勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しさん@HOME
NGNGもうすぐいろいろな病気を抱え込まされた同居生活とさようならする私達夫婦。
夏までには引っ越せる運びになったんですが、義両親は嫌がっています。
「寂しいって、おとうさんがね、、」とか、「建てた2世帯こまっちゃう」等。
地味なんですが、同情してよアタックが2時間置きくらいにあります。
自営業なので会社で事務仕事をしていたら今度は小姑さん(よい人)を引き合いに出す。
「お父さん(舅)がいなくて若い女(姑60過ぎ)がひとりって
危ないって小姑ちゃんも思うわよねえ、だれかいてくれないと困るわよねえ」
『なら私、家賃タダなら引っ越して来るわよ。
あんた(姑)私にウン百万借金あるよね、家賃で返せてラッキーじゃない?』
大家である姑が店子(小姑)から借金、家賃で借金は棒引きと言う事のようです。
そして小姑さんは私に向き直り、
『安心して新居に行って大丈夫、こんなババアのたわ言聞いてくれるだけ有り難い』
「でも、あんた犬しかいないじゃない、、孫と離れ、、」遮って小姑さん
『娘と嫁が二人で縁切ろうか?金今すぐ払うか?どっちでもいいよ』
犬をべたべた可愛がってる姑はお化粧しに行くと言って退散しました。
小姑さん、いつもありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています