勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しさん@HOME
NGNG昨日の夜、ダンナと子供2人と共にトメ宅で夕食を食べる予定だったが、
下の子供が風邪気味だったのでキャンセル。それはよっぽど気に入らなかったらしい。
トメ 「せっかくご馳走用意してたのに・・・ブツブツ」
アタシ「すみません。今度はぜひ」
トメ 「だいたい、あなたがちゃんと健康管理に気を配らないからこういうことになるのよ」
アタシ「申し訳ありません。今後は気をつけます」
トメ 「まったく・・・。こんな人に私の老後の面倒を看てもらうなんて不安だわ」
アタシ「は?老後ですか?」
トメ 「そうよ。あなた○○(ダンナ・長男)の妻でしょ?
長男の嫁なら、義理の親の老後を看るのは当たり前でしょ。なんのためにうちに嫁に来たの?」
これらのトメの発言は常日頃からネチネチ言われてました。
ダンナの立場もあるし、結婚して9年間、口答えせずに聞いてきましたが、
今日は仕事が忙しくて疲れてたせいもあり、思わず言ってしまいました。
アタシ「あー、少なくとも、お義母さんの老後の面倒を看るために嫁に来たわけではないです」
その後、トメはなにか喚いてましたが、アタシは電話を切りました。
数十分後、ダンナから電話あり。トメがダンナの携帯に電話して愚痴ったらしいです。
ダンナ「母さんから聞いたけど、どうなってんの?」
アタシ 「いつも言われてることに反論しただけ」
ダンナ「いつも!?・・・帰ったら母さんに電話してキツク言っとく」
もうすぐダンナが帰ってきます(w
長文スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています