でした。自分が望む良トメさんになって欲しくて、暗躍しすぎたかもしれません。
もっと優しい嫁になろう。分かりにくい長文で申し訳ありませんでした。