宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し9【布告】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@HOME
2007/04/11(水) 10:32:50で、私もトメが来る頃には家を空けたり、来ても玄関で追い返す。
仲は最悪、ウトも夫も私の不満をぶちまけるトメにウンザリしており、
「お前が家に行くから悪いんだ!」「お袋には関係ないことだ!」等怒られてるがめげない。
大体内容が「でかい」「髪が長い」「ごみ箱が派手」
「お下品」「嫁としてなってない」とかだし、
じゃあ家に行くなよ、と言われてもしょうがないのに「嫁子のせいで…」と恨みを燃やし
顔を会わせたらこっちをギロリと睨み続ける位の人。
私も弱くないので、睨まれたらニッコリ笑顔で返したり「凄い顔ー」とびびって見せたり。
こないだうっかり侵入を許してしまい、リビングにどっかりと腰をすえられた。
そして無言の圧力と目力で圧倒しようとしてきたが無視。
テレビ見てたら「ちょっと…」と言って来たので振り返ったら血走った目で見てる。
しかも歯軋りしてるんですか?っていうほどあごがゆがんでる。
すかさず携帯で激写!!トメ怒って
「いきなり撮るなんて失礼でしょ!あんたは下品なのよ!」
また激写、写りを確認して「うっわー鬼みたいな顔。ウトさんと夫さんに送りますね」。
ギリギリと歯を食いしばりながら「嫁としての心得、姑を敬え」とかいつもの説教、
「あんたみたいに親を親とも思わない女が嫁に来ると思わなかった。
知ってたらもらわなかった」
「あ、録音してます」トメ「……」
そのまま睨みながら帰ろうとしたが「汚い人」と言って私に足をかけてきた。
身長167の私は逆にかけ返して、よろけたトメにツバ吐いた。
外れたけどトメは驚いたような、おびえた様な顔でこっち見てた。
夫からは「なんつー顔だよ…」ってメールが来たんだけど、
今まで見た事がない顔らしい。
何と言うか母親の汚い所見せられる子供って可哀想だな、と。
今の所トメと対等なんだけど、このトメ気の弱い子が嫁だったら殺してるよきっと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています