【作者】EcoLinux 3本目【降臨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021login:Penguin
2008/10/18(土) 02:10:41ID:7K6B6OYK横槍ですいませんが・・・Linuxでは普及させることがすなわち正義ではありません。
大方のユーザは(普及をはかるためにではなく)自分がコンピュータを利用するための
手段としてLinuxを利用しています。すべて自己責任であり、このようなところでの
やりとりは基本的には情報共有のためです。
>>19はかなり親切だと思いますけどね。わざわざ調べてくれているようだし、
知識を鼻にかけて丁寧に教えてくれないと言われたら、答えるほうがちょっとかわいそうですよね。
(そういうつもりではないのでしょうが、そのようにも取れますよ)
>ヒントをもらってもどうにもできない初心者もいると思うので、そういう人だったらちょっとかわいそうですよね。
やりとりがあまりにぶっきらぼうで最初は面食らうかもしれませんが、
もしあなたがそう思ったのなら、ギブアンドテイクですので
次の初心者の質問には「あなたが」優しく答えてあけてください。
Linuxの周辺は基本的に営利的なサービスではありませんので、
他人にどうしてもらうかより自分がなにができるかを考えましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています