私は結婚する前はそもそもパソコンになんか興味がないし会社でもWordかExcel、メールを使う程度のスキルしかなかったんだけど、
多少ヲタが入っている(笑)主人と結婚後沿い勝つが一変しました。
彼が家で使うパソコンがSolarisとかMacとかそういうのばかりで私にはさっぱり? 当時はSolarisなんて(-_-)
そんなことで家で使うパソコンにはWindows入れてはダメな雰囲気で。。。
結局なにもわからないまま彼に手取り足取り教えて貰って、簡単だからと説得されてMandriva→Puppy→Ubuntuと進み、以前は「無
線Lanって何?」程度だった私が、いまでは自分ででインストールやカスタマイズまでも出来るようになりました。
最後は見た目綺麗なPCLinuxOSを使ってます。充分マイナーですよね。
女とか関係ないと思いますよ。近くにどんなに些細なことでも教えてくれるパソコン先生(笑)さえいれば。
主人からは髪を切ってはダメとか、こういう感じの洋服を着なさいとかいろいろ注文が多いけどパソコンその一つでしたけど、秋葉原と
か一緒に行くのが面白くなってきましたよ。秋葉原で楽しそうにしている女って嫌われるタイプですよね。