こんなソフト無いですか? in Linux板 (9th)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043login:Penguin
2007/12/29(土) 19:49:59ID:qYxbyPPhXFCEとかfvwmとかFluxboxとかenlightenmentでは
デスクトップを右クリックすると、似たようなランチャが出る。
ttp://www.xfce.org/images/about/screenshots/4.4-3.png
ttp://fluxbox.sourceforge.net/zoom.php?shots/exoduz_fluxbox.jpg
ttp://www.fvwm.org/screenshots/desktops/Nuno_Alexandre-1600x1200/screenshot.jpg
ttp://themes.freshmeat.net/screenshots/50401/
基本的にはわりとLinuxでは一般的なランチャ形式だと思う。
昔のtwmも似たような感じで俺には意味不明だった・・・
ただメニューだけでファイラのようになったり、ドラッグ&ドロップできるかはわからない。おそらく無理。
以上のが目的に合わなくても、python + pygtk + glade3で似たようなのをわりと簡単に自作できそうな気がしなくもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています