この大学院はやめとけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0116名無し生涯学習
NGNGこのままだと、誰でも入れる大学院になっちゃうらしいよ。
どうせほとんどは修士にするんだろうから、まさにMILLだね。
0117公開情報
NGNGhttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035780079/99
削除依頼きますた。
個人の重要情報(ママ)って削除板に自分で晒しちゃって良いのですか?
0118名無し生涯学習
NGNG意味不明な削除依頼だな。こんなことで削除したら2chじゃねーぞ。
0119名無し生涯学習
NGNG大学院生Pのホームページにアクセスできねーぞ。
さては名誉毀損で閉鎖されたかな(激藁
てーことは、本当の話がわんさか載ってたってことか。
0120名無しさん
NGNG0121名無し生涯学習
NGNG産能の大学院は文科系だから修了しても社会人でないとあまり意味がない。
やってきている人で優秀なのはみんな社会人だ。
問題なのは、その社会人学生がロクなのが集まらなくなっているってことだ。
大量に留年者抱えたから今年の春は募集停止してたんだよ。
大学院生Pみたいなのもいるし(藁
それに、優秀な先生がどんどん辞めてる。
藤田精一先生は事実上辞めさせられたし、森田一寿先生はそれ見て辞めちゃったし、
来年春から担当になる先生は現場で使い物にならないコンサルタント上がりばかり。
行ったって大したことは勉強できないし、卒業生に対する世間の評価もゼロに近い。
今は偏差値60の大学の院に社会人がどんどん入れる状況なんだから、
わざわざ産能選ぶ必要なんかまったくない。
0122120
NGNG0123名無し生涯学習
NGNG「お薦め」っちゅー意味がわからん。偏差値の高い大学がいいにきまっとろーが(藁
でも、そういうとこは敷居が高いから、「簡単に入れて司法試験に受かりやすい大学院」てーこと?
そんなとこ、ありゃせんよ(激藁
伊藤塾とか、ああいうとこに通いやすい場所にあるのがいいんでねーの?
結局、予備校に通わないと受からないみてーよ。
0124名無し生涯学習
NGNG東大、京大がお勧めです。
0125名無し生涯学習
NGNG0126名無し生涯学習
NGNG入れればの話だろう。
0127名無し生涯学習
NGNGあいつ、裁判マニアなんだね。そこらじゅうの人訴えてるみたい。
870. バカにバカと言われても 被処分者 2003/12/17 (水) 21:08
>産能は「大学」ではありません。
このようなところを履歴書に書かなくて良いと思うとかえって処分された
方が良かったような気がします。バカにバカと言われたようなものですから・・・・
>「誰でも入れる四年制の専門学校」と言っては、きっと専門学校に失礼でしょう。
イエスマンと群れて謀事を成すのが好きな御仁らが策略を巡らせ,結局
裁判所に出頭する羽目になるのです。明日午前10時30分に東京地方
裁判所619号法廷にまた一人大学院生が出頭します。次は教員の番かも・・・・
0128名無し生涯学習
NGNG汚い手で精神的に不安定になっていた学生を嵌めて一方的に退学処分にする。
そりゃ、訴えられても仕方ないよね。
879. あとは訴えを提起するのみ! 被処分者 2003/12/19 (金) 22:54
証拠は概ね揃った。訴状を提出する日は近い。27日に裁判所に出せば
年賀状といっしょに彼に訴状が届く可能性もある。
本人訴訟でやる可能性もある。格好の実習教材になるかもしれないからだ。
組合に加入すると被告にならない人が約1名いるかもしれない。
老婆心ながら加入して新年を迎えては如何か。
なお訴え提起の意思は明確にあるから民事訴訟の提起の可能性を
述べても何ら脅迫罪にならない。
さあいよいよだ。訴えてやる!
0129名無し生涯学習
NGNG同じく側近の経営開発本部長はまだいるが、社会人教育部門の大赤字の責任を取らされるのは必至。
大学院や学部に社会人教育部門の講師が大挙して異動するのは
組合ができて簡単に首切りが出来なくなったため。本当は大量にリストラしたい。
しかし、今年度数億円の大赤字で持ちこたえられなくなりつつある。
経営者の責任問題に発展するのは時間の問題だろう。
学生もあまり集まっていない。無理に集めればレベルが下がるだけ。
大学院自体の存続が危ういんだから、この大学院に行くのは少々考え物だ。
0130名無し生涯学習
NGNGが一生懸命コピペしてんだろ。
他の大学院はどうなのよ。6大学の学生とかおらんのか?
0131名無し生涯学習
NGNGお〜よしよし。
>>130 6大学以上の院生はこんなところには来ね〜な。別を当たれ。
0132あぼーん
NGNG0133パンチ大仏
NGNG国立のN女子大、理学部物理のU助教授(当時)の
セクハラが原因で大学院を辞めざるを得なかった学生がいたそうだ。
もともと就職希望だった彼女が内定を蹴ってまでやりたかった研究への熱意を
踏みにじったU助教授はその後も反省の色は無い。
また大学当局も「今回が初めてのことではない」と事態を黙認し、
同僚や院生の「こんな人間を教授にしてはいけない」という反対もむなしく教授に昇任した。
閉鎖的な女子大でのこととはいえ、この時世にこのようなことが許されて良いはずはない。
泣き寝入りせざるをえないほど追いつめられ、研究の場から去っていった
彼女の無念を雪ぐためここに書き込む次第である。
セクハラ等の立場を利用した卑劣な行いを断固として許してはならない。
第二の彼女を作らぬよう、これを読んだ各人が心に留めて置いて欲しい。
0134名無し生涯学習
NGNGよって終了。
0135名無し生涯学習
NGNG0136名無し生涯学習
NGNGこのスレは「この大学院はやめとけ!!」なんだろ?
不当退学処分を受けた大学院生Pが「産能の大学院はやめとけ」って言うのは当然なんじゃないか?
6大学の大学院に入るのを「やめとけ」って言う奴はそう多くないだろう。
そうすると、どうしても三流大学の大学院に行ってひどい目にあったって奴が投稿者の中心になるはずだよ。
それに文句を言う奴ってことになると、Pにあれこれ言われちゃ困る勢力ってことになるよな。
大学側の人間だよ(藁
産能大学は工作員を10人放ってるって内部告発(?)が前にどっかの板であったが、
どうやらそうらしいな。でも、例の助教授解雇事件では、とうとう不当解雇を認めて
解雇撤回せざるを得なかったんだろ? ほぼ全面的敗北みたいだな。副理事長、また
精神的に追い詰められて入院しちゃうんじゃないか(激藁
これに削除依頼が出れば、まず間違いなくそいつは工作員だよな。あるいは当人か?
0137kひぃおぐあ
NGNG0138名無し生涯学習
NGNGってゆーか、産能自体シラネーよ。どこにあるんだその大学?。東京か?
どーでもよいそんなDQNなところ。行かないし。
>>136が訳の分からない基地外みたいなことを言ってるので一応レスしました。
怖いね〜基地外は!工作員がどうのとか言ってるしw意味分からんw
0140139
NGNGここは変な香具師が多いな。。。
ここにはもう来ないので悪いが137は他を当たってくれ。
0142名無し生涯学習
NGNG立教は役に立つかは人それぞれだけど実務家の教授や講師が多いから、
悪くないと思うよ。現役の公認会計士や弁護士の人もいるし。内部生は
総じて満足してるみたい。五味さんはいいと思うよ。
0143142
NGNG0144名無し生涯学習
NGNGアイツ特有の読みにくい文章で解説してるが、どうやら大学が学生をそそのかしてPを嵌めたことは間違いないらしい。
こんな汚いやり方する大学院に行くのは考えものだな・・・
0145名無し生涯学習
NGNG0146omikuji nc3k001.fctv.ne.jp
NGNG0147ふじい
NGNG0148名無し生涯学習
NGNG0149名無し生涯学習
NGNG正解だと思うよ。あそこは理事長が馬鹿息子の副理事長に何としても後を継がせたくて
文句を言いそうな有能な教員を片っ端から切ってきたから、
教授陣がスカスカなんだよ。実力のある人なんかあんまり残ってないの。
組合の委員長になった大教授も大学院担当から外したそうだし。
現場で使い物にならないコンサルタントや社会人教育の講師を、
仕事が無くなったからってどんどん大学院担当にしてるの。
この春にも有名な先生がどんどん辞めるんだって。
邪馬台国論争で有名なY教授とか、経営戦略論のM教授とか。
例の実力助教授との裁判も結局は解雇撤回の大敗北。その上、慰謝料何千万円もふんだくられたらしい。
あんなんで解雇できると思ってるところが馬鹿なんだよね、あの息子(w
誰が見たって不当解雇じゃん。裁判で勝てるわけないよ。
そういう仕事を引き受ける弁護士事務所も事務所だよね。大黒星。
まあ、とにかく、あの大学院じゃ、行ってもまともに評価されないよ。
今は六大学の大学院でも社会人枠がどんどん広がってるんだから、そっちを目指した方がいいよ。
MBAとか言っても、結局は大学名で決まるんだから。
0150名無し生涯学習
NGNGもちろん処分されたPもいかれたやつ何だろうけど
裁判所が2度も大学院に押し掛けたのも事実なら
やっぱ産能もおかしいと考えざるを得ない。
学生同士で揉めたくらいでPみたいに追い出されて
踏み外したくないから受験は辞めた。明治を受ける。
0151名無し生涯学習
NGNG学生同士の揉め事を理由に退学処分にするってのも変だよな。
Pが暴力揮ったって言うんならともかくさ。
それでさえまずは停学にするか、自主退学を薦めるのが普通だろう。
そんなことが何もないのにいきなり懲戒退学にするから本人が怒るのも当然だよな。
産能って大学は、どうも変だよ。
0152名無し生涯学習
NGNGおしゃれな街で最新の経営学を学びましょう!
実務に精通した社会人教育部門の講師経験豊かな担当教員が多数お待ちしております!
0154名無し生涯学習
NGNG実はすごい奴何じゃない?
大学に裁判所ぶち込むなんてそれも2度
大学にとって脅威の奴何じゃない?
ちがうかな?
0155名無し生涯学習
NGNG不当解雇した実力助教授との戦争に負けて解雇撤回させられた上に何千万円も慰謝料払わされたんだろ?
その上、今度は不当退学処分撤回か(w
またもや慰謝料何千万円も持ってかれるんじゃないか。
その上、どちらの話も学生募集には致命的。やり方が汚すぎるから。
まあ、実力助教授に比べてPがちょっとばかし「おかしい」のは文章見れば分かるけど(w
それでも学生煽動して嘆願書やら要望書やら出させてそれを根拠に追い出すって手口はまったく同じ。
おまけにPの場合には学生との共謀が裁判所によって証拠を押さえられてる。
言い逃れは利かないね。まともな大学のやることじゃないよ。汚すぎる。
0156名無し生涯学習
NGNG905. 産能大学の経営者は総退陣せよ 内部告発者 2003/12/27 (土) 17:51
この場をお借りして告発申し上げたい。
産能大学理事長・上野一郎、副理事長・上野俊一及び常務理事・田村敏和は、
玉木彰先生に対する不当解雇処分と大学の経営不振の責任を取って直ちに辞職せよ。
あなたがたは大学の治安と風紀を維持するとともに学生の礼儀作法と職業意識の
向上、そしてなかんずく達成学力と就職率の向上に寄与してきた玉木彰先生を陥れ、
追い詰め、強引極まる方法で2001年7月10日に一方的に解雇した。その間のやり方が
いかに汚いものであったか、我々はみんな知っている。心ならずもあなたがたの謀略
に荷担してきた教職員がどんなに良心の呵責に苦しんだか、あなたがたに分かるだろ
うか。
玉木先生を支援する人々がこの掲示板に拠って真実を公開し意見を陳述した結果、
世論は玉木先生を支持するところとなった。官庁も企業も高校さえも産能大学を見放
した。伝統ある社会人教育部門やコンサルティング部門の現場職員が「産能は内部
体制がなっていないからダメだ」と冷淡にあしらわれたとき、いったいどんな思いが
あったかあなたがたに分かるだろうか。苦しみ抜いた営業職員たちはあるいは身体を
壊し、あるいは悩み抜いた挙げ句、次々と大学を去り、今や課長級までも退職しよう
としているのだ。
0157名無し生涯学習
NGNG行ってまでしてぎりぎり学生数を確保した職員たちがいったいどんな思いを持
っていたかあなたがたに分かるだろうか。もちろん、あなたがたに追従して玉木
先生を罵った者たちもいるだろう。しかし、断言しよう。誰一人として本音では
そうは思っていなかったということを。諸悪の根元は、あなたがたなのだ。正義
も道理も踏みにじって教育を金儲けの道具にしてきた、あなたがたなのだ。
あなたがたは教授会において「最高裁まで争う」とまで公言した。にもかかわ
らず、結局、和解による解雇撤回という道を選んだ。それは、自分たちの誤謬を
認めたことに他ならない。我々に対してどんな説明をしようと、それは、あなた
がたの敗北なのだ。
もはや首切りによって大学を維持することなど許されない。組合が許さないだ
ろう。潔く退陣することをもって最後の仕事とすることを勧告する。それが産能
大学が、そして役員年金であなたがたが生き残るための唯一の道である。時間が
経てば経つほど、そのことは明らかになるだろう。
0158名無し生涯学習
NGNG組合に入った女性教員を浮浪者につけ回させたって話は例の掲示板に載ってるぞ。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MLH25215&disp_no=625&log_no=625&msg_per_page=10&def=10
どちらにせよ、話にならないくらい汚い手口だ。
0159名無し生涯学習
NGNG661. ということは、ということは、 bye-bye 2003/07/08 (火) 19:15
今までひた隠しにし、知らんぷりをしてきたこの組合を、正式に認める、と、近々、発表せざるを得ない、ということだ。
そうなると、玉木先生の職場復帰も、近いのだろう。
なぜなら理事長は、老醜に恥の上塗りを世間に晒すことは、絶対に避けたいはず、
副理事長は、無事に理事長のバトンタッチをしたいはず、とすれば、和解しか道はない。
組合を正式に認め、玉木先生の職場復帰、慰謝料の支払いを認める、という和解になるのだろう。
しかし、しかし、しかし、これほど職員を不安に陥れ、業績低迷にあえがせた責任はどうなるのだろう。
すでに、顧客からも産能の不祥事が指摘され、営業にも支障が出ているという。
これはという職員は、今も流出し続けている。
産能の今の評価制度では、ボーナスのマイナス、降格は、日常的に、当たり前に行われている。
営業マン(アドバイザーという)は、ちょっと数字が行かなければ、問答無用でマイナスを食らう、管理者も同様だ。
中には、世間の常識を越えた降格も行われている。
勤続20年以上、50歳を越えている職員を、ただ成績がいかなかったというだけで、新入職員並みの資格にまで降格させている例すらある。
0160名無し生涯学習
NGNG富士通に預かっていてもらい、(富士通時代の話題も豊富であるぞ)
いきなり常務理事として入職し、何の業績もないばかりか、一般職員としても不適格に近い人間が、副理事長となったままである。
もちろん、たった一度の降格もない、高給も得ている。
経営者としてだけではなく、一般職員としても不適格者の、この副理事長ができることは、規則で縛るだけ、これだけである。
規則を作って職員のモラルを削ぎ取り、陥れ、追い出すだけである。
茶坊主などのイエスマンとだけしか接触しない。
権力、特に人事権を振りかざすだけしかできない、能なしの三代目でしかない。
こういう不適格者と、茶坊主などの悪のり連中の責任はどうなるのか?
学校当局は、白旗を揚げ、和解に応ずるしかないであろう。
小心者の茶坊主が「最高裁まで争う」などと、悪のりしても、本音は、自分の2〜3年間だけの保身のため、であることは明白。
負けが必定であるのに、最高裁まで争い、世間に、老醜と頑迷の上に、恥じの更なる上塗りを、晒し続けることができるだろうか?
しかし、和解へのハードルは、そう簡単ではない。
組合を正式に認めるということは、外堀を埋められた、ということである。
さて、次はどう出てくることか。
0161名無し生涯学習
NGNGそんな大学の大学院行っても仕方ないぜ。
0162名無し生涯学習
NGNGhttp://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MLH25215&disp_no=815&log_no=815&msg_per_page=10&def=10
0163名無し生涯学習
NGNG社会人ならば最低マーチの大学院じゃないと企業に評価されないよ。
なるべくなら、旧帝大の院か筑波や一橋の院に行った方がいい。
0164名無し生涯学習
NGNG禿同。日東駒専でもダメだと思う。偏差値でMARCHクラスが限度。
法科大学院だって、二流じゃ作っても卒業生が司法試験に受からないからそのうち廃れる。
大学院だのMBAだのに幻想を持たない方がいい。大学名で評価は決まるんだから。
0167名無し生涯学習
NGNG0168名無し生涯学習
NGNG理工はレベルは同等以上かもしれないと思うんだけど
0169名無し生涯学習
NGNG内情が知れ渡ってどうしようもないことが分かってしまった産能あたりは別として、
世の中に名前が知れてる大学ならば大学院も相当なもんだと思っていい。
東大の院でなけりゃだめだってのは完全な偏見。東大の院出たって馬鹿は馬鹿だよ。
ただ、やはりある程度のランク差はあるよな。個人差も大きいけど。
0170名無し生涯学習
NGNGしかし、担当教員が専任の教授たちからコンサルタントで使い者にならなくなったヒトたちに大幅に代わる。
中には教員資格に疑問のあるヒトも相当いるって。
それに嫌気が差して(?)有名どころの教授連がこの春ぞろぞろ退職する。
大学院のリーダーである城戸教授は例の大学院生Pとの喧嘩が祟って(?)解任のウワサあり。
Pのホームページの他にも産能大学院生だったヤツがHPで後悔した旨を公開。
以上、「この大学院はやめとけ」情報ね(w
0171名無し生涯学習
NGNGマーク未満の大学院(法・関西・南山→成成獨国武+日専→東駒+東海・亜細亜・帝京→それ未満の偏差値の大学の大学院)
で修士号や博士号を取得しても、就職・転職には使えない。
文系学生の場合、旧帝大や筑波・一橋・神戸などのAランク国立大学の大学院か
早慶上智などのAランク私立大学の大学院でないと企業に評価されないよ。
社会人でも修士号か博士号を取得するなら、最低マークの大学院に行かなきゃダメ。
それ未満の偏差値の大学院は、社会人でも行くのは止めた方がいい。お金の無駄だから。
「この大学院はやめとけ」と言うよりも、マーク未満の偏差値の大学院は行ってもお金の無駄だから
全て止めた方がいい。当然、>>170の言う通り産能の大学院も行かない方がいい。
長くなったがマジレスだ。
0172名無し生涯学習
NGNG「博士」も出していない。
この研究室はやめておいたほうが良いかもね。
0173名無し生涯学習
NGNGそれ、どこの学部・学科よ?
0174名無し生涯学習
NGNG0175名無し生涯学習
NGNG0176名無し生涯学習
NGNG0177名無し生涯学習
NGNG東京大学
理学部
情報学科
0178名無し生涯学習
NGNG学問を学ぶ場所という点においては偏差値的なものによるランク付けは賛成できないが、就職・転職という点においてはまさにその通りだ。
3流大学の院は無駄だね。
0179名無し生涯学習
NGNG格好のいい話は聞き飽きたぞ、教養主義で武装した気になっている怠け者のセンセイよ。
大学がメシ食うのに心配の要らない金持ちの息子だけ相手にしてる時代ははるか昔に終わったんだよ。
「大学は就職のための予備校ではない」か。
そういうことを言う奴に限って学生を真面目に教えてないよな。
何が「学問」だよ。てめえのやってることなんか人類のために役立ってないじゃないか。
論文っていう名前の、ただのマスターベーションだよ。
もっとも、それさえ書かない馬鹿教授もいっぱいいるけどな。
三流大学は、だから三流なんだよ。
0180名無し生涯学習
NGNG以前から有名な研究者が流出してるよ。
0181名無し生涯学習
NGNG0182中川泰秀
NGNG0183中川泰秀
NGNG0184名無し生涯学習
NGNG漏れは山▽先生は産能に数少ない熱血漢だと思うが。
でも大学院だったら多摩の方がいいよ。
0185名無し生涯学習
NGNG多摩の院でもダメだよ。明治・中央・青山学院・立教・立命館・関西学院・津田塾・同志社・東京理科・学習院
の10大学の大学院が最低ライン。それ未満の偏差値の大学の大学院なんて
お金儲けの為にやってるような大学院だよ。>>179の言ってる様に、就職・転職に結びつかない「学問」なんて
意味がないんだよ。就職・転職に結びつかないのは「学問」ではなく
「生涯学習」としての意味しかない。社会人ならスキルアップの為に大学院で学んで、仕事に活かせないと
お金のムダになるよ。今は上に挙げた10大学の院でも社会人枠が広がって入りやすくなってるから上を目指さないとダメだよ。
東洋や駒沢や亜細亜や大東文化や多摩や産能やその他の偏差値の低い大学の院なんて
存在する価値が全く無い。お金儲けの為にある大学院なんて迷惑なだけだ。
0186名無し生涯学習
NGNG山▽は例の不当解雇闘争の最中に玉木先生の弟子のUさん(学位授与式で通教の総代やったヒト)
に向かって得意になって玉木先生の悪口吹き込んでたぞ。みんな白けてた。
Uさんが相手にしてないのを分かってなかったみたい。
大学院で教えられるような実績なんかないって話だけどな。自分で面倒見るつもりなのかしら。
0187名無し生涯学習
NGNG当然、問題になる。指導能力がないってことだからね。
萩谷先生がどの程度のヒトか知らないけど、博士号を出さないってことは教授に問題があるんだよ。
0188名無し生涯学習
NGNG大学院も、そういうセンセイに巡り会えれば意味がある。大学名だけで選ぶのは良くないよ。
東大だってとんでもないセンセイがいるんだから。
でも、その大学が教育や研究に熱心なセンセイを追い出すようなら、もうダメだね。
まさにカネ儲けのために大学をやってることがはっきりしてるんだから。
そういうのをMILLって言うんだけども、日本にも実質的なMILLがぼちぼち出てきてるんだよ。
酒田短大はそのいい例だけど、ここでしばしば話題になってる産能も、中身を見る限りMILLだね。
同じくらいのランクの大学でも、多摩大学は明らかにMILLじゃない。
帝京は...わかんないな(w
どの大学がどんな状況か、ホントのところ教えて欲しいよね。
0189名無し生涯学習
NGNG産能の大学院は2年間で卒業できる人は半分以下です。
0190名無し生涯学習
NGNGだから大学院担当の先生たちを専任からコンサルタント上がりに変えたんだろ(w
事実上無試験でどんどん入れちゃって大学院教育に耐えられない社会人学生たちを、
真面目にやると半分以上も落とすしかないからさ。
コンサルタント上がりの連中はバシバシ単位出すだろうよ。
大部分は修士論文も書かせない。
課題研究だか何だか、わけのわからない、程度の低い成果物だけで修士を出す。
そうやって通教や学部だけでなく大学院もMILLにしていくのさ。
そんなこと誰でも知ってるよ、産能のことが分かってるなら。
知ってる?学卒で産能の大学院に入っても、ほとんど就職できないんだよ。
学卒で入ったように見えるヤツは、実際には就職しながら通ってるのさ。
情報コースに去年入った女の子なんて、途中で見切りつけて辞めちゃった。
だって、まともな教育してないもの(w
そういうことを認識した上で産能に行くんだね。漏れらなら「やめとけ」って言うけどね。
0191名無し生涯学習
NGNGこれといって使い物になる知識や技術を持っているわけではないからだ。
産能はMBAとか言っているが、MBAってのは最低限パソコンがちゃんと駆使できる人のことを言うのであって、
情報系がさっぱりダメでデータ解析もできないMBAなんかいくらPowerPointが使えても相手にされない。
元々は「経営情報学部」で売ってた産能だが、近年、そこのところがダメになってきているから、
あまりお勧めは出来ない。
文科系大学院なら、きちんと情報教育をやっているところしか行く意味はないだろう。
0192名無し生涯学習
NGNG根来先生は、いまでもいますか?
0193名無し生涯学習
NGNGさんのうだい、確かにMBAという言葉に惑わされているかも。
旧帝大の経済学終始 >> 終始三流MBA
日本では就職転職にはこれが常識
0194名無し生涯学習
NGNG0195名無し生涯学習
NGNGあと、妹尾先生、藤田精一先生、藤田恒夫先生、森田一寿先生なんかがそう。
藤田精一先生に至っては、退職を強要された。それ見て森田先生が逃げ出した。
産能の関係者なら誰でも知ってる話だよ。
...って言うと、工作員が「自分は知らないぞ」って言ってくるんだろうけどね(w
0196大学院生P
NGNGhttp://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/
0197あぼーん
NGNG0198名無し生涯学習
NGNG賠償金を払える?削除依頼をしたほうがいいかも。
0199名無し生涯学習
NGNG0200名無し生涯学習
NGNG0201中川泰秀
NGNG0202名無し生涯学習
NGNG「福祉政策研究の掲示板」
http://jbbs.shitaraba.com/study/3963/welfare.html
0203生涯学習@名無しさん
NGNG0204名無し生涯学習
NGNG俺もだ。今年の3月に卒業するけど、卒論の時にある先生に「産能の院に逝け!」としつこく勧められた。
本当に必死のようだな(ワラ)
0206名無し生涯学習
NGNG今年はいよいよ定員割れだって囁かれてる。もう、行く価値ないんだよ。
大学院はどうなんだろ。集まってないって話も聞くけど。情報きぼんぬ。
0207名無し生涯学習
NGNG産能の大学院は募集人員50人に対し応募人員は19人だよ。募集人員の半分も満たしていない。
恐らく、全員合格するだろうね。行く価値は全く無いよ。
0208
NGNG「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html
「更に、立命館大学の経済学部、経営学部出身者が数人、5年、10年の
周期で失踪していることも判明した。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510035complicity.html
特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、
どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm
0209名無し生涯学習
NGNG今年度から募集みたいだけど...
0210名無し生涯学習
NGNG今日の朝日の朝刊の広告に載ってたね。
たしかどこかの専門学校に関連してた
はずだけど・・・
0212中川泰秀
NGNG0213名無し生涯学習
NGNG学卒と院卒の給与格差って微妙だしさ。
アメリカやヨーロッパのように大学によって
初任給が違う国ならいいけど日本は評価されないし。
0214中川泰秀
NGNG0215名無し生涯学習
NGNG理系の場合はそーでもないよ。
メーカの研究職は修士しか採用していない所がほとんどだし。
文系でもMBAは別格でしょ。コンサルだと学卒取らないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています