KDEスレ Part 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518511,513
2010/02/13(土) 06:17:10ID:3irHxP0w度々ありがとうございます。
他の設定でSUSE特有のものがいくつもあり、難儀していたことがよくあり
これもその内では思案に駆られて、取り留めの無い場所を探し回っていたので
設定ファイルの所在が分かり、とてもすっきりした気分です。
結果ですが、恐らく 標準設定 のボタンを押した事で設定は元に戻っていたと思われます。
先ほど起動したら暗転していたAudigyの項目が元に戻っていました。
システムも正常に戻り、KDE関連のアイテムから音が鳴るようになりました。
KDE4側でマルチメディア設定から 標準設定 を選んだ場合、暗転するなどしていた表示設定も元に戻し
サウンドサーバといったものの再起動を行う必要があるのだと想像しますが、そういった処理がないようですね。
標準設定 とは、ただ設定ファイルだけを元の状態へ書き換えるもののようです。
phonondevicesrcは、削除するとKDEの起動時に再び自動生成されました。
対処は他のKDE4設定でも重宝しそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています