◆中卒だけど文句アル奴かかって来い!◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127LAM
NGNG21歳です。今はプログラマーの職業についています。
やっぱり中卒は恥ずかしい部分もあるけれど、社会人になれば全然関係無くなると思うんだー。
私は19歳から就職したんだけど、私と同い年の大学に行ってる子は、私が3年も働かないと社会に出られない。
その3年間の間に私はすごく実力とか社会の仕組みだとかたくさん学べた!
それはすごくよかったなあと思ったよ!
悪口言うわけじゃないけど、大学や高校行ったから何が身についたの?と聞きたいなぁ。
大学生は今職に就けないらしいですね?
新聞の話じゃ、老人ホームが人手が足りないらしくてある大学に募集をかけると1日で応募数がいっぱいになるらしいです。
どこでもいいから就職したい。そんな感じらしいです。
選択権は無いらしいんですよ。
それも寂しいなぁと。思います。
大学卒業でうちの会社に入ってくる人いるけど、すぐやめていく人かなり多いです。
「これをやって!」というと論理的に口答えするんですね。
「僕はこう思います。」とか。「私は違うと思います。」とか。
入社してから間も無いときに。
世間がまったくわかってないです。
誤解しないで欲しいんですけど、もちろんバリバリ働く大学卒業の人もいます。
あとですね、1つ言っておきたいことがあるんですけど・・・。
職業安定所や新聞欄や雑誌など、「年齢不問」&「未経験可」と募集している会社がかなり多いです。
「職人は学歴が要らない。」とこの掲示板に書いてありましたが、とんでもない!!
全ての職種について学歴は関係ありません!!
要は「人間性」ここにたどり着くと思うんです!!
だからみなさん、頑張りましょう!
この先の社会を切り開いていくのは私達です!!
中卒の人も高卒の人も大卒の人も「いかに人間らしく行動できるか」です!!!
みんなで頑張りましょう!
※この文章を読んで気に触ることを書いてしまっていたら申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています