トップページlifework
981コメント307KB

この大学院はやめとけ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
希望をもって大学院へ入学したけれど後悔した人集まれ!!
0291名無し生涯学習NGNG
産 能 う ぜ ぇ !
0292名無し生涯学習NGNG
他の大学院の話はないのか?
0293名無し生涯学習NGNG
Pが敗訴したとしてもT木の解雇の事実上の敗訴でPの退学処分まで疑いの目で見られるようになった
のは事実だろ。産能大学院の実質的な損害はかなりかも。この板見たら普通は受ける気しなくならないか。
0294名無し生涯学習NGNG
産能の場合解雇や退学になった奴の方が偉くなったりして(藁
0295名無し生涯学習NGNG
>>290
ホメゴロシだろ(w

>>293
そうだよなあ。学生応募数激減だものなあ。
売上が3億円減ったっていう話もあるものなあ。
大学院も定員割れで、どうにもならないらしいし。
0296名無し生涯学習NGNG
この板見て、惨脳の大学院だけはやめとく気になったよ。
0297名無し生涯学習NGNG
0298名無し生涯学習NGNG
大学院生PのHPから早稲田ロースクールや司法試験受験生の歳とへのリンクが消えたぞ!
実はアイツ受かってなかったんじゃないか?(w
あんなエキセントリックじゃ受かるわけないよな。HP見たって分かるもの。
0299名無し生涯学習NGNG
産 能 う ぜ ぇ !
0300名無し生涯学習NGNG
>>299
うざかったら他の大学院の話をすれば?
このスレは「この大学院はやめとけ!!」なんだからさ。
アンタの経験を書けばいいだろ?
それとも経験してない訳か。幸せなヒトだね。
だったらこんなとこ見る必要はないだろ(嘲笑
それとも工作員の方ですか(激藁
0301中川泰秀NGNG
 しかしここは、産能の悪口のコーナーだったのですか。
0302名無し生涯学習NGNG
止めた方がいい大学院

マーチ未満の大学院。社会人でもマーチ以上の大学院でないと世の中に認めてもらえない。
文系・理系問わず。国公立なら旧帝大や筑波・神戸・東京工業・一橋などの大学院で
私立なら早稲田・慶應・上智・国際基督教・明治・立教・中央・青山学院・津田塾
関西学院・同志社・立命館・東京理科などの大学院でないと相手にされない。
成成獨国武や日東駒専や大東亜帝国などの大学院は止めた方がいい。
それ未満の偏差値の大学院も止めた方がいい。
0303名無し生涯学習NGNG
>>300うぜぇ!
0304名無し生涯学習NGNG
産 能 う ぜ ぇ !
0305名無し生涯学習NGNG
産能の大学院はすばらしいです。
金さえあれば、ほとんど誰でも入学できます。
修士が欲しいだけの人にとっては、まさに最良の大学院でしょう。
0306名無し生涯学習NGNG
>>300
お前は必要以上に産能に固執してるようだが
もしかして、産能の院生だったことがあるのか?
産能の大学院がどうしようもない所だということは
十分わかったよ。しつこいぞ。
0307名無し生涯学習NGNG
産能大学院では教授に嫌われ修士論文が不認定になり
次の日に突然退学してしまった社会人学生がいたらしく
その院生が(元院生と言うべきだが)教授の主催する
メールリストで捨てぜりふを吐いて辞めたのに対し
なおも(他の学生の見る)メールリストで教授が追い打ちを掛けた。
その後その教授は自らの人事の不遇を大学当局に訴えて先頭に立って
活動している。

そもそも発表させるに値する修士論文作成を指導するのが
指導教員の義務で学生はその対価として学費を納入していることは明らかだ。
彼の論文のレベルが仮に到達していないとして彼に発表を許す教員の側にも
配慮に欠けた面がないか。

そのような教員の処遇が多少低下するのは当然ではないのか。(解雇なら
話は別だが)
0308名無し生涯学習NGNG
オマエら大学院生じゃないだろ?

>1に「希望をもって大学院へ入学したけれど後悔した人集まれ!! 」

とあるのに、実際は入学もできない馬鹿が集うスレになってしまった・・・
0309名無し生涯学習NGNG
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  大  必  死  だ  な  w
0310名無し生涯学習NGNG
>>308
大学院修了した人間がちゃんと書いてるんだよヴォケ。
修了して後悔したから大学院生Pあたりのことに共感できるの。
ひでえ大学の大学院罵ってどこが悪い。馬鹿はてめえだ。
おとといこい、このスットコドッコイ。
0311名無し生涯学習NGNG
>>310

アフォだから大学院選びを間違えるんですよね?
0312名無し生涯学習NGNG
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w
0313名無し生涯学習NGNG
みんな!このスレをよく読んで
>>310のように失敗しないようにしようぜ!
0314名無し生涯学習NGNG
藻前さんたちのように通教もまともに卒業できないよりはマシだと思うがな(藁
0315名無し生涯学習NGNG
>>310
>>314
精神を患ってらっしゃるようですね。
底辺の院で失敗すると、この方のようになってしまうんですね。
怖いですね〜。
その意味で>>302は参考になりますね。
0316名無し生涯学習NGNG
ここは「この大学院はやめとけ!!」スレなんだろ?
失敗談書くの当たり前じゃん。
本人にしてみれば嫌な思い出なんだから、怨念こめて書くのは当然だよ。
それを必死でけなしてる315みたいなのがずいぶん書いてるけど、目的は一体何なんだ?
見てて不審なんだがな。
やっぱり一部大学関係の「工作員」か?
だとしたら、ますますその大学の評判が落ちるだけだぞ。工作なんて、すぐばれるんだから。
余計なことせずにほっとくのが一番なんじゃないかと思うのはおれだけかね。
0317名無し生涯学習NGNG
おお、316のスルドイ指摘があった途端に書き込みが止まったぞ。
やはり工作員の仕業か(w
多分、またまた昼間っから見当違いの反論を書き込むんじゃないか?
工作員の特徴だからな(w
いや待てよ。工作員めいたのが書き込んでるのは真夜中だな。
すると、工作員にも何通りか居る訳か。
昼間に仕事で書き込んでるのと、真夜中にクラく書き込んでるのと。
まさかあんたじゃないよね、副理事長さん?
0318名無し生涯学習NGNG
産能の大学院はすばらしいです。
金さえあれば、ほとんど誰でも入学できます。
修士が欲しいだけの人にとっては、まさに最良の大学院でしょう。
0319名無し生涯学習NGNG
産能大学に絶望して脱出される方々を思いつくまま掲げてみます。全部ではありませんが。個人の名誉毀損やプライバシー侵害にはならないと思いますが、もしもそのおそれがあるのなら削除してください。
M岡K次郎先生
 S徳大学に移られるそうです。産能に愛想を尽かしたともっぱらの評判です。
Y本B典先生
 邪馬台国論争で有名な看板教授でした。定年退職ということですが、実は...今後は日本古代史に没頭されるようです。
M上R三先生
 某先生不当解雇事件でまったく役に立たなかったので定年を口実に学部長をクビになりました。その後くすぶっておられましたが、特任教員の座を蹴り、産能と完全に縁を切ってA森の公立大学に移るそうです。
T坪O先生
 依願退職とは真っ赤な偽り、退職強要に応じたそうです。行き先は決まっていないとか。
T張H夫先生
 北朝鮮関係政治講演会を一方的に中止させられてからくすぶっておられました。定年を口実に辞めるそうです。
I原T夫先生
 情報センター所長の要職におられましたが、某先生不当解雇事件の直後に脱出を決意し、博士号を取り、秘かに就職活動を続け、ようやっとこの1月にT海大に移籍が決まりました。幹部の突然の脱退ということで、大騒ぎになりました。
K林K先生
 英語の達人として有名な方です。国際経営学の有名人でもあります。産能の経営者には呆れ果てているようです。定年を口実にお辞めになります。
0320名無し生涯学習NGNG
某産能ユニオン板からのコピペだな。しかも後半を落としてある。
真っ昼間から投稿するってことは学生さんですか?
それとも大学院生P氏かね(w
多分、事実なんだろうな。ユニオンが削除してないから。
でも、ひどいもんだね。何でも、教員が大学・短大合わせて109人なんだろ?
そのうち7人が一気にやめるわけか。それも、かなりの有名人ばっかだよな。
Y本先生、T張先生、K林先生なんか、マスコミによく出てるじゃないか。
どうなってるのかね。これじゃあ大学院入学考えてた自分なんかもためらうよ。
まあしかし、そろそろ他の大学院の話しようよ。もう、産能はダメだって分かったからさ。
0321名無し生涯学習NGNG
>>271
うらやましい
0322名無し生涯学習NGNG
ここは産能大学院の批判記事を書かないとさっぱり盛り上がらないようだな(w
誰か他の大学の経験書いてくれよ。「ひどい大学院」「やめとけ大学院」情報が必要だろう。
そう言えば大学院生Pのところに盛んにウイルス入りメールが届いているそうだぞ。
産能の幹部からの可能性があるような話だ。
まさかそんなことはないだろうが、もし万一、幹部職員がそんなことをしていたっていう話になったら
いったいどうなるんだろうな。
「大学幹部、元院生にウイルス入りメールのいやがらせ!」ってか(w
格好の新聞ダネだぜ。
0323名無し生涯学習NGNG
止めた方がいい大学院

マーチ未満の大学院。社会人でもマーチ以上の大学院でないと世の中に認めてもらえない。
文系・理系問わず。国公立なら旧帝大や筑波・神戸・東京工業・一橋などの大学院で
私立なら早稲田・慶應・上智・国際基督教・明治・立教・中央・青山学院・津田塾
関西学院・同志社・立命館・東京理科などの大学院でないと相手にされない。
成成獨国武や日東駒専や大東亜帝国などの大学院は止めた方がいい。
それ未満の偏差値の大学院も止めた方がいい。
0324名無し生涯学習NGNG
>>323
ロースクールならどこでもいいんじゃないか?
0325名無し生涯学習 NGNG
>323
要は指導教授次第じゃないか?
0326名無し生涯学習NGNG
成成獨国武や日東駒専や大東亜帝国、それ未満の偏差値の大学院
にしか来られないやつなど、どんな指導教授でも手に負えない。
0327名無し生涯学習NGNG
日本編▲学院という予備校は資金繰りに苦しみ、トーエイ学院という
名前だけ別の予備校を立ち上げした。今後も目が離せないな此処は。
0328名無し生涯学習NGNG
産能の大学院は定員割れだが、学部が定員割れしてないからいいんだって新理事長が叫んでる。
0329名無し生涯学習NGNG
大東分化いってこーかい。不人気すぎてほとんど留学生。
まっ、アホ大学だししょーがない・・・。
0330名無し生涯学習 NGNG
私学の場合、そこの院の修了生を教員として採用しているかどうかも判断
ポイントらしい。
0331名無し生涯学習NGNG
そりゃ、そうだ。
自分の院の卒業生を教員として採用しなければ、自己否定してるようなものだからな
0332名無し生涯学習NGNG
夜間大学院はどうでしょうか?私立大学しかも一人暮らしを
してしまい親の脛と貯金はありません。学費が安く、そして
多くを学べる院を教えてください。
0333名無し生涯学習NGNG
甘えるな(藁
0334名無し生涯学習NGNG
和田真一郎(29)元早稲田大学第二文学部2年 
岸本 英之(28)慶應義塾大学商学部卒業・元(株)ジョブマガ代表 懲役9年求刑
小林潤一郎(22)元早稲田大学教育学部4年 懲役13年求刑
沼崎 敏行(22)元早稲田大学政治経済学部3年 懲役4年求刑
藤村 翔 (21)元日本大学法学部3年
小林 大輔(21)元学習院大学経済学部1年
若松 直樹(27)早稲田大学理工学部卒業・元会社員  懲役二年六ヶ月実刑
関本 雄貴(23)フリーター(専門学校中退) 懲役二年八ヶ月実刑
高山 知幸(21)元東京大学農学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
吉野 豪洋(21)元法政大学経済学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
宇田 篤史(21)元DJ(専門学校中退) 懲役二年四ヶ月実刑
小泉創一郎(21)元産能大学経営学部2年 懲役二年八ヶ月実刑
吉村 直(20)元慶應義塾大学経済学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
関本 隆浩(20)元東京電機大学工学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
※関本は兄弟 ※豪洋(としひろ)
0335名無し生涯学習NGNG
>>332
放送大学大学院
0336名無し生涯学習NGNG
産能の大学院は今年の合格者が定員50名のところ37名だったそうだ。
くろたまでも受かるんじゃないか?
行く意味があるかどうかは別問題だが(w
0337名無し生涯学習NGNG
現在、大学院入学者は年々増加している。
よって、かつての「大卒」が同じ道をたどったように
「院卒」の価値も低下していくものと思われる。
つまり、「どこの院を出たのか」に一層の重きが
置かれ、大学院においてもブランド志向が進むであろう。

もし大学院に進みたいと考えている人がいるなら
少々無理をしてでも学部のヒエラルキーの
上位に位置する大学院に進学することを強く勧める。
0338名無し生涯学習 NGNG
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50

救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html

特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
 「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
 おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
 非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、 どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
 http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm

特定失踪者問題調査会が発足した時点で被害者は70名くらいかと思っていたが、
情報がどんどん寄せられ300人を超えました。
どんなに少なく見積もっても100人以上の人が北朝鮮に拉致されている。
寄せられた失踪者の情報の整理を女房にやらせた、正確に言えば御願いしてやって
頂いたのですが、失踪者の情報を並べてみると幾つかの共通点が見えてきました。
例えばある時期には看護婦が多いとか、別のある時期には立命館大学の学生が多い
、あるいは男子高校生が続けて失踪している時期があるなどです。
http://bbs.trycomp.com/report/obama.html

「失踪者を調べるといくつかの共通点も出てくる。(看護婦・立命館大生が多いなど)」
http://bbs.trycomp.com/report/toyama.html
0339名無し生涯学習NGNG
>>338
気持ちは分かるけど、もっと読者の多いスレで訴えたら?
ここは「やめとけ大学院」を告発するスレなんだから、関心は持ってもらえないと思うよ。
反感買うだけ。
0340名無し生涯学習NGNG
2003年度の大学卒業者のうち就職したのは55.1%。大学院進学したのは13.8%。
どっちでもないのが31.1%ですとさ。もう大卒の8人に1人が大学院に行くんだね。
でも、就職浪人めいたのが3割もいるとはね。大学院に行ったヤツの何割が就職できないんだろ。
0341名無し生涯学習NGNG
退職して大学院はいり知識はふえたが ・・・あんま意味ない。
オレは大卒(22歳)のときの給料⇒31万円
大学院修了後の再就職で⇒25万円
                 なんてこった・・・。
0342名無し生涯学習NGNG
中途半端な院卒は要らないんだよ、日本の企業では。
MBAなんかほとんど評価してもらえないんじゃない?
アメリカで取れば語学力プラスコンピュータ力でオーケーかも。
日本のMBAってのは「文系」でパソコンまともに使えない香具師多いからね。
特に二流大学のは。院に行けばステップアップできるってのは幻想だと思うよ。
0343名無し生涯学習NGNG
やっぱり社会人大学院も通信制大学院も通学の偏差値で序列が決まるんかね。
どうもそういう結論みたいだよね。
MARCH以上でなきゃダメだってのは大学受験の常識だろ?偏差値60以上。
それだけが本当の大学って事か。
それ未満の大学院に行ってもあんまり評価してもらえないって事だろ?
それならNG大学院ってのはゴマンとあるわな。具体的な情報きぼんぬ。
0344名無し生涯学習 NGNG
要は自分のテーマを研究できる指導教授がいればいいわけで、院がどこかってのは
そんなに関係ないんじゃないかな。国際ジャーナルや国内の学会ジャーナルにきち
んと論文を出せればいいんじゃないかな。
0345名無し生涯学習NGNG
>>344
たまにFランク大学院にも一流の教授がいるが、
学生のレベルが低いため、論文発表数も少ない。
また、学生同士で切磋琢磨する機会にも恵まれない。
国際ジャーナルや国内の学会ジャーナルを見ればわかるが
やはり学部のレベルが高い大学院の論文が多い。
0346名無し生涯学習NGNG
結論が出たな。学部の入試偏差値で大学院のランクも決まりだ。
誰でも納得するでしょ、それなら。
もっとも、入試偏差値ってのは大学の教育力や研究力をあんまり反映してないから、
その意味では若干問題ありだけどな。
いい先生はなかなかFランク大学にいられないってことも事実だろうけど。
早稲田の教授になった人を追い出した馬鹿大学が実際にあるんだから(激藁
0347名無し生涯学習NGNG
MARCH以上の大学院でないとダメだって事だが、早稲田とかのロースクールが定員割れだって?
大学院行ってもダメだってことかね。なんか気落ちするなあ...
0348名無し生涯学習NGNG
東大公共政策大学院生Y.S女史のHP
社会人から大学院生へ華麗に転身する方法。
受験勉強のすすめ方から入学後の新生活まで
とっても参考になります。

♪Lapin YucalynのVersatile日記♪
http://www4.diary.ne.jp/user/410541
0349名無し生涯学習NGNG
天下の東北大学でも、昨年の大学院修士課程の経済の社会人入試の志願者は5

>地方の旧帝でも景気悪いから駄目だろうね。
九大の学長が法大の大学院見学に来るぐらいだから
0350名無し生涯学習NGNG
デジハリの大学院はどうよ
http://www.dhw.co.jp/gs/
0351名無し生涯学習NGNG
情報セキュリティ大学院、なんてのもあったな。
0352名無し生涯学習NGNG
東北大の経済ってマル経だろ?
今どき誰も行くわけないじゃん(w
0353名無し生涯学習NGNG
産能大学大学院の藤田精一教授(現在・早稲田大学人間総合科学部大学院)が
2001年7月31日に突然不可解な退職をした事情が全て判明したぞ!

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/l50

の540-547に書いてある。こんなことまでする大学の大学院に行く価値があるんだろうか。
0354名無し生涯学習NGNG
産能の大学院の状況がF教授のエッセーの現物で分かるぞ。
こういうふうに真面目にやってた教員をいびり出したんだな、あの大学は。

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/l50

色々噂はあったが、やっぱり本当だったか。
0355名無し生涯学習NGNG
>>353
>>354
ウザいよ、お前。
0356名無し生涯学習NGNG
ネタだろ(w
0357名無し生涯学習NGNG
やめとけ大学院情報はどうなってるんだよお。
教えてちょんまげ。法科大学院受けるつもりなんだが、みんな定員割れだそうで、
てことはどこ行ってもダメなのか?
0358名無し生涯学習NGNG
>>357
そんなことないぞ。
定員割れになってる主な原因は、
大学院側が一定のレベルを維持するために、定員を確保できなくても
受験者を落としてるため。
数年後、新方式の司法試験では、大学院ごとに合格率が発表される。
定員割れになるよりも、合格率が低い方が経営に響くからね。
0359名無し生涯学習NGNG
>>358
ロースクールはそうかもしれんが、すべての大学院がそうだってわけじゃあるまい。
経済系の大学院なんぞはそもそも学生が集まらないんじゃないか?
今はMBAの神話も化けの皮が剥がれたしな。
エリートサラリーマンの箔付けにしか使えない資格だよ。
0360名無し生涯学習NGNG
行って意味あるMBAってどこだ?もちろん産能はパスね(w
0361名無し生涯学習NGNG
やめとけ大学院で産能以外の具体的情報きぼんぬ。
MARCH以上っていうんじゃ基準にならない。
日大通信大学院はどうなんだ?
0362名無し生涯学習NGNG
>>361
MARCH以下だから却下。
0363名無し生涯学習NGNG
>>361
ダメ。
大学院行くなら、昼間部の研究者養成型大学院で旧帝大か早慶クラスで
社会人が対象の夜間部・通信制の専門職大学院でマーチクラス以上の
大学院で修士号を取得しないと、世の中に認めてもらえない。
要するに、最低でもマーチクラスの大学院でないと修了しても相手にされないってことwww
日大通信大学院で修士号を取得しても、世の中からは認めてもらえない。ただの自己満足。
0364名無し生涯学習NGNG
大学院生Pがとうとう産能大学を訴えるらしいぞ!
ユニオン板で議論になってる。消される可能性があるからコピペしとく。

377. 訴状だが 大学院生P  2004/06/12 (土) 22:24

来週行くぞ!

383. 大学院生Pさんへ 在学生N  2004/06/13 (日) 17:27

是非傍聴に行きたいので、第1回口頭弁論期日と法廷をお教えください。応援します。

0365名無し生涯学習NGNG
384. 大学院生P氏の件 退職教員  2004/06/13 (日) 22:06

初めて投稿します。先に一連の投稿で叩かれた気の毒なモト同僚の人ではありません
ので、お手柔らかに。

大学院生Pと名乗る人物の件は、非常に微妙な問題だと思う。
 彼は2000年春に大学院に入学した人であったが、5月ごろに他の学生たちと人間関係
のトラブルを起こした。そこまでは学生間の問題に過ぎなかったのだが、彼は少しばか
り法律に詳しすぎ、喧嘩相手に法的知識を叩きつけて対抗する局面が多かった。身体も
大きくてボクシングをやっていたので威圧的な印象を与えたことも事実だ。それが過剰
な反応を引き起こした。学生たちが当時の大学院研究科長M教授に相談したところ、要
望書を書けば対応すると示唆されたのである。結局はそれを口実に、M教授ら大学院首
脳部がP氏を退学処分に持ち込んだわけだ。現理事長も積極的に処分を主張したように
聞いている。
 私見だが、これはまずかった。玉木先生のときと同じ(とみんな内心では思っている
が)学生煽動だからである。聞くところによると、昔から産能ではマークした人間を排
除するときによくこの手を使ってきたのだそうだ。短大の先生で大僧正の資格を持ち、
今は他大学の副学長にまでなっているような人でも、かつてこの手でやられたと聞いて
いる。
0366名無し生涯学習NGNG
 正直なところ、教授会の席上でM教授が述べたところによると、P氏はかなりエキセ
ントリックな人物であったという印象が強い。それで反対論があまり出なかったのだが、
それでも、いきなり退学処分にしたのは少し強引だった。当時から言われていたが、自
宅謹慎にするとか停学処分にするとか、退学にする前にやるべき段階があったのではな
いかと思う。問題が起こってから1ヶ月経たないうちにあっと言う間に退学処分が決まっ
たという印象がある。確か、6月末のことだったような気がする。
 P氏本人にも大いに責任があると思うが、産能の強引なやり方が出たな、という印象
は、公平に見てかなり多くの人が持っていると思う。ユニオン委員長は当時の関係者な
のだからよくP氏の投稿を掲示したままにしておられるなと思うのだが、逆に言えばユ
ニオンはそれだけ公正だということだろう。既に辞めた身で言うことではないが、頑張
っていただきたい。ユニオンの方々のたたかいは多くの人が注目しているのだから。
0367名無し生涯学習NGNG
385. Re: 大学院生Pさんへ 大学院生P  2004/06/14 (月) 01:41

お気持ちは有り難いのですが一人で闘うことに快感があるのです。
しかし,進行状況は追って報告するつもりです。
また,次の人のように「聞いている。」とか「らしい。」と
いう相当な根拠に基づかない風説に基づき個人を特定しうる情報をさら
して主張する人がいるので無用の誤解や憶測を招くと思うのです。
(もっとも,それ故退職に至ったのでしょう。しかも,ご自身の主張構成が
産能と同様のことをお気づきでない様子です。=匿名,個人特定記載ないから
主張するのです。)

私がエキ何とかであったなら@裁判所が2度大学院に臨場しますか。
A文書提出命令が出ますか。B被告学生全員の当事者尋問が実現しますか。
C被告学生の証言に,産能が裁判所に提出した報告書「Pが彼に「告訴する。」
と述べた。」事実に反する証言記録もあり,D決定正本で証拠改ざんも事実認定
されています。E13年10月18日には9号館で被告学生が事務職員2名付添
下司法警察員の調べを受け(陳述書)F現大学院「組織設計」女性講師が私の故に
休講したと主張する「休講届」は事務職員の代筆。G裁判所に出さない証拠がある
(検証調書)H無断録音テープ複製と教授会議事録の,齟齬の具体的証拠もあります。

私の主張はこれだけの根拠とすべき事実に基づいています。もっとも,ここで
何を言おうと言われようと何とかの遠吠えにしか聞こえないでしょうがね。

よって,相当の根拠に基づかない384を削除するよう求めます。
反対に384さんにおかれましては相当の根拠となる事実を示して
いただいても結構ですよ。
0368名無し生涯学習NGNG

とはいえ,委員長が事情を知っているところは当たっています。
ところが,彼が私の処分を肯認したことも,かえって現在の委員長自身の苦しみ
につながっていませんか。事実として,私の直後にFさんの件があり,その後M
さんは退職されたではないですか。私のころから俊一君の暴走が始まったのでしょう。
そうだとすると,実は委員長こそ結果として教職員の首を絞
める契機を作った張本人ではないですか。(予見可能性は認められず免責でしょう。)
このパターンは「白い巨塔」と全く符合するのです。

Mに調停を申し立てたのですが,突っぱねられたので今回被告です。委員長を
被告にするか熟慮したのですが,組合活動に理解があるし,場合によっては偽証
罪を担保する「証人」申請視野におき,実益なしと判断しました。

産業能率大学さまのご健闘を祈ります。

386. 2000年春? 大学院生P  2004/06/14 (月) 01:48

よく調べてから出直してこい。
0369名無し生涯学習NGNG
>>363
私は、同じ日大でも学部(通信)→早or慶大学院までいってるのですが、
こういう場合は通学の学部卒の人たちと比べて、
客観的に評価はどうでしょうか?

レスにあるような日大通信大学院のように
自己満足の世界となっちゃうのでしょうか。。
0370名無し生涯学習NGNG
きちんと就職できてるの?学歴は就職のために生かせなければただの自己満足だよ。
「早or慶」ってところが嘘っぽいね。本当の話をしなよ。そうすればこっちもマジレスするからさ。
0371名無し生涯学習NGNG
>>370
369ですが、ほんとです。
まだ、就活はしてないのですが、職歴は少しあります。
ただ大学も卒業せずに先に働いたので、DQN会社でしたけど・・。
そのために、頑張って進学した分、少しでも評価されればいいなと思いました。
0372名無し生涯学習NGNG
↑に補足ですが、嘘っぽいと思われているってことは
よく考えると評価されてるってことですよね。
あまりそこまで頑張った人が少ないということで。

これからアドバイスのように、就職のために活かして頑張っていきます。
というか、昔の環境より下にダウンしようがないともいいますが(笑
0373名無し生涯学習NGNG
嘘っぽいっていうのは、いったいどこのどんな大学院にいるのかはっきりしないって意味だよ。
日大通教の何学部の何学科卒業したの?どこの大学院のどんな専攻に入ったの?
どんな方面に就職しようとしてるの?そういうことが分からないと誉めようがないじゃない。
それだってただのなりすましかも知れないし。
ネット上で架空の人生でっちあげて自己満足やってる香具師はいっぱいいるんだから。
そういうのと一緒にされたくないだろ?本当のこと書けっていうのはそういう意味。
0374名無し生涯学習NGNG
>>373
そうだ、そうだ!
0375名無し生涯学習NGNG
私その自己満足の日大の通信大学院に行こうか思ってますが、やる事の目的や資金的な面で行こうか思ってますが。私は国際関係法などをしたくて行きたいんですが?
0376名無し生涯学習NGNG
>>375
入るからには修士論文ガンガレ。
0377名無し生涯学習NGNG
国際関係法って条約のことだろ?
普通は「国際関係論」って言うみたいだけどね(w
日大でビジネス法やるのに国際関係論やってどうするのかね。
国際私法の話なの?英文の契約法とかね。
まあ頑張ってね。
0378名無し生涯学習NGNG
ロースクールとビジネススクール、どっちがメシのタネになるだろう。
MBAの化けの皮が剥がれて久しいが、ロースクールもそうなるんしゃないだろうか。
法学修士持ってても司法試験には受からないってことにならないかしら。
意見きぼんぬ。
0379名無し生涯学習NGNG
>>378
やはりロースクールだろう。新試験に落ちたらどうしようもないが。
MBAは、今それなりの職に就いている人がスキルアップするためのもの。
0380名無し生涯学習NGNG
>>378-379
産能のT木先生は、法学部以外でロースクールは危ないと。
通信で法学部に編入してロースクール逝った方がいいって。
0381名無し生涯学習NGNG
>>380
論点ずれてるよ。産能関係者はこれだから・・・
0382名無し生涯学習NGNG
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
  /;:;:;:/``゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
`Y;:;:;/ __   `ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:}
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/
Mr・ビーンが見回りに来ています。
0383名無し生涯学習NGNG
>>379
禿同。MBAは企業に勤めてる人間が会社のカネで行って箔つけるためのもので、
あまり役に立たないと思う。少なくとも、日本のMBAは起業するのに役に立たない。
大企業のサラリーマンの教養でしかない。資格に直結するロースクールのほうがいい。
仮に司法試験に受からなくても法律の知識は役に立つ。それでメシが食えるとおもふ。

>>380
産能のT木センセの書いたものは漏れもあらかた読んでるが、法学部以外から行くときついぞってのは禿同。
そう甘くないとおもふ。やっぱり、法学の基礎からきちんとやったほうがいいだろう。
通教の法学部なら慶應・中央・法政・日本なんかもあるし。
でも慶應は編入しにくいんだよなあ...学士入学しても2年次からだし。
0384名無し生涯学習NGNG
私も玉木先生の意見は一利ありと思う。門外漢が駄目らしいのは分かる。宅建位の資格を取れる位の知識は必要らしい。最低。漏れは柴田S式で基本を覚え産能ながら行書の勉強中。卒論もしてる。電脳大にも顔出してるけど産能はつくづく上は馬鹿ばかりと思う。
0385名無し生涯学習NGNG
>>384
「一利→一理」。もっとも、「一理ある」ってのはああいう偉い人に対して使う言葉じゃない。
「意見は正しいと思う」が正解だろう。
「行書」って意味不明。辞書引いて見ろ。「楷書」「行書」「草書」だぞ。
「行政書士」のつもりなんだろうが、勝手に省略するとこういう恥を晒すことになる。

揚げ足取りしたが、「産能はつくづく上は馬鹿ばかり」ってのは禿同。
漏れも産能卒業生だが、本当に後悔してる。卒業したって何の役にも立たないよ。
卒研やってるのは賢明。漏れはやらなかったから何も残らなかった。卒業証書だけ。
院に行くカネもヒマもないしな。今さら通教でやろうとも思わないし。
頑張れよ。生暖かい目で見守ってるから(w
0386名無し生涯学習NGNG
>>385
アホデスカ?
お前には産能がお似合いだ!
0387名無し生涯学習NGNG
>>386
どこがアホなのか意味不明。こういう馬鹿のカタコトが多いんだよなあ、2ちゃんねるって...
きちんとした文章が書けないんだよね、こういう香具師。
だから自宅に引きこもって昼日中からパソコンの前で2ちゃんねるやってんだよ。
お気の毒に。そういう藻前さんは大学にも入れなかったんだろ?
慶應通教あたりで自己満足に浸ってるんだろ?卒業もできないのにな(w
電車に飛び込んでダイヤ狂わせたりするなよな。みんなが迷惑するから。
0388名無し生涯学習NGNG
時々起こる人身事故って飛び込み自殺?
0389名無し生涯学習NGNG
案外>>387みたいな奴が飛び込むんだよな(w
0390名無し生涯学習NGNG
またもや馬鹿のカタコト...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています