勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488460
2006/05/06(土) 21:53:49以下、ダンナから聞いたことなのですが・・・
スーパーをはしごしたそうですが、時間帯が時間帯で仕出し風なお惣菜はほぼゼロ、メールで送った仕出し屋さんに
連絡をとりつけ、値段を聞き、迷ったそうですが頼んだとのこと。お約束のように「ヨメ子がこれなかったんだから、半分出しなさい。」と
ダンナが言われたそうです。
今日、実家(わりと距離がある)に帰ってたのは中途半端なGWの終盤に「実家に遊びにいっておいで」とダンナが言ってくれたのですが、
今日の集まりを見越してとのこと。(過去疲れてる私を見て、どうにかせねば、と思っていたらしい。)
「いつもヨメ子に電話するなって言ってるだろ、オカンは言いたいこと言って相手の都合も聞かず電話を切るんだから、断れないだろうが。
用事があればオレに連絡しろって言ってるはずだ。そんないきなり作れって言われたって相手の都合も考えろ!」みたいなことを
トメに言ったそうです。
それでも、「でもねぇ。あのヨメ子さんの教えてくれた仕出し屋、おいしくなかったのに、あんな法外な料金取ってねぇ・・・。だからアンタん家で
半分は持ってもらわないと・・・・。ヨメ子が教えたのだし。」とぶつぶつつぶやいてたのをきいてダンナがキレました。
「その、高くておいしくねぇ仕出し屋、俺の友達がやってるんだけどな。」と。(私は知らなかったorz)
それをきいてトメはまたふじこり、「あっ、で、でも、おいしかったわよ」と適当なことを言っていたそう。
ダンナ友人も気を利かせて2000円のところを3000円のものを入れてくれてたらしいのに・・・。
帰宅したダンナはぐったりとして、「実親ながら情けない・・・。すまん。苦労かけて」とかなりヘコんでました。
今日のことを見越して黙って実家に遊びに送り出してくれただけで、十分です・・・。
乱文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています