産能短期大学通信教育部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409宇津田陽
NGNG午前に、企業の社会的責任・事業部製組織・企業の合併(M&A)に関しての
講義を行い、午後はビデオ学習と最終テスト。
テストは15:00から90分間実施し、記述式5問。
でもノートさえしっかりとっていれば充分解答できる内容だった。
書き終えた人は順次帰宅しても良く、30分経過した時点で、みんな次々と
提出していた。3日間きちんと出席して最終試験ができればSC単位は出すと
言っていたが、果たして結果はどうでるか?
そーいえば、先週仙台で受けた簿記原理SCの結果が本日届いた。
たったの一週間で……早ッ。
>>408
HP発表…あります。皆の前でってゆーか、完成した作品を先生のPCにうぷして
そこにみんながアクセスして自由に閲覧するというもの。
HP作成といっても、与えられたテーマに沿って作成する。
まずトップページに、私のプロフィール・私の趣味・私の住んでいる街(だったと思う、確か)
この3つのコンテンツを置き、それぞれ3つのファイルを自分の感性で仕上げていく。
私のプロフィール、とあるものの、本当のことを書く必要は無く、
架空の内容を書いてもまったく構わない。
ちなみに、このSCはLAN経由でインターネットに繋ぎっぱなしだ。
だから講義の時間中は、みーんなネットしまくってたな。
先生が話している最中に、マウスクリックの音がカチカチカチカチカチカチカチカチ……。
実は折れも、コソーリ2ちゃんねるを見まくっていた(ヒヒ非
俺がパソコン演習(インターネット)を受講した理由は、それまで
HP作成にはツールを利用してばかりおり、タグの使い方をきちんと学びたいと
思ったこともあるけれど、半分は単位稼ぎ目的だった。
高い金だして東京に逝くんだし、絶対に落としたくないと思ってたからね。
でも出席して良かったと思う。
TABLEタグって直接手打ちするは結構めんどうなんだが、エクセルを利用して
作成する方法の説明を受け(恥ずかしながら、そんな方法があることを
知らなかった)、新しい知識も増えたわけだし。
ところで、上の方でもレスしたけど、俺は数学が苦手です。
統計学もほんと、相当苦労した。
放送大学の数学は相当ハイレヴェルで、高校時代に数学が得意だった
人でさえ挫折したという話をきくので、心してかからないとなーと思っている。
やっぱり、数学が苦手な分、憧れってのもあるんだよな。
数学ができる→論理的な思考ができる→カコイイ!っつーかさ。
それと将来、信州大学バーチャル大学院への進学を希望しており、
そのためには数学と英語・理科系科目をしっかりやっといた方が良いのでは
ないかという考えから。もちろん今から学費も貯めとかなきゃなんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています