トップページlifework
981コメント307KB

この大学院はやめとけ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
希望をもって大学院へ入学したけれど後悔した人集まれ!!
0041名無し生涯学習NGNG
>>40
R大と思われ
受験前に指導教官を選び、連絡を取るなり話をするなりが必要ですね。
まあ、入ってみないとわからない所もあるしね。
0042名無し生涯学習NGNG
>41
いや、K大だYO(w
0043名無し生涯学習NGNG
リッツの印(衣笠)だろ。やはり。
0044学生さんは名前がないNGNG
R大は、就職できる人と出来ない人の個人の能力の差もあるが、研究科と研究室によ
る差もある。
0045私は浄土真宗系卒NGNG
それは思想の差というコト?

他スレで以前、関西では超有名な事実を述べたら袋だたきにあったことがアル。
もっと真実をみて欲しいよね〜
0046sageNGNG
信州大工のインターネット大学院考えてんだけど
やっぱ行ってもイミないかな?
0047名無し生涯学習NGNG
とりあえず駿河台大学は辞めておけ。
0048ゲロNGNG
たくさん教えてくれ
0049名無し生涯学習NGNG
会計科目免除狙い。
0050名無し生涯学習NGNG
そのココロは?
0051名無し生涯学習NGNG
武蔵野女子大学大学院はどうですか?
人間関係学科です(心理学・基礎系&臨床)
0052名無し生涯学習NGNG
>>46
通信のT大大学院やTH大大学院よりマシだとおもわれ。
一応国立だから
0053旅人NGNG
私も信州大工のインターネット大学院考えてます。
教授や研究職の道はあるのかな?
0054名無し生涯学習NGNG
ない
0055名無し生涯学習NGNG
53
それなら辞めといた方が言い。
ホントになりたきゃ他大学の通学に逝ったほうがいい。
でも後はあなたの実力次第、高卒でも研究者や大学の教授は存在する。
0056旅人NGNG
情報学の通信制大学院って信州大以外にもあるの?
0057名無し生涯学習NGNG
>>56
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/995470705/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1030018454/
0058大学トップ30NGNG
◆ 中村忠一が選ぶ大学トップ30【11/24サンデー毎日】

@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数
E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件を総合評価

1 東  京  大 98◇      17 大阪市立大 61◇
  2 京  都  大 96◇      17 横浜国立大 61◇
  3 大  阪  大 86◇      19 広  島  大 60◇
  4 東  北  大 84◇      20 同  志  社 59◆
  5 早  稲  田 82◆      20 東京都立大 59◇
  5 慶応義塾大 82◆      20 千  葉  大 59◇
  7 東京工業大 81換算◇  23 明  治  大 55◆
  8 一  橋  大 80換算◇  23 東京理科大 55◆
  8 九  州  大 80◇      25 金  沢  大 54◇
  8 名  古  屋 80◇      25 関西学院大 54◆
 11 神  戸  大 76◇      25 立  教  大 54◆
 12 北  海  道 74◇      28 日  本  大 53◆
 13 筑  波  大 71◇      28 青山学院大 53◆
 14 中  央  大 66◆      28 岡  山  大 53◆
 15 上  智  大 64◆      28 法  政  大 53◆
 16 立  命  館 63◆      各項目10〜4点、率と量から分析
0059名無しさんNGNG
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…

0060山崎渉NGNG
(^^)
0061山崎渉NGNG
(^^)
0062 ◆2MRfotqID2 NGNG
0063名無し生涯学習NGNG
>>17
多摩大大学院この春修了しました。
良かったですよ。
渋谷でいくつかの講座は公開されているので、リスクが高いと思うならば、
参加されてみてはどうでしょうか。
あとで科目履修で単位に加算されますよ。
0064名無し生涯学習NGNG
わたしは今、短大生なんですが編入して大学院まで
行こうと考えてるんですが、仮に大学3つも4つも変わるのって
企業や世間にはどーいう印象にうつるんですかね?
ていうか履歴書の学歴の欄すごく長くなりますよね。やっぱりなんで
こんなに大学をかえまくってるのか他人には気になってしまうもんですかね。
0065名無し生涯学習NGNG
>>64
その場合は変えまくってるというのとは少し違うだろ。
仕方ないよ。職歴欄がいっぱいなら気になると思うけどね。
0066名無し生涯学習NGNG
http://member.nifty.ne.jp/~yamashin/index2.htm

学歴ロンダのページを見つけました! 立教だってよ
0067名無し生涯学習NGNG
>64
私立短大卒→私立四大編入→国立大学院修士→母校の短大教員という経歴の人を複数知っている。
このようなラッキーな経歴は十年前くらいの大学増設ラッシュ時代の賜物。
現在は旧帝大大学院入学でさえ「ゆるゆる」状態なのだから、自分のやりたい分野を研究することは大変容易な時代となっています。がんばってください。
但し、調子に乗ってアカデミックポストをゲットできるかもなんて甘い期待は抱かない方がよいと思います(思っていないでしょうが)。
ちなみに所属する大学の三年次編入試験では、学士入学希望者と競合するため短大卒の合格者は特に筆記試験(語学と小論文)が難しかったのか「ゼロ」でした。面接では遜色がないと思ったのですが。
編入しようとする大学選びは慎重にね。期待しています。
0068百子NGNG
京都文京大学院はどうなんでしょうか?
0069山崎渉NGNG
(^^)
0070山崎渉NGNG
(^^)
0071山崎渉NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0072山崎渉NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0073山崎渉NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0074山崎 渉NGNG

__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0075名無しさんNGNG
ゴルァアァ!   甲△△△大学の心理の△△ク△教授が
∧∧       どうやらセクハラしてるらしい。
(Д゚#) ≡=-   許せん!でもこういうのって公になり
  と \ ≡=-   にくいし、証拠もでにくいし、勝負しても|
   \ \ ≡=-   教授に負けそうやし、勝てても学校は
    @@      教授辞めさせないかもやし。
             ここを考えている人は注意して!!
0076( ´∀`)さんNGNG
↑神戸の女子大でつね
0077名無しさん NGNG
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構
成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html

0078名無しNGNG
せっかく大学入っても、教授に無理矢理ヤラれちゃったら
大変大変。南女はさけましょう
   ∧_∧
  (−▽−)
0079葵月 ◆mWmyLN68N. NGNG
ためになるスレだな
0080名無しさんNGNG
>>75
つーか、一般学生でそれなら、院生なんか余計に
その教授の被害に合いまくりやんな。
そんな教授死んじまえ!!!!!!!!!!!!
皆でやめさせなくては!口うるさい父兄のみなさまにも
お知らせしなくては!!でも親って、ここの掲示板
見たりしないよなー

>>79
ためになる裏情報を流しまくりましょうー
0081名無しさんNGNG
アジア研究所で興味深いのは日本人著名学者のネットワークである。日本
評論社から出版された「南北朝鮮統一論」(アジア研究所編)には、代表編
者として、経法大経済学部教授の姜昌周氏(朝鮮総聯の傘下団体である在日
本朝鮮社会科学者協会〈略称は社協〉に所属)とともに、立命館大学教授の
関寛治氏の名がクレジットされている。
 関氏はアジア研究所の研究員でもあるが、あまり一般には知られていない
別の肩書きを持っている。金日成思想を学び、それを日本革命にも生かそう
とする日本人たちのセクト−−いわゆる「チュチェ派」の重鎮なのだ。九四
年二月に結成された「全国キムジョンイル著作研究会全国連絡協議会」顧
問、そして「チュチェ思想国際研究所」の顧問でもある。このセクトの特徴
は、金日成・金正日に「絶対の忠誠を誓う」文書をたびたび採択しているこ
とだ。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs824.html
0082名無しさんNGNG
大倉△暉 教授。最終授業に絶対アンケートしねえし。
皆がボロクソに事実を書いたのをそんなに教務課に
見られては困るか。
事実の性犯罪ネタとかもバレたらまーた他の教授に
言い訳メールだすの大変だしねえー。
0083名無し生涯学習NGNG
携帯でみるポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/
0084名無しさんNGNG
>>83
ここは大学ネタだから、そういうのはエロ系の項目へいけ!!
0085名無し生涯学習NGNG
無料サイトだよ♪

http://angelers.free-city.net/page001.html
0086名無しさんNGNG
武庫川女子の学費って、院も大学も同じ料金なの?
あのホームページ見方がわかりづらい。
もしも同じなら他と比べてめっちゃ学費高い。

甲南・関大・南女・大阪市大(その他国公立)あたりが安い方?
0087山崎 渉NGNG

__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0088名無し生涯学習NGNG
法科大学院
0089名無し生涯学習NGNG
>>86
甲南のほうが学費高いんかと思ってたけど、関大の方が
少し甲南よりも高いねんなー以外。(正確かわからんが)
0090名無しさんNGNG
ゴルァアァ!   甲△△△大学の心理の△△ク△教授が
∧∧       どうやらセクハラしてるらしい。
(Д゚#) ≡=-   許せん!でもこういうのって公になり
  と \ ≡=-   にくいし、証拠もでにくいし、勝負しても|
   \ \ ≡=-   教授に負けそうやし、勝てても学校は
    @@      教授辞めさせないかもやし。
             ここを考えている人は注意して!!
0091ぼるじょあ ◆yBEncckFOU NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0092山崎 渉NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0093名無し生涯学習NGNG
都内私立G院大学の人文はやめておけ!この間もセクハラで教授が解雇されたし、院生は雑用ばっかやらされるようだ。びっくりしたのは、打ち上げだかパーティーだかに出すサンドイッチを院生たちが作ってたこと!!!
0094NGNG
都内私立G院大学の人文はやめておけ!この間もセクハラで教授が解雇されたし、院生は雑用ばっかやらされるようだ。びっくりしたのは、打ち上げだかパーティーだかに出すサンドイッチを院生たちが作ってたこと!!!
0095名無し生涯学習NGNG
honto?
0096名無し生涯学習NGNG
手作りサンドおいしそう
0097 NGNG
大学院は学歴を買うところだから、偏差値が高いところがよい大学院です。
まちがいありません。
0098NGNG
>95 honto!ほとんど、無報酬の会社組織ですね。修士1年のコなんて、
「仕事」が多くて研究できないってゆっとったよ。
あとは、ひと昔前それなりに就職が良くて「博物館に強い」と言われてたから、
今もその幻想で入ってきてしまう香具師が多い。
博物館に入りたい人はご注意を。
0099新規NGNG
★人生最大のチャンス!<無料仮登録>9/16ついにスタート★
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ★☆この大手企業がオンライン本格参入!!☆★
    『今まで失敗続きの貴方に、この最大のチャンスを!!』
      こんな話はそんなにあるものではありません。
     ★期間限定で仮登録者大募集・・・一切無料です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       http://www.kskg.8ne.jp/ksk/page121.html

●★●本登録の時期が凄く楽しみですよ!●★●
  早ければ早いほど断然お得です!入会・退会も超簡単!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0100名無し生涯学習NGNG
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::
|   私がやる削除には間違いはありえない    :::::
|   これは2ちゃん界の定説です         ::::
\___  _______________::::
━━━━∨━━━━━━━━━━━━━━━::::
:::::::::                           ::::::
:::::::                           :::::
:::::: ,__    「削除依頼の正当性」      ::::
:::: B削∧ :: /                     ::::
::::::: (;;;゚Д゚) /                     ::::::
━⊂:::::::::;つ ━━━━━━━━━━━━━━::::::
::::┌───┐::::::::::: ∧∧ :::::::::::: ∧∧ :::::::::::::::::::::::::::::
::::│      |:::::::::::(゚  ,,) ::::::::: (゚  ,,) :::::::::::::::::::::::::::
==============⊂┏━┓==⊂┏━┓=========:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(┃  ┃:::::::::(┃  ┃::::::::::::::::::::::::::
:: :::::::::::::::::::::::::::::::: ┏∧━┫: : ┏╋━┫::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::
|  はーいわかりました先生!         ::::
:\___________∧_______::::
:::: /                          :::::
::: |  もう学問の領域を超えてますね!      :::
:::: \__________________:::::
0101名無し生涯学習NGNG
産能大学大学院の実情。某掲示板より。

815. MBAのめんつ 奴隷S  2003/10/05 (日) 21:35

来春から、大学院MBAコースがはじまりますが、その教員ってやはり?です。
ほとんどが研究員と呼ばれる人たち。
それも、定年退職した人や、クライアントからクレームが出っぱなしの人。
経営者にべったりの人たちが助教授や教授という肩書きで流れているようです。
昔はよい評判だったけど、今は最悪という人もいます。
等級が合わないのでフェローというわけのわからない肩書きで、つっこまれた
クレイマー研究員もいます。この連中でMBAというから笑ってしまいます。
文部科学省から、正式にMBAは出ないと思いますが、それが売り物だそうです。
社会人ほとんど集まっていません。有名企業の社員を無料で入学させるらしいです。
0102名無し生涯学習NGNG
820. Re: MBAのめんつ 観察者  2003/10/06 (月) 01:21

大学も大学院も、新設するときは文部科学省の審査を受けますが、
大学の場合は4年間、修士課程の場合は2年間すぎると、
カリキュラムや教員を大学が自由に決めることができます。

これは、大学がなんでも自由にやってよいという意味ではなく、
設立審査の基準を理解した上で、自主的にそれを尊重すること
という意味だと考えられるのですが、一部の大学(産能大学だけではないが)では、
上記の期間の後に、教員の資格がありそうもない人を教員にしたり、
もしもう一度申請したら審査をとおりそうもないカリキュラム
に変えてしまうことがあります。

もっとも、今回の産能大学の大学院の改組が上記に当たるか、
それとも、そうでないかの判断は、具体的中身を各自が見て判断ください。

私は、新しいMBAコースの教員の何人かの教員資格については、疑問を感じる。
ただし、断定は避けておきます。
0103名無し生涯学習NGNG
832. Re^3: MBAのめんつ MBAや  2003/10/06 (月) 20:31

MBAのパンフレット見ました。すごいです。今年、定年退職した元部長、6年ほど前にやめた先生、委嘱の講師、MBAとは程遠い部署、等の写真がぞくぞく掲載されてます。見てて、懐かしくなってしまいました。
これ、お遊び状態のビジネスゲームの授業風景写真がほとんどです。知らない人はこれをみてスゴイって思うんでしょうね。
あっ、兼任講師に委嘱の先生もいた。
0104名無し生涯学習NGNG
835. 産能のMBA:冒涜なのか画期的挑戦なのか 経営学研究者  2003/10/07 (火) 02:47

下に引用する以下の二つの仕組みは、大学院教育として類例のないものだが、何か疑問を感じる。あるいは、常識への挑戦なのか。

1.大学院教育は、受ける側に、一定の能力・事前知識と
予習・復習のコミットメントを要求するものであろう。
そのために入学試験があり、レポートや定期試験が課され、
単位認定が行われる。

MBAコースの科目をそのまま公開講座にした場合、
一般受講者が上記の要求に応えられるものなのか。
逆に一般受講者の興味や関心や心構えに対応して講義を行うと、
大学院の授業になりえないのではないか。

2.大学院教育、すくなくても講義科目は、
個別企業の課題にこたえるものではなく、
普遍的知識を教授すべきもので、その内容は、
その科目の体系的意図に基づいて決まる
ものと考えられる。

特定企業の従業員を対象に、出前授業を行った場合、
特定企業のニーズに応える必要がうまれ、
上記の意味での大学院の授業になりえないのではないか。

3.結論として、産能大学の新しいMBAコースは、
大学院教育と研修を同一視しようとしているわけだが、
それは大学院教育も研修教育も冒涜するものではないのか。

あるいは、これを「画期的挑戦」と賞賛すべきなのか。
0105名無し生涯学習NGNG
(以下は、産能MBAの紹介HPから引用)

異業種交流方式で行うMBAコアカリキュラム
MBAコースのコア科目は、公開講座として貴社従業員の方々にも公開します。
具体的には、SBCPエグゼクティブコース、産能マネジメントスクールのエグゼクティブ(特別)セミナーとして公開します。
大学院学生と一般の意欲ある受講者が同じ授業で学習し,一般受講者も大学院生と同様の学修評価を受けることになります。

学外での授業の実施(出前講座)
企業のご希望があれば,ある一定の条件(人数,時間数など)のもと,本学の教員が指定された会場に出向いて授業を行います。
大学院の授業として実施しますので,その後,正規入学した場合は,ここで修得した科目は履修済科目として修了単位に算入することが可能です。
1科目は1回の授業時間を2時間30分とし9回の授業を基本としますが,科目によって1回5時間で5回の授業など状況に応じてカスタマイズすることも可能です。
0106名無し生涯学習NGNG
836. Re^4: MBAのめんつ 悲しいけど職員  2003/10/07 (火) 05:43

これで、大学院MBAなの?本当に正気なの?って思っています。
誰それとなく投稿されているように、講師陣がデタラメすぎます!

とくに「本学コンサルタンツ」の方々のほぼ全員が

企業研修でクレームが多発 → 企業研修では使えない → 職員だから時間をもてあましヒマになる → 何でもいから働け → 公募型MBAならいろんなところから来るから一つや二つのクレームも無視できる → 料金前払いだからクレームも大丈夫 
という図式で『選ばれた方々』なのでしょう。

これで、入学金入れて90万円近くする。・・・同じ職員として悲しすぎる実態です。
0107名無し生涯学習NGNG
大学院行く価値があるのは六大学以上、偏差値60以上の大学だろ。
産能なんかクソみたいなもんだよ。
あ、そうか。「この大学院はやめとけ」だったな(激藁
0108名無し生涯学習NGNG
>>107
社会人学生が集まらなくて大騒ぎだって話ホント?
0109名無し生涯学習NGNG
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。

87 名前: 86 投稿日: 02/01/31 04:04 ID:7TpZZIy4
>>84
調べ直したが、「恋のチカラ」はデザイナーの話だね。
その番組には俺のネタも多数含まれているよ。
主役の「藤子」も読みは「ふじこ」ではなく「とうこ」で、
去年のHNK大河ドラマ「北条時宗」の水軍の娘と同じ発音だね。

>>55
>人によっては「脅迫」すら感じとるようだ。
デザイナーの話の「恋のチカラ」が始まったのは2002年1月10日だが、
その次の日の1月11日に「グラフィックデザイン第一人者 田中一光氏死去」というニュースがあった。
死因は急性心不全で、死亡は偶然だろうけど、その日(2002/01/11)夜のTV朝日「トリック2」は
「毎年1月11日になると誰かが死ぬ」という話だった。
0110117.23.244.43.ap.livedoor.jpNGNG
test
0111和郎NGNG
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで111get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /
0112名無し生涯学習NGNG
こんばんわ。4人の子を持つママです。今日は子ども達の名前の
ことについて、気になることがありまして、ここに来てみまし
た。8月に11年目ぶりの出産で、4人目の二女を出産し、一番
上の長女とは、14才離れています。その二女には夏生まれでも
あり「心がきれいで、周りの人を想いやれる子に」ということで
「涼想夏(リオナ)」と付けました。私も主人もとても気に入って
いて、周りの方にも「可愛い名前ね」と言っていただいていま
す。ちなみに長男は温優(ハルヤ)二男は柊翔(シュウト)です。
気になったことと言うのは、リオナの検診に行ったときのこと。
同じ日に出産して、仲良くなったママに「気になったんだけど、
一番上の女の子の名前(長女)の(いとか)ってどうかくの?」と
言われ「愛に冬に花」だよ。と説明すると、「リオナちゃんは夏
で上のお姉ちゃんは冬なんだ〜。寒いのと暑いのね〜」と言われ
ました。友達は悪気があって言ったのではないと思うのです
が・・私としては、「正反対で何でそんな名前にしたのかし
ら?」と言われている感じがして、今日1日どんよりとした悲し
い気分でした。主人は「気にすることないんじゃない?(いと
か)は冬生まれ、(りおな)は夏生まれってことでつけたんだ
し。今さら名前変えたりするのも可哀相だし。」とのこと。でも
あの友達の言い方がどうしても気になるんです。皆さんはどう思
われますか??
0113名無し生涯学習NGNG
>>112
あちこちに貼り付けるなよ。
すごーくウザイ、逝ってよし。
0114名無し生涯学習NGNG
産能の大学院を退学になった「大学院生P」こと岡田秀一が
自分のホームページのアドレスを載せたぞ。

http://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/index.htm

香具師が退学処分になった経緯が載ってる。
エキセンな香具師だけど、産能の遣り口もどうかと思うよなあ。
例によって学生煽って「要望書」出させてそれを口実にして...ってよ。
この大学院はやめとけ!
0115名無し生涯学習NGNG
うちの職員に
私立女子短大卒(英文)→同校四大編入→国立大学院修士(情報)→米国留学(1年)
というルートの人がいます。
最後の留学は「就職先がなかったから」のような気もするけど・・・。
採用に当たっては、在学中に取得していた情報関係と英語の資格が評価されたようです
0116名無し生涯学習NGNG
今年の産能の大学院、18人しか学生が集まってないんだって。
このままだと、誰でも入れる大学院になっちゃうらしいよ。
どうせほとんどは修士にするんだろうから、まさにMILLだね。
0117公開情報NGNG
lifework:生涯学習[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035780079/99

削除依頼きますた。
個人の重要情報(ママ)って削除板に自分で晒しちゃって良いのですか?
0118名無し生涯学習NGNG
井上某がどうして削除依頼するんだ?自分のことだからか?
意味不明な削除依頼だな。こんなことで削除したら2chじゃねーぞ。
0119名無し生涯学習NGNG
>>117
大学院生Pのホームページにアクセスできねーぞ。
さては名誉毀損で閉鎖されたかな(激藁
てーことは、本当の話がわんさか載ってたってことか。
0120名無しさんNGNG
産能の通信制大学の四年ですがなんかスクーリングで先生がやたらと産能の大学院勧めるのはそういう理由があるんかなぁ。因みに私は大学院行くなら他の大学院に行くつもりでしたが。
0121名無し生涯学習NGNG
悪いことは言わない。行かない方がいい。
産能の大学院は文科系だから修了しても社会人でないとあまり意味がない。
やってきている人で優秀なのはみんな社会人だ。
問題なのは、その社会人学生がロクなのが集まらなくなっているってことだ。
大量に留年者抱えたから今年の春は募集停止してたんだよ。
大学院生Pみたいなのもいるし(藁
それに、優秀な先生がどんどん辞めてる。
藤田精一先生は事実上辞めさせられたし、森田一寿先生はそれ見て辞めちゃったし、
来年春から担当になる先生は現場で使い物にならないコンサルタント上がりばかり。
行ったって大したことは勉強できないし、卒業生に対する世間の評価もゼロに近い。
今は偏差値60の大学の院に社会人がどんどん入れる状況なんだから、
わざわざ産能選ぶ必要なんかまったくない。
0122120NGNG
すれ違いですいませんが法学系でお薦め大学院は何処がいいでしょうか?色々調べたんですがなかなか実態わからんので。少なくとも産能の大学院には行きませんが
0123名無し生涯学習NGNG
>>122
「お薦め」っちゅー意味がわからん。偏差値の高い大学がいいにきまっとろーが(藁
でも、そういうとこは敷居が高いから、「簡単に入れて司法試験に受かりやすい大学院」てーこと?
そんなとこ、ありゃせんよ(激藁
伊藤塾とか、ああいうとこに通いやすい場所にあるのがいいんでねーの?
結局、予備校に通わないと受からないみてーよ。
0124名無し生涯学習NGNG
>>122
東大、京大がお勧めです。
0125名無し生涯学習NGNG
ア法学系
0126名無し生涯学習NGNG
>>124
入れればの話だろう。
0127名無し生涯学習NGNG
T木版より。また大学院生Pが書いてる。
あいつ、裁判マニアなんだね。そこらじゅうの人訴えてるみたい。

870. バカにバカと言われても 被処分者  2003/12/17 (水) 21:08

>産能は「大学」ではありません。
このようなところを履歴書に書かなくて良いと思うとかえって処分された
方が良かったような気がします。バカにバカと言われたようなものですから・・・・

>「誰でも入れる四年制の専門学校」と言っては、きっと専門学校に失礼でしょう。
イエスマンと群れて謀事を成すのが好きな御仁らが策略を巡らせ,結局
裁判所に出頭する羽目になるのです。明日午前10時30分に東京地方
裁判所619号法廷にまた一人大学院生が出頭します。次は教員の番かも・・・・
0128名無し生涯学習NGNG
産能大学、訴えられそうだね。大学院生P、自信満々じゃない。
汚い手で精神的に不安定になっていた学生を嵌めて一方的に退学処分にする。
そりゃ、訴えられても仕方ないよね。

879. あとは訴えを提起するのみ! 被処分者  2003/12/19 (金) 22:54

証拠は概ね揃った。訴状を提出する日は近い。27日に裁判所に出せば
年賀状といっしょに彼に訴状が届く可能性もある。
本人訴訟でやる可能性もある。格好の実習教材になるかもしれないからだ。

組合に加入すると被告にならない人が約1名いるかもしれない。
老婆心ながら加入して新年を迎えては如何か。

なお訴え提起の意思は明確にあるから民事訴訟の提起の可能性を
述べても何ら脅迫罪にならない。
さあいよいよだ。訴えてやる!

0129名無し生涯学習NGNG
産能大学の事業推進課長が辞めるんだそうだ。副理事長の側近として有名。
同じく側近の経営開発本部長はまだいるが、社会人教育部門の大赤字の責任を取らされるのは必至。
大学院や学部に社会人教育部門の講師が大挙して異動するのは
組合ができて簡単に首切りが出来なくなったため。本当は大量にリストラしたい。
しかし、今年度数億円の大赤字で持ちこたえられなくなりつつある。
経営者の責任問題に発展するのは時間の問題だろう。
学生もあまり集まっていない。無理に集めればレベルが下がるだけ。
大学院自体の存続が危ういんだから、この大学院に行くのは少々考え物だ。
0130名無し生涯学習NGNG
はいはいもう産能コピペはいいよ。どうせそのPとかいうイカレタ香具師
が一生懸命コピペしてんだろ。
他の大学院はどうなのよ。6大学の学生とかおらんのか?
0131名無し生涯学習NGNG
もう他でやってくだちゃいね〜いい子だからねぇ〜
お〜よしよし。

>>130 6大学以上の院生はこんなところには来ね〜な。別を当たれ。
0132あぼーんNGNG
あぼーん
0133パンチ大仏NGNG
彼女から聞きますた、、、

国立のN女子大、理学部物理のU助教授(当時)の
セクハラが原因で大学院を辞めざるを得なかった学生がいたそうだ。
もともと就職希望だった彼女が内定を蹴ってまでやりたかった研究への熱意を
踏みにじったU助教授はその後も反省の色は無い。
また大学当局も「今回が初めてのことではない」と事態を黙認し、
同僚や院生の「こんな人間を教授にしてはいけない」という反対もむなしく教授に昇任した。

閉鎖的な女子大でのこととはいえ、この時世にこのようなことが許されて良いはずはない。
泣き寝入りせざるをえないほど追いつめられ、研究の場から去っていった
彼女の無念を雪ぐためここに書き込む次第である。

セクハラ等の立場を利用した卑劣な行いを断固として許してはならない。
第二の彼女を作らぬよう、これを読んだ各人が心に留めて置いて欲しい。
0134名無し生涯学習NGNG
ここもコピペだらけの糞スレになったか。
よって終了。
0135名無し生涯学習NGNG
日本変入額淫の淫腸せんせーは脱ぜ○してんよ
0136名無し生涯学習NGNG
>>130
このスレは「この大学院はやめとけ!!」なんだろ?
不当退学処分を受けた大学院生Pが「産能の大学院はやめとけ」って言うのは当然なんじゃないか?
6大学の大学院に入るのを「やめとけ」って言う奴はそう多くないだろう。
そうすると、どうしても三流大学の大学院に行ってひどい目にあったって奴が投稿者の中心になるはずだよ。
それに文句を言う奴ってことになると、Pにあれこれ言われちゃ困る勢力ってことになるよな。
大学側の人間だよ(藁
産能大学は工作員を10人放ってるって内部告発(?)が前にどっかの板であったが、
どうやらそうらしいな。でも、例の助教授解雇事件では、とうとう不当解雇を認めて
解雇撤回せざるを得なかったんだろ? ほぼ全面的敗北みたいだな。副理事長、また
精神的に追い詰められて入院しちゃうんじゃないか(激藁
これに削除依頼が出れば、まず間違いなくそいつは工作員だよな。あるいは当人か?
0137kひぃおぐあNGNG
立教はどうすかね?
0138名無し生涯学習NGNG
>>130だけど、産能大学大学院とは全く関係ないんだけど。
ってゆーか、産能自体シラネーよ。どこにあるんだその大学?。東京か?
どーでもよいそんなDQNなところ。行かないし。
>>136が訳の分からない基地外みたいなことを言ってるので一応レスしました。
怖いね〜基地外は!工作員がどうのとか言ってるしw意味分からんw
0139名無し生涯学習NGNG
>>138 どうせ136がPだろ。煽りは無視した方が良いよ。
>>137 漏れは立教(経営)通ってるからちょっぴりならわかるかも。。。
0140139NGNG
てゆーか137はマルチじゃねーか。。。まったく。。。
ここは変な香具師が多いな。。。
ここにはもう来ないので悪いが137は他を当たってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています