◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part68◇ [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0852植木共生 ◆OcndLO9ZFiSN
2016/09/27(火) 20:42:28.12本当にこのスレには慶應義塾大学の学生はいないみたいですね。
本当にいたとしても、「元」学生で単位が取れず慶應通信を自主退学した人で有効期限切の学生証だけ記念に残ってるさかい
UP出来ても期限など部分的に隠せないといけないし学部も言えない。
私みたいに(私は自分で張ってませんが)Facebookのアドレスすら公開出来ない現状があるんだなと解釈しました。
さて今度の問題は解説しませんので、慶應や日大など自信のある人は時間潰しにやってみましょう。
【もんだい3】
大阪A会場(天満研修センタ)で植木さんが参加する自由が丘産能短期大学のスクーリングが行われました。
必修科目3日間で合格すれば2単位もらえます。
初日は56人の参加者でしたが、2日目は体調不良で2人欠席して54人でした。
最終日の3日目も2日目と同じく54人でした。
スクーリングには案の定楽しい産能名物「グループワーク」があります。
初日は先生がグループ分けで7人のグループを8グループに別けられました。
2日目と3日目は9人の大グループを6グループに別けられました。
グループ分けは前回同じになった人とならないように分ける先生もいますが、この科目の
今回のグループ分けはバラバラで順番に公平に分けられました。
3日間のスクーリング中、1日でも私が植木さんと同じグループで出会える確率(分数でも少数でも百分率%でも可)と
一度も植木さんと同じグループになれない確率はいくらになるのかな???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています