勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335七夕義理姉
NGNG彼のお母様、「付き合ってます」の挨拶のときから舞い上がられて
「早く結婚しなさいよ!孫の顔も見せてね!」ってかんじだったので
ちょっとモニョっていたのですが、いよいよ「結婚します」となったらさあ大変。
もし子供が生まれたら「初孫」になるので、もう今からうきうき。
そのくせ……良い方なんですが「初めての子供は男の子よ!」って
考えをお持ちでらして、結納もまだすんでないのに散々言われつづけました。
子供は好きだし、お気持ちもわからなくはないのですが、私は気が短いので
ついイラッとしてしまい、
「子供が男の子でも女の子でも、お義理母様には関係ないですよね?
それとも男の子でないと、何か不都合でもおありになるのでしょうか?」
と言ってしまいました。
するとお義理母様は「そりゃあ、あなた。男の子が良いに決まっているでしょう?
女の子も良いけど、最初は男の子産まなくちゃ!それが嫁であり、
母というものです」
と(説明にになってないことを)仰られたので、
「でもお義理母様がお好きでいらっしゃる皇室なんかは、最近女の子ばかりですよねー。
じゃあ、お義理母様の中では、皇太子妃様とかは嫁…はちょっと違うかもしれませんが、
母ではないのでしょうか?」
するとお義理母様「え…いえね、そういうわけじゃあなくてね?でも、でもねぇ…」
と反論されたので、うーん……と思っていたら、隣で見ていた彼が
「俺は女の子が欲しい」と。
彼はその後謝ってくれました。古い考え持った親でごめんな、と。
別に彼が悪い訳ではないのだし、もしこれからお義理母様がおかしな事を
言うようになるのであれば、それはそれで私も遠慮なく戦(略)という思いを胸に
したのは内緒です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています