この大学院はやめとけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0362名無し生涯学習
NGNGMARCH以下だから却下。
0363名無し生涯学習
NGNGダメ。
大学院行くなら、昼間部の研究者養成型大学院で旧帝大か早慶クラスで
社会人が対象の夜間部・通信制の専門職大学院でマーチクラス以上の
大学院で修士号を取得しないと、世の中に認めてもらえない。
要するに、最低でもマーチクラスの大学院でないと修了しても相手にされないってことwww
日大通信大学院で修士号を取得しても、世の中からは認めてもらえない。ただの自己満足。
0364名無し生涯学習
NGNGユニオン板で議論になってる。消される可能性があるからコピペしとく。
377. 訴状だが 大学院生P 2004/06/12 (土) 22:24
来週行くぞ!
383. 大学院生Pさんへ 在学生N 2004/06/13 (日) 17:27
是非傍聴に行きたいので、第1回口頭弁論期日と法廷をお教えください。応援します。
0365名無し生涯学習
NGNG初めて投稿します。先に一連の投稿で叩かれた気の毒なモト同僚の人ではありません
ので、お手柔らかに。
大学院生Pと名乗る人物の件は、非常に微妙な問題だと思う。
彼は2000年春に大学院に入学した人であったが、5月ごろに他の学生たちと人間関係
のトラブルを起こした。そこまでは学生間の問題に過ぎなかったのだが、彼は少しばか
り法律に詳しすぎ、喧嘩相手に法的知識を叩きつけて対抗する局面が多かった。身体も
大きくてボクシングをやっていたので威圧的な印象を与えたことも事実だ。それが過剰
な反応を引き起こした。学生たちが当時の大学院研究科長M教授に相談したところ、要
望書を書けば対応すると示唆されたのである。結局はそれを口実に、M教授ら大学院首
脳部がP氏を退学処分に持ち込んだわけだ。現理事長も積極的に処分を主張したように
聞いている。
私見だが、これはまずかった。玉木先生のときと同じ(とみんな内心では思っている
が)学生煽動だからである。聞くところによると、昔から産能ではマークした人間を排
除するときによくこの手を使ってきたのだそうだ。短大の先生で大僧正の資格を持ち、
今は他大学の副学長にまでなっているような人でも、かつてこの手でやられたと聞いて
いる。
0366名無し生涯学習
NGNGントリックな人物であったという印象が強い。それで反対論があまり出なかったのだが、
それでも、いきなり退学処分にしたのは少し強引だった。当時から言われていたが、自
宅謹慎にするとか停学処分にするとか、退学にする前にやるべき段階があったのではな
いかと思う。問題が起こってから1ヶ月経たないうちにあっと言う間に退学処分が決まっ
たという印象がある。確か、6月末のことだったような気がする。
P氏本人にも大いに責任があると思うが、産能の強引なやり方が出たな、という印象
は、公平に見てかなり多くの人が持っていると思う。ユニオン委員長は当時の関係者な
のだからよくP氏の投稿を掲示したままにしておられるなと思うのだが、逆に言えばユ
ニオンはそれだけ公正だということだろう。既に辞めた身で言うことではないが、頑張
っていただきたい。ユニオンの方々のたたかいは多くの人が注目しているのだから。
0367名無し生涯学習
NGNGお気持ちは有り難いのですが一人で闘うことに快感があるのです。
しかし,進行状況は追って報告するつもりです。
また,次の人のように「聞いている。」とか「らしい。」と
いう相当な根拠に基づかない風説に基づき個人を特定しうる情報をさら
して主張する人がいるので無用の誤解や憶測を招くと思うのです。
(もっとも,それ故退職に至ったのでしょう。しかも,ご自身の主張構成が
産能と同様のことをお気づきでない様子です。=匿名,個人特定記載ないから
主張するのです。)
私がエキ何とかであったなら@裁判所が2度大学院に臨場しますか。
A文書提出命令が出ますか。B被告学生全員の当事者尋問が実現しますか。
C被告学生の証言に,産能が裁判所に提出した報告書「Pが彼に「告訴する。」
と述べた。」事実に反する証言記録もあり,D決定正本で証拠改ざんも事実認定
されています。E13年10月18日には9号館で被告学生が事務職員2名付添
下司法警察員の調べを受け(陳述書)F現大学院「組織設計」女性講師が私の故に
休講したと主張する「休講届」は事務職員の代筆。G裁判所に出さない証拠がある
(検証調書)H無断録音テープ複製と教授会議事録の,齟齬の具体的証拠もあります。
私の主張はこれだけの根拠とすべき事実に基づいています。もっとも,ここで
何を言おうと言われようと何とかの遠吠えにしか聞こえないでしょうがね。
よって,相当の根拠に基づかない384を削除するよう求めます。
反対に384さんにおかれましては相当の根拠となる事実を示して
いただいても結構ですよ。
0368名無し生涯学習
NGNGとはいえ,委員長が事情を知っているところは当たっています。
ところが,彼が私の処分を肯認したことも,かえって現在の委員長自身の苦しみ
につながっていませんか。事実として,私の直後にFさんの件があり,その後M
さんは退職されたではないですか。私のころから俊一君の暴走が始まったのでしょう。
そうだとすると,実は委員長こそ結果として教職員の首を絞
める契機を作った張本人ではないですか。(予見可能性は認められず免責でしょう。)
このパターンは「白い巨塔」と全く符合するのです。
Mに調停を申し立てたのですが,突っぱねられたので今回被告です。委員長を
被告にするか熟慮したのですが,組合活動に理解があるし,場合によっては偽証
罪を担保する「証人」申請視野におき,実益なしと判断しました。
産業能率大学さまのご健闘を祈ります。
386. 2000年春? 大学院生P 2004/06/14 (月) 01:48
よく調べてから出直してこい。
0369名無し生涯学習
NGNG私は、同じ日大でも学部(通信)→早or慶大学院までいってるのですが、
こういう場合は通学の学部卒の人たちと比べて、
客観的に評価はどうでしょうか?
レスにあるような日大通信大学院のように
自己満足の世界となっちゃうのでしょうか。。
0370名無し生涯学習
NGNG「早or慶」ってところが嘘っぽいね。本当の話をしなよ。そうすればこっちもマジレスするからさ。
0371名無し生涯学習
NGNG369ですが、ほんとです。
まだ、就活はしてないのですが、職歴は少しあります。
ただ大学も卒業せずに先に働いたので、DQN会社でしたけど・・。
そのために、頑張って進学した分、少しでも評価されればいいなと思いました。
0372名無し生涯学習
NGNGよく考えると評価されてるってことですよね。
あまりそこまで頑張った人が少ないということで。
これからアドバイスのように、就職のために活かして頑張っていきます。
というか、昔の環境より下にダウンしようがないともいいますが(笑
0373名無し生涯学習
NGNG日大通教の何学部の何学科卒業したの?どこの大学院のどんな専攻に入ったの?
どんな方面に就職しようとしてるの?そういうことが分からないと誉めようがないじゃない。
それだってただのなりすましかも知れないし。
ネット上で架空の人生でっちあげて自己満足やってる香具師はいっぱいいるんだから。
そういうのと一緒にされたくないだろ?本当のこと書けっていうのはそういう意味。
0375名無し生涯学習
NGNG0376名無し生涯学習
NGNG入るからには修士論文ガンガレ。
0377名無し生涯学習
NGNG普通は「国際関係論」って言うみたいだけどね(w
日大でビジネス法やるのに国際関係論やってどうするのかね。
国際私法の話なの?英文の契約法とかね。
まあ頑張ってね。
0378名無し生涯学習
NGNGMBAの化けの皮が剥がれて久しいが、ロースクールもそうなるんしゃないだろうか。
法学修士持ってても司法試験には受からないってことにならないかしら。
意見きぼんぬ。
0382名無し生涯学習
NGNG/;:;:;:/``゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
`Y;:;:;/ __ `ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
}// ,=ミ、ヽ `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
_rー、ヽヽ ー 、_ ブ;:;:;:;:;:}
ミヽ○ ! | | `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
`ー' V , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
___ / r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' ( / 〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ ヽ ヽ二 /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^! / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、 //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/
Mr・ビーンが見回りに来ています。
0383名無し生涯学習
NGNG禿同。MBAは企業に勤めてる人間が会社のカネで行って箔つけるためのもので、
あまり役に立たないと思う。少なくとも、日本のMBAは起業するのに役に立たない。
大企業のサラリーマンの教養でしかない。資格に直結するロースクールのほうがいい。
仮に司法試験に受からなくても法律の知識は役に立つ。それでメシが食えるとおもふ。
>>380
産能のT木センセの書いたものは漏れもあらかた読んでるが、法学部以外から行くときついぞってのは禿同。
そう甘くないとおもふ。やっぱり、法学の基礎からきちんとやったほうがいいだろう。
通教の法学部なら慶應・中央・法政・日本なんかもあるし。
でも慶應は編入しにくいんだよなあ...学士入学しても2年次からだし。
0384名無し生涯学習
NGNG0385名無し生涯学習
NGNG「一利→一理」。もっとも、「一理ある」ってのはああいう偉い人に対して使う言葉じゃない。
「意見は正しいと思う」が正解だろう。
「行書」って意味不明。辞書引いて見ろ。「楷書」「行書」「草書」だぞ。
「行政書士」のつもりなんだろうが、勝手に省略するとこういう恥を晒すことになる。
揚げ足取りしたが、「産能はつくづく上は馬鹿ばかり」ってのは禿同。
漏れも産能卒業生だが、本当に後悔してる。卒業したって何の役にも立たないよ。
卒研やってるのは賢明。漏れはやらなかったから何も残らなかった。卒業証書だけ。
院に行くカネもヒマもないしな。今さら通教でやろうとも思わないし。
頑張れよ。生暖かい目で見守ってるから(w
0387名無し生涯学習
NGNGどこがアホなのか意味不明。こういう馬鹿のカタコトが多いんだよなあ、2ちゃんねるって...
きちんとした文章が書けないんだよね、こういう香具師。
だから自宅に引きこもって昼日中からパソコンの前で2ちゃんねるやってんだよ。
お気の毒に。そういう藻前さんは大学にも入れなかったんだろ?
慶應通教あたりで自己満足に浸ってるんだろ?卒業もできないのにな(w
電車に飛び込んでダイヤ狂わせたりするなよな。みんなが迷惑するから。
0388名無し生涯学習
NGNG0390名無し生涯学習
NGNG0391名無し生涯学習
NGNGおまえ、しつこいよ。
そろそろ大学院の話でもしろや。
あ、おまえには無理か・・・
大学院にいけないのを大学のせいにしてるDQNだったよな?(w
金&ヒマが無いんだっけ?違うだろ?頭が悪いからだろ?(藁
産能関係者は立ち去れよ!
0392名無し生涯学習
NGNG0393名無し生涯学習
NGNG0395名無し生涯学習
NGNGんで、その大学院は「やめとけ」なんだろ?どうしてか聞かせてよ。
旧帝大系って言うからには東大や京大じゃないんだろうから(w
後悔してんだろ?どうしてか教えてよ。参考にするからさ。
0396名無し生涯学習
NGNG0398名無し生涯学習
NGNGオマエが入れる大学院なんて存在しないだろ?
あ、産能なら入れるかもな!(藁
0399名無し生涯学習
NGNG0400名無し生涯学習
NGNG0401大学ざーめん
NGNGhttp://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/
0402名無し生涯学習
NGNG■■■■■■■■■■投票に来るなアホども※これ重要■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
おまいら、7月11日(日)の参議院議員選挙、投票には、来るんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ
今回、自民党と民主党の得票数は互角(((( ;゚Д゚)))!一票すら民主党に渡したくないわ!
この国は自民公明様のものだ!!民主党のような真面目な政党に渡すか!!(゚Д゚)ゴルァ
貴様らドアホどもは家で寝てろ!税金無駄使い万歳!ははは(゚∀゚)
こんな楽しいこと、自民公明様がやめるわけねーだろ!ははは(゚∀゚)
国全体で690兆円、おまいら一世帯あたり1400万円の借金を自民公明様が作ってあげたぜ!
(※Googleで「借金時計」って検索してみな!おまいらの借金が一目でわかるよ。)
これからも自民公明と官僚と癒着企業が増やしつづけてやるよ。別に構わねーだろ?
まあ安心しろ。いずれ、この借金の返済はおまいらに大増税してチャラにしてやるからよ。
そうそう、テロの標的になるように自衛隊を多国籍軍に参加させてあげておいたから感謝しな。
自殺率世界一の日本にはお似合いだろ!
それから、参議院選挙の後に、すぐに年金保険料を毎年大幅に増額してやるから、
今から一生懸命バイトでもしてきて、ちゃんと金用意しておけよ!無職でも容赦しないぜ!
いやーおまいらバカどもが投票に来ないでくれて助かるよ。
おかげで自民公明様が当選できるからよ。こちとら投票率上げてもらっちゃ困るだよ!
万が一投票率が上がって民主党が勝っちまったら、政官財の癒着構造が破壊されて
貴様らの税金を無駄使いできなくなっちまうし、テロの標的から外されちゃうからな。
これからも一緒に国民が不幸になるのを味わおうぜ!
トチ狂っても、投票なんかに行くんじゃねえぞ (゚Д゚).ゴルァ!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■自殺率世界一■■借金世界一■■■テロの標的■■年金改悪■■■
0403名無し生涯学習
NGNGさあ、面白くなってきた。ひろゆきに圧力かけてIPアドレスを漏洩させてるってよ。
どうなるかな?
929 名前:名無し生涯学習 :04/06/30 00:24
> 個人攻撃やってても後で自分が困るだけだぞ
> ここは完全な匿名掲示板ではないからな
あのさあ。それって、何らかの方法でひろゆきに圧力かけて投稿者本人を特定してるってことでしょ?
そんなことができるのは、法律上、弁護士だけだよね。IPアドレスだけで本人が特定できるのかどうか知らないけどさ。
大学側の弁護士がそうやってるわけ?石嵜信憲がそれで2ちゃんねるに脅しかけてるの?
だったら、それ自体、言論の自由に対する犯罪だよね。憲法違反もいいところ。
産能大学が言論の自由を踏みにじることを何とも思ってないって証拠でしょ?
そんなこと、ここで公言しちゃっていいの?
マスコミだけじゃなく、全世界を敵に回すんだよ?
法廷闘争がどうのこうのっていう前に、とてつもなくやばいんじゃない?
大学側工作員にしても、アタマが悪すぎるような気がするんだけどね。
0405名無し生涯学習
NGNG0406名無し生涯学習
NGNGまあどうなることやら。産能もやりすぎだったことは間違いないんだから、
裁判所がどこまで認めるかだよな。
裁判の経過をネットで公表されると相当痛いんじゃないか?
「やめとけ大学院」筆頭だから今さらどうってことないかも知れないが。
0407名無し生涯学習
NGNG0408名無し生涯学習
NGNG0409名無し生涯学習
NGNG放送大学(大学院)はどうですか?
臨床心理やりたいのですが。
0410名無し生涯学習
NGNG職業上のキャリアアップのためなら放送大学は無意味。だって「教養学部」だよ(w
ビジネススクールとかかロースクールとか、職業に直結するものをやるべき。
臨床心理は資格を取っても就職は難しい。それに、要するにキチガイを相手にするわけだから、
精神的に保たないんじゃないかな。有名なくろたまを見れば分かる。
0411名無し生涯学習
NGNGいったいどうしたんだろうって、産能の先生らしい人が不思議がってる。
イタいヤツだと思ってたんだけどな。そうでもなくなってきたぞ。
0412名無し生涯学習
NGNGもともと、勝ち負けが目的ではなく、「裁判するのを楽しむのが目的だ」というのが俺の観察。
イタいヤツであることに変わりはない。
0413名無し生涯学習
NGNG0414名無し生涯学習
NGNG可哀想だから教えてやるが、東大早慶クラス以上の院でないと行ってもムダだぞ。
自己満足に過ぎない。
でも、2ちゃんねるにこんなこと書き込んでるようじゃ、まあ無理だね。
MBA取ってもあんまり役に立たないんだから、諦めなよ。
0415名無し生涯学習
NGNGいまさらMBA?(W 在職研修ですよ。
0416名無し生涯学習
NGNG「MBA取ってもあんまり役に立たないんだから」って書いてあるだろ?
取りに行くんなら会社からカネとヒマもらって給料いただきながら留学だろうね。
今どきそういうオイシイ話がころがってるかどうか分からないけどな。
まあ、そんなに思考力がないんじゃやっぱり諦めた方がいいよ。
読書量増やしてアタマ鍛えてからでないと、本格的な経営・経済系大学院についてけるはずないもの。
煽りだと思うんなら無視してくれ。キツイこと言ったけど、本当にそう思ってるってだけ。
0417名無し生涯学習
NGNG自分の行きたい大学院について調査もできない香具師が、修士論文あるはそれに類するものなど書けるはずがない。
さっさと諦めよ。
0418名無し生涯学習
NGNG大学院フェアやるんだと。
0419名無し生涯学習
NGNG0420名無し生涯学習
NGNGさすがに一流どころはホームページにリンクしてるな...
0421名無し生涯学習
NGNG偏差値だけで大学院を決めてはいけないが、偏差値の低い大学を敢えて選ぶ必要もない。
特に、中小私立大学の中にはとんでもない経営をしているところがあるからだ。
東北文化学園大学は氷山の一角である。
敢えてどこの大学とは言わないが、某大学の理事長はモト引きこもりで、精神病院入院歴もあるという。
その反動で猜疑心が強く、権力欲だけ旺盛で、
父親の後を継いで実権を握ってからは、その大学の経営を迷走させ続けているという。
教職員は恐怖政治に怯え、できる人間はみんな脱出を図っている。この春にも教員の1割が辞めた。
当然、教育内容も低下しているという。このご時世に学費値上げをして、しかも授業科目数は減らしている。
学生の間にも不満が高まっているらしい。
そういう大学の大学院に行っても実のある教育は受けられないし、出ても社会的評価はゼロに等しいから、
十分評判を調べ、注意して行くことだ。
一般論として言うと、小規模な同族経営の大学はやめておいたほうがいいだろう。
創業者が頑張っているところはともかく、二代目・三代目がやっているところは極めて危険である。
少子化に直面した現代の学校経営は血縁主義でやれるようなものではない。時間の問題で淘汰されることになる。
規模が大きければそれなりに人材もいるが、小規模大学の場合、人材そのものに限界があるのだ。
0423名無し生涯学習
NGNGこのスレは「やめとけ大学院」スレなんでしょ?
やめとくべき大学院の一般的条件書くの当たり前じゃない。
それともその条件が間違ってるの?
だったてらそう指摘すべきなんじゃないの?
小規模大学・同族経営・経営者の暴走ってのは最近問題になってる大学の共通項でしょ?
それを指摘するのが間違ってるってわけ?
なんか変だよね。別の意図があるんじゃないの?
0425名無し生涯学習
NGNG0426査読無し
NGNG冒頭で「一般論を述べる」と言いながら、実際に一般論が展開されているのは
最後の4行だけですよ(藁。
ただし、産能はやめとけ、という意図はしっかり伝わりました。
ちなみに、あなたのような躁鬱病患者が多いということも
忘れずに指摘しておいて下さいね(激藁
0427名無し生涯学習
NGNG一般論として「そういう大学もある」って例示してるだけじゃないか。
勝手に産能だって決めつけるなよ。
それとも産能の内情がまさにそうだってこと?
そんなこと言っていいの?そりゃマズイんじゃないですか、工作員さん(w
まあ都合が悪くなると相手をキチガイ呼ばわりして論点をずらそうとするんだろうけど、
そんなんでごまかされる2ちゃんねらーはいないと思うよ。
産能の内情がまさにそうだったとしても、そんなことにふれないほうが賢明なんじゃないの?
421はあくまで一般論で、その大学はどこだか分からない。それがこの場合の正解でしょ。
自分とこだけは違うと思ってりゃいいんだよ。
0429名無し生涯学習
NGNG0430名無し生涯学習
NGNG朝早くからご苦労なことで(w
眠れない人がいらっしゃるようですね。
夜明け前の暗いときにヒトをキチガイ呼ばわりするより、
朝日を浴びて仕事をするほうが気持ちがいいですよ。
早寝早起きしましょうよ。
0431名無し生涯学習
NGNG世界の果てで誰かがキチガイだと言っているっっ。
オレのことだっっ(w
0432名無し生涯学習
NGNG2chでよくあるパターンです。
気にするな。
0433名無し生涯学習
NGNG眠れない可哀相な人?(w
0435名無し生涯学習
NGNG国立から私立までもめごとは、ある。
全国国公私立大学の事件情報
http://university.main.jp/blog/
0436名無し生涯学習
NGNG0437名無し生涯学習
NGNG結局、個人的な恨みを晴らしたいだけなんだろう。
いろいろなスレに書き込んで、産能の評判を下げようとしている。
産能みたいなアホ大学、これ以上評判下げても変わらないのにな(w。
0438名無し生涯学習
NGNG0439名無し生涯学習
NGNGそれでパソコンに向かって2ちゃんねる見て、「ああっっオレのワルグチが書いてあるっっ」...
もう、おしまいだね(w
0440名無し生涯学習
NGNGどうせ大学院のことなんて何も分からないだろ?
0441名無し生涯学習
NGNG0442名無し生涯学習
NGNGどうして分かるの?
大学側弁護士がひろゆき脅かしてIPアドレス出させてるって話があるけどほんと?
0443名無し生涯学習
NGNG2ちゃんねるはじめインターネットの関連サイトを見て
第三者になりすまして投稿に反論を書くのに必死です。
それを2ちゃんねらーたちに見抜かれて「工作員」と揶揄されています。
それでは困るのでしょう、ありとあらゆる機会をとらえて
「工作員などいない」「批判するヤツはキチガイだ」と書き立てています。
でも2ちゃんねらーたちは真実を知っていますし、彼らの数の方が多いので、
工作員たちの陰謀はなかなかうまく行きません。
そのため、理事長は日に日に憔悴を深めているそうです。
都内高級住宅地の線路沿いにある豪邸のお部屋の明かりはいつもつきっぱなしだとか。
その大学の教職員はよるとさわるとこっそりウワサしています。
宴会をやると必ずそういう話が出るそうです。
でもここは「やめとけ大学院」スレですから、
できればもっと他の大学(院)の告発もしましょう。
某大○文○大学の告発記事があちこちに載っていましたが、ここのほうがいいのでは?
0444名無し生涯学習
NGNG0445名無し生涯学習
NGNG0447名無し生涯学習
NGNG0449名無し生涯学習
NGNGロースクールは資格のための学校で、資格取れないと意味がない。
ビジネススクールは今や社会人向け。
行くんなら理科系を勧める。信州大学工学部あたりがいいんじゃないか。
もちろん東大に行ければそれに越したことはないけどね。
0450名無し生涯学習
NGNG内部からやたら評判悪いらしいけど
0452名無し生涯学習
NGNGついでにおしえてくらはい。
0453早稲田院生
NGNG0454名無し生涯学習
NGNG0455名無し生涯学習
NGNG0456名無し生涯学習
NGNG産能はもう分かったからいいです(w
大東文化もなんか分かったような気がします。このクラスの大学じゃダメなんですね。
その上はどうですか?具体的にお願いします。
0457名無し生涯学習
NGNGこれまでの情報をまとめると、
MARCHレベルより低い院はダメだって意見が多い。
そうすると、9割以上の院はやめたほうがいいことになる。
稀に例外もあるので、専攻分野とか晒さないと何も言えん。
0458名無し生涯学習
NGNGそれだとかなりキツイなあ...
0459名無し生涯学習
NGNG0460名無し生涯学習
NGNG0461早稲田院生
NGNG学部と同じが気軽でいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています