八洲学園大学ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
NGNGどうなんでしょうか?
0005名無し生涯学習
NGNG地方の人でなくても、仕事が忙しくてスクーリングにも通う時間を作れない
サラリーマンや体が弱くて進学を諦めていた人なんかにとっても、一度も
スクーリングに行かないで大卒の資格を得られると言うのは結構魅力的システム
なのでは?もちろん大学生気分を味わうためにもスクーリングに参加したいのなら
そういう大学を選べばいいだけの話。少なくとも一度も登校しないで大卒の資格を
得られるシステムと言うのは漏れは否定する気にはならないけどね。
0006名無し生涯学習
NGNG確かにそうだな。
俺も仕事しているが、夏に一週間も休みが取れるわけないし、土日祝日の三日でスクーリングやってくれても、独身だから掃除・洗濯・買い物などなどしなきゃいけない(w
前アメリカの大学の授業をインターネットで受けたけど、チャットとかメールとかかなり活発で、普通にクラスに出るより教授と親密になれるよ。
学校に出るとオフィス・アワーとかにしか質問できないけど、メールだと出した当日に返事もらえるしね。
アメリカでもイギリスでもオーストラリアでも、完全にネット制の大学コースもあるけど、数が増え続けているところを見ると一定の成果はあがってるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています