返品に関しての回答きたよ

=========== 回答 ==========================================
大変恐れ入りますが、ARMA 2.0 の返品はお受けいたしておりません。
何卒、ご理解の上、サポートをご利用頂けますよう、お願いいたします。
また、今回のケースでは、センドバックインストールサービスもポイント消費対象外
としてご提供させていただきたいと考えております。インストール対象のPCを送って
いただけましたら、ARMA をインストールした上でご返却させていただきます。
(ポイントは消費しません)

この場合、再インストール用のインストーラまたは、インストール手順書も同梱させ
ていただきます。
(PCを送られる場合は必要に応じてHDDのバックアップ等をお取り下さい)

PCをお送り頂けない場合は、引き続き、本インシデントを継続していただきますよう
お願いいたします。

それでは先ず、インストーラが最も進んだ時の状況、つまりrootのパスワード設定
まで進んだ時の状況を中心にご確認をお願いいたします。

以下の点についてご連絡下さい。

1. 前半でフリーズするとのことですが、フリーズするポイントは毎回同じでしょう
か?また、その際、[Ctrl]+[F3] 等で他の仮想コンソールに切り替えることは可能で
しょうか?

2. X の設定で確率的にフリーズするとのことですが、rootのパスワード設定に進ま
れたときは、X の設定はされましたでしょうか。

3. grub がインストールされない不具合があるとのことですがそのときの、パーティ
ション構成、及びマウントポイントの設定についてご連絡下さい。

4. 手動で grub をインストールされたとのことですが、そのときの手順について具
体的にご連絡下さい。

5. rootのパスワードの入力後に後半インストールが始まらないとのことですが、
そのときに必ずフリーズしますでしょうか?また、[Ctrl]+[F3] 等で他の仮想コンソ
ールに切り替えることは可能でしょうか?

以上の5点につきましてご連絡頂けると、原因の方が絞り込めると思われますので、
ご回答宜しくお願いいたします。
尚、不具合を再現される場合は問題を切り分ける必要がございますので、FTPよりダ
ウンロードされたインストールFD(最初の画面で updated 2002/1/25 と表示されま
す)をご使用の上、X の設定はスキップしていただき、CUIにてインストールを行っ
ていただけますようお願いいたします。

お手数をおかけしまして大変申し訳ございませんが、インストールサポートにおつき
合い下さいますよう重ねてお願い申し上げます。