こんばんは。現在愛知県在住の21歳(男)です。
大学を二年次で中退し、一年間予備校で勉強し、昨年度早稲田・明治・中央・南山・愛大を受けたのですが、全敗してしまい、5月からデンソーで期間工と働く予定です。
でもどうしても諦めきれないので、お金を貯めて、来年度挑戦しようと思っていたのですが、
予備校のチューターに、今年度の社会人入試を受けてみたらどうかと言われ、どうしようか考えています。
仮に受かれば、来年予備校に通う必要がなくなりますし、散々迷惑かけてきた家族を多少は安心させてあげることができかもしれないですし…
ホームページなどを見たところ、英語・小論文が受験科目で、一度も小論文の勉強をしたことがないので、どのように勉強していったらよいか分かりません。
あと仮に受かった場合、就職などはせず、普通に通うつもりですが(ただし昼間バイトなどはするつもりです)、大丈夫でしょうか?
仮に学科が合格しても、面接で落とされそうで、かなり不安です…
ちなみに志望校は早稲田大学です。どうしても早稲田に行きたいです。
サークルにも入りたいですし、早慶戦も見たいですが、そういったことは可能でしょうか?
でも早稲田以外に東京六大学で社会人入試をやっている大学があったら、そこも受けるつもりです。
六大学野球を見てみたいですし、そこの学生として応援もしたいです。
というか、どの大学が社会人入試をやっているのか、よく分からないです…
かなり長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。