【めざせ】TOMOYO Linux 0.0.2 【本家入り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726login:Penguin ◆XkB4aFXBWg
2009/01/12(月) 20:31:01ID:PpBaufXM>TOMOYOのキーコンセプトは「パス名ベースのセキュリティーモジュール」であり、このコンセプトは
>みんなNackしていないので、いつマージされてもおかしくない状況。
>このキーコンセプトの範囲ではVFSだって変えれたんだし、このコンセプトの範囲では、かなり強い立場で交渉できる状況。
プロジェクトを始めた頃は、文字通り夢にもメインラインのことは考えていませんでした。
CELF, YLUGのショックを経て挑戦することにしたときも、本当にそれが可能とは
思っていませんでした(思えませんでした)。でもそれが目指すべきことだと教えてもらったので、
挑戦を始めました。「こうすればマージされる」がわからないまま、
投稿を繰り返していました。
それがLSMのフックがマージされ、また昨日からのここのやりとりを見ていて、
あらためて、「ああ、もう本当に手が届くところにきた。やっと来られたんだ」と
思いました。変な言い方ですが、有限の努力と作業でなんとかなるところにこられたのだと
感じました(今まではそうではなかったのです)。
明日、中の人会議で話し合ってみますが、できることならここ、というか国内の
方々にも見てもらって「これでいこう、というか逝け」と言われるパッチにして
挑戦できたらと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています