勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その50
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0937名無しさん@HOME
NGNGウトと別居して1年。トメはアボ済でウトは一人暮らしです。
コトメは実父であるウトのことが好きなので「私が引き取って同居する」と。
コトメ子はもう成人で独立してるからコトメ宅はコトメ夫婦の二人だけで
ウトを引き取るだけの居住スペースは充分あります。
その話を今日、コトメ宅に呼ばれて聞きに行ってきました。コトメ夫婦とウトもいました。
コトメは同居する気満々なのに対してコトメ夫は反対でした。
コトメ夫はよくウトを誘って食事に連れて行ったりしているので
同居にも快く賛成していると思っていたのに意外でした。
そのコトメ夫の言い分は、
「僕はお義父さんのことが好きだから同居はしたくない。
嫁子(私)さんだって元々お義父さんと折り合いが悪かったわけじゃないのに
同居したことで決裂してしまった。 コトメ妹さんも同居は嫌だと言っている。
(コトメが二人いるんです。コトメ妹は子供の頃からウトのことが大嫌い)
そうなるにはそれなりの理由があるはずだし
それを押してまで同居して上手くやっていける自信がない。
ここで僕たちまでお義父さんと決裂したら
お義父さんは子供たち全員に見放されて生涯一人っきりですよ。
そんな可哀想なことにはしたくないからそうなる危険性のある同居はしない。
人間、つかず離れずが一番いい関係を保てるものだ」
・・・・でした。
ウトは顔を真っ赤にして怒り心頭ながらも
自分に思い当たる汚点が山ほどあるので何も言えず、結局コトメ同居はお流れに。
話の流れでコトメ妹も私も、もう二度と同居を迫られることはなくなった。
ああいう思い切ったことを淡々と話せるコトメ夫は本当に大人だなあと思いました。
夫にも聞かせたかったなあ・・・。マジカッコよかったです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。