◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part71◇ [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499植木共生 ◆OcndLO9ZFiSN
2017/06/08(木) 19:53:31.09ID:EWPJLBWt0私は純潔を守る大切さを侮辱していない方を傷つけてはいません。
もし傷つかれたのでしたら、私に対してより私の考えを侮辱した悪い相手に対して言って頂ければあり難いです。
>>496
>>497
プロテスタントの福音派クリスチャンは穏やかですよ。ちなみに本当に支持する政党はアメリカの共和党です。
ブッシュ親子やトランプといったアメリカだけでなく世界中を平和に導いてきた大統領が選ばれました。
ちなみにキリスト教のプロテスタント教会は「福音派」と「リベラル派」の2種類あります。
世界を平和にする福音派の共和党は公務員や税金を徹底的に削減して小さな政府を目指し自由資本主義を目指します。
徹底した減税によって景気が良くなります。また福音派は聖書を全て真実だと信じる正統派のクリスチャンです。
進化論教育の撤廃(聖書には人間は神様が造ったと書いてありサルから進化してない)や中絶殺人を法的に厳しく罰します。
また聖書に書いてあるように聖書国イスラエル・ユダヤ人を支援し、軍事力によって世界を良い方向、平和に導きます。
オバマ元大統領のようなリベラル派の民主党は増税によって景気を悪くしてしまいます。
貧困者を奴隷のように使う公的インフラなど税金は使いたい放題、無駄な公務員や公的保険料の負担額も大幅に増えてしまいます。
聖書を信じないキリスト教なので、何でもやりたい放題、人間の価値観で解釈し放題なので非常に問題のある考えです。
キリスト教に興味があれば、是非福音派から聖書を学びましょう。
カトリックは法王始め、ヴァチカンを頂点に置く組織です。神様ではなく人間が勝手に聖書を解釈して組織構造を置くので度々問題行為をしてきました。
プロテスタント教会、特に福音派は聖書に書いてある内容を絶対視しますので、歴史的にもそこまで大きな問題はおきません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています