●夜間大学&就職●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無し生涯学習
NGNG俺、DQNだったんです。そんで現役高校生の時辞めちゃって後悔して
入りなおしてマジメに勉強してるのですが、定時制の勉強なんてたかがしれてますよね?
あと、親は借金4千万くらい抱えて離婚し、そいで母親の方についたのでちょっと
きっついです。それで朝働いてるわけなんです。定時制高校を卒業したら就職。
それが当然のことだし、親のためにもそうすべきだと思って今まで生きてきましたが、
4年生になり、就職の求人などを職安などでみたときびっくりしました。
なぜびっくりしたかはありきたりなので省略しますが、そこで働きながらでも通学でき、
学費も安い夜間国立をやるだけやって落ちたら諦めて就職しようと決意しました。
そして親に相談した結果、合格できれば学費のみは援助してやる。といわれました。
教材は自分で買い、余った時間はすべて受験に投資したとして、本当に予備校に通い
現役で真面目にやってる人達相手に太刀打ちできるのかと恐怖し、かきこみしました。
時間は睡眠時間削ってがんばれば勉強時間に10時間は確保できる環境です。
勉強に投資するお金は10万円くらいならなんとかなります。
センターまで9ヶ月、参考書を買って学校の先生に教えてもらいながら
必死にやれば夜間の国立に入れるでしょうか?
辛いのはわかってますが、これしかないです。
800点中600点でOK520点が平均の大学です。
とれればなんとか入れるそうなんですが、やっぱ不可能ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています