この大学院はやめとけ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0002災厄
NGNGやっぱりやりたい研究がないとつらいだけ!
本当にやめたいな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGマジレす?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG芝浦?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG当たり前じゃないの。
0007災厄
NGNGそれにここの教授の最悪なことときたらないよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGl | /
_ __
/ _  ̄ \ /_ _ ̄_ ヽv
/ _.//|/ニヽ ヽ l, - 、, -、ヽ | |
| /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ _ ,| (:)|(:) |-/ |
| ├__⊥_つT( ヽ |`-c`- ´ 6)_/
| l/___ / ノ/\ .ノ l ε _ノ
/  ̄7 ̄O ̄ヽ / /` V  ̄7 \
| |┌──┐| | / /| ̄  ̄ / |
「就職活動あきらめちゃダメだよ、のび太くん」
「ごめん、ドラえもん。」
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「ぼく、大学院行くことにしたよ!」
「ちっとも分かってないね、のび太くん。」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0010
NGNGやめておけ。卒業しても母校がなくなってしまうぞ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG就職していない人は、大学院卒業後は口はあるのですか?
修士の後の博士を考えている人は、教授職あるの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG理系は院に行ってなんぼのもんだし。
文系は社会科学だったら分からんけど
人文系となったら難しいんじゃないですか?
ちなみに俺は人文系の修士に通ってて、就職はしてません。
だから結構大変です。
0013あぼーん
NGNG0014名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0015名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGMBA取った人何人か知ってるけど、それでも就職難しいらしいよ。
理系はどうなのかわからんけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0017名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG教授は一流と聞きますが、学生のレベルとか
内容とか教えてください
0018名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそのうち就職も院生可ってところ増えますよ。
今はまだまだ少ないけど。
0019名無し生涯学習
NGNG死にたくなかったら気質で生きるべし。
0020名無し生涯学習
NGNG○ 堅気
0021名無し生涯学習
NGNG就職まったくなし
0022名無し生涯学習
NGNG0023名無し生涯学習
NGNG0024名無し
NGNG0025名無し生涯学習
NGNG0026名無し生涯学習
NGNG甘いな。
6大学といわれるところでも、下3校は先が無い。
0027名無し生涯学習
NGNGと学歴ロンダリングした先輩を知ってる。
やっぱ要領いいのかな。今、何してるんだろ。
0029名無し生涯学習
NGNG2001年度志願者1名
棺桶に足を突っ込んだ老教員の集まり
逝かなくってよかった。
0030名無し生涯学習
NGNG0031名無し生涯学習
NGNG0032おまえら気をつけろよ
NGNG実際はコネで決まり、面接試験は落とすための手段。
筆記試験で良い点とっても無駄。
0033名無し生涯学習
NGNGやめといたほうが良いね。
0034名無し生涯学習
NGNGO市大?
0035元研究者志望の免除院生
NGNGコネで決まるのは常識。
学説の違う学生は取らないし、試験でも零点だから、教授会でも問題にならない。
筆記で良い点とるって、勘違いしている証拠。
司法試験にトップで受かる奴でも学説が違えば、院は受からん。
0036名無し生涯学習
NGNG伝統校に多いときいた。口頭試問で服装&髪型についてネチネチ言って落とすらしい
003736
NGNG0038名無し生涯学習
NGNG足し算できなくてもコネさえあれば入れます。以上
0039名無し生涯学習
NGNG0040名無し生涯学習
NGNGでも最悪(鬱)。結局、就職したけど(免除は貰った、もういらんけど)。
これから受験する人たち。指導教授を間違えると最悪だから、よーく調べて入る
ように。以上。
0041名無し生涯学習
NGNGR大と思われ
受験前に指導教官を選び、連絡を取るなり話をするなりが必要ですね。
まあ、入ってみないとわからない所もあるしね。
0042名無し生涯学習
NGNGいや、K大だYO(w
0043名無し生涯学習
NGNG0044学生さんは名前がない
NGNGる差もある。
0045私は浄土真宗系卒
NGNG他スレで以前、関西では超有名な事実を述べたら袋だたきにあったことがアル。
もっと真実をみて欲しいよね〜
0046sage
NGNGやっぱ行ってもイミないかな?
0047名無し生涯学習
NGNG0048ゲロ
NGNG0049名無し生涯学習
NGNG0050名無し生涯学習
NGNG0051名無し生涯学習
NGNG人間関係学科です(心理学・基礎系&臨床)
0053旅人
NGNG教授や研究職の道はあるのかな?
0054名無し生涯学習
NGNG0055名無し生涯学習
NGNGそれなら辞めといた方が言い。
ホントになりたきゃ他大学の通学に逝ったほうがいい。
でも後はあなたの実力次第、高卒でも研究者や大学の教授は存在する。
0056旅人
NGNG0057名無し生涯学習
NGNGhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/995470705/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1030018454/
0058大学トップ30
NGNG@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数
E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件を総合評価
1 東 京 大 98◇ 17 大阪市立大 61◇
2 京 都 大 96◇ 17 横浜国立大 61◇
3 大 阪 大 86◇ 19 広 島 大 60◇
4 東 北 大 84◇ 20 同 志 社 59◆
5 早 稲 田 82◆ 20 東京都立大 59◇
5 慶応義塾大 82◆ 20 千 葉 大 59◇
7 東京工業大 81換算◇ 23 明 治 大 55◆
8 一 橋 大 80換算◇ 23 東京理科大 55◆
8 九 州 大 80◇ 25 金 沢 大 54◇
8 名 古 屋 80◇ 25 関西学院大 54◆
11 神 戸 大 76◇ 25 立 教 大 54◆
12 北 海 道 74◇ 28 日 本 大 53◆
13 筑 波 大 71◇ 28 青山学院大 53◆
14 中 央 大 66◆ 28 岡 山 大 53◆
15 上 智 大 64◆ 28 法 政 大 53◆
16 立 命 館 63◆ 各項目10〜4点、率と量から分析
0059名無しさん
NGNGΛ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
0060山崎渉
NGNG0061山崎渉
NGNG0062 ◆2MRfotqID2
NGNG0063名無し生涯学習
NGNG多摩大大学院この春修了しました。
良かったですよ。
渋谷でいくつかの講座は公開されているので、リスクが高いと思うならば、
参加されてみてはどうでしょうか。
あとで科目履修で単位に加算されますよ。
0064名無し生涯学習
NGNG行こうと考えてるんですが、仮に大学3つも4つも変わるのって
企業や世間にはどーいう印象にうつるんですかね?
ていうか履歴書の学歴の欄すごく長くなりますよね。やっぱりなんで
こんなに大学をかえまくってるのか他人には気になってしまうもんですかね。
0065名無し生涯学習
NGNGその場合は変えまくってるというのとは少し違うだろ。
仕方ないよ。職歴欄がいっぱいなら気になると思うけどね。
0066名無し生涯学習
NGNG学歴ロンダのページを見つけました! 立教だってよ
0067名無し生涯学習
NGNG私立短大卒→私立四大編入→国立大学院修士→母校の短大教員という経歴の人を複数知っている。
このようなラッキーな経歴は十年前くらいの大学増設ラッシュ時代の賜物。
現在は旧帝大大学院入学でさえ「ゆるゆる」状態なのだから、自分のやりたい分野を研究することは大変容易な時代となっています。がんばってください。
但し、調子に乗ってアカデミックポストをゲットできるかもなんて甘い期待は抱かない方がよいと思います(思っていないでしょうが)。
ちなみに所属する大学の三年次編入試験では、学士入学希望者と競合するため短大卒の合格者は特に筆記試験(語学と小論文)が難しかったのか「ゼロ」でした。面接では遜色がないと思ったのですが。
編入しようとする大学選びは慎重にね。期待しています。
0068百子
NGNG0069山崎渉
NGNG0070山崎渉
NGNG0071山崎渉
NGNG( ^^ )< ぬるぽ(^^)
0072山崎渉
NGNG0073山崎渉
NGNGピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
0074山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0075名無しさん
NGNG∧∧ どうやらセクハラしてるらしい。
(Д゚#) ≡=- 許せん!でもこういうのって公になり
と \ ≡=- にくいし、証拠もでにくいし、勝負しても|
\ \ ≡=- 教授に負けそうやし、勝てても学校は
@@ 教授辞めさせないかもやし。
ここを考えている人は注意して!!
0076( ´∀`)さん
NGNG0077名無しさん
NGNG成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html
0078名無し
NGNG大変大変。南女はさけましょう
∧_∧
(−▽−)
0079葵月 ◆mWmyLN68N.
NGNG0080名無しさん
NGNGつーか、一般学生でそれなら、院生なんか余計に
その教授の被害に合いまくりやんな。
そんな教授死んじまえ!!!!!!!!!!!!
皆でやめさせなくては!口うるさい父兄のみなさまにも
お知らせしなくては!!でも親って、ここの掲示板
見たりしないよなー
>>79
ためになる裏情報を流しまくりましょうー
0081名無しさん
NGNG評論社から出版された「南北朝鮮統一論」(アジア研究所編)には、代表編
者として、経法大経済学部教授の姜昌周氏(朝鮮総聯の傘下団体である在日
本朝鮮社会科学者協会〈略称は社協〉に所属)とともに、立命館大学教授の
関寛治氏の名がクレジットされている。
関氏はアジア研究所の研究員でもあるが、あまり一般には知られていない
別の肩書きを持っている。金日成思想を学び、それを日本革命にも生かそう
とする日本人たちのセクト−−いわゆる「チュチェ派」の重鎮なのだ。九四
年二月に結成された「全国キムジョンイル著作研究会全国連絡協議会」顧
問、そして「チュチェ思想国際研究所」の顧問でもある。このセクトの特徴
は、金日成・金正日に「絶対の忠誠を誓う」文書をたびたび採択しているこ
とだ。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs824.html
0082名無しさん
NGNG皆がボロクソに事実を書いたのをそんなに教務課に
見られては困るか。
事実の性犯罪ネタとかもバレたらまーた他の教授に
言い訳メールだすの大変だしねえー。
0083名無し生涯学習
NGNGhttp://hkwr.com/
0084名無しさん
NGNGここは大学ネタだから、そういうのはエロ系の項目へいけ!!
0085名無し生涯学習
NGNGhttp://angelers.free-city.net/page001.html
0086名無しさん
NGNGあのホームページ見方がわかりづらい。
もしも同じなら他と比べてめっちゃ学費高い。
甲南・関大・南女・大阪市大(その他国公立)あたりが安い方?
0087山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0088名無し生涯学習
NGNG0089名無し生涯学習
NGNG甲南のほうが学費高いんかと思ってたけど、関大の方が
少し甲南よりも高いねんなー以外。(正確かわからんが)
0090名無しさん
NGNG∧∧ どうやらセクハラしてるらしい。
(Д゚#) ≡=- 許せん!でもこういうのって公になり
と \ ≡=- にくいし、証拠もでにくいし、勝負しても|
\ \ ≡=- 教授に負けそうやし、勝てても学校は
@@ 教授辞めさせないかもやし。
ここを考えている人は注意して!!
0091ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
NGNGピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
0092山崎 渉
NGNG│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
0093名無し生涯学習
NGNG0094※
NGNG0095名無し生涯学習
NGNG0096名無し生涯学習
NGNG0097
NGNGまちがいありません。
0098※
NGNG「仕事」が多くて研究できないってゆっとったよ。
あとは、ひと昔前それなりに就職が良くて「博物館に強い」と言われてたから、
今もその幻想で入ってきてしまう香具師が多い。
博物館に入りたい人はご注意を。
0099新規
NGNG■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★☆この大手企業がオンライン本格参入!!☆★
『今まで失敗続きの貴方に、この最大のチャンスを!!』
こんな話はそんなにあるものではありません。
★期間限定で仮登録者大募集・・・一切無料です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kskg.8ne.jp/ksk/page121.html
●★●本登録の時期が凄く楽しみですよ!●★●
早ければ早いほど断然お得です!入会・退会も超簡単!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0100名無し生涯学習
NGNG| 私がやる削除には間違いはありえない :::::
| これは2ちゃん界の定説です ::::
\___ _______________::::
━━━━∨━━━━━━━━━━━━━━━::::
::::::::: ::::::
::::::: :::::
:::::: ,__ 「削除依頼の正当性」 ::::
:::: B削∧ :: / ::::
::::::: (;;;゚Д゚) / ::::::
━⊂:::::::::;つ ━━━━━━━━━━━━━━::::::
::::┌───┐::::::::::: ∧∧ :::::::::::: ∧∧ :::::::::::::::::::::::::::::
::::│ |:::::::::::(゚ ,,) ::::::::: (゚ ,,) :::::::::::::::::::::::::::
==============⊂┏━┓==⊂┏━┓=========:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(┃ ┃:::::::::(┃ ┃::::::::::::::::::::::::::
:: :::::::::::::::::::::::::::::::: ┏∧━┫: : ┏╋━┫::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::
| はーいわかりました先生! ::::
:\___________∧_______::::
:::: / :::::
::: | もう学問の領域を超えてますね! :::
:::: \__________________:::::
0101名無し生涯学習
NGNG815. MBAのめんつ 奴隷S 2003/10/05 (日) 21:35
来春から、大学院MBAコースがはじまりますが、その教員ってやはり?です。
ほとんどが研究員と呼ばれる人たち。
それも、定年退職した人や、クライアントからクレームが出っぱなしの人。
経営者にべったりの人たちが助教授や教授という肩書きで流れているようです。
昔はよい評判だったけど、今は最悪という人もいます。
等級が合わないのでフェローというわけのわからない肩書きで、つっこまれた
クレイマー研究員もいます。この連中でMBAというから笑ってしまいます。
文部科学省から、正式にMBAは出ないと思いますが、それが売り物だそうです。
社会人ほとんど集まっていません。有名企業の社員を無料で入学させるらしいです。
0102名無し生涯学習
NGNG大学も大学院も、新設するときは文部科学省の審査を受けますが、
大学の場合は4年間、修士課程の場合は2年間すぎると、
カリキュラムや教員を大学が自由に決めることができます。
これは、大学がなんでも自由にやってよいという意味ではなく、
設立審査の基準を理解した上で、自主的にそれを尊重すること
という意味だと考えられるのですが、一部の大学(産能大学だけではないが)では、
上記の期間の後に、教員の資格がありそうもない人を教員にしたり、
もしもう一度申請したら審査をとおりそうもないカリキュラム
に変えてしまうことがあります。
もっとも、今回の産能大学の大学院の改組が上記に当たるか、
それとも、そうでないかの判断は、具体的中身を各自が見て判断ください。
私は、新しいMBAコースの教員の何人かの教員資格については、疑問を感じる。
ただし、断定は避けておきます。
0103名無し生涯学習
NGNGMBAのパンフレット見ました。すごいです。今年、定年退職した元部長、6年ほど前にやめた先生、委嘱の講師、MBAとは程遠い部署、等の写真がぞくぞく掲載されてます。見てて、懐かしくなってしまいました。
これ、お遊び状態のビジネスゲームの授業風景写真がほとんどです。知らない人はこれをみてスゴイって思うんでしょうね。
あっ、兼任講師に委嘱の先生もいた。
0104名無し生涯学習
NGNG下に引用する以下の二つの仕組みは、大学院教育として類例のないものだが、何か疑問を感じる。あるいは、常識への挑戦なのか。
1.大学院教育は、受ける側に、一定の能力・事前知識と
予習・復習のコミットメントを要求するものであろう。
そのために入学試験があり、レポートや定期試験が課され、
単位認定が行われる。
MBAコースの科目をそのまま公開講座にした場合、
一般受講者が上記の要求に応えられるものなのか。
逆に一般受講者の興味や関心や心構えに対応して講義を行うと、
大学院の授業になりえないのではないか。
2.大学院教育、すくなくても講義科目は、
個別企業の課題にこたえるものではなく、
普遍的知識を教授すべきもので、その内容は、
その科目の体系的意図に基づいて決まる
ものと考えられる。
特定企業の従業員を対象に、出前授業を行った場合、
特定企業のニーズに応える必要がうまれ、
上記の意味での大学院の授業になりえないのではないか。
3.結論として、産能大学の新しいMBAコースは、
大学院教育と研修を同一視しようとしているわけだが、
それは大学院教育も研修教育も冒涜するものではないのか。
あるいは、これを「画期的挑戦」と賞賛すべきなのか。
0105名無し生涯学習
NGNG異業種交流方式で行うMBAコアカリキュラム
MBAコースのコア科目は、公開講座として貴社従業員の方々にも公開します。
具体的には、SBCPエグゼクティブコース、産能マネジメントスクールのエグゼクティブ(特別)セミナーとして公開します。
大学院学生と一般の意欲ある受講者が同じ授業で学習し,一般受講者も大学院生と同様の学修評価を受けることになります。
学外での授業の実施(出前講座)
企業のご希望があれば,ある一定の条件(人数,時間数など)のもと,本学の教員が指定された会場に出向いて授業を行います。
大学院の授業として実施しますので,その後,正規入学した場合は,ここで修得した科目は履修済科目として修了単位に算入することが可能です。
1科目は1回の授業時間を2時間30分とし9回の授業を基本としますが,科目によって1回5時間で5回の授業など状況に応じてカスタマイズすることも可能です。
0106名無し生涯学習
NGNGこれで、大学院MBAなの?本当に正気なの?って思っています。
誰それとなく投稿されているように、講師陣がデタラメすぎます!
とくに「本学コンサルタンツ」の方々のほぼ全員が
企業研修でクレームが多発 → 企業研修では使えない → 職員だから時間をもてあましヒマになる → 何でもいから働け → 公募型MBAならいろんなところから来るから一つや二つのクレームも無視できる → 料金前払いだからクレームも大丈夫
という図式で『選ばれた方々』なのでしょう。
これで、入学金入れて90万円近くする。・・・同じ職員として悲しすぎる実態です。
0107名無し生涯学習
NGNG産能なんかクソみたいなもんだよ。
あ、そうか。「この大学院はやめとけ」だったな(激藁
0108名無し生涯学習
NGNG社会人学生が集まらなくて大騒ぎだって話ホント?
0109名無し生涯学習
NGNG84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。
87 名前: 86 投稿日: 02/01/31 04:04 ID:7TpZZIy4
>>84
調べ直したが、「恋のチカラ」はデザイナーの話だね。
その番組には俺のネタも多数含まれているよ。
主役の「藤子」も読みは「ふじこ」ではなく「とうこ」で、
去年のHNK大河ドラマ「北条時宗」の水軍の娘と同じ発音だね。
>>55
>人によっては「脅迫」すら感じとるようだ。
デザイナーの話の「恋のチカラ」が始まったのは2002年1月10日だが、
その次の日の1月11日に「グラフィックデザイン第一人者 田中一光氏死去」というニュースがあった。
死因は急性心不全で、死亡は偶然だろうけど、その日(2002/01/11)夜のTV朝日「トリック2」は
「毎年1月11日になると誰かが死ぬ」という話だった。
0111和郎
NGNG(ヨ ) a u 最 強 ! ( E)
/ | _、_ _、_ | ヽゴミスレで111get!
\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
\(uu / uu)/
| ∧ /
0112名無し生涯学習
NGNGことについて、気になることがありまして、ここに来てみまし
た。8月に11年目ぶりの出産で、4人目の二女を出産し、一番
上の長女とは、14才離れています。その二女には夏生まれでも
あり「心がきれいで、周りの人を想いやれる子に」ということで
「涼想夏(リオナ)」と付けました。私も主人もとても気に入って
いて、周りの方にも「可愛い名前ね」と言っていただいていま
す。ちなみに長男は温優(ハルヤ)二男は柊翔(シュウト)です。
気になったことと言うのは、リオナの検診に行ったときのこと。
同じ日に出産して、仲良くなったママに「気になったんだけど、
一番上の女の子の名前(長女)の(いとか)ってどうかくの?」と
言われ「愛に冬に花」だよ。と説明すると、「リオナちゃんは夏
で上のお姉ちゃんは冬なんだ〜。寒いのと暑いのね〜」と言われ
ました。友達は悪気があって言ったのではないと思うのです
が・・私としては、「正反対で何でそんな名前にしたのかし
ら?」と言われている感じがして、今日1日どんよりとした悲し
い気分でした。主人は「気にすることないんじゃない?(いと
か)は冬生まれ、(りおな)は夏生まれってことでつけたんだ
し。今さら名前変えたりするのも可哀相だし。」とのこと。でも
あの友達の言い方がどうしても気になるんです。皆さんはどう思
われますか??
0113名無し生涯学習
NGNGあちこちに貼り付けるなよ。
すごーくウザイ、逝ってよし。
0114名無し生涯学習
NGNG自分のホームページのアドレスを載せたぞ。
http://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/index.htm
香具師が退学処分になった経緯が載ってる。
エキセンな香具師だけど、産能の遣り口もどうかと思うよなあ。
例によって学生煽って「要望書」出させてそれを口実にして...ってよ。
この大学院はやめとけ!
0115名無し生涯学習
NGNG私立女子短大卒(英文)→同校四大編入→国立大学院修士(情報)→米国留学(1年)
というルートの人がいます。
最後の留学は「就職先がなかったから」のような気もするけど・・・。
採用に当たっては、在学中に取得していた情報関係と英語の資格が評価されたようです
0116名無し生涯学習
NGNGこのままだと、誰でも入れる大学院になっちゃうらしいよ。
どうせほとんどは修士にするんだろうから、まさにMILLだね。
0117公開情報
NGNGhttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035780079/99
削除依頼きますた。
個人の重要情報(ママ)って削除板に自分で晒しちゃって良いのですか?
0118名無し生涯学習
NGNG意味不明な削除依頼だな。こんなことで削除したら2chじゃねーぞ。
0119名無し生涯学習
NGNG大学院生Pのホームページにアクセスできねーぞ。
さては名誉毀損で閉鎖されたかな(激藁
てーことは、本当の話がわんさか載ってたってことか。
0120名無しさん
NGNG0121名無し生涯学習
NGNG産能の大学院は文科系だから修了しても社会人でないとあまり意味がない。
やってきている人で優秀なのはみんな社会人だ。
問題なのは、その社会人学生がロクなのが集まらなくなっているってことだ。
大量に留年者抱えたから今年の春は募集停止してたんだよ。
大学院生Pみたいなのもいるし(藁
それに、優秀な先生がどんどん辞めてる。
藤田精一先生は事実上辞めさせられたし、森田一寿先生はそれ見て辞めちゃったし、
来年春から担当になる先生は現場で使い物にならないコンサルタント上がりばかり。
行ったって大したことは勉強できないし、卒業生に対する世間の評価もゼロに近い。
今は偏差値60の大学の院に社会人がどんどん入れる状況なんだから、
わざわざ産能選ぶ必要なんかまったくない。
0122120
NGNG0123名無し生涯学習
NGNG「お薦め」っちゅー意味がわからん。偏差値の高い大学がいいにきまっとろーが(藁
でも、そういうとこは敷居が高いから、「簡単に入れて司法試験に受かりやすい大学院」てーこと?
そんなとこ、ありゃせんよ(激藁
伊藤塾とか、ああいうとこに通いやすい場所にあるのがいいんでねーの?
結局、予備校に通わないと受からないみてーよ。
0124名無し生涯学習
NGNG東大、京大がお勧めです。
0125名無し生涯学習
NGNG0126名無し生涯学習
NGNG入れればの話だろう。
0127名無し生涯学習
NGNGあいつ、裁判マニアなんだね。そこらじゅうの人訴えてるみたい。
870. バカにバカと言われても 被処分者 2003/12/17 (水) 21:08
>産能は「大学」ではありません。
このようなところを履歴書に書かなくて良いと思うとかえって処分された
方が良かったような気がします。バカにバカと言われたようなものですから・・・・
>「誰でも入れる四年制の専門学校」と言っては、きっと専門学校に失礼でしょう。
イエスマンと群れて謀事を成すのが好きな御仁らが策略を巡らせ,結局
裁判所に出頭する羽目になるのです。明日午前10時30分に東京地方
裁判所619号法廷にまた一人大学院生が出頭します。次は教員の番かも・・・・
0128名無し生涯学習
NGNG汚い手で精神的に不安定になっていた学生を嵌めて一方的に退学処分にする。
そりゃ、訴えられても仕方ないよね。
879. あとは訴えを提起するのみ! 被処分者 2003/12/19 (金) 22:54
証拠は概ね揃った。訴状を提出する日は近い。27日に裁判所に出せば
年賀状といっしょに彼に訴状が届く可能性もある。
本人訴訟でやる可能性もある。格好の実習教材になるかもしれないからだ。
組合に加入すると被告にならない人が約1名いるかもしれない。
老婆心ながら加入して新年を迎えては如何か。
なお訴え提起の意思は明確にあるから民事訴訟の提起の可能性を
述べても何ら脅迫罪にならない。
さあいよいよだ。訴えてやる!
0129名無し生涯学習
NGNG同じく側近の経営開発本部長はまだいるが、社会人教育部門の大赤字の責任を取らされるのは必至。
大学院や学部に社会人教育部門の講師が大挙して異動するのは
組合ができて簡単に首切りが出来なくなったため。本当は大量にリストラしたい。
しかし、今年度数億円の大赤字で持ちこたえられなくなりつつある。
経営者の責任問題に発展するのは時間の問題だろう。
学生もあまり集まっていない。無理に集めればレベルが下がるだけ。
大学院自体の存続が危ういんだから、この大学院に行くのは少々考え物だ。
0130名無し生涯学習
NGNGが一生懸命コピペしてんだろ。
他の大学院はどうなのよ。6大学の学生とかおらんのか?
0131名無し生涯学習
NGNGお〜よしよし。
>>130 6大学以上の院生はこんなところには来ね〜な。別を当たれ。
0132あぼーん
NGNG0133パンチ大仏
NGNG国立のN女子大、理学部物理のU助教授(当時)の
セクハラが原因で大学院を辞めざるを得なかった学生がいたそうだ。
もともと就職希望だった彼女が内定を蹴ってまでやりたかった研究への熱意を
踏みにじったU助教授はその後も反省の色は無い。
また大学当局も「今回が初めてのことではない」と事態を黙認し、
同僚や院生の「こんな人間を教授にしてはいけない」という反対もむなしく教授に昇任した。
閉鎖的な女子大でのこととはいえ、この時世にこのようなことが許されて良いはずはない。
泣き寝入りせざるをえないほど追いつめられ、研究の場から去っていった
彼女の無念を雪ぐためここに書き込む次第である。
セクハラ等の立場を利用した卑劣な行いを断固として許してはならない。
第二の彼女を作らぬよう、これを読んだ各人が心に留めて置いて欲しい。
0134名無し生涯学習
NGNGよって終了。
0135名無し生涯学習
NGNG0136名無し生涯学習
NGNGこのスレは「この大学院はやめとけ!!」なんだろ?
不当退学処分を受けた大学院生Pが「産能の大学院はやめとけ」って言うのは当然なんじゃないか?
6大学の大学院に入るのを「やめとけ」って言う奴はそう多くないだろう。
そうすると、どうしても三流大学の大学院に行ってひどい目にあったって奴が投稿者の中心になるはずだよ。
それに文句を言う奴ってことになると、Pにあれこれ言われちゃ困る勢力ってことになるよな。
大学側の人間だよ(藁
産能大学は工作員を10人放ってるって内部告発(?)が前にどっかの板であったが、
どうやらそうらしいな。でも、例の助教授解雇事件では、とうとう不当解雇を認めて
解雇撤回せざるを得なかったんだろ? ほぼ全面的敗北みたいだな。副理事長、また
精神的に追い詰められて入院しちゃうんじゃないか(激藁
これに削除依頼が出れば、まず間違いなくそいつは工作員だよな。あるいは当人か?
0137kひぃおぐあ
NGNG0138名無し生涯学習
NGNGってゆーか、産能自体シラネーよ。どこにあるんだその大学?。東京か?
どーでもよいそんなDQNなところ。行かないし。
>>136が訳の分からない基地外みたいなことを言ってるので一応レスしました。
怖いね〜基地外は!工作員がどうのとか言ってるしw意味分からんw
0140139
NGNGここは変な香具師が多いな。。。
ここにはもう来ないので悪いが137は他を当たってくれ。
0142名無し生涯学習
NGNG立教は役に立つかは人それぞれだけど実務家の教授や講師が多いから、
悪くないと思うよ。現役の公認会計士や弁護士の人もいるし。内部生は
総じて満足してるみたい。五味さんはいいと思うよ。
0143142
NGNG0144名無し生涯学習
NGNGアイツ特有の読みにくい文章で解説してるが、どうやら大学が学生をそそのかしてPを嵌めたことは間違いないらしい。
こんな汚いやり方する大学院に行くのは考えものだな・・・
0145名無し生涯学習
NGNG0146omikuji nc3k001.fctv.ne.jp
NGNG0147ふじい
NGNG0148名無し生涯学習
NGNG0149名無し生涯学習
NGNG正解だと思うよ。あそこは理事長が馬鹿息子の副理事長に何としても後を継がせたくて
文句を言いそうな有能な教員を片っ端から切ってきたから、
教授陣がスカスカなんだよ。実力のある人なんかあんまり残ってないの。
組合の委員長になった大教授も大学院担当から外したそうだし。
現場で使い物にならないコンサルタントや社会人教育の講師を、
仕事が無くなったからってどんどん大学院担当にしてるの。
この春にも有名な先生がどんどん辞めるんだって。
邪馬台国論争で有名なY教授とか、経営戦略論のM教授とか。
例の実力助教授との裁判も結局は解雇撤回の大敗北。その上、慰謝料何千万円もふんだくられたらしい。
あんなんで解雇できると思ってるところが馬鹿なんだよね、あの息子(w
誰が見たって不当解雇じゃん。裁判で勝てるわけないよ。
そういう仕事を引き受ける弁護士事務所も事務所だよね。大黒星。
まあ、とにかく、あの大学院じゃ、行ってもまともに評価されないよ。
今は六大学の大学院でも社会人枠がどんどん広がってるんだから、そっちを目指した方がいいよ。
MBAとか言っても、結局は大学名で決まるんだから。
0150名無し生涯学習
NGNGもちろん処分されたPもいかれたやつ何だろうけど
裁判所が2度も大学院に押し掛けたのも事実なら
やっぱ産能もおかしいと考えざるを得ない。
学生同士で揉めたくらいでPみたいに追い出されて
踏み外したくないから受験は辞めた。明治を受ける。
0151名無し生涯学習
NGNG学生同士の揉め事を理由に退学処分にするってのも変だよな。
Pが暴力揮ったって言うんならともかくさ。
それでさえまずは停学にするか、自主退学を薦めるのが普通だろう。
そんなことが何もないのにいきなり懲戒退学にするから本人が怒るのも当然だよな。
産能って大学は、どうも変だよ。
0152名無し生涯学習
NGNGおしゃれな街で最新の経営学を学びましょう!
実務に精通した社会人教育部門の講師経験豊かな担当教員が多数お待ちしております!
0154名無し生涯学習
NGNG実はすごい奴何じゃない?
大学に裁判所ぶち込むなんてそれも2度
大学にとって脅威の奴何じゃない?
ちがうかな?
0155名無し生涯学習
NGNG不当解雇した実力助教授との戦争に負けて解雇撤回させられた上に何千万円も慰謝料払わされたんだろ?
その上、今度は不当退学処分撤回か(w
またもや慰謝料何千万円も持ってかれるんじゃないか。
その上、どちらの話も学生募集には致命的。やり方が汚すぎるから。
まあ、実力助教授に比べてPがちょっとばかし「おかしい」のは文章見れば分かるけど(w
それでも学生煽動して嘆願書やら要望書やら出させてそれを根拠に追い出すって手口はまったく同じ。
おまけにPの場合には学生との共謀が裁判所によって証拠を押さえられてる。
言い逃れは利かないね。まともな大学のやることじゃないよ。汚すぎる。
0156名無し生涯学習
NGNG905. 産能大学の経営者は総退陣せよ 内部告発者 2003/12/27 (土) 17:51
この場をお借りして告発申し上げたい。
産能大学理事長・上野一郎、副理事長・上野俊一及び常務理事・田村敏和は、
玉木彰先生に対する不当解雇処分と大学の経営不振の責任を取って直ちに辞職せよ。
あなたがたは大学の治安と風紀を維持するとともに学生の礼儀作法と職業意識の
向上、そしてなかんずく達成学力と就職率の向上に寄与してきた玉木彰先生を陥れ、
追い詰め、強引極まる方法で2001年7月10日に一方的に解雇した。その間のやり方が
いかに汚いものであったか、我々はみんな知っている。心ならずもあなたがたの謀略
に荷担してきた教職員がどんなに良心の呵責に苦しんだか、あなたがたに分かるだろ
うか。
玉木先生を支援する人々がこの掲示板に拠って真実を公開し意見を陳述した結果、
世論は玉木先生を支持するところとなった。官庁も企業も高校さえも産能大学を見放
した。伝統ある社会人教育部門やコンサルティング部門の現場職員が「産能は内部
体制がなっていないからダメだ」と冷淡にあしらわれたとき、いったいどんな思いが
あったかあなたがたに分かるだろうか。苦しみ抜いた営業職員たちはあるいは身体を
壊し、あるいは悩み抜いた挙げ句、次々と大学を去り、今や課長級までも退職しよう
としているのだ。
0157名無し生涯学習
NGNG行ってまでしてぎりぎり学生数を確保した職員たちがいったいどんな思いを持
っていたかあなたがたに分かるだろうか。もちろん、あなたがたに追従して玉木
先生を罵った者たちもいるだろう。しかし、断言しよう。誰一人として本音では
そうは思っていなかったということを。諸悪の根元は、あなたがたなのだ。正義
も道理も踏みにじって教育を金儲けの道具にしてきた、あなたがたなのだ。
あなたがたは教授会において「最高裁まで争う」とまで公言した。にもかかわ
らず、結局、和解による解雇撤回という道を選んだ。それは、自分たちの誤謬を
認めたことに他ならない。我々に対してどんな説明をしようと、それは、あなた
がたの敗北なのだ。
もはや首切りによって大学を維持することなど許されない。組合が許さないだ
ろう。潔く退陣することをもって最後の仕事とすることを勧告する。それが産能
大学が、そして役員年金であなたがたが生き残るための唯一の道である。時間が
経てば経つほど、そのことは明らかになるだろう。
0158名無し生涯学習
NGNG組合に入った女性教員を浮浪者につけ回させたって話は例の掲示板に載ってるぞ。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MLH25215&disp_no=625&log_no=625&msg_per_page=10&def=10
どちらにせよ、話にならないくらい汚い手口だ。
0159名無し生涯学習
NGNG661. ということは、ということは、 bye-bye 2003/07/08 (火) 19:15
今までひた隠しにし、知らんぷりをしてきたこの組合を、正式に認める、と、近々、発表せざるを得ない、ということだ。
そうなると、玉木先生の職場復帰も、近いのだろう。
なぜなら理事長は、老醜に恥の上塗りを世間に晒すことは、絶対に避けたいはず、
副理事長は、無事に理事長のバトンタッチをしたいはず、とすれば、和解しか道はない。
組合を正式に認め、玉木先生の職場復帰、慰謝料の支払いを認める、という和解になるのだろう。
しかし、しかし、しかし、これほど職員を不安に陥れ、業績低迷にあえがせた責任はどうなるのだろう。
すでに、顧客からも産能の不祥事が指摘され、営業にも支障が出ているという。
これはという職員は、今も流出し続けている。
産能の今の評価制度では、ボーナスのマイナス、降格は、日常的に、当たり前に行われている。
営業マン(アドバイザーという)は、ちょっと数字が行かなければ、問答無用でマイナスを食らう、管理者も同様だ。
中には、世間の常識を越えた降格も行われている。
勤続20年以上、50歳を越えている職員を、ただ成績がいかなかったというだけで、新入職員並みの資格にまで降格させている例すらある。
0160名無し生涯学習
NGNG富士通に預かっていてもらい、(富士通時代の話題も豊富であるぞ)
いきなり常務理事として入職し、何の業績もないばかりか、一般職員としても不適格に近い人間が、副理事長となったままである。
もちろん、たった一度の降格もない、高給も得ている。
経営者としてだけではなく、一般職員としても不適格者の、この副理事長ができることは、規則で縛るだけ、これだけである。
規則を作って職員のモラルを削ぎ取り、陥れ、追い出すだけである。
茶坊主などのイエスマンとだけしか接触しない。
権力、特に人事権を振りかざすだけしかできない、能なしの三代目でしかない。
こういう不適格者と、茶坊主などの悪のり連中の責任はどうなるのか?
学校当局は、白旗を揚げ、和解に応ずるしかないであろう。
小心者の茶坊主が「最高裁まで争う」などと、悪のりしても、本音は、自分の2〜3年間だけの保身のため、であることは明白。
負けが必定であるのに、最高裁まで争い、世間に、老醜と頑迷の上に、恥じの更なる上塗りを、晒し続けることができるだろうか?
しかし、和解へのハードルは、そう簡単ではない。
組合を正式に認めるということは、外堀を埋められた、ということである。
さて、次はどう出てくることか。
0161名無し生涯学習
NGNGそんな大学の大学院行っても仕方ないぜ。
0162名無し生涯学習
NGNGhttp://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MLH25215&disp_no=815&log_no=815&msg_per_page=10&def=10
0163名無し生涯学習
NGNG社会人ならば最低マーチの大学院じゃないと企業に評価されないよ。
なるべくなら、旧帝大の院か筑波や一橋の院に行った方がいい。
0164名無し生涯学習
NGNG禿同。日東駒専でもダメだと思う。偏差値でMARCHクラスが限度。
法科大学院だって、二流じゃ作っても卒業生が司法試験に受からないからそのうち廃れる。
大学院だのMBAだのに幻想を持たない方がいい。大学名で評価は決まるんだから。
0167名無し生涯学習
NGNG0168名無し生涯学習
NGNG理工はレベルは同等以上かもしれないと思うんだけど
0169名無し生涯学習
NGNG内情が知れ渡ってどうしようもないことが分かってしまった産能あたりは別として、
世の中に名前が知れてる大学ならば大学院も相当なもんだと思っていい。
東大の院でなけりゃだめだってのは完全な偏見。東大の院出たって馬鹿は馬鹿だよ。
ただ、やはりある程度のランク差はあるよな。個人差も大きいけど。
0170名無し生涯学習
NGNGしかし、担当教員が専任の教授たちからコンサルタントで使い者にならなくなったヒトたちに大幅に代わる。
中には教員資格に疑問のあるヒトも相当いるって。
それに嫌気が差して(?)有名どころの教授連がこの春ぞろぞろ退職する。
大学院のリーダーである城戸教授は例の大学院生Pとの喧嘩が祟って(?)解任のウワサあり。
Pのホームページの他にも産能大学院生だったヤツがHPで後悔した旨を公開。
以上、「この大学院はやめとけ」情報ね(w
0171名無し生涯学習
NGNGマーク未満の大学院(法・関西・南山→成成獨国武+日専→東駒+東海・亜細亜・帝京→それ未満の偏差値の大学の大学院)
で修士号や博士号を取得しても、就職・転職には使えない。
文系学生の場合、旧帝大や筑波・一橋・神戸などのAランク国立大学の大学院か
早慶上智などのAランク私立大学の大学院でないと企業に評価されないよ。
社会人でも修士号か博士号を取得するなら、最低マークの大学院に行かなきゃダメ。
それ未満の偏差値の大学院は、社会人でも行くのは止めた方がいい。お金の無駄だから。
「この大学院はやめとけ」と言うよりも、マーク未満の偏差値の大学院は行ってもお金の無駄だから
全て止めた方がいい。当然、>>170の言う通り産能の大学院も行かない方がいい。
長くなったがマジレスだ。
0172名無し生涯学習
NGNG「博士」も出していない。
この研究室はやめておいたほうが良いかもね。
0173名無し生涯学習
NGNGそれ、どこの学部・学科よ?
0174名無し生涯学習
NGNG0175名無し生涯学習
NGNG0176名無し生涯学習
NGNG0177名無し生涯学習
NGNG東京大学
理学部
情報学科
0178名無し生涯学習
NGNG学問を学ぶ場所という点においては偏差値的なものによるランク付けは賛成できないが、就職・転職という点においてはまさにその通りだ。
3流大学の院は無駄だね。
0179名無し生涯学習
NGNG格好のいい話は聞き飽きたぞ、教養主義で武装した気になっている怠け者のセンセイよ。
大学がメシ食うのに心配の要らない金持ちの息子だけ相手にしてる時代ははるか昔に終わったんだよ。
「大学は就職のための予備校ではない」か。
そういうことを言う奴に限って学生を真面目に教えてないよな。
何が「学問」だよ。てめえのやってることなんか人類のために役立ってないじゃないか。
論文っていう名前の、ただのマスターベーションだよ。
もっとも、それさえ書かない馬鹿教授もいっぱいいるけどな。
三流大学は、だから三流なんだよ。
0180名無し生涯学習
NGNG以前から有名な研究者が流出してるよ。
0181名無し生涯学習
NGNG0182中川泰秀
NGNG0183中川泰秀
NGNG0184名無し生涯学習
NGNG漏れは山▽先生は産能に数少ない熱血漢だと思うが。
でも大学院だったら多摩の方がいいよ。
0185名無し生涯学習
NGNG多摩の院でもダメだよ。明治・中央・青山学院・立教・立命館・関西学院・津田塾・同志社・東京理科・学習院
の10大学の大学院が最低ライン。それ未満の偏差値の大学の大学院なんて
お金儲けの為にやってるような大学院だよ。>>179の言ってる様に、就職・転職に結びつかない「学問」なんて
意味がないんだよ。就職・転職に結びつかないのは「学問」ではなく
「生涯学習」としての意味しかない。社会人ならスキルアップの為に大学院で学んで、仕事に活かせないと
お金のムダになるよ。今は上に挙げた10大学の院でも社会人枠が広がって入りやすくなってるから上を目指さないとダメだよ。
東洋や駒沢や亜細亜や大東文化や多摩や産能やその他の偏差値の低い大学の院なんて
存在する価値が全く無い。お金儲けの為にある大学院なんて迷惑なだけだ。
0186名無し生涯学習
NGNG山▽は例の不当解雇闘争の最中に玉木先生の弟子のUさん(学位授与式で通教の総代やったヒト)
に向かって得意になって玉木先生の悪口吹き込んでたぞ。みんな白けてた。
Uさんが相手にしてないのを分かってなかったみたい。
大学院で教えられるような実績なんかないって話だけどな。自分で面倒見るつもりなのかしら。
0187名無し生涯学習
NGNG当然、問題になる。指導能力がないってことだからね。
萩谷先生がどの程度のヒトか知らないけど、博士号を出さないってことは教授に問題があるんだよ。
0188名無し生涯学習
NGNG大学院も、そういうセンセイに巡り会えれば意味がある。大学名だけで選ぶのは良くないよ。
東大だってとんでもないセンセイがいるんだから。
でも、その大学が教育や研究に熱心なセンセイを追い出すようなら、もうダメだね。
まさにカネ儲けのために大学をやってることがはっきりしてるんだから。
そういうのをMILLって言うんだけども、日本にも実質的なMILLがぼちぼち出てきてるんだよ。
酒田短大はそのいい例だけど、ここでしばしば話題になってる産能も、中身を見る限りMILLだね。
同じくらいのランクの大学でも、多摩大学は明らかにMILLじゃない。
帝京は...わかんないな(w
どの大学がどんな状況か、ホントのところ教えて欲しいよね。
0189名無し生涯学習
NGNG産能の大学院は2年間で卒業できる人は半分以下です。
0190名無し生涯学習
NGNGだから大学院担当の先生たちを専任からコンサルタント上がりに変えたんだろ(w
事実上無試験でどんどん入れちゃって大学院教育に耐えられない社会人学生たちを、
真面目にやると半分以上も落とすしかないからさ。
コンサルタント上がりの連中はバシバシ単位出すだろうよ。
大部分は修士論文も書かせない。
課題研究だか何だか、わけのわからない、程度の低い成果物だけで修士を出す。
そうやって通教や学部だけでなく大学院もMILLにしていくのさ。
そんなこと誰でも知ってるよ、産能のことが分かってるなら。
知ってる?学卒で産能の大学院に入っても、ほとんど就職できないんだよ。
学卒で入ったように見えるヤツは、実際には就職しながら通ってるのさ。
情報コースに去年入った女の子なんて、途中で見切りつけて辞めちゃった。
だって、まともな教育してないもの(w
そういうことを認識した上で産能に行くんだね。漏れらなら「やめとけ」って言うけどね。
0191名無し生涯学習
NGNGこれといって使い物になる知識や技術を持っているわけではないからだ。
産能はMBAとか言っているが、MBAってのは最低限パソコンがちゃんと駆使できる人のことを言うのであって、
情報系がさっぱりダメでデータ解析もできないMBAなんかいくらPowerPointが使えても相手にされない。
元々は「経営情報学部」で売ってた産能だが、近年、そこのところがダメになってきているから、
あまりお勧めは出来ない。
文科系大学院なら、きちんと情報教育をやっているところしか行く意味はないだろう。
0192名無し生涯学習
NGNG根来先生は、いまでもいますか?
0193名無し生涯学習
NGNGさんのうだい、確かにMBAという言葉に惑わされているかも。
旧帝大の経済学終始 >> 終始三流MBA
日本では就職転職にはこれが常識
0194名無し生涯学習
NGNG0195名無し生涯学習
NGNGあと、妹尾先生、藤田精一先生、藤田恒夫先生、森田一寿先生なんかがそう。
藤田精一先生に至っては、退職を強要された。それ見て森田先生が逃げ出した。
産能の関係者なら誰でも知ってる話だよ。
...って言うと、工作員が「自分は知らないぞ」って言ってくるんだろうけどね(w
0196大学院生P
NGNGhttp://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/
0197あぼーん
NGNG0198名無し生涯学習
NGNG賠償金を払える?削除依頼をしたほうがいいかも。
0199名無し生涯学習
NGNG0200名無し生涯学習
NGNG0201中川泰秀
NGNG0202名無し生涯学習
NGNG「福祉政策研究の掲示板」
http://jbbs.shitaraba.com/study/3963/welfare.html
0203生涯学習@名無しさん
NGNG0204名無し生涯学習
NGNG俺もだ。今年の3月に卒業するけど、卒論の時にある先生に「産能の院に逝け!」としつこく勧められた。
本当に必死のようだな(ワラ)
0206名無し生涯学習
NGNG今年はいよいよ定員割れだって囁かれてる。もう、行く価値ないんだよ。
大学院はどうなんだろ。集まってないって話も聞くけど。情報きぼんぬ。
0207名無し生涯学習
NGNG産能の大学院は募集人員50人に対し応募人員は19人だよ。募集人員の半分も満たしていない。
恐らく、全員合格するだろうね。行く価値は全く無いよ。
0208
NGNG「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html
「更に、立命館大学の経済学部、経営学部出身者が数人、5年、10年の
周期で失踪していることも判明した。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510035complicity.html
特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、
どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm
0209名無し生涯学習
NGNG今年度から募集みたいだけど...
0210名無し生涯学習
NGNG今日の朝日の朝刊の広告に載ってたね。
たしかどこかの専門学校に関連してた
はずだけど・・・
0212中川泰秀
NGNG0213名無し生涯学習
NGNG学卒と院卒の給与格差って微妙だしさ。
アメリカやヨーロッパのように大学によって
初任給が違う国ならいいけど日本は評価されないし。
0214中川泰秀
NGNG0215名無し生涯学習
NGNG理系の場合はそーでもないよ。
メーカの研究職は修士しか採用していない所がほとんどだし。
文系でもMBAは別格でしょ。コンサルだと学卒取らないから。
0216名無し生涯学習
NGNG研究者はもちろんね。
文系でも、専門性の高いところは修士以上でないと採らないよ。
コンピュータが一通り使えるのは常識。ワープロと表計算は絶対。
それだけでも相手にはされないけどね(w
二流大学の学卒なんか昔の高卒と同じだよ。
東大早慶クラスで初めてまともに扱われるの。
0217名無し生涯学習
NGNG( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
負 け 犬 必 死 だ な w
0219名無し生涯学習
NGNGコンサルや研究職に就職できる人は僅か。
儲かるのは大学だけ。
少子化対策に大学院つくってるだけだろ。
0220名無し生涯学習
NGNG産能大学・短期大学資金収支報告
平成14年4月1日から15年3月31日まで
産能大学収支報告 産能大短期学収支報告
収入 6,184,417,191 3,156,297,749
支出 4,069,184,367 2,228,523,621
利益 2,115,232,824 927,774,128
売上合計 9,340,714,940円
利 益 3,043,006,952円
利益率 30.7%
産能大学・産能短期大学の収益率は約31%、年間30億円の利益がある。教育部門
だけでも超優良企業である。産能大学には他に収益事業を行っている付帯事業部門がある。
0221名無し生涯学習
NGNG利益率30%ですか。呆れたもんですね。
2003年12月22日付け産大発第2003-095号「ご父母各位」文書で産能大学学長・
上野一郎氏は「2004年度の学費等納入額についてのお知らせ」と題して学費値上げ
を通告しています。それによると、2004年度から
授業料 772,000円(前年度と変わらず)
施設費 216,000円(前年度 206,000円)
諸経費 12,000円(前年度 11,000円)
学生会年会費 6,500円(前年度 6,500円)
後援会費 10,000円(前年度 10,000円)
合計 1,016,500円(前年度1,005,500円)
だそうです。たった11,000円の値上げだと思っていたのですが、単純に計算して
利益率が30%もあるんなら、この値上げ分は利益確保のためだけに使われることに
なるわけですよね。学生数が3,000人くらいだから、ざっと計算して年間3,300万円
くらい収益が増えるんでしょ。それに対してぼくら教職員にさんざん経費節約させて
るんですよね。この春にも定年だのなんだので給料の高そうな先生方がだいぶお辞め
になるそうですから、ずいぶん人件費も節約できるんでしょうね。
なんか、おかしくありませんか。
教育してるふりしてカネ儲けやってるだけってことにならないですかね、この大学。
後援会費も年間3,000万円あるのに、それだけ学生に還元されてるって印象はまったく
ないんですが。使い道、本当にしっかりしてるんでしょうか。
ご父母の皆さん、もう一度しっかり目を開けてこの大学の現状を見た方が
いいですよ。なんだかおかしいってことが分かるはずです。
0222名無し生涯学習
NGNGT木・P
0223名無し生涯学習
NGNGネットの写真と同じ顔してた。
山▽の肩叩いて「2ちゃんねるであれこれ言われてるが気にしてませんよ」とかなんとか逝ってたな。
山▽、うろたえてた。どうやらウワサは事実らしいな(藁
0224名無し生涯学習
NGNGあの先生、経営者に媚び媚びなんだそうだ。K谷センセが言ってたよ。
まあ、でも、授業はしっかりやってるから、いいんじゃないの。
0225名無し生涯学習
NGNG0226名無し生涯学習
NGNG完全無料でロリと出会える
0227中川泰秀
NGNG0228名無し生涯学習
NGNG大学院は授業じゃなくて研究者で選ぶ所。
ネームバリューの無い大学院では、実績を上げなければなんの評価もされない。
実績を上げるためにもイイ研究者に指導してもらう必要がある。
ネームバリューも無く、研究者も流出している大学院に何の価値があるのやら・・・
0229名無し生涯学習
NGNGこのスレの中で一番の正論です。
0230名無し生涯学習
NGNGそんな無名の院に行っても価値がないなんて
このスレに書かなくても十分わかる
なーんの研究成果もないんだろ?
だったら存在自体無意味だしスレ汚すだけなんで、隔離スレでもたてて
逝ってくれ
0231名無し生涯学習
NGNGやめとくべき大学院について告発してどこが悪いの?
それとも、230はその大学の関係者で、ここに書き立てられちゃ具合が悪いのかな?
他の大学院でひどいのがあったら、それも書けばいいんだよ。
どうして「書くな」って喚く必要があるわけ?おかしいじゃない。
0232名無し生涯学習
NGNG0233名無し生涯学習
NGNG0234名無し生涯学習
NGNGご存じのように、短大・四大は通教もあります。
科目修得試験はテキスト持込可で事実上カンニングし放題ですから、どんな大学よりも簡単に卒業できます。
MILLだなんて失礼なことを言う奴もいるくらいです。
今年度の大学院はまだ定員に余裕があり、もう一度入試があります。
80歳の経験豊かな二代目経営者と人格玉のごとき三代目経営者の経営の元で
年間10億円ずつ売上を減らしている(w
社会人教育部門と経営コンサルティング部門から異動した
つい先ごろまで経営コンサルタントだった先生方が
大変実践的な教育をしてくださるそうです(w
そんな素晴らしい大学なのに誉めると「工作員だ」「工作員だ」って騒ぐ
失礼なタ○キ真理教の信者たちが2ちゃんねるのあちこちに跳梁しています。
教祖の某先生は「オタクと呼ばれて一人前」と弟子たちを叱咤激励するヒトで、
弟子たちはコンピュータに詳しい2ちゃんねらーばかり。
経営者たちの家にサ○ンでも撒きかねないので恐れられています。
--- もちろん、嘘です。酒呑んでヒマなのでデマ飛ばしました。すみません(w
0235名無し生涯学習
NGNGhttp://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/
訴状の最初の所を載せてる。産能、一難去ってまた一難だなあ。
例の実力助教授との訴訟に事実上負けて、その上さらにこれかあ...
大学自体があぶなくなってるんじゃないか?
大学院、いつまで保つのかね。城戸先生って、確か、大学院のボスだろ?
0236名無し生涯学習
NGNG自作自演やめろ。
0237名無し生涯学習
NGNG0238名無し生涯学習
NGNG面接行ってきたけど、所要時間5分。デキレース確定。
新設研究科ってこんなもんか?
0239名無し生涯学習
NGNG面接官の質問も志望理由と修了後の進路だけ。。
思いたくないけどデキレースだったことは間違いないと思います。
0240名無し生涯学習
NGNG国立がデキレースなんかするわけないじゃーん♪
0241名無し生涯学習
NGNG239お前みたいな非常識な人間はスレ汚すだけだから去れ!
0242名無し生涯学習
NGNG0243名無し生涯学習
NGNG0244名無し生涯学習
NGNG0245名無し生涯学習
NGNG産能大学再構築委員会
http://www.geocities.jp/sanno_surc/
0247名無し生涯学習
NGNG落ちちゃいました・・
0248名無し生涯学習
NGNGそっちの出来レースかい・・・
新設研究科だから殆ど受かるって意味の出来レースだと思ってた。
0249名無し生涯学習
NGNGいまさらだが、残念ですね。
出来レースなるものが存在するなんて知らなかった。
受験料をとられることなどを考えると完全に大学側から馬鹿にされてるようで
腹が立つね。
0250名無し生涯学習
NGNGこんな言い方はあれだけど、合格しなくてよかったかもよ♪
0251名無し生涯学習
NGNG外部から受けるのは不利。通教ならば言うまでもない(w
それを出来レースだなんて罵るのは負け犬の遠吠え。
わおーん。わおーん。通教差別だよお〜っっ。
まあ叫んでろヴォケ(w
0252名無し生涯学習
NGNGストレスたまってんね〜☆
おだいじに♪
0253名無し生涯学習
NGNGで、そういうお前は底辺通信制大学中退なわけだが。
0254名無し生涯学習
NGNG工作員も大変だねえ。ひねこびた文体ですぐ分かる(w
0255某理系国立大学院生
NGNGで、お前は予想をハズしてるわけだが。
0256名無し生涯学習
NGNG一番みっともないパターンだな。
0257名無し生涯学習
NGNG0258名無し生涯学習
NGNG>>255
どんな予想をはずしたの?
>>257
どうしてやばいの?
日本語をきちんと使ってね、みんな。
0259名無し生涯学習
NGNG日本語さえ分からない馬鹿には誰も説明できないだろ(w
0260名無し生涯学習
NGNGDQNってどうしようもないんですね(藁
0262名無し生涯学習
NGNG読解力ゼロ(激藁
それとも真正面から反論できないから意味が分からないフリして相手の言うことをねじまげてるのかもね。
まあ、そっちだろ。
だから「カタコトの日本語」って言われるんだよ。
短い捨て台詞で気の利いたことを言ってるつもりになってるが、DQNであることを暴露してるだけ。
不満や悪意を2ちゃんねるの掲示板にぶつけて憂さ晴らししてるんだろうが、客観的に見れば惨めでしかない。
もうちょっと勉強してきな。日本語表現もそうだが、人間としても修行が足りなさすぎるぜ。
分かったか、馬鹿(激藁
0263名無し生涯学習
NGNGプププ…
釣られてるよ(藁
0264名無し生涯学習
NGNGDQN相手に本気になってる>262も同類だと思うが。
もしかしてジサクジエン?
幼稚園児にケンカ売ってるようなものだよ。
大学院について語るスレなのに、見苦しいです。
0265名無し生涯学習
NGNG( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
負 け 大 必 死 だ な w
0266名無し生涯学習
これでますます産能はやばくなるなあ。
ヤツ、弁護士になって産能を徹底的にいたぶるつもりじゃないか?
まあ、どちらにせよ、「この大学院はやめとけ!!」だな。
0267名無し生涯学習
NGNGPと産能の関係って?
まとまりの無いHPでよくわからん。
0270名無し生涯学習
NGNG藻前さんになんか言われたくないよ〜ん(w
0271名無し生涯学習
NGNG要するに、アイツはむかし産能大学院の学生だったんだよ。
ところが(多分、ちょっとばかり理屈っぽすぎるのと我が強すぎるのとで)
同級生だかなんだかに嫌われたんだな。
その上本人がセクハラまがいのエキセンな行動取ったために
一部の学生が大学院に相談しに行ったわけだ。
すると(このへんがDQN大学だなって思うところだが)森田っていう大学院のボス教授が
「要望書を出せばアイツを退学にしてやる」とかなんとか唆したらしい。
少なくとも、Pの書いてることからは、そうとしか読めないよ。
それですったもんだの挙げ句に産能がアイツを強引に退学処分にした。
本人からろくすっぽ話しも聞かずに、要望書が出たっていうだけで。
面倒くさかったんだろうなあ。でも、ちょっとばかり強引すぎた。
本人はそれを不服として戦ってるわけだ。
この問題は、当時の産能が似たようなやり方で教職員も強引に退職させていたことと無関係じゃないらしい。
藤田精一っていう教授も強引に退職に追い込まれたんだそうだ。
しかし、一方的に解雇処分を受けた玉木っていう助教授なんかは、
たったひとりで労働組合作って戦い、弁護士頼んで、
仮処分で解雇無効宣言を裁判所から受けた上で賃金仮払いを勝ち取って、
とうとう去年の暮れに大学を屈服させて解雇撤回にした。とんでもねえ武闘派だな(藁
そういう具合に産能の幹部が弱ってるところで、Pも勢いづいたんだろう。
そのころから盛んにホームページを更新してるよ。一時期閉鎖してたんだけどね。
でも、まさか早稲田の法科大学院に受かるとはねえ。大したもんだ。
0272267
NGNGそうだったんですか。
この板でタマキがどうとか、いろいろ言われていますが
どんな事情が背景にあるのか全く分からなかったもので
参考になりました。
0273名無し生涯学習
NGNGhttp://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!
ここのレーザーという奴は、東大修士卒でストレートで博士号取得のエリートだよ!
是非遊びに来てね!
ここの、ミラーの問題を解けた奴は、宇宙的規模の天才だよ!!
0274名無し生涯学習
NGNG産能大学の現状についてを知りたければ、大学当局による公式ホームページのほか、
労働組合のホームページと再構築を叫ぶゲリラ団体のホームページがある。
産能大学
http://www.mi.sanno.ac.jp/top.html
産能大学教職員組合(産能ユニオン)
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=YFA43202
産能大学再構築委員会
http://www.geocities.jp/sanno_surc/
批判は主として経営者に対するものだが、経営者が質の悪い学生まで掻き集めているから
大学そのものに対する批判になる場合もある。教員も、そんな学生に単位を出すよう強要
されているらしい。T助教授に対する解雇処分の表向きの理由のひとつが「学生に厳しく
したからけしからん」ということなのだから(産能大学再構築委員会のHPに解雇通知書
の原文がほぼ全部載せられている)、それでは他の教員も学生に媚びるしかないだろう。
教員の流出も甚だしいようだ。
だから簡単に修士が取れるはずだ、と考える人は行けばいい。教員もまだまだ立派な人
が残っている(はずだ?)。「そういうDQN学生ばかりで、しかも大学として彼らに媚
びるようでは、大学院も行く価値はないだろう」と思う人は、行かなければいいだけの話
だ。
0275名無し生涯学習
NGNGそんなメールを見たことがある。
もっとも俺は大学院関係者だが
0276名無し生涯学習
NGNGとても素人とは思えない。ローを狙って勉強をして
いたのは納得できる。
Pというのは恐ろしい奴だし、俺たちはとんでもな
いのと関ってしまった。
0277名無し生涯学習
NGNGたったひとりで産能と戦って勝った。
というか、組合を作り強力な味方を集めて。
それが組織にもたらした動揺は莫大なものがある。
理事長はそれで心臓病が悪化してついに引退に追い込まれた。
教員はどんどん辞めている。情報センター長まで突然辞めた。
後が埋まらない。副理事長には埋めるつもりもないらしいが。
産能がどんどん追い詰められている気がする。本当に大丈夫なんだろうか。
0278名無し生涯学習
NGNG0279名無し生涯学習
NGNG02803/18付 緊急のお知らせ 七月中部関東に核が襲う
NGNGチェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散、風向き次第では関西地区に拡散、何千万人が癌に侵されてしまいます。文藝春秋には地上微風の核拡散タイム 上空速度や当日風速は未確定なため未記載
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
トップリンクには・・とめよう裁判の会(訴訟団募集のお知らせ)で訴訟団加入申しこみお願いします
N0. 88には・・国内・国外のマスコミにメ−ル攻勢 (NO.269 メ−ル英文用)・・外圧に弱い日本には海外向け要重要
NO.103には・・メディア偏向報道への怒りメ−ル攻勢
NO.170には・・デモ参加(人数超不足 至急募集)
※河野代議士 小柴名誉教授 地震学連教授陣 静岡弁護団 オンブズマン 各告発記事トップリンクに掲載
原告団・メ−ル攻勢・デモにならないと国会も動きません。原告団は500名余、メ−ル数も不足、デモ予定もない
●中国ODAよりも地方へ企業誘致の税源移譲、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トも危険整備すべき問題点でメ−ル等に入れてください。
●七月東南海地震、5月か9月関東大震災(火災旋風で首都消滅)NO,35参照、安全圏に避難しつつ攻勢もかけてください。
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を
●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます
●プルトニウム量は長崎原爆6Kg、浜岡原発 数万t
0281名無し生涯学習
NGNG平成13年6月9日
産能大学大学院 殿
産能大学大学院学生有志
要望書
記
産能大学大学院の学生,「大学院生P」氏の日頃の言動には我々に
不快な思いをさせるものがあり,学校生活に支障を来しております。
よって我々は健全な学校生活を送る為に,「P」氏に対して産能大学
大学院当局より,今後このような状況が一切継続しないよう,断固たる
対策をとっていただくことをここに要望いたします。 以上
上の記載内容に賛同いたします。
古市勝久 藤井鉄也
門脇俊仁 鈴木弘之
板谷和代 ■■■■
■■■■ ■■■■
■■■■ ■■■■
■■■■ ■■■■
0282名無し生涯学習
NGNG0283名無し生涯学習
NGNGなぜ産能関係者だけに「立ち去れ」と言い放つんだ?
確かにこのスレはひでえ大学院を告発するためにあるんだろうから、特定の大学の話題
(それも大学院とは限らない話)で盛り上がるのは良くないと思う。産能関係者はその点
反省して自重してもらいたい。せめて大学院の話をメインにしてくれ。
しかし、産能関係者だけに立ち去るように言うのはおかしいじゃないか。
産能スレあたりでさんざん荒らしてる大学側の「工作員」の仕業だと言われても仕方がないぞ。
ひでえ大学院の話をする限り、誰でもこのスレで発言する資格があるはずだ。
0285名無し生涯学習
NGNGこんな感じかな。枢軸側の愚策は、玉木氏等と大学院生P両方に2正面作戦を挑んだこと。緒戦は、奇襲効果
もあり、枢軸優勢。その後、連合軍が耐え抜いて大反攻開始。そして、枢軸の愚策プラス連合軍の忍耐力と、
行動力の発揮により枢軸は戦線崩壊。玉木氏の連合軍は遂に枢軸の一角を切り崩し勝利。そして、大学院生P
氏は、枢軸(大学とその方に味方した人)に止めを刺すべく最後の大攻勢(提訴)を敢行。大学は、これじゃ
負けるなぁ。やはり、産能の大学院には行かないほうがいいんだなぁと感じるんだけど・・。
0286名無し生涯学習
NGNGその話題はもうそれくらいにしようよ。T先生不当解雇事件は産能の最大の恥部だよ。
解雇撤回させられてボロ負けした大学当局が正しいなんて思ってる香具師は
経営者と工作員以外いないんだからさ。もういいよ。分かってるんだよ、みんな。
工作員は黙れ。通教をMILLに堕落させたクソ経営者どもの犬やってるとそのうちコロすぞコラ。
信者の方々は、お願いですから次のどっか行ってください。もう分かりました。
MILLでも真面目にやってる学生もいるんです。
確かにテキストはスカスカだし、スクも馬鹿ばっかりだし、かもしゅうもカンニングしてるのを見て見ぬ振りしてるけど、
そんな香具師ばっかりじゃないんです。
これ以上漏れらを惨めな気持ちにしないでください。本当のこと言えばいいってもんじゃないですよ。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=YFA43202
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=MLH25215
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=MXJ03424
0287名無し生涯学習
NGNG大学院の授業や教員に問題がないんなら行く価値はあるんじゃないか?
それとも、そっちもDQNなんかね。情報きぼ〜ん。
0288名無し生涯学習
NGNG0289名無し生涯学習
NGNG0290名無し生涯学習
NGNG大学院生Pさんですか(藁
玉木が解雇撤回されたのは事実だが、Pの攻撃が大学側を苦しめてるって話はあんまり聞かねーな。
古市勝久、藤井鉄也、門脇俊仁、鈴木弘之、板谷和代らに対しては
Pは民事裁判とか証人喚問やりまくってるそうだが、ことごとく敗訴したって聞いたぞ。
Pは勝ってないよ。裁判やったって勝てないね。
産能の大学院がPを退学させたのは当然だよ。学生を守る、スバラシイ大学だね。
0291名無し生涯学習
NGNG0292名無し生涯学習
NGNG0293名無し生涯学習
NGNGのは事実だろ。産能大学院の実質的な損害はかなりかも。この板見たら普通は受ける気しなくならないか。
0294名無し生涯学習
NGNG0295名無し生涯学習
NGNGホメゴロシだろ(w
>>293
そうだよなあ。学生応募数激減だものなあ。
売上が3億円減ったっていう話もあるものなあ。
大学院も定員割れで、どうにもならないらしいし。
0296名無し生涯学習
NGNG0297名無し生涯学習
NGNG0298名無し生涯学習
NGNG実はアイツ受かってなかったんじゃないか?(w
あんなエキセントリックじゃ受かるわけないよな。HP見たって分かるもの。
0299名無し生涯学習
NGNG0300名無し生涯学習
NGNGうざかったら他の大学院の話をすれば?
このスレは「この大学院はやめとけ!!」なんだからさ。
アンタの経験を書けばいいだろ?
それとも経験してない訳か。幸せなヒトだね。
だったらこんなとこ見る必要はないだろ(嘲笑
それとも工作員の方ですか(激藁
0301中川泰秀
NGNG0302名無し生涯学習
NGNGマーチ未満の大学院。社会人でもマーチ以上の大学院でないと世の中に認めてもらえない。
文系・理系問わず。国公立なら旧帝大や筑波・神戸・東京工業・一橋などの大学院で
私立なら早稲田・慶應・上智・国際基督教・明治・立教・中央・青山学院・津田塾
関西学院・同志社・立命館・東京理科などの大学院でないと相手にされない。
成成獨国武や日東駒専や大東亜帝国などの大学院は止めた方がいい。
それ未満の偏差値の大学院も止めた方がいい。
0303名無し生涯学習
NGNG0304名無し生涯学習
NGNG0305名無し生涯学習
NGNG金さえあれば、ほとんど誰でも入学できます。
修士が欲しいだけの人にとっては、まさに最良の大学院でしょう。
0306名無し生涯学習
NGNGお前は必要以上に産能に固執してるようだが
もしかして、産能の院生だったことがあるのか?
産能の大学院がどうしようもない所だということは
十分わかったよ。しつこいぞ。
0307名無し生涯学習
NGNG次の日に突然退学してしまった社会人学生がいたらしく
その院生が(元院生と言うべきだが)教授の主催する
メールリストで捨てぜりふを吐いて辞めたのに対し
なおも(他の学生の見る)メールリストで教授が追い打ちを掛けた。
その後その教授は自らの人事の不遇を大学当局に訴えて先頭に立って
活動している。
そもそも発表させるに値する修士論文作成を指導するのが
指導教員の義務で学生はその対価として学費を納入していることは明らかだ。
彼の論文のレベルが仮に到達していないとして彼に発表を許す教員の側にも
配慮に欠けた面がないか。
そのような教員の処遇が多少低下するのは当然ではないのか。(解雇なら
話は別だが)
0308名無し生涯学習
NGNG>1に「希望をもって大学院へ入学したけれど後悔した人集まれ!! 」
とあるのに、実際は入学もできない馬鹿が集うスレになってしまった・・・
0309名無し生涯学習
負 け 大 必 死 だ な w
0310名無し生涯学習
NGNG大学院修了した人間がちゃんと書いてるんだよヴォケ。
修了して後悔したから大学院生Pあたりのことに共感できるの。
ひでえ大学の大学院罵ってどこが悪い。馬鹿はてめえだ。
おとといこい、このスットコドッコイ。
0311名無し生涯学習
NGNGアフォだから大学院選びを間違えるんですよね?
0312名無し生涯学習
負 け 犬 必 死 だ な w
0313名無し生涯学習
NGNG>>310のように失敗しないようにしようぜ!
0314名無し生涯学習
NGNG0315名無し生涯学習
NGNG>>314
精神を患ってらっしゃるようですね。
底辺の院で失敗すると、この方のようになってしまうんですね。
怖いですね〜。
その意味で>>302は参考になりますね。
0316名無し生涯学習
NGNG失敗談書くの当たり前じゃん。
本人にしてみれば嫌な思い出なんだから、怨念こめて書くのは当然だよ。
それを必死でけなしてる315みたいなのがずいぶん書いてるけど、目的は一体何なんだ?
見てて不審なんだがな。
やっぱり一部大学関係の「工作員」か?
だとしたら、ますますその大学の評判が落ちるだけだぞ。工作なんて、すぐばれるんだから。
余計なことせずにほっとくのが一番なんじゃないかと思うのはおれだけかね。
0317名無し生涯学習
NGNGやはり工作員の仕業か(w
多分、またまた昼間っから見当違いの反論を書き込むんじゃないか?
工作員の特徴だからな(w
いや待てよ。工作員めいたのが書き込んでるのは真夜中だな。
すると、工作員にも何通りか居る訳か。
昼間に仕事で書き込んでるのと、真夜中にクラく書き込んでるのと。
まさかあんたじゃないよね、副理事長さん?
0318名無し生涯学習
NGNG金さえあれば、ほとんど誰でも入学できます。
修士が欲しいだけの人にとっては、まさに最良の大学院でしょう。
0319名無し生涯学習
NGNGM岡K次郎先生
S徳大学に移られるそうです。産能に愛想を尽かしたともっぱらの評判です。
Y本B典先生
邪馬台国論争で有名な看板教授でした。定年退職ということですが、実は...今後は日本古代史に没頭されるようです。
M上R三先生
某先生不当解雇事件でまったく役に立たなかったので定年を口実に学部長をクビになりました。その後くすぶっておられましたが、特任教員の座を蹴り、産能と完全に縁を切ってA森の公立大学に移るそうです。
T坪O先生
依願退職とは真っ赤な偽り、退職強要に応じたそうです。行き先は決まっていないとか。
T張H夫先生
北朝鮮関係政治講演会を一方的に中止させられてからくすぶっておられました。定年を口実に辞めるそうです。
I原T夫先生
情報センター所長の要職におられましたが、某先生不当解雇事件の直後に脱出を決意し、博士号を取り、秘かに就職活動を続け、ようやっとこの1月にT海大に移籍が決まりました。幹部の突然の脱退ということで、大騒ぎになりました。
K林K先生
英語の達人として有名な方です。国際経営学の有名人でもあります。産能の経営者には呆れ果てているようです。定年を口実にお辞めになります。
0320名無し生涯学習
NGNG真っ昼間から投稿するってことは学生さんですか?
それとも大学院生P氏かね(w
多分、事実なんだろうな。ユニオンが削除してないから。
でも、ひどいもんだね。何でも、教員が大学・短大合わせて109人なんだろ?
そのうち7人が一気にやめるわけか。それも、かなりの有名人ばっかだよな。
Y本先生、T張先生、K林先生なんか、マスコミによく出てるじゃないか。
どうなってるのかね。これじゃあ大学院入学考えてた自分なんかもためらうよ。
まあしかし、そろそろ他の大学院の話しようよ。もう、産能はダメだって分かったからさ。
0321名無し生涯学習
NGNGうらやましい
0322名無し生涯学習
NGNG誰か他の大学の経験書いてくれよ。「ひどい大学院」「やめとけ大学院」情報が必要だろう。
そう言えば大学院生Pのところに盛んにウイルス入りメールが届いているそうだぞ。
産能の幹部からの可能性があるような話だ。
まさかそんなことはないだろうが、もし万一、幹部職員がそんなことをしていたっていう話になったら
いったいどうなるんだろうな。
「大学幹部、元院生にウイルス入りメールのいやがらせ!」ってか(w
格好の新聞ダネだぜ。
0323名無し生涯学習
NGNGマーチ未満の大学院。社会人でもマーチ以上の大学院でないと世の中に認めてもらえない。
文系・理系問わず。国公立なら旧帝大や筑波・神戸・東京工業・一橋などの大学院で
私立なら早稲田・慶應・上智・国際基督教・明治・立教・中央・青山学院・津田塾
関西学院・同志社・立命館・東京理科などの大学院でないと相手にされない。
成成獨国武や日東駒専や大東亜帝国などの大学院は止めた方がいい。
それ未満の偏差値の大学院も止めた方がいい。
0324名無し生涯学習
NGNGロースクールならどこでもいいんじゃないか?
0325名無し生涯学習
NGNG要は指導教授次第じゃないか?
0326名無し生涯学習
NGNGにしか来られないやつなど、どんな指導教授でも手に負えない。
0327名無し生涯学習
NGNG名前だけ別の予備校を立ち上げした。今後も目が離せないな此処は。
0328名無し生涯学習
NGNG0329名無し生涯学習
NGNGまっ、アホ大学だししょーがない・・・。
0330名無し生涯学習
NGNGポイントらしい。
0331名無し生涯学習
NGNG自分の院の卒業生を教員として採用しなければ、自己否定してるようなものだからな
0332名無し生涯学習
NGNGしてしまい親の脛と貯金はありません。学費が安く、そして
多くを学べる院を教えてください。
0333名無し生涯学習
NGNG0334名無し生涯学習
NGNG岸本 英之(28)慶應義塾大学商学部卒業・元(株)ジョブマガ代表 懲役9年求刑
小林潤一郎(22)元早稲田大学教育学部4年 懲役13年求刑
沼崎 敏行(22)元早稲田大学政治経済学部3年 懲役4年求刑
藤村 翔 (21)元日本大学法学部3年
小林 大輔(21)元学習院大学経済学部1年
若松 直樹(27)早稲田大学理工学部卒業・元会社員 懲役二年六ヶ月実刑
関本 雄貴(23)フリーター(専門学校中退) 懲役二年八ヶ月実刑
高山 知幸(21)元東京大学農学部3年 懲役二年六ヶ月実刑
吉野 豪洋(21)元法政大学経済学部3年 懲役二年六ヶ月実刑
宇田 篤史(21)元DJ(専門学校中退) 懲役二年四ヶ月実刑
小泉創一郎(21)元産能大学経営学部2年 懲役二年八ヶ月実刑
吉村 直(20)元慶應義塾大学経済学部2年 懲役二年四ヶ月実刑
関本 隆浩(20)元東京電機大学工学部2年 懲役二年四ヶ月実刑
※関本は兄弟 ※豪洋(としひろ)
0335名無し生涯学習
NGNG放送大学大学院
0336名無し生涯学習
NGNGくろたまでも受かるんじゃないか?
行く意味があるかどうかは別問題だが(w
0337名無し生涯学習
NGNGよって、かつての「大卒」が同じ道をたどったように
「院卒」の価値も低下していくものと思われる。
つまり、「どこの院を出たのか」に一層の重きが
置かれ、大学院においてもブランド志向が進むであろう。
もし大学院に進みたいと考えている人がいるなら
少々無理をしてでも学部のヒエラルキーの
上位に位置する大学院に進学することを強く勧める。
0338名無し生涯学習
NGNGhttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50
救う会兵庫副代表 岡田和典
「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html
特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、 どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm
特定失踪者問題調査会が発足した時点で被害者は70名くらいかと思っていたが、
情報がどんどん寄せられ300人を超えました。
どんなに少なく見積もっても100人以上の人が北朝鮮に拉致されている。
寄せられた失踪者の情報の整理を女房にやらせた、正確に言えば御願いしてやって
頂いたのですが、失踪者の情報を並べてみると幾つかの共通点が見えてきました。
例えばある時期には看護婦が多いとか、別のある時期には立命館大学の学生が多い
、あるいは男子高校生が続けて失踪している時期があるなどです。
http://bbs.trycomp.com/report/obama.html
「失踪者を調べるといくつかの共通点も出てくる。(看護婦・立命館大生が多いなど)」
http://bbs.trycomp.com/report/toyama.html
0339名無し生涯学習
NGNG気持ちは分かるけど、もっと読者の多いスレで訴えたら?
ここは「やめとけ大学院」を告発するスレなんだから、関心は持ってもらえないと思うよ。
反感買うだけ。
0340名無し生涯学習
NGNGどっちでもないのが31.1%ですとさ。もう大卒の8人に1人が大学院に行くんだね。
でも、就職浪人めいたのが3割もいるとはね。大学院に行ったヤツの何割が就職できないんだろ。
0341名無し生涯学習
NGNGオレは大卒(22歳)のときの給料⇒31万円
大学院修了後の再就職で⇒25万円
なんてこった・・・。
0342名無し生涯学習
NGNGMBAなんかほとんど評価してもらえないんじゃない?
アメリカで取れば語学力プラスコンピュータ力でオーケーかも。
日本のMBAってのは「文系」でパソコンまともに使えない香具師多いからね。
特に二流大学のは。院に行けばステップアップできるってのは幻想だと思うよ。
0343名無し生涯学習
NGNGどうもそういう結論みたいだよね。
MARCH以上でなきゃダメだってのは大学受験の常識だろ?偏差値60以上。
それだけが本当の大学って事か。
それ未満の大学院に行ってもあんまり評価してもらえないって事だろ?
それならNG大学院ってのはゴマンとあるわな。具体的な情報きぼんぬ。
0344名無し生涯学習
NGNGそんなに関係ないんじゃないかな。国際ジャーナルや国内の学会ジャーナルにきち
んと論文を出せればいいんじゃないかな。
0345名無し生涯学習
NGNGたまにFランク大学院にも一流の教授がいるが、
学生のレベルが低いため、論文発表数も少ない。
また、学生同士で切磋琢磨する機会にも恵まれない。
国際ジャーナルや国内の学会ジャーナルを見ればわかるが
やはり学部のレベルが高い大学院の論文が多い。
0346名無し生涯学習
NGNG誰でも納得するでしょ、それなら。
もっとも、入試偏差値ってのは大学の教育力や研究力をあんまり反映してないから、
その意味では若干問題ありだけどな。
いい先生はなかなかFランク大学にいられないってことも事実だろうけど。
早稲田の教授になった人を追い出した馬鹿大学が実際にあるんだから(激藁
0347名無し生涯学習
NGNG大学院行ってもダメだってことかね。なんか気落ちするなあ...
0348名無し生涯学習
NGNG社会人から大学院生へ華麗に転身する方法。
受験勉強のすすめ方から入学後の新生活まで
とっても参考になります。
♪Lapin YucalynのVersatile日記♪
http://www4.diary.ne.jp/user/410541
0349名無し生涯学習
NGNG人
>地方の旧帝でも景気悪いから駄目だろうね。
九大の学長が法大の大学院見学に来るぐらいだから
0350名無し生涯学習
NGNGhttp://www.dhw.co.jp/gs/
0351名無し生涯学習
NGNG0352名無し生涯学習
NGNG今どき誰も行くわけないじゃん(w
0353名無し生涯学習
NGNG2001年7月31日に突然不可解な退職をした事情が全て判明したぞ!
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/l50
の540-547に書いてある。こんなことまでする大学の大学院に行く価値があるんだろうか。
0354名無し生涯学習
NGNGこういうふうに真面目にやってた教員をいびり出したんだな、あの大学は。
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/l50
色々噂はあったが、やっぱり本当だったか。
0356名無し生涯学習
NGNG0357名無し生涯学習
NGNG教えてちょんまげ。法科大学院受けるつもりなんだが、みんな定員割れだそうで、
てことはどこ行ってもダメなのか?
0358名無し生涯学習
NGNGそんなことないぞ。
定員割れになってる主な原因は、
大学院側が一定のレベルを維持するために、定員を確保できなくても
受験者を落としてるため。
数年後、新方式の司法試験では、大学院ごとに合格率が発表される。
定員割れになるよりも、合格率が低い方が経営に響くからね。
0359名無し生涯学習
NGNGロースクールはそうかもしれんが、すべての大学院がそうだってわけじゃあるまい。
経済系の大学院なんぞはそもそも学生が集まらないんじゃないか?
今はMBAの神話も化けの皮が剥がれたしな。
エリートサラリーマンの箔付けにしか使えない資格だよ。
0360名無し生涯学習
NGNG0361名無し生涯学習
NGNGMARCH以上っていうんじゃ基準にならない。
日大通信大学院はどうなんだ?
0362名無し生涯学習
NGNGMARCH以下だから却下。
0363名無し生涯学習
NGNGダメ。
大学院行くなら、昼間部の研究者養成型大学院で旧帝大か早慶クラスで
社会人が対象の夜間部・通信制の専門職大学院でマーチクラス以上の
大学院で修士号を取得しないと、世の中に認めてもらえない。
要するに、最低でもマーチクラスの大学院でないと修了しても相手にされないってことwww
日大通信大学院で修士号を取得しても、世の中からは認めてもらえない。ただの自己満足。
0364名無し生涯学習
NGNGユニオン板で議論になってる。消される可能性があるからコピペしとく。
377. 訴状だが 大学院生P 2004/06/12 (土) 22:24
来週行くぞ!
383. 大学院生Pさんへ 在学生N 2004/06/13 (日) 17:27
是非傍聴に行きたいので、第1回口頭弁論期日と法廷をお教えください。応援します。
0365名無し生涯学習
NGNG初めて投稿します。先に一連の投稿で叩かれた気の毒なモト同僚の人ではありません
ので、お手柔らかに。
大学院生Pと名乗る人物の件は、非常に微妙な問題だと思う。
彼は2000年春に大学院に入学した人であったが、5月ごろに他の学生たちと人間関係
のトラブルを起こした。そこまでは学生間の問題に過ぎなかったのだが、彼は少しばか
り法律に詳しすぎ、喧嘩相手に法的知識を叩きつけて対抗する局面が多かった。身体も
大きくてボクシングをやっていたので威圧的な印象を与えたことも事実だ。それが過剰
な反応を引き起こした。学生たちが当時の大学院研究科長M教授に相談したところ、要
望書を書けば対応すると示唆されたのである。結局はそれを口実に、M教授ら大学院首
脳部がP氏を退学処分に持ち込んだわけだ。現理事長も積極的に処分を主張したように
聞いている。
私見だが、これはまずかった。玉木先生のときと同じ(とみんな内心では思っている
が)学生煽動だからである。聞くところによると、昔から産能ではマークした人間を排
除するときによくこの手を使ってきたのだそうだ。短大の先生で大僧正の資格を持ち、
今は他大学の副学長にまでなっているような人でも、かつてこの手でやられたと聞いて
いる。
0366名無し生涯学習
NGNGントリックな人物であったという印象が強い。それで反対論があまり出なかったのだが、
それでも、いきなり退学処分にしたのは少し強引だった。当時から言われていたが、自
宅謹慎にするとか停学処分にするとか、退学にする前にやるべき段階があったのではな
いかと思う。問題が起こってから1ヶ月経たないうちにあっと言う間に退学処分が決まっ
たという印象がある。確か、6月末のことだったような気がする。
P氏本人にも大いに責任があると思うが、産能の強引なやり方が出たな、という印象
は、公平に見てかなり多くの人が持っていると思う。ユニオン委員長は当時の関係者な
のだからよくP氏の投稿を掲示したままにしておられるなと思うのだが、逆に言えばユ
ニオンはそれだけ公正だということだろう。既に辞めた身で言うことではないが、頑張
っていただきたい。ユニオンの方々のたたかいは多くの人が注目しているのだから。
0367名無し生涯学習
NGNGお気持ちは有り難いのですが一人で闘うことに快感があるのです。
しかし,進行状況は追って報告するつもりです。
また,次の人のように「聞いている。」とか「らしい。」と
いう相当な根拠に基づかない風説に基づき個人を特定しうる情報をさら
して主張する人がいるので無用の誤解や憶測を招くと思うのです。
(もっとも,それ故退職に至ったのでしょう。しかも,ご自身の主張構成が
産能と同様のことをお気づきでない様子です。=匿名,個人特定記載ないから
主張するのです。)
私がエキ何とかであったなら@裁判所が2度大学院に臨場しますか。
A文書提出命令が出ますか。B被告学生全員の当事者尋問が実現しますか。
C被告学生の証言に,産能が裁判所に提出した報告書「Pが彼に「告訴する。」
と述べた。」事実に反する証言記録もあり,D決定正本で証拠改ざんも事実認定
されています。E13年10月18日には9号館で被告学生が事務職員2名付添
下司法警察員の調べを受け(陳述書)F現大学院「組織設計」女性講師が私の故に
休講したと主張する「休講届」は事務職員の代筆。G裁判所に出さない証拠がある
(検証調書)H無断録音テープ複製と教授会議事録の,齟齬の具体的証拠もあります。
私の主張はこれだけの根拠とすべき事実に基づいています。もっとも,ここで
何を言おうと言われようと何とかの遠吠えにしか聞こえないでしょうがね。
よって,相当の根拠に基づかない384を削除するよう求めます。
反対に384さんにおかれましては相当の根拠となる事実を示して
いただいても結構ですよ。
0368名無し生涯学習
NGNGとはいえ,委員長が事情を知っているところは当たっています。
ところが,彼が私の処分を肯認したことも,かえって現在の委員長自身の苦しみ
につながっていませんか。事実として,私の直後にFさんの件があり,その後M
さんは退職されたではないですか。私のころから俊一君の暴走が始まったのでしょう。
そうだとすると,実は委員長こそ結果として教職員の首を絞
める契機を作った張本人ではないですか。(予見可能性は認められず免責でしょう。)
このパターンは「白い巨塔」と全く符合するのです。
Mに調停を申し立てたのですが,突っぱねられたので今回被告です。委員長を
被告にするか熟慮したのですが,組合活動に理解があるし,場合によっては偽証
罪を担保する「証人」申請視野におき,実益なしと判断しました。
産業能率大学さまのご健闘を祈ります。
386. 2000年春? 大学院生P 2004/06/14 (月) 01:48
よく調べてから出直してこい。
0369名無し生涯学習
NGNG私は、同じ日大でも学部(通信)→早or慶大学院までいってるのですが、
こういう場合は通学の学部卒の人たちと比べて、
客観的に評価はどうでしょうか?
レスにあるような日大通信大学院のように
自己満足の世界となっちゃうのでしょうか。。
0370名無し生涯学習
NGNG「早or慶」ってところが嘘っぽいね。本当の話をしなよ。そうすればこっちもマジレスするからさ。
0371名無し生涯学習
NGNG369ですが、ほんとです。
まだ、就活はしてないのですが、職歴は少しあります。
ただ大学も卒業せずに先に働いたので、DQN会社でしたけど・・。
そのために、頑張って進学した分、少しでも評価されればいいなと思いました。
0372名無し生涯学習
NGNGよく考えると評価されてるってことですよね。
あまりそこまで頑張った人が少ないということで。
これからアドバイスのように、就職のために活かして頑張っていきます。
というか、昔の環境より下にダウンしようがないともいいますが(笑
0373名無し生涯学習
NGNG日大通教の何学部の何学科卒業したの?どこの大学院のどんな専攻に入ったの?
どんな方面に就職しようとしてるの?そういうことが分からないと誉めようがないじゃない。
それだってただのなりすましかも知れないし。
ネット上で架空の人生でっちあげて自己満足やってる香具師はいっぱいいるんだから。
そういうのと一緒にされたくないだろ?本当のこと書けっていうのはそういう意味。
0375名無し生涯学習
NGNG0376名無し生涯学習
NGNG入るからには修士論文ガンガレ。
0377名無し生涯学習
NGNG普通は「国際関係論」って言うみたいだけどね(w
日大でビジネス法やるのに国際関係論やってどうするのかね。
国際私法の話なの?英文の契約法とかね。
まあ頑張ってね。
0378名無し生涯学習
NGNGMBAの化けの皮が剥がれて久しいが、ロースクールもそうなるんしゃないだろうか。
法学修士持ってても司法試験には受からないってことにならないかしら。
意見きぼんぬ。
0382名無し生涯学習
NGNG/;:;:;:/``゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
`Y;:;:;/ __ `ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
}// ,=ミ、ヽ `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
_rー、ヽヽ ー 、_ ブ;:;:;:;:;:}
ミヽ○ ! | | `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
`ー' V , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
___ / r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' ( / 〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ ヽ ヽ二 /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^! / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、 //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/
Mr・ビーンが見回りに来ています。
0383名無し生涯学習
NGNG禿同。MBAは企業に勤めてる人間が会社のカネで行って箔つけるためのもので、
あまり役に立たないと思う。少なくとも、日本のMBAは起業するのに役に立たない。
大企業のサラリーマンの教養でしかない。資格に直結するロースクールのほうがいい。
仮に司法試験に受からなくても法律の知識は役に立つ。それでメシが食えるとおもふ。
>>380
産能のT木センセの書いたものは漏れもあらかた読んでるが、法学部以外から行くときついぞってのは禿同。
そう甘くないとおもふ。やっぱり、法学の基礎からきちんとやったほうがいいだろう。
通教の法学部なら慶應・中央・法政・日本なんかもあるし。
でも慶應は編入しにくいんだよなあ...学士入学しても2年次からだし。
0384名無し生涯学習
NGNG0385名無し生涯学習
NGNG「一利→一理」。もっとも、「一理ある」ってのはああいう偉い人に対して使う言葉じゃない。
「意見は正しいと思う」が正解だろう。
「行書」って意味不明。辞書引いて見ろ。「楷書」「行書」「草書」だぞ。
「行政書士」のつもりなんだろうが、勝手に省略するとこういう恥を晒すことになる。
揚げ足取りしたが、「産能はつくづく上は馬鹿ばかり」ってのは禿同。
漏れも産能卒業生だが、本当に後悔してる。卒業したって何の役にも立たないよ。
卒研やってるのは賢明。漏れはやらなかったから何も残らなかった。卒業証書だけ。
院に行くカネもヒマもないしな。今さら通教でやろうとも思わないし。
頑張れよ。生暖かい目で見守ってるから(w
0387名無し生涯学習
NGNGどこがアホなのか意味不明。こういう馬鹿のカタコトが多いんだよなあ、2ちゃんねるって...
きちんとした文章が書けないんだよね、こういう香具師。
だから自宅に引きこもって昼日中からパソコンの前で2ちゃんねるやってんだよ。
お気の毒に。そういう藻前さんは大学にも入れなかったんだろ?
慶應通教あたりで自己満足に浸ってるんだろ?卒業もできないのにな(w
電車に飛び込んでダイヤ狂わせたりするなよな。みんなが迷惑するから。
0388名無し生涯学習
NGNG0390名無し生涯学習
NGNG0391名無し生涯学習
NGNGおまえ、しつこいよ。
そろそろ大学院の話でもしろや。
あ、おまえには無理か・・・
大学院にいけないのを大学のせいにしてるDQNだったよな?(w
金&ヒマが無いんだっけ?違うだろ?頭が悪いからだろ?(藁
産能関係者は立ち去れよ!
0392名無し生涯学習
NGNG0393名無し生涯学習
NGNG0395名無し生涯学習
NGNGんで、その大学院は「やめとけ」なんだろ?どうしてか聞かせてよ。
旧帝大系って言うからには東大や京大じゃないんだろうから(w
後悔してんだろ?どうしてか教えてよ。参考にするからさ。
0396名無し生涯学習
NGNG0398名無し生涯学習
NGNGオマエが入れる大学院なんて存在しないだろ?
あ、産能なら入れるかもな!(藁
0399名無し生涯学習
NGNG0400名無し生涯学習
NGNG0401大学ざーめん
NGNGhttp://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/
0402名無し生涯学習
NGNG■■■■■■■■■■投票に来るなアホども※これ重要■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
おまいら、7月11日(日)の参議院議員選挙、投票には、来るんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ
今回、自民党と民主党の得票数は互角(((( ;゚Д゚)))!一票すら民主党に渡したくないわ!
この国は自民公明様のものだ!!民主党のような真面目な政党に渡すか!!(゚Д゚)ゴルァ
貴様らドアホどもは家で寝てろ!税金無駄使い万歳!ははは(゚∀゚)
こんな楽しいこと、自民公明様がやめるわけねーだろ!ははは(゚∀゚)
国全体で690兆円、おまいら一世帯あたり1400万円の借金を自民公明様が作ってあげたぜ!
(※Googleで「借金時計」って検索してみな!おまいらの借金が一目でわかるよ。)
これからも自民公明と官僚と癒着企業が増やしつづけてやるよ。別に構わねーだろ?
まあ安心しろ。いずれ、この借金の返済はおまいらに大増税してチャラにしてやるからよ。
そうそう、テロの標的になるように自衛隊を多国籍軍に参加させてあげておいたから感謝しな。
自殺率世界一の日本にはお似合いだろ!
それから、参議院選挙の後に、すぐに年金保険料を毎年大幅に増額してやるから、
今から一生懸命バイトでもしてきて、ちゃんと金用意しておけよ!無職でも容赦しないぜ!
いやーおまいらバカどもが投票に来ないでくれて助かるよ。
おかげで自民公明様が当選できるからよ。こちとら投票率上げてもらっちゃ困るだよ!
万が一投票率が上がって民主党が勝っちまったら、政官財の癒着構造が破壊されて
貴様らの税金を無駄使いできなくなっちまうし、テロの標的から外されちゃうからな。
これからも一緒に国民が不幸になるのを味わおうぜ!
トチ狂っても、投票なんかに行くんじゃねえぞ (゚Д゚).ゴルァ!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■自殺率世界一■■借金世界一■■■テロの標的■■年金改悪■■■
0403名無し生涯学習
NGNGさあ、面白くなってきた。ひろゆきに圧力かけてIPアドレスを漏洩させてるってよ。
どうなるかな?
929 名前:名無し生涯学習 :04/06/30 00:24
> 個人攻撃やってても後で自分が困るだけだぞ
> ここは完全な匿名掲示板ではないからな
あのさあ。それって、何らかの方法でひろゆきに圧力かけて投稿者本人を特定してるってことでしょ?
そんなことができるのは、法律上、弁護士だけだよね。IPアドレスだけで本人が特定できるのかどうか知らないけどさ。
大学側の弁護士がそうやってるわけ?石嵜信憲がそれで2ちゃんねるに脅しかけてるの?
だったら、それ自体、言論の自由に対する犯罪だよね。憲法違反もいいところ。
産能大学が言論の自由を踏みにじることを何とも思ってないって証拠でしょ?
そんなこと、ここで公言しちゃっていいの?
マスコミだけじゃなく、全世界を敵に回すんだよ?
法廷闘争がどうのこうのっていう前に、とてつもなくやばいんじゃない?
大学側工作員にしても、アタマが悪すぎるような気がするんだけどね。
0405名無し生涯学習
NGNG0406名無し生涯学習
NGNGまあどうなることやら。産能もやりすぎだったことは間違いないんだから、
裁判所がどこまで認めるかだよな。
裁判の経過をネットで公表されると相当痛いんじゃないか?
「やめとけ大学院」筆頭だから今さらどうってことないかも知れないが。
0407名無し生涯学習
NGNG0408名無し生涯学習
NGNG0409名無し生涯学習
NGNG放送大学(大学院)はどうですか?
臨床心理やりたいのですが。
0410名無し生涯学習
NGNG職業上のキャリアアップのためなら放送大学は無意味。だって「教養学部」だよ(w
ビジネススクールとかかロースクールとか、職業に直結するものをやるべき。
臨床心理は資格を取っても就職は難しい。それに、要するにキチガイを相手にするわけだから、
精神的に保たないんじゃないかな。有名なくろたまを見れば分かる。
0411名無し生涯学習
NGNGいったいどうしたんだろうって、産能の先生らしい人が不思議がってる。
イタいヤツだと思ってたんだけどな。そうでもなくなってきたぞ。
0412名無し生涯学習
NGNGもともと、勝ち負けが目的ではなく、「裁判するのを楽しむのが目的だ」というのが俺の観察。
イタいヤツであることに変わりはない。
0413名無し生涯学習
NGNG0414名無し生涯学習
NGNG可哀想だから教えてやるが、東大早慶クラス以上の院でないと行ってもムダだぞ。
自己満足に過ぎない。
でも、2ちゃんねるにこんなこと書き込んでるようじゃ、まあ無理だね。
MBA取ってもあんまり役に立たないんだから、諦めなよ。
0415名無し生涯学習
NGNGいまさらMBA?(W 在職研修ですよ。
0416名無し生涯学習
NGNG「MBA取ってもあんまり役に立たないんだから」って書いてあるだろ?
取りに行くんなら会社からカネとヒマもらって給料いただきながら留学だろうね。
今どきそういうオイシイ話がころがってるかどうか分からないけどな。
まあ、そんなに思考力がないんじゃやっぱり諦めた方がいいよ。
読書量増やしてアタマ鍛えてからでないと、本格的な経営・経済系大学院についてけるはずないもの。
煽りだと思うんなら無視してくれ。キツイこと言ったけど、本当にそう思ってるってだけ。
0417名無し生涯学習
NGNG自分の行きたい大学院について調査もできない香具師が、修士論文あるはそれに類するものなど書けるはずがない。
さっさと諦めよ。
0418名無し生涯学習
NGNG大学院フェアやるんだと。
0419名無し生涯学習
NGNG0420名無し生涯学習
NGNGさすがに一流どころはホームページにリンクしてるな...
0421名無し生涯学習
NGNG偏差値だけで大学院を決めてはいけないが、偏差値の低い大学を敢えて選ぶ必要もない。
特に、中小私立大学の中にはとんでもない経営をしているところがあるからだ。
東北文化学園大学は氷山の一角である。
敢えてどこの大学とは言わないが、某大学の理事長はモト引きこもりで、精神病院入院歴もあるという。
その反動で猜疑心が強く、権力欲だけ旺盛で、
父親の後を継いで実権を握ってからは、その大学の経営を迷走させ続けているという。
教職員は恐怖政治に怯え、できる人間はみんな脱出を図っている。この春にも教員の1割が辞めた。
当然、教育内容も低下しているという。このご時世に学費値上げをして、しかも授業科目数は減らしている。
学生の間にも不満が高まっているらしい。
そういう大学の大学院に行っても実のある教育は受けられないし、出ても社会的評価はゼロに等しいから、
十分評判を調べ、注意して行くことだ。
一般論として言うと、小規模な同族経営の大学はやめておいたほうがいいだろう。
創業者が頑張っているところはともかく、二代目・三代目がやっているところは極めて危険である。
少子化に直面した現代の学校経営は血縁主義でやれるようなものではない。時間の問題で淘汰されることになる。
規模が大きければそれなりに人材もいるが、小規模大学の場合、人材そのものに限界があるのだ。
0423名無し生涯学習
NGNGこのスレは「やめとけ大学院」スレなんでしょ?
やめとくべき大学院の一般的条件書くの当たり前じゃない。
それともその条件が間違ってるの?
だったてらそう指摘すべきなんじゃないの?
小規模大学・同族経営・経営者の暴走ってのは最近問題になってる大学の共通項でしょ?
それを指摘するのが間違ってるってわけ?
なんか変だよね。別の意図があるんじゃないの?
0425名無し生涯学習
NGNG0426査読無し
NGNG冒頭で「一般論を述べる」と言いながら、実際に一般論が展開されているのは
最後の4行だけですよ(藁。
ただし、産能はやめとけ、という意図はしっかり伝わりました。
ちなみに、あなたのような躁鬱病患者が多いということも
忘れずに指摘しておいて下さいね(激藁
0427名無し生涯学習
NGNG一般論として「そういう大学もある」って例示してるだけじゃないか。
勝手に産能だって決めつけるなよ。
それとも産能の内情がまさにそうだってこと?
そんなこと言っていいの?そりゃマズイんじゃないですか、工作員さん(w
まあ都合が悪くなると相手をキチガイ呼ばわりして論点をずらそうとするんだろうけど、
そんなんでごまかされる2ちゃんねらーはいないと思うよ。
産能の内情がまさにそうだったとしても、そんなことにふれないほうが賢明なんじゃないの?
421はあくまで一般論で、その大学はどこだか分からない。それがこの場合の正解でしょ。
自分とこだけは違うと思ってりゃいいんだよ。
0429名無し生涯学習
NGNG0430名無し生涯学習
NGNG朝早くからご苦労なことで(w
眠れない人がいらっしゃるようですね。
夜明け前の暗いときにヒトをキチガイ呼ばわりするより、
朝日を浴びて仕事をするほうが気持ちがいいですよ。
早寝早起きしましょうよ。
0431名無し生涯学習
NGNG世界の果てで誰かがキチガイだと言っているっっ。
オレのことだっっ(w
0432名無し生涯学習
NGNG2chでよくあるパターンです。
気にするな。
0433名無し生涯学習
NGNG眠れない可哀相な人?(w
0435名無し生涯学習
NGNG国立から私立までもめごとは、ある。
全国国公私立大学の事件情報
http://university.main.jp/blog/
0436名無し生涯学習
NGNG0437名無し生涯学習
NGNG結局、個人的な恨みを晴らしたいだけなんだろう。
いろいろなスレに書き込んで、産能の評判を下げようとしている。
産能みたいなアホ大学、これ以上評判下げても変わらないのにな(w。
0438名無し生涯学習
NGNG0439名無し生涯学習
NGNGそれでパソコンに向かって2ちゃんねる見て、「ああっっオレのワルグチが書いてあるっっ」...
もう、おしまいだね(w
0440名無し生涯学習
NGNGどうせ大学院のことなんて何も分からないだろ?
0441名無し生涯学習
NGNG0442名無し生涯学習
NGNGどうして分かるの?
大学側弁護士がひろゆき脅かしてIPアドレス出させてるって話があるけどほんと?
0443名無し生涯学習
NGNG2ちゃんねるはじめインターネットの関連サイトを見て
第三者になりすまして投稿に反論を書くのに必死です。
それを2ちゃんねらーたちに見抜かれて「工作員」と揶揄されています。
それでは困るのでしょう、ありとあらゆる機会をとらえて
「工作員などいない」「批判するヤツはキチガイだ」と書き立てています。
でも2ちゃんねらーたちは真実を知っていますし、彼らの数の方が多いので、
工作員たちの陰謀はなかなかうまく行きません。
そのため、理事長は日に日に憔悴を深めているそうです。
都内高級住宅地の線路沿いにある豪邸のお部屋の明かりはいつもつきっぱなしだとか。
その大学の教職員はよるとさわるとこっそりウワサしています。
宴会をやると必ずそういう話が出るそうです。
でもここは「やめとけ大学院」スレですから、
できればもっと他の大学(院)の告発もしましょう。
某大○文○大学の告発記事があちこちに載っていましたが、ここのほうがいいのでは?
0444名無し生涯学習
NGNG0445名無し生涯学習
NGNG0447名無し生涯学習
NGNG0449名無し生涯学習
NGNGロースクールは資格のための学校で、資格取れないと意味がない。
ビジネススクールは今や社会人向け。
行くんなら理科系を勧める。信州大学工学部あたりがいいんじゃないか。
もちろん東大に行ければそれに越したことはないけどね。
0450名無し生涯学習
NGNG内部からやたら評判悪いらしいけど
0452名無し生涯学習
NGNGついでにおしえてくらはい。
0453早稲田院生
NGNG0454名無し生涯学習
NGNG0455名無し生涯学習
NGNG0456名無し生涯学習
NGNG産能はもう分かったからいいです(w
大東文化もなんか分かったような気がします。このクラスの大学じゃダメなんですね。
その上はどうですか?具体的にお願いします。
0457名無し生涯学習
NGNGこれまでの情報をまとめると、
MARCHレベルより低い院はダメだって意見が多い。
そうすると、9割以上の院はやめたほうがいいことになる。
稀に例外もあるので、専攻分野とか晒さないと何も言えん。
0458名無し生涯学習
NGNGそれだとかなりキツイなあ...
0459名無し生涯学習
NGNG0460名無し生涯学習
NGNG0461早稲田院生
NGNG学部と同じが気軽でいいだろ。
0462名無し生涯学習
NGNG大学院は学者になるんでなければ資格取得のために行くところで、
これをプロフェッショナルスクール(専門大学院)という。
専門大学院は資格に通ってなんぼの世界。
合格まできちんと面倒見てくれる先生がいれば、要するにその人に直接弟子入りするだけ。
その意味でならどこだっていい。指導教授さえよければ、という話になる。
「指導」ってのはそういう意味ね(w
ただし、大学の先生になってやっていける大学院は限られる。MARCHでもダメ。
極端に言えば東大・京大以外はNGって話になる。
資格に直結しない大学院に行くのはやめておいたほうがいい。博士号持ってたって役に立たない。
0464早稲田院生
NGNG0465:
NGNGどこの大学院出身か?なんて全く意味がない。
なんて言う先生のゼミ出身か?が一番重要。
東洋大学だろうと、駒沢大学だろうと、実力ある先生のゼミに入れば教員になれる可能性大。
東大院や慶応院出ても、無名先生なら意味なし。
0466名無し生涯学習
NGNGそれ言えてる、ちょっと下のクラスでも良い先生はいるよ。
さらに、都市部の大学には客員や兼任もいるので、それも調べる。
ためになったビジネス書を読んで、それに感銘した先生の門を叩くのも手。
0467某大学院生
NGNGそれは20年位昔の話な。今の時代、院出てないで
日東駒専クラスの大学でて大学院の先生やってるのって
どっか怪しいと思ったほうがいいよ。
下の方のいつも欠員割れしている院だと大卒先生が多いよな。
院選ぶときは先生が博士号もってるか、
文系の場合博士課程満期退学なのか
調べた方がいいよ。
それに、業績見ればわかるよ。
やたらと、ノウハウ本ばっかってのは、やばい。こんなのに
指導してもらっても世間では認めてもらえない。
毎年学会発表して、学術雑誌に論文かいてるかどうかが、
まともに研究やっているかどうかのポイント。これ常識ね。
最先端の研究知らないヤツって、
コネかなんかで先生になったんじゃないかってきいてみな。
大学でも学士号とればいいってもんじゃないだろ。
修士号や博士号もMARCH以上じゃないと相手にされないんだよ。
0469早稲田院生
NGNG0470名無し生涯学習
NGNG本音で言ってるように見えて、
実は書かれていることの殆どは建前だったりするからそら恐ろしい。
だったら素直に「中途半端な気持ちで大学院なんか来るな」って書いた方がまだ良い。
0471名無し生涯学習
NGNG0472名無し生涯学習
NGNG0473司法浪人
NGNG会計大学院いったって公認会計士の資格取れるわけない。
いわゆる資格商法と同じよ。○○資格講座とか受けて
講義聴いてたら自動的に資格取れるんじゃないかって
幻想もってる椰子が多いけど、
結局、自分で勉強しなきゃ駄目なことは同じ。
昔から、司法試験でも、会計士試験でも、
まともな椰子は自分で勉強して合格してるよ。
他力本願だと無駄金つかうことになるよ。
0474名無し生涯学習
NGNG何を行ってもムダなんじゃないか(w
0476名無し生涯学習
NGNGそんなこと朝早くから書いて、ヒマだね(w
眠れないんじゃないの?
0477名無し生涯学習
NGNG0478名無し生涯学習
NGNG0480名無し生涯学習
NGNG社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ倉庫、京都での儀式にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
無量壽寺の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、聖徳太子、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫、野中広務など
【過去ログ倉庫】
http://dempa.2ch.net/prj/page/nenbutusyu/
前スレ
【死体】念佛宗無量壽寺第二十章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1059862323/
0481名無し生涯学習
NGNG0482名無し生涯学習
NGNG0483名無し生涯学習
NGNGってか興味ないし、院にいったら逆に学歴下がりそうなので、いかねぇけどね。
0484名無し生涯学習
NGNG0485名無し生涯学習
NGNGこれ、絶対インチキ入ってる。
多摩より上位なわけないだろが。
0486名無し生涯学習
NGNG東京工科大学大学院、蒲田キャンパス(日本工学院)
情報メディア研究科、アントレプレナー専攻
昼夜土曜開講、夏季冬季開講
1年修了可能
専門学校での優秀者は飛び級入学可能と、書いてあって
11/6(土)に説明会があるんだって。
アントレプレナーのMBAがある中で、なんでMBAって言わないんだろう
0489名無し生涯学習
NGNG「全法科大学院の定員を足すと司法試験合格者の何倍もある」って書いてあった。
要するに、法科大学院に行っても司法試験には受からないわけですな(w
MBAだって三流大学の大学院じゃ相手にされないしね〜。
うっかり院に行くのも考え物かもね。
学歴ロンダしたつもりで誰にも相手にされなくなっても困るもの。
0490名無し生涯学習
NGNG0491名無し生涯学習
NGNG静かな車内で池沼1人だけがでかい声で騒いでたんですよ。その時の小生は
オタ席に座ってましたけど、運転士が何回か切れて池沼にマイク使って注意
してました。電車やバスの車内、公共の場所に出すときは監督者付けろって
言いたいところですけど、現状では監督者が付き添っていても暴れまわって
いるんですよねぇ。日本のお役所や教育機関って、ホント池沼に甘いですよ。
0492名無し生涯学習
NGNG某ビジネス誌にカネ積んで人気があるような記事載せてもらったけどヤラセバレバレで失笑を買った。
森田教授くじめ、いい先生はみんな逃げ出してるか愛想尽かしてる。
5年以内に破綻するんじゃないか?
0493名無し生涯学習
NGNGついでにアイツが基地外じみた発言をしなくなったのはなぜか教えてちょんまげ。
やっぱりくろたまが更生したのと同じ理由なんだろうか。
0494名無し生涯学習
NGNG0495名無し生涯学習
05/02/15 00:24:53ユニオンの掲示板見ると分かるが、去年に比べても大幅に志願者が減ってる。
http://homepage3.nifty.com/sanno_union/
学生数も、通教。通学ともに減少傾向。
副業(?)の社会人教育部門は毎年年間10億円近く売り上げを減らしてる。
肝心の教育内容も最悪。日本版Degree Millの典型で、卒業証書は紙切れ同然。
あんまり内容が悪いんで、通教の学生が怒って文部科学省にまで文句を言いに行った。
こういう大学の大学院だけはやめといたほうがいい。10年以内に破綻する。
0496名無し生涯学習
05/02/16 18:42:40たぶん何年かしたらなくなってそう..。
怪しさ大爆発であるボンド大学のMBA..これをとるのにオーストラリア研修するらしい。
こんな訛りの酷いオージー・イングリッシュでは世界には通用しないぞ。
どうせなら訛りのない地方(アメリカ北部かカナダ・バンクーバーあたり)とされているビジネススクールの方がいい。
米国では、南北戦争後で北軍が勝ってから北部の英語が訛りのないとされているから。
0497名無し生涯学習
05/02/17 18:59:11学位:修士(アントレプレナー)
(経営学)の方がいいのに、(アントレプレナー)だとバカっぽい印象を受ける。
0498名無し生涯学習
05/02/23 00:23:24東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科(アントレプレナー専攻)の案内書を取り寄せてみた。
どんな科目でどんな内容なのかがさっぱりつかめない。お金をかけているが、お粗末な案内書だ。
講師陣の説明や訳の分からないイメージ図などで紙面を使ってはいるが、肝心の講義については全然書かれていない。
こんなイメージだけのパンフで高い授業料の院に入る人はいるのだろうか?
もっと具体的なパンフを作って欲しいな。
0499名無し生涯学習
05/03/14 14:08:04説明会に200人以上集まったそうだね。
やっぱりユニクロの若CEO効果かな。
パンフに顔写真入りで「私もこの大学院を薦めます」みたいな事だけ載っていた。
でも、この若社長が講師に来るわけではないのだぞ、騙されるなよ。
0500名無し生涯学習
2005/03/21(月) 12:18:51キリ番GET!!
アントレプレナーは、経営学と商学を併せ持ったモノだが、経営学は大学によって大差がある。
ドラッガーなどの近代系の発展タイプか、マルクスの発展タイプかで大きく異なる。
ここはどっちなのか?
学部に経営学が存在していないので、分からない。
将来留学によって、海外のMBAが取れることをパンフで謳っている所を見ると、近代経済学に発展型なのであろう。
ちゃんとパンフに書いてくれよ。インフォ不足にもほどがある。
0501名無し生涯学習
2005/05/08(日) 12:02:170502名無し生涯学習
2005/05/15(日) 14:00:520503名無し生涯学習
2005/06/02(木) 19:13:50やっぱ通信系かね?
0504名無し生涯学習
2005/06/03(金) 18:24:35具体的には知らんけど。
0505名無し生涯学習
2005/06/04(土) 18:15:14大学院ってどうなんだろう?
通信制なんだけど・・・
0506名無し生涯学習
2005/06/04(土) 22:16:57高野山、仏教は、確かに気になる。
どんな感じなんだろ。
0507名無し生涯学習
2005/06/12(日) 00:40:010508名無し生涯学習
2005/06/18(土) 17:46:37当方所有は
一橋大学院平成17年度and平成16年度
経済学研究科
その他は
一橋大学院平成17年度
商學研究科 法學研究科 社會學研究科 言語社會研究科
です。
xjapanyoshikihidejp@yahoo.co.jp
0509名無し生涯学習
2005/08/27(土) 22:32:340510名無し生涯学習
2005/08/28(日) 17:19:18また、博士課程の査読なんか、どこかの学会でやっているようだけど
いいんかな
結局学位は学部までなんかな?
わかんね
安藤 明之(アンドウ アキユキ)
学 歴 日本大学商学部商業学科 商学士
東京都立科学技術大学大学院工学研究科博士課程
0511名無し生涯学習
2005/10/14(金) 01:02:00近畿大、京都産業大、神戸学院大の法科大学院は止めとけ!
定員割れが激しすぎる・・・教育の再投資という面からも将来不安だ。
毎年、100人近く志願者が減るロースクールだよ・・
0512名無し生涯学習
2005/10/14(金) 01:07:52お前は的を射てるな。
関東の院なら最低ラインがマーチまで。
関西の院では、関関同立までがボーダーだ。
あと国公立では関東では、首都大・横国大まで。
関西なら大市大・大府大まで。
0513名無し生涯学習
2005/10/15(土) 21:14:28法科大学院はどこも入り易いみたいですねぇ
特に中堅〜下位の大学ほど・・・
0514名無し生涯学習
2005/10/15(土) 21:27:300515名無し生涯学習
2005/10/15(土) 21:55:47ビジネス・ブレークスルー大学院大学ではMBAの
学位が取得出来るが、通信制大学院でMBAを取得しても
役に立たない。
通信制大学院はブランド+人脈構築の面で昼間大学院&夜間大学院
&昼夜開講大学院の足元にも及ばないのが実情(資格図鑑参照)
したがって、通信制大学院で取得したMBAは転職の武器には殆どならない。
放送大学大学院や日本大学大学院や佛教大学大学院などの
通信制大学院も「生涯学習」のための大学院で
就職・転職には役に立たない。
強いて言えば、高校の専修免許状の取得に役立つくらい・・・
就職・転職・日々の業務に生かしたいのであれば
通信制大学院は止めておけ!
0516名無し生涯学習
2005/10/17(月) 20:04:12教授会で吊し上げられて退職強要された藤○○一先生は1年半の浪人生活の後に早○田に行った。
それを見た大学院のボス・研究科委員長の森○一○先生はあわてて目○大学に逃げ出した。
逃げ出す直前には得意になって理事長親子に楯突いていたそうだ。
それに怒った理事長親子は森○先生と一緒に○先生を戒告処分にした。
怒った○先生は労働組合の委員長になった。
そういう一連の動きを見ていて嫌気が差した先生たちはみんな次々に辞めてしまった。
辞めさせられた人もいる。
石○○雄先生。情報センター所長だったのに突然辞めた。今、東○大学にいらっしゃる。
寺○修先生。辞めたというより定年前に辞めさせられた。怒って送別会の花束をゴミ箱に叩き込んだ。
ジ○○ジ・フ○○○ズ先生。看板の客員教授だったが、突然辞めた。理由不明。
その他にも多くの先生がいつの間にかいなくなってる。
後を埋めたのはコンサルタント部門の人たち。行き場が無くってなだれ込んできた。
恒常的に定員割れで、半分も埋まらない。だから通信制大学院も作れない。
破綻は間近だと囁かれてる。「やめとけ大学院」の筆頭ですよ。
0517名無し生涯学習
2005/10/17(月) 23:24:04通信教育は非教育!
0519名無し生涯学習
2005/10/18(火) 19:09:260520名無し生涯学習
2005/10/21(金) 13:04:500521名無し生涯学習
2005/10/21(金) 13:14:49http://homepage3.nifty.com/sanno_union/
0522名無し生涯学習
2005/10/21(金) 18:14:57その大学って経営学部だけの零細大学だろw
全入時代には生き残れないだろうな。
0523名無し生涯学習
2005/10/21(金) 21:34:42俺は行かないけどねw
0524名無し生涯学習
2005/10/21(金) 23:29:540525名無し生涯学習
2005/10/25(火) 02:13:120526名無し生涯学習
2005/10/27(木) 18:22:363教科入試を一切実施しない(できない)なんて、どれほど低レベルなんだよ!
0527名無し生涯学習
2005/10/27(木) 20:48:10実際に短大や四大を卒業して、ランクの高い大学・大学院に編入する人が多いし〜
0528名無し生涯学習
2005/10/28(金) 00:05:39あと、法科大学院なら神戸学院大・京都産業大も止めといた方がいいな。
募集定員の半分も埋まらないような糞ロースクールだ!
0529名無し生涯学習
2005/10/29(土) 01:16:080530名無し生涯学習
2005/10/29(土) 23:44:560531名無し生涯学習
2005/11/12(土) 23:15:13リスト作らない?
0532辻元清美大学
2005/11/13(日) 10:14:57http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128521652/l50
「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。
私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
0533名無し生涯学習
2005/11/13(日) 23:12:42学生が集まらない大学院のリストきぼんぬ。
0534名無し生涯学習
2005/11/14(月) 17:25:55関西の法科大学院では・・・
近畿大学、京都産業大学、神戸学院大学が募集力ないからまずダメ!
あとは、大阪学院大学、姫路獨協大学なんかは論外。
学部そのものが危ない!
0535名無し生涯学習
2005/11/14(月) 17:57:300536名無し生涯学習
2005/11/14(月) 19:11:000537名無し生涯学習
2005/11/14(月) 23:09:480538名無し生涯学習
2005/11/15(火) 14:10:19Fランク大学(通称:ボーダーフリー)・・・・名前を書いたら入れる全入状態(いつ倒産してもおかしくない)の大学のこと。
現実世界でも120%でその定義に当てはまる大学は↓
東日本では→東北文化学園大・八戸大・上武大・関東学園大・千葉商科大学・湘南工科大
中部では→岐阜経済大・新潟経済大・名古屋経済大・愛知産業大・静岡産業大
西日本では→芦屋大・英知大・大阪学院大・大阪国際大・高野山大・松阪大・奈良産業大・四国大・徳島文理大・九州国際大
0539名無し生涯学習
2005/11/15(火) 14:47:26周辺住民 「 夜中に ( 不良? ) 仲間と何人かで話してるところをみた。
しばらく聞いていると、「 わりーかよ 」 と叫んで、
そのまま笑いながら一人で団地の方へ走っていった。 」 ( フジテレビ )
「 返り血を浴びたブレザーは、家族がクリーニングに出していた。 」 ( 読売新聞 )
まとめサイト
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=fromyou&vi=1131962118&rm=100
0541名無し生涯学習
2005/11/16(水) 00:47:57関東中堅上位 → 日東駒専・神玉(日大・東洋大・駒沢大・専修大・神奈川大・玉川大)
関東中堅下位 → 大東亜帝国・拓桜東経(大東文化大・東海大・亜細亜大・帝京大・国士舘大・拓殖大・桜美林大・東京経済大)
東海中堅上位〜下位 → 愛愛名中(愛知大・愛知学院大・名城大・中京大)
関西中堅私大 → 産近甲龍・佛(京都産業大・近畿大・甲南大・龍谷大・佛教大)
関西中堅下位 → 摂神追桃・経(摂南大・神戸学院大・追手門学院大・桃山学院大・大阪経済大)
地方中堅上位〜下位 → 北海学園大・北星学園大・東北学院大・松山大・広島修道大
工学系中堅上位〜下位 → 芝浦工業大・武蔵工業大・東京電機大・大阪工業大
0543名無し生涯学習
2005/11/16(水) 13:25:210544名無し生涯学習
2005/11/16(水) 14:33:11ありゃFランクじゃね?
0545名無し生涯学習
2005/11/16(水) 18:00:21「やめとけ」部類に属するよな?
0546名無し生涯学習
2005/11/17(木) 22:08:220547名無し生涯学習
2005/11/18(金) 10:51:110548名無し生涯学習
2005/11/20(日) 01:12:27会計大学院とか法科大学院って、これから10年で半分以上が消滅するらしいけどね。
これらの専門職大学院は、日本では実験段階だからね・・・まだ。
行くなら普通の院の方が社会的評価も数段上だよ。
0549名無し生涯学習
2005/11/23(水) 01:29:04ミルクカフェで専用スレ立ってた。
0550名無し生涯学習
2005/11/23(水) 01:29:26http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/hen/1114221745/l50
0551名無し生涯学習
2005/11/23(水) 10:55:46立正がランクインされてないお( ^ω^)
0552名無し生涯学習
2005/11/23(水) 11:12:12果たして開学できるか?
0553名無し生涯学習
2005/11/23(水) 17:20:15無理でしょ
はじめやる気だった某教授が工学部に戻ってしまったし
”インターネット”って名前がついているだけでダサダサ
一応、今のインターネット大学院はそれなりに収益上げてるみたいだけど
研究したい人じゃなくて、称号が欲しいだけの人が行くことになる
今のインターネット大学院みたいにね。
で、運営側は、ドロップアウトが少ない、いい教育をしてます!って言い始める。
んなもん、他の大学院と違ってモチベーションの高い社会人学生が入ってるんだから
当たり前だろ。。。
今までの発表聞いたけど、彼らの評価方法は、統計的には何の説得力も無いと思われ
0554あ
2005/11/24(木) 13:23:230555い
2005/11/24(木) 16:32:340556名無し生涯学習
2005/11/25(金) 23:07:40結構楽しそうだが。図書館とかガラガラっぽいし。
0557名無し生涯学習
2005/11/25(金) 23:16:57研究者志望とかで真面目な奴を鑑賞するのも良いな。
本気で研究者目指してたりしてw 見てみて〜。
どんな奴が、こういう大学の院に逝くんだ?
想像するだけで勃起しそうだよ。
0558名無し生涯学習
2005/11/25(金) 23:17:310559名無し生涯学習
2005/11/26(土) 21:28:55地方在住なので、仕事との両立がし易いと思い、日大の通信制大学院に
進学しようと考え、先日院生と会う機会があったのだが、話を聞いてみて
あまり良くない気がして、来年の受験をやめようと思っていたのだが、
やはり良くないみたいですね。
日大に限らず、通信制大学院で人脈とかはとても期待できないですね。
頑張って新幹線使って東京の院に通おうか…。悩みます。
0560名無し生涯学習
2005/11/26(土) 21:45:42そこでblogですよ。
0561名無し生涯学習
2005/11/28(月) 20:06:44私立の院なら、最低でもマーチ・関関同立まで!
0562名無し生涯学習
2005/11/28(月) 23:28:28なんでだよ?
最近の大学は、普通に社会人も受け入れているぞ?
学歴スカトロ的な遊学も俺は良いと思うぞ。
土日夜間では、見れないが勉強する気のない学部生。
誰もいない図書館。好奇心をそそられないかい?
学歴コンプが濃厚にあるから、マーチ以上とかに、こだわるんだよ。
時代は学歴スカトロ、これだね!
0563名無し生涯学習
2005/12/01(木) 19:59:45産能の真面目さに驚いたそうだ。
0564名無し生涯学習
2005/12/10(土) 03:36:470565名無し生涯学習
2005/12/13(火) 23:38:190566名無し生涯学習
2005/12/18(日) 20:36:490567名無し生涯学習
2005/12/19(月) 14:42:290568名無し生涯学習
2005/12/19(月) 16:13:130569名無し生涯学習
2005/12/19(月) 16:17:060570名無し生涯学習
2005/12/21(水) 00:30:10将来性0の消滅予備軍www
0571名無し生涯学習
2005/12/21(水) 00:51:48俺は相手さえ選べば1級に受かる自信あるよ。
0572名無し生涯学習
2005/12/22(木) 13:36:290573名無し生涯学習
2005/12/23(金) 10:42:01「相手さえ選べば1級」だと!?
バカヤロウ!そんなに楽な資格あるわけないだろ!
建築士だって1級になれば木造でも鉄筋でも相手するんだよ。
だったら「1級子供生産士」は美人でもブスでも、若くてもババアでも相手できなきゃ
ウソだろうが。
0574名無し生涯学習
2005/12/23(金) 10:47:02どんなヤツとやっても、
美男美女かつIQの高い子どもを産ませてこそ、
1級だの黒帯だの子供生産士(生産師?)だ。
0575名無し生涯学習
2005/12/24(土) 22:29:14ガマンしてSEXするのはいいとしても、
DNAはどうしようもないだろう。
0576名無し生涯学習
2005/12/25(日) 13:02:51万年定員割れと聞いてるが、だったら入りやすいかな?
「やめとけ大学院」でも修了すれば引卒だもんなあ。
情報きぼんぬ。
0577名無し生涯学習
2005/12/25(日) 16:00:31いくらでもあるだろう。
0578名無し生涯学習
2005/12/25(日) 17:10:320579名無し生涯学習
2005/12/26(月) 21:28:17志願者減ってるみたいよ
0580名無し生涯学習
2005/12/26(月) 21:29:51定員割れの大学院に行っても社会的評価なんて無いよ。
院なら最低でもマーチ・関関同立くらいに行かないと・・・
国公立の院に行くのが無難だが。
0581名無し生涯学習
2005/12/26(月) 23:11:10難関でも私立だと内部生が推薦(=無勉)で院に進学するケースもあるからな!!
0582名無し生涯学習
2005/12/29(木) 01:11:28国立でも定員割れの院はいずれ閉鎖するぞ
岡山大学も一部で閉鎖した
難関大学+経営状態両校+知名度
のある大学の院にしろ
0583名無し生涯学習
2006/01/14(土) 23:38:15お前バカだろ!
岡山大は院の専門コースを再編して、名称が変更になってるだけだよ。
お前みたいに私立の院に通っているバカには理解できないのだろうがw
0584中川泰秀
2006/01/15(日) 11:17:05大学ほど格差はないのでは ?
0585名無し生涯学習
2006/01/15(日) 18:31:48特に、旧帝の院なんかだと出身大学で合格・不合格が決まる例もある。
それに国公立の院試だと、やはり全体的に難易度が高い。
英語にしても中堅私立の院なんかより遥かに難しい。
大学院は最終学歴になるものだし、慎重に受けるべきだと思うよ。
0586名無し生涯学習
2006/01/15(日) 18:57:48自分も最初は絶対騙しと思ってたけどホントだったからびっくり!!
マジでマジで登録するべきです!!!!!
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=kyonkyon
0587名無し生涯学習
2006/01/16(月) 14:47:52私立でもマーチ・関関同立の院までならまだ許せるでしょ?
シンクタンクとかの就職狙うならこの辺りまでがボーダーでしょ
0588名無し生涯学習
2006/01/17(火) 20:12:40とにかく院卒になれりゃいいんだよ。それでも「やめとけ」って大学院はどこよ?
0589名無し生涯学習
2006/01/18(水) 01:02:43BFの大学院、産能大学の大学院、私立芸術大学の大学院、通信制の大学院
これらは行くだけで学歴を傷ものにします!
0591名無し生涯学習
2006/01/18(水) 11:26:570592名無し生涯学習
2006/01/18(水) 12:27:220593名無し生涯学習
2006/01/19(木) 00:26:39http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060118ic05.htm
関西学院大学が関西のFランク大学と合併。
なんとか倒産は免れたようですが、とうとう関学が関関同立から
脱落。
さようなら関学...
今後、関西学院大学 or 関西学院大学大学院 を卒業する方は、Fランク大学卒となります!
0595名無し生涯学習
2006/01/20(金) 15:00:170596名無し生涯学習
2006/01/20(金) 20:39:020597名無し生涯学習
2006/01/21(土) 00:41:22事実上の倒産だなw
0598名無し生涯学習
2006/01/21(土) 03:57:39HPによると、「聖和大学」で入学した輩は聖和大学生として卒業しなきゃいけないんだね。
0599名無し生涯学習
2006/01/21(土) 09:12:540600名無し生涯学習
2006/01/21(土) 19:08:40そうだね〜
それ、関学大のHPに掲載されてる
経営統合が完了されるまでに
聖和大学とかいうFランクに入学している人は、もちろん聖和大卒となる!
0601名無し生涯学習
2006/01/22(日) 00:40:17私立はショボイ。
0602名無し生涯学習
2006/01/22(日) 23:50:570603名無し生涯学習
2006/01/23(月) 10:24:212005年度はそれぞれ13名、12名、12名だったから、なんと半減。
あと二回入試があるんだが、この調子だと定員50名に対して半分以下しか採れないことになる。
大変ですね。
0604中川泰秀
2006/01/23(月) 13:29:32通信教育の大学院はもっと学費が安いと思っていたのに、通信教育
でありながらあんなに学費が高いと、通信教育でもなんでもない。
どこでも通信教育は、学費が安いのが売り物ではないのだろうか ?
0605名無し生涯学習
2006/01/25(水) 11:07:09高いカネ取るだけのことはするんじゃないの?
早稲田がいい例。
0607名無し生涯学習
2006/01/25(水) 13:57:370608名無し生涯学習
2006/01/26(木) 12:25:270609名無し生涯学習
2006/01/26(木) 12:30:11/_. ̄ ̄\
|/-O-O-ヽ|
| . : )'e'( : . |
`i‐-=-‐ i´
/ \
_| | | |_
||\ \
||\\ \ マーチ系大学院グループ
|| \\ \. ∧_∧
. \\ \ ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
. \\ \ / ヽ
. \\ / | | .|
. \∧_∧ (⌒\|___/ /
( ;´д`)目合わせるなって ∧_∧
_/ ヽ \ ( ) うわー、こっち見てるよ
| ヽ \ / ヽ、
0610名無し生涯学習
2006/01/26(木) 23:52:580611名無し生涯学習
2006/01/27(金) 19:54:25Fランクって言うな。
ランク外って言え。
0612名無し生涯学習
2006/01/28(土) 01:24:38東大
一橋・東工・慶応・早稲田
横国・千葉・首都大・中央・立教・明治
埼玉・筑波・東京外語・法政・青学・津田塾
成蹊・明学・日大・芝工
専修・成城・國學院・武蔵
東洋・駒沢・東海・神奈川
0613名無し生涯学習
2006/01/28(土) 01:31:58京大
阪大・神大・九州
大市大・広島・岡山
大府大・同志社
滋賀・徳島・兵県立・関西学院・立命館
島根・鳥取・下市大・鹿児島・熊本・愛媛・関大
甲南・龍谷・和歌山
近畿・大工・神戸学院・佛教
0614名無し生涯学習
2006/01/29(日) 00:05:29成蹊・日大までだなギリギリ価値があるのは・・・
>>613
関西なら、鹿児島・関大までだぞ大学院として行っても良いのはね!
0615名無し生涯学習
2006/01/29(日) 04:27:220617中川泰秀
2006/01/31(火) 08:25:56それでは偏差値の低い大学があんなにも学費の高い理由が説明できない。
大学に限っては、偏差値の低い大学であればあるほど学費が高いのは、
(レベルの低い大学は) 中退者が多いので学費を高くしなければ学校を
維持できないからだ。中退した者は学費を当然払わなくなるので、その
尻拭いを在校生がしていると言う感じだ。
0618名無し生涯学習
2006/01/31(火) 23:40:590619名無し生涯学習
2006/02/02(木) 00:42:32研究などあまりレベル的にはそう大差はない研究科でも、評価の低いのが実情。
残念ながら、学歴コンプは、二流以下の院では解消できない。
0620名無し生涯学習
2006/02/02(木) 13:15:21それ以外の院に行くのは金の無駄!!!
関東ならば、東大 一橋 横国 千葉 慶応 早稲田 上智 立教 中央 まで!!!
関西では、京大 阪大 神戸大 大市大 岡山大 同志社 まで!!!
0621名無し生涯学習
2006/02/02(木) 13:16:55関西大学は、学部も院も3流だよ!!
スポーツ推薦枠がどんどん拡大してるような大学だしね。
0622名無し生涯学習
2006/02/02(木) 14:24:440623名無し生涯学習
2006/02/02(木) 17:18:38院は学歴のためにいくものか?己の研究で実力を知らしめろよ
ここの奴らが喜びそうなおまけもついてるぞ
教授の伝手で海外の大学で研究生になることも可能だ
どうしても学歴に拘るなら博士課程で好きなところへ行けばいい
0624名無し生涯学習
2006/02/02(木) 17:51:29研究者にでもなればポスト得る時に出身研究室での伝手がものを言うけどさ。
少なくとも博士後期課程なんて学歴欲しさに行く所じゃないぞ。
当然の事だがD院生ってのは担当教授の「共同研究者」だからな。
学歴欲しいなら学部までにしとけ。
ほとんどの世間で評価される「学歴」は学部の事だぞ。
旧帝の学部にでも入る or 入り直せ。
大学院は研究の場。そっとしておいてくれ。
0625名無し生涯学習
2006/02/02(木) 18:24:19自分の研究なんて端からする気がなくて
文献まとめて修論と称して学歴つけたいだけ
0626初心者
2006/02/02(木) 20:55:560627名無し生涯学習
2006/02/02(木) 22:51:32学費も安いしさ。
0628名無し生涯学習
2006/02/02(木) 23:01:25名大の院はダメですか?
0629名無し生涯学習
2006/02/02(木) 23:29:19俺が落ちたとこじゃねーかよ!
マジ行きたかった・・・立教大の院じゃ満足できねーよ
0630名無し生涯学習
2006/02/02(木) 23:44:16お前が大した奴ならどこの大学からでもお声がかかるよ。
0631名無し生涯学習
2006/02/03(金) 00:46:010632名無し生涯学習
2006/02/04(土) 22:01:210633名無し生涯学習
2006/02/04(土) 22:54:42院での研究内容以外に大学院名も評価の対象になるよぅ!!
0634名無し生涯学習
2006/02/05(日) 02:10:36大学院に行くつもりで大学院の入試を受けて、それでもし落ちたらそこから就職活動に切り替える事ってできるんですか?
大学院入試失敗したら院浪しなきゃいけないんですか?
0635名無し生涯学習
2006/02/05(日) 02:54:37自分は無能であると、ボトム7%に入っているとかですか?
院試は、4年の8月に始まります。
そこから就職活動では、遅すぎるので好待遇は望めないでしょう。
といっても新卒ならどこでもいいなら、中小企業など今ならよりどりみどりでしょう。
就職状況は、春の時代になったので。
院浪なんて将来的に見てもデメリットだけです、年くうしね。院試面接でも就職面接でも浪人は大きなマイナスです。
0636名無し生涯学習
2006/02/05(日) 03:10:30レスありがとうございます。
自分は大学院行きたいんですが、もし落ちたら就職しかないと思ってまして…
大学院はヘマしなきゃ落ちることはないと聞いたんですが、やっぱり落ちる時は落ちますよね?
大学院の入試後じゃやっぱり就職活動始めるのは遅いんですね…
0637名無し生涯学習
2006/02/05(日) 05:07:56受けてみればいい、大抵どこの院でも受験料は三万円、それを捨てる気ならその要に有らず。
当方今年度、放送大学の院に合格しました、ロンダを気にせず入学するつもりです。
0638名無し生涯学習
2006/02/05(日) 10:37:33ガンガレ
おいらも再来年には砲台院を受けるかも
0639名無し生涯学習
2006/02/05(日) 20:03:28普通は、3年次の夏までに内定もらうのが常識。
企業では表向きは、やっていないことになってはいるがね。
0640名無し生涯学習
2006/02/07(火) 00:00:21恥ずかシスwww
0641名無し生涯学習
2006/02/11(土) 00:00:34青学とか法政って・・・・
0643名無し生涯学習
2006/02/11(土) 22:10:38アホ山学院だろwwww
0644名無し生涯学習
2006/02/12(日) 22:44:58kwsk
どこの大学卒ですか?
0645名無し生涯学習
2006/02/18(土) 17:21:26北里は?
0646名無し生涯学習
2006/02/18(土) 18:34:53ぜんぜん学生が集まらないって聞いてるが、具体的には?
0647名無し生涯学習
2006/02/18(土) 20:29:15放送結構難しいよ。他で楽に入れるところ沢山アル
0648名無し生涯学習
2006/02/18(土) 22:01:46おまえは20年前は落語家の文珍や上岡龍太郎にに弄られて半泣きになってた軽薄アナだったろうが。
今では局次長で解説委員として偉そうにしやがって。
あの男のスキャンダル(できれば女性問題)での失脚を願っている。
あの顔もまた気持ち悪いんだよな。
0649名無し生涯学習
2006/02/20(月) 20:10:51同志社大学大学院を卒業。
0650中川泰秀
2006/02/21(火) 07:12:12在日韓国人やろ ?
0651名無し生涯学習
2006/02/21(火) 08:49:32http://image.blog.livedoor.jp/haratty0822/imgs/6/2/62f5dc32.jpg
たしかに、この顔は北の秘密工作員と言っても誰も疑わんだろうな。
辛○○なんて本名じゃないんだろうな。
0652名無し生涯学習
2006/02/21(火) 10:48:570653名無し生涯学習
2006/02/23(木) 13:38:53コネとかが有利ですかね?
0654名無し生涯学習
2006/02/23(木) 14:37:160655名無し生涯学習
2006/02/23(木) 21:47:17プ!なんてIQゼロな文章だい。
>読売テレビ会社員なのに、えらそうに公務員批判する辛坊が大嫌い。
読売テレビ会社員が公務員を批判するのは偉そうなことなのか?
公務員の方が偉いとでも?
納税者である会社員が主、公僕たる公務員が従であろうに。
批判する奴を嫌う前に、なぜ批判されるのかを考えてみてはどうかね。
または批判が不当であることを論理的に証明してみせなさい。
>おまえは20年前は落語家の文珍や上岡龍太郎にに弄られて半泣きになってた
>軽薄アナだったろうが。
>今では局次長で解説委員として偉そうにしやがって。
20年も経てば、軽薄な人も立派になりえるだろうよ。
しかしそんな昔の話を覚えてるなら、君は結構なトシのようだな。
それがいい大人の言うことかね。身内が君のその阿呆丸出しな
主張を聞いたらどれほど惨めな気持ちになるか考えてみるといい。
>あの男のスキャンダル(できれば女性問題)での失脚を願っている。
>あの顔もまた気持ち悪いんだよな。
全く根拠の無い感情論だ。世の中には真面目に謙虚に頑張ってる
公務員も多くいるのに、こういう意見を見ると公務員全般が低俗な
ものと勘違いされてしまうじゃないか。君の存在は公務員に迷惑をかけ、
民間人を不快にさせる。自分を恥じて人間性を育め。
0656名無し生涯学習
2006/03/09(木) 01:28:520657名無し生涯学習
2006/03/15(水) 17:41:290658名無し生涯学習
2006/03/31(金) 19:06:170659名無し生涯学習
2006/04/02(日) 02:04:420660名無し生涯学習
2006/04/02(日) 15:35:010661名無し生涯学習
2006/04/02(日) 17:24:46実例とか有りますか?
是非教えてください。
0662名無し生涯学習
2006/04/02(日) 18:35:41通信制大学で学ぶ者のバイブルと言っても過言ではない
↓の本の著者がまさにそれ。
http://www.keio-up.co.jp/np/isbn/4766411315
0664名無し生涯学習
2006/04/17(月) 23:59:10【学習歴の記録】
美幌幼稚園 卒園 美幌小学校 卒業 美幌中学校 卒業 美幌高校 卒業 ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!
順天堂大学 体育学部 健康教育学専攻 卒 業 ※ガンガン勉強しました!
青山学院大学 第U文学部 教育学科 卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!
東洋大学 第U文学部 教育学科 卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
立教大学・大学院 文学研究科:博士課程(前期) 教育学専攻 修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!
カリフォルニア神学大学院日本校 博士課程 キリスト教神学 修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!
米ニューポート大学大学院 博士課程 教育学専攻 修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------
資 格
1973年03月19日 中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日 衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得
0665名無し生涯学習
2006/04/23(日) 20:18:030666中川泰秀 ◆PeXa0oJbDo
2006/05/16(火) 11:46:41私は大学 ・ 大学院に8校行ったが ・・・・・・ 。
今度、大阪大学大学院を受ける。
0668中川泰秀 ◆PeXa0oJbDo
2006/05/18(木) 19:56:070669名無し生涯学習
2006/05/19(金) 00:47:350670名無し生涯学習
2006/05/22(月) 04:29:09どうせ落ちるでしょう。
この前大阪大学の刑事訴訟法で落ちたばかりじゃありませんか。
まだわかりませんか?
刑法もわからず刑事訴訟法がわかるはずないのと一緒で、経済もわからないのにうかるはずないのが。
受かる自信があるなら今の日本の経済のこと語っていただけませんか?
0671名無し生涯学習
2006/05/22(月) 05:30:210672名無し生涯学習
2006/05/24(水) 22:58:140673名無し生涯学習
2006/05/25(木) 00:10:320674中川泰秀 ◆gmMlkYeADI
2006/05/28(日) 18:21:33この前の試験は法学専攻や。
入学後にゼミを決めるので刑法ではない。
0675名無し生涯学習
2006/06/13(火) 18:41:580676名無し生涯学習
2006/06/14(水) 08:49:17これがいいかどうか分らんが学部は通信だから今更ネームバリューで選んでもなぁって感じだし。
0677名無し生涯学習
2006/06/24(土) 23:34:05http://www.geocities.jp/hitomijp4390/
おすすめ
0678名無し生涯学習
2006/06/28(水) 23:22:39kwsk
0679名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/25(金) 20:27:14今度博士課程に行きたいが、この地域ではFランクに近い私立大にしかおれのやりたい分野がない。
それでも行った方がいいのか、国立の修士でやめといた方がいいのか迷う。
0680名無し生涯学習
2006/08/25(金) 21:02:070682679
2006/08/26(土) 09:08:16レス、サンクス
社会人なんで上京は無理です
東京は選べていいなー
0683名無し生涯学習
2006/08/26(土) 23:29:28ちなみに、他大学なので外部受験です。
0684名無し生涯学習
2006/08/27(日) 22:15:070685名無し生涯学習
2006/08/28(月) 11:39:21どちらにしても、研究計画書を見て、担当教授がいるのか(引き受け手がいるのか)どうかが決定する。
受験前に、担当教授を絞り、その教授の好みそうな研究計画書を作製する事が大切。
前もって面会して、計画書のポイントを説明してもらうといいのでは。その場合、
好印象を与える必要あり。
0686みれや星人
2006/08/30(水) 00:58:41見方を変えれば、そういうのを「厚顔無恥」ともいいますがね。まずは「まづ」でなく
「まず」であるということを学びましょう。国語教員ならびに院生の社会的権威を貶める
ようなことをしてはいけませんよ。
私は数年前は高校生の浅学非才の身でありますから、当然のことながら国語に関しての
専門知識など持ち合わせておりません。したがって、私の見解はあくまでも社会一般通念
によるものに過ぎませんね。それでも国語審議会、国語正書法に基づくものだと思ってお
りますけど。「国語審議会など糞食らえ!」と吠えるあなたは、そぞかし立派な研究発表
をなさったんでしょうな。(笑)それでいて「まづ」とは、専門分野の研究者としては
いささか情けないと思うのだが、いかがかな?
現職国語教員&院生の方は論争のイロハについては、てんで無知のようですな。
当方は「平仮名」「片仮名」より「ひらがな」「カタカナ」が適正表記であり、JIS
統一規格であるキーボート表記もその通りになっていると主張しておる。それに対する
アンタの主張は、当該主張をするものは中学生以下の知能であり、その根拠は適正表記を
証明する性格のものでないと主張ですな。
アンタの言い分によると、JISの連中は知能程度が中学生以下ということですな。さすが
現職国語教員&院生さんは、いうことが違いますなぁー(笑)
だったら@反論に値するだけ、少なくとも疑うに足りるだけの合理的理由を付したら?
A「平仮名」「片仮名」が適正表記とする根拠を述べてみよ。
本件における争点は、いうまでもなく「平仮名」「片仮名」と「ひらがな」「かたかな」
のいずれが適正表記であるかということであり、当方は理由を付したうえで己の見解を
示しておる。反論するならば、まづ×→まずアンタが@Aについて述べるべきじゃないの?
現役国語教員&院生さんや、彼女に愛想つかれんようにキバッテみれや!
ほれ、@Aについて述べてみれや!!
0687名無し生涯学習
2006/08/30(水) 12:30:11> 「国語審議会など糞食らえ!」と吠えるあなたは、そぞかし立派な研究発表
をなさったんでしょうな。(笑)
「そぞかし」(笑)。論評不要。ヒトの言葉尻捉えて揚げ足取りするんならこういうミスはしないことですな。
「なさったんでしょうな。(笑)」→「なさったんでしょうな(笑)。」が正しいのでは(笑)。
> 本件における争点は、いうまでもなく「平仮名」「片仮名」と「ひらがな」「かたかな」
> のいずれが適正表記であるかということであり、
あれ? 「カタカナ」じゃなかったんですか(笑)?
0688名無し生涯学習
2006/08/30(水) 12:30:47「片仮名ってどっちだったっけ」と迷ったときに思い出しやすいようにという老婆心(というか、エリートの徹底した
大衆侮蔑)からのことですよ。適正表記なんて格好のいいもんじゃないよ。
それに、あれはキーボードの表示としてならいいが、文章の中ではちょっと使いづらいんだよな。
日本語の文章の中で「ひらがな」をカギ括弧なしに書いてごらん。読みにくくて仕方がないから。
だから日本語の書き言葉ではひらがなと書かずに平仮名と書くことが多いんだよ。
分かち書きを取らない日本語の書き言葉では単語の先頭は漢字を使った方が読解速度が上がる。
要するに「読みやすい」わけ。その意味からすると「ひらがな」「カタカナ」はやや幼稚で、
もともとの漢字表記のように「平仮名」「片仮名」と書きたいって人が多いのも不思議じゃない。
それを「ひらがな」「カタカナ」にするのは、はっきり言って日本人の国語力が落ちてるからで、
それに行政やら教育やらが媚びてるんだよ。だから役に立たないニートやフリーターが増えるんだけどな。
ただ、表記法には著者の言語的創意が込められているので、
例えば小説の中で「そいつは不思議な話だ」と書くのと
「そいつはフシギなハナシだ」と書くのとでは、ニュアンスが異なってくる。
前の書き方なら例えばフォーマルスーツで決めた理知的な発話者を想起するし、
後の書き方なら例えばジーンズルックで髭面の野性的なルポライターかなんかを想起する。
そういうことも含めて言語表記だから、「正書法」についてあまり固定的な取り決めをすべきではない。
公文書では表記を一定にするが、それは「みんな同じ」個性のない文章にしなければならないからで、
それが「公」ってもんよ。私文書、特に言語の創造を行う芸術的文章では、
「表記のゆれ」の範囲で自分の流儀とその文脈に合わせて書くのが一番いいんだよ。
分かったかい、「そぞかし」の知ったかぶりさんよ(激藁)。
0689名無し生涯学習
2006/08/30(水) 13:00:09http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1155777879/
近大通教スレの進行妨害と特定コテハンへの粘着に生活の全てを捧げ、
前々々々々スレから近大通教スレに居座り続ける、自称地方公務員の21歳。
0690名無し生涯学習
2006/08/30(水) 17:58:28http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1149937221/
0691名無し生涯学習
2006/09/18(月) 17:10:34N.S教授・・・・・授業中に、
「人間は働かなくても生きていける」
「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
「一般教養など必要ない」
「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
「第123代天皇は精神異常者」
「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
という内容の取引を持ち掛けた。
以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。
0692名無し生涯学習
2006/09/25(月) 23:37:16ぶっちゃけ青学大学院は慶応早稲田より良い。
特にMBAは秀逸。国際経済・経済系は学部から強いからな。
経済学部大学ランキング
【各分野総合】 【理論分野】 【数量分野】
第一位東京大学 東京大学 筑波大学
第二位京都大学 筑波大学 東京大学
第三位筑波大学 大阪大学 京都大学
第四位大阪大学 京都大学 一橋大学
第五位一橋大学 一橋大学 大阪大学
第六位青山学院大学★ 青山学院大学★ 慶應義塾大学
第七位東北大学 慶應義塾大学 東北大学
第八位慶應義塾大学 中央大学 中央大学
第九位神戸大学 東北大学 神戸大学
第十位中央大学 神戸大学 青山学院大学★
http://www.meijigakuin.ac.jp/~haru/runking.html
0693名無し生涯学習
2006/09/25(月) 23:38:11『学問の鉄人 大学教授ランキング 文科系編』 別冊宝島322 河合塾編著 2002年より
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479669322X/250-8120290-9255420
1 東大経済 2 阪大経済 3 一橋経済 4 慶応経済 5 神戸大経済
6 京大経済 7 筑波大経済 8 早大政経 9 九大経済 10北海道大経済
11九州大経済 12立命館経済 ★13青山学院経済 14横国大経済 15中央大経済
国際経済学雑誌掲載ランキング(1960-2000)
http://wakame.econ.hit-u.ac.jp/~koho/1intro/1_2activity.old.html
大学 件数
1 東京大学 204 2 大阪大学 143 3 京都大学 140 4 筑波大学 127 5 一橋大学 91
6 東北大学 57 ★7 青山学院大学 878 慶應義塾大学 57 482.81 9 神戸大学 58 477.26
10 中央大学 35 377.02
0694名無し障害学習
2006/10/30(月) 21:02:220695名無し生涯学習
2006/11/17(金) 23:35:170696名無し生涯学習
2006/11/18(土) 16:47:400697名無し生涯学習
2006/11/20(月) 21:22:550698名無し生涯学習
2007/02/08(木) 16:12:070699名無し生涯学習
2007/02/09(金) 02:19:51かなり求められるものが高いぞ
0700名無し生涯学習
2007/02/10(土) 05:29:190701名無し生涯学習
2007/02/10(土) 19:22:270702名無し生涯学習
2007/03/03(土) 11:44:550703名無し生涯学習
2007/03/08(木) 15:26:24大学院では学部の偏差値はあんまり関係ない
だが、偏差値の高い上位大学の人が学会誌に投稿している
ことを考えると偏差値の高い大学にはいることは悪いことではない
特に東大、京大は分野如何に問わずつぶしが利くよ
昔ほどではないけど
0704名無し生涯学習
2007/03/17(土) 11:35:040705名無し生涯学習
2007/03/19(月) 12:57:140706名無し生涯学習
2007/03/21(水) 11:58:440707名無し生涯学習
2007/03/21(水) 20:27:450708名無し生涯学習
2007/03/28(水) 20:52:260709名無し生涯学習
2007/04/05(木) 06:15:030710名無し生涯学習
2007/04/05(木) 19:00:000711名無し生涯学習
2007/04/05(木) 21:39:150712名無し生涯学習
2007/04/06(金) 19:53:580713実習生さん
2007/04/06(金) 20:09:40ttp://a.weep.jp/gossip/?aiko%2F%C5%F0%BA%EE%B5%BF%CF%C7%CC%E4%C2%EA%2F%B2%E8%C1%FC
国分が愛想つかした理由がよくわかりました
0714名無し生涯学習
2007/04/06(金) 23:35:240715名無し生涯学習
2007/04/07(土) 21:23:300716名無し生涯学習
2007/04/13(金) 19:42:190717名無し生涯学習
2007/04/14(土) 16:32:580718名無し生涯学習
2007/04/17(火) 15:30:150719名無し生涯学習
2007/04/21(土) 02:02:510720名無し生涯学習
2007/04/24(火) 11:13:300721名無し生涯学習
2007/04/24(火) 23:59:420722名無し生涯学習
2007/04/25(水) 02:56:210723名無し生涯学習
2007/04/25(水) 22:26:560724名無し生涯学習
2007/04/26(木) 22:26:110725名無し生涯学習
2007/05/12(土) 01:04:440726名無し生涯学習
2007/05/13(日) 20:42:460727名無し生涯学習
2007/06/03(日) 21:31:500728名無し生涯学習
2007/06/10(日) 12:51:160729名無し生涯学習
2007/06/11(月) 12:01:210730名無し生涯学習
2007/06/16(土) 07:48:330731名無し生涯学習
2007/06/17(日) 05:38:290732名無し生涯学習
2007/06/21(木) 23:58:340733名無し生涯学習
2007/06/24(日) 09:13:590734名無し生涯学習
2007/07/02(月) 04:52:180735名無し生涯学習
2007/07/04(水) 19:39:040736名無し生涯学習
2007/07/04(水) 20:53:10入学者1名の院に入学したが非常に後悔。
個人指導受けれるから、と言われて入学したが・・・
訳のわからん奴ばかりで、まともな授業は殆ど無い!!
要するに学生一人じゃ、つまらないからと、
先生が自分の知人を呼んで、
何時のまにか主客が逆転?
こないだは座る席も無かった。
おまけに、論文指導も誰もしたくないようで、困ったもんだ。
教授陣も、棺桶片足集団か腰掛組のどちらかなので困った者だ。
激しく後悔。返金してくれるなら、退学したい。
大学名出したいが入学者1名なので、
即特定なので・・・
退学が決定したらその時は、
0737名無し生涯学習
2007/07/04(水) 22:16:12と教務に言ったら、『そんなことはあり得ないだと。』
じゃ、俺は幻覚症状?
因みにそこは、
首都圏にある大学です。
事務もグルでクソ大学。
0738名無し生涯学習
2007/07/06(金) 11:37:280739名無し生涯学習
2007/07/06(金) 16:53:340740名無し生涯学習
2007/07/12(木) 12:33:220741名無し生涯学習
2007/07/13(金) 13:42:530742名無し生涯学習
2007/07/16(月) 12:10:000743名無し生涯学習
2007/07/21(土) 13:18:240744名無し生涯学習
2007/07/24(火) 02:13:450745名無し生涯学習
2007/07/24(火) 18:33:460746名無し生涯学習
2007/07/24(火) 20:12:15気の毒に
マス?ドク?
マスなら我慢して学位もらってドクに行こう。
0747名無し生涯学習
2007/08/13(月) 07:50:520748名無し生涯学習
2007/08/15(水) 14:45:35理由
1 事務手続きいい加減すぎ
2 3か月以上たっても返ってこないレポート
3 院の授業(英米文学)のスクーリングで,チャペルでパイプオルガンきかされる
など
おききになりたいことあれば,質問どうぞ
0749名無し生涯学習
2007/08/22(水) 15:02:28まだいい方でしょ
宣伝のうたい文句だけご立派でも肝心の中身が
お粗末では、いい年して何しに大学院まで通うのか
虚しくなる
目的意識の高い社会人からは不満が続出
形式的な学位取得に拘れば後半年で取れるのに
実質に拘ったのか、あっさり辞めてしまった
潔い者も既にでてきた
それでも教員側には、さしたる反省も危機感も感じられない
金が取り返せるなら自分も辞めたいところである
0750名無し生涯学習
2007/08/25(土) 22:16:16748ですが,内容もひどいものです.英文学の課題が,だれも買わない自著を購入させて,くだらない感想文5つで2単位認めるっていうのがあります.
0751名無し生涯学習
2007/10/29(月) 19:34:270752名無し生涯学習
2007/10/29(月) 19:35:170753&rf&rusi&ran&ras&ran751
2007/10/30(火) 03:12:010754名無し生涯学習
2007/10/30(火) 19:39:12,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり 湊
0755名無し生涯学習
2007/11/10(土) 22:38:48これは本気で思う。
自分が出た地国の院はクソだった。。
0756名無し生涯学習
2007/11/11(日) 21:36:32君の出た院がクソだったのはわかったけど、
何故、他の地方国大の院もクソだってわかるの?
行ってもいないのに、何故、放送の院がよいといえるのかな。
それとこのスレは「この大学院はやめとけ!!」です。
そのクソの院の名前をあげてもいいのでは?
0757名無し生涯学習
2007/11/11(日) 22:55:29普通、社会人をやりながら院生なんてしてると、相当な苦労をともなうものだけど、放送は社会人でも修了するのは比較的容易いから、そういう意味では、良い大学院かも知れんね。
0758名無し生涯学習
2007/11/11(日) 23:33:01なぜ=言えないな。役職をバラすことになる。
なぜ放送=言えないな。
一言だけ言うと「助」じゃ「准」になって、命令服従義務はなくなったけど、
あいかわらず命令してくるので研究ができない。
0759名無し生涯学習
2007/11/12(月) 03:47:30地方国大の院もクソだという意見とキミの立場に一体どういう接点があるといっているんだろう。
仮にキミが研究者だったとして、なぜ役職まで明かす必要が出てくる?
事情を考えても、まったく状況が想定できんのだが…
>一言だけ言うと「助」じゃ「准」になって、命令服従義務はなくなったけど、あいかわらず命令してくるので研究ができない。
…一体何をいわんとしているのか、さっぱりわからん^^;
0760名無し生涯学習
2007/11/12(月) 08:35:550761名無し生涯学習
2007/11/12(月) 19:59:440762名無し生涯学習
2007/12/15(土) 02:57:130763名無し生涯学習
2008/01/17(木) 23:18:190764名無し生涯学習
2008/01/17(木) 23:32:16地方国大の院もクソだという意見とキミの立場に一体どういう接点があるといっているんだろう。
仮にキミが研究者だったとして、なぜ役職まで明かす必要が出てくる?
>一言だけ言うと「助」じゃ「准」になって、命令服従義務はなくなったけど、あいかわらず命令してくるので研究ができない。
0765名無し生涯学習
2008/01/18(金) 20:06:59地方国大の院もクソだという意見とキミの立場に一体どういう接点があるといっているんだろう。
0766名無し生涯学習
2008/01/21(月) 14:09:010767名無し生涯学習
2008/02/01(金) 04:00:030768名無し生涯学習
2008/02/01(金) 07:15:360769名無し生涯学習
2008/02/01(金) 20:46:000770名無し生涯学習
2008/02/08(金) 23:49:000771名無し生涯学習
2008/02/11(月) 23:34:130772名無し生涯学習
2008/02/18(月) 21:40:460773名無し生涯学習
2008/02/24(日) 23:23:050774名無し生涯学習
2008/02/27(水) 23:38:000775名無し生涯学習
2008/03/01(土) 00:27:220776名無し生涯学習
2008/03/07(金) 18:27:550777名無し生涯学習
2008/03/08(土) 20:12:010778名無し生涯学習
2008/03/10(月) 23:54:440779名無し生涯学習
2008/03/15(土) 12:09:020780名無し生涯学習
2008/03/15(土) 20:44:290781名無し生涯学習
2008/03/16(日) 00:02:100782名無し生涯学習
2008/03/16(日) 19:07:580783名無し生涯学習
2008/03/18(火) 03:13:470784名無し生涯学習
2008/03/19(水) 01:00:380785名無し生涯学習
2008/03/23(日) 00:23:020786名無し生涯学習
2008/03/23(日) 12:41:520787名無し生涯学習
2008/03/27(木) 23:25:230789名無し生涯学習
2008/05/14(水) 11:39:100790名無し生涯学習
2008/05/24(土) 13:12:410791名無し生涯学習
2008/05/26(月) 06:16:27http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1204507585/
↑
子供の大学院の話題になっている。
0792名無し生涯学習
2008/06/04(水) 22:39:21京大人環
馬鹿でも入れる。まあ俺のことだが。
今は後悔している。
0793名無し生涯学習
2008/06/05(木) 02:23:390794名無し生涯学習
2008/06/06(金) 21:57:070795名無し生涯学習
2008/06/08(日) 22:22:430796名無し生涯学習
2008/06/20(金) 20:30:15早稲田大学大学院満期です。
その学校は博士号出しそうですか?
必ずもらえるなら入学します。
0798名無し生涯学習
2008/06/22(日) 07:48:46はっきり言って博士課程(大学院)は勉強(学習)をしたい人が行く所ではないし。
来ても双方困るだけだろうな。
生涯学習としてとか学歴うんぬんって人は学部までにしときな。
>>797
確かに研究室によるネームバリューもなくはないけど
一応研究者(の卵)であるわけで個人勝負の面があるから、
どこの院出身であろうと役に立つときもあれば立たない時もあるだろうね。
0799名無し生涯学習
2008/06/22(日) 08:37:10放送大学の職員!!
こんなところにも来ていたのか。
0800名無し生涯学習
2008/06/28(土) 14:34:560801名無し生涯学習
2008/07/08(火) 16:09:220802名無し生涯学習
2008/07/15(火) 07:52:56阪大院経済→厳しそうだが入るのは楽。
どっちかというと阪大院経済>>>京大院人環
まともに勉強したいなら阪大にすべき。京大院人環は外部ロンダのための院。
0803名無し生涯学習
2008/07/17(木) 06:35:330804名無し生涯学習
2008/08/12(火) 14:13:530806名無し生涯学習
2008/08/22(金) 00:00:25東大駒場相関社会科学
ほとんど博士号くれません。
出たとしても、とんでもないくらい時間がかかります。
0807名無し生涯学習
2008/08/22(金) 00:32:44mjd?
0808名無し生涯学習
2008/08/22(金) 21:24:10地方国大の院もクソだという意見とキミの立場に一体どういう接点があるといっているんだろう。
0809名無し生涯学習
2008/08/22(金) 22:15:18普通に考えれば教授の弱味を握れる美味しいポジションじゃない。それが生かせないのはこいつがドン臭いから。
本当に実力があれば民間企業に就職して教授の何倍も給料貰ってるだろw
0810名無し生涯学習
2008/08/23(土) 12:46:51民間のほとんどはそんなに待遇よくないぜ。
それに研究テーマも選べない。
大学教授の方が絶対得だ。
民間企業の研究員のほとんどは同じ考えだろうよ。
0811名無し生涯学習
2008/09/15(月) 09:59:550813名無し生涯学習
2008/10/03(金) 12:48:560814名無し生涯学習
2008/10/18(土) 13:25:350815名無し生涯学習
2008/10/25(土) 22:26:15http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1224566163/l50
やばすぎる...........
0816名無し生涯学習
2008/11/16(日) 00:20:440817名無し生涯学習
2008/11/25(火) 01:20:070818sage
2008/11/25(火) 01:43:19>>…一体何をいわんとしているのか、さっぱりわからん^^;
無知を棚に上げて威張って書いてもなあ(笑)
0819名無し生涯学習
2008/12/04(木) 21:12:12説明会も3人しかいなかったし、別の意味で不安になってきた
放送大学大学院だと職場から学費補助が出るんだがなぁ・・・
社会人向けの通信の大学院って少ない。特に文系。2つしか選択肢なかったyo
地元の通っていた大学院の社会人選抜受けようとしたが、変則勤務のため
当時の指導教官にやんわり断られたよorzそれでも大学院行きたい。
0820名無し生涯学習
2008/12/16(火) 02:56:520821名無し生涯学習
2008/12/26(金) 04:06:390823名無し生涯学習
2009/01/10(土) 08:39:52お 前、 放 大 の 学 長 だ ろ!!
0824名無し生涯学習
2009/01/27(火) 11:00:180825名無し生涯学習
2009/01/29(木) 09:40:250826名無し生涯学習
2009/02/04(水) 12:07:240827名無し生涯学習
2009/02/08(日) 01:43:560828名無し生涯学習
2009/02/11(水) 10:23:240829名無し生涯学習
2009/02/14(土) 05:10:510830名無し生涯学習
2009/02/18(水) 11:16:060831名無し生涯学習
2009/02/22(日) 09:53:460832名無し生涯学習
2009/02/25(水) 02:35:310833名無し生涯学習
2009/02/28(土) 02:15:390834名無し生涯学習
2009/03/01(日) 09:44:200835名無し生涯学習
2009/03/09(月) 01:19:030836名無し生涯学習
2009/03/12(木) 01:48:060837名無し生涯学習
2009/03/12(木) 07:18:44どっかいいとこない?
0838名無し生涯学習
2009/03/13(金) 02:09:010839名無し生涯学習
2009/03/29(日) 08:36:050840名無し生涯学習
2009/04/05(日) 17:08:250841名無し生涯学習
2009/04/07(火) 01:21:290842名無し生涯学習
2009/04/22(水) 09:13:040843名無し生涯学習
2009/04/23(木) 12:35:210844名無し生涯学習
2009/05/05(火) 16:03:06http://m.yokoku.in/
0845名無し生涯学習
2009/05/05(火) 18:42:48大学院入学を考えております。
国際協力や国際文化、環境系の勉強をしたいと思っています。
できれば英語での講義が多く開講されている大学院に進みたいと
思っております。
当方大学は成成明国独武レベルとたいしたことはないのですが、
できればもう少し名前のあるブランド大学院(MARCH以上)
を考えております。
社会人として昼夜開講制に通うか、大学院のよっては
仕事をやめて2年行く覚悟もあります。
立教法政明治青学あたりだと昼夜開講の専門職大学院がありますが、
どうなんでしょうか?
0847名無し生涯学習
2009/05/20(水) 01:48:040848名無し生涯学習
2009/06/09(火) 02:32:270849名無し生涯学習
2009/06/12(金) 09:37:280850名無し生涯学習
2009/06/14(日) 12:50:130851名無し生涯学習
2009/06/15(月) 02:31:450853名無し生涯学習
2009/06/23(火) 15:28:160855名無し生涯学習
2009/08/31(月) 07:42:480856名無し生涯学習
2009/09/16(水) 18:49:540857名無し生涯学習
2009/09/25(金) 11:15:160858名無し生涯学習
2009/09/27(日) 01:46:430859名無し生涯学習
2009/10/10(土) 00:30:140860名無し生涯学習
2009/10/14(水) 04:14:200861名無し生涯学習
2009/10/15(木) 20:39:050862名無し生涯学習
2009/10/15(木) 22:06:20ちなみに勉強(記憶と理解)できるからといって、研究や学問が
できるとはかぎらない。記憶と理解だけでは、何も生み出さないから。
0863名無し生涯学習
2009/10/20(火) 11:26:570864名無し生涯学習
2009/10/24(土) 03:50:000865名無し生涯学習
2009/11/17(火) 01:33:520866名無し生涯学習
2009/12/04(金) 04:26:050867名無し生涯学習
2009/12/07(月) 06:02:250868名無し生涯学習
2010/01/10(日) 04:48:420869名無し生涯学習
2010/02/04(木) 20:28:280870名無し生涯学習
2010/02/18(木) 21:38:530871名無し生涯学習
2010/02/25(木) 02:27:530872名無し生涯学習
2010/03/29(月) 03:53:250873名無し生涯学習
2010/04/01(木) 00:32:29山梨学院とかは全額ただだから例外らしいが
0874名無し生涯学習
2010/04/26(月) 03:50:270875名無し生涯学習
2010/05/26(水) 09:19:240876名無し生涯学習
2010/06/18(金) 03:19:180877名無しさん@そうだ選挙に行こう
2010/07/10(土) 10:37:400878名無し生涯学習
2010/09/09(木) 14:14:150879名無し生涯学習
2010/09/10(金) 19:47:360880名無し生涯学習
2010/10/16(土) 03:23:520881名無し生涯学習
2010/10/31(日) 13:57:550882名無し生涯学習
2010/11/11(木) 21:21:540883名無し生涯学習
2010/12/01(水) 12:37:540884名無し生涯学習
2010/12/24(金) 04:38:470885名無し生涯学習
2011/01/19(水) 21:18:050886名無し生涯学習
2011/01/25(火) 09:40:030887名無し生涯学習
2011/02/03(木) 07:37:210888名無し生涯学習
2011/02/18(金) 22:47:520889名無し生涯学習
2011/03/10(木) 06:39:30.680890名無し生涯学習
2011/03/10(木) 08:25:31.26だよなぁ
本来大学院なんて30代になっても学問に専念できる高等遊民か
社費や官費で行かせてもらえるエリートか、周囲から「行って何になるの?バカなの?」「働けカス」とか
ボロボロに言われても平気な顔している超オタクじゃないと行く必要無い
0891名無し生涯学習
2011/03/11(金) 04:16:59.010892名無し生涯学習
2011/03/11(金) 07:11:45.410893名無し生涯学習
2011/03/11(金) 13:32:30.640894名無し生涯学習
2011/03/12(土) 21:26:48.750895名無し生涯学習
2011/03/13(日) 10:32:28.250896名無し生涯学習
2011/03/14(月) 01:50:43.730897名無し生涯学習
2011/03/14(月) 20:32:35.670898名無し生涯学習
2011/03/15(火) 16:53:37.330899名無し生涯学習
2011/03/15(火) 17:25:58.150900名無し生涯学習
2011/03/15(火) 21:12:24.380901名無し生涯学習
2011/03/17(木) 01:00:23.790902名無し生涯学習
2011/03/17(木) 01:48:52.130903名無し生涯学習
2011/03/17(木) 12:34:47.600904名無し生涯学習
2011/03/19(土) 12:39:25.040905名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:20:06.790906名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:50:42.140907名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:51:31.530908名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:53:39.740909名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:54:23.750910名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:55:25.970911名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:56:09.630912名無し生涯学習
2011/03/20(日) 13:56:59.140913名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:22:19.140914名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:23:02.560915名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:24:52.960916名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:25:37.010917名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:26:21.090918名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:27:04.010919名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:28:09.700920名無し生涯学習
2011/03/20(日) 15:28:53.430921名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:31:22.380922名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:32:05.940923名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:32:55.360924名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:33:38.660925名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:34:37.690926名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:35:21.210927名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:36:26.500928名無し生涯学習
2011/03/20(日) 17:37:09.880929名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:11:10.750930名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:11:53.560931名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:14:25.450932名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:15:08.780933名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:16:31.530934名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:17:14.830935名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:18:58.030936名無し生涯学習
2011/03/20(日) 19:19:42.590937名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:25:33.860938名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:26:17.330939名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:26:56.720940名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:27:39.620941名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:30:59.570942名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:31:42.530943名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:33:25.690944名無し生涯学習
2011/03/20(日) 20:34:14.600945名無し生涯学習
2011/03/20(日) 21:21:14.250946名無し生涯学習
2011/03/20(日) 21:21:58.900947名無し生涯学習
2011/03/20(日) 21:22:47.730948名無し生涯学習
2011/03/20(日) 21:23:31.190949名無し生涯学習
2011/03/20(日) 21:24:16.610950名無し生涯学習
2011/03/20(日) 21:25:26.160951名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:05:45.010952名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:06:28.990953名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:07:12.960954名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:07:55.930955名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:08:48.560956名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:09:31.860957名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:10:11.030958名無し生涯学習
2011/03/21(月) 00:10:54.540959名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:05:15.440960名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:05:58.810961名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:06:55.290962名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:07:38.280963名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:08:37.640964名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:09:20.820965名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:10:23.490966名無し生涯学習
2011/03/21(月) 01:11:06.240967名無し生涯学習
2011/03/21(月) 12:46:21.990968名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:38:25.210969名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:39:09.450970名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:40:44.570971名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:41:27.860972名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:42:15.680973名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:42:59.130974名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:44:28.960975名無し生涯学習
2011/03/21(月) 13:45:12.930976名無し生涯学習
2011/03/21(月) 14:30:02.540977名無し生涯学習
2011/03/21(月) 14:30:54.380978名無し生涯学習
2011/03/21(月) 14:48:49.110979名無し生涯学習
2011/03/21(月) 14:49:38.130980名無し生涯学習
2011/03/21(月) 14:51:48.630981名無し生涯学習
2011/03/21(月) 15:43:18.93レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。