Ubuntu 9.10 Desktop 日本語 Remix CDをHDDにインストールし、
Please remove the disc, close the tray (if any) and press ENTER to continue」と表示されたのでCD-ROMを取り除き,[Enter]キーを押しました。
しかし、GRUB loadingRead Error と表示されてubntuが起動しません。
どうしたらよいですか。
マザー ABIT AN8ULTRA biosは最新版 プライマリー マスターに20GB P-ATA HDD セカンダリー スレーブにIDE接続DVD-Rドライブ
メモリー 512MB*4 VGAはATI X300 LANはオンボード使用
プライマリー マスターに45GBと60GBのP-ATA HDDを交換して試してみましたが、同様のメッセージが出て起動しません。
GOOGLEで検索するとエラー番号も表示されるようですが、私の場合は表示されません。
20GB、45GB・60GBのHDDは使用前に10秒ぐらいMS-DOS版DESTROY(HDデータ消去ソフト)で0を書き込んでいます。
UBUNTUのみのインストールです。