トップページlifework
1001コメント250KB

NHK学園高等学校 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習NGNG
NHK学園高等学校について語りましょう。
0103名無し生涯学習NGNG
集中補習スクーリングってこのままだと最低時間数に満たさない人がでるんですよね?
このまま後二回の通常スクーリングに行くと最低時間数に満たす人は、出ないでいいですよね???
0104名無し生涯学習NGNG
ここって10月と4月しか入学受け付けてないんですよね・・・・
入ろうと思ったんですが・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0105名無し生涯学習 NGNG
>>103
集中補習スクーリングは時間数が欲しい人や授業をもう一度受けたい人が出るものです。
0106103NGNG
>>105
ありがとうございます。このままいくと満たすのでま〜出なくていいかな
0107101NGNG
>>102
さっき返事が来てあと4時間位で
大丈夫だったみたいだ(・∀・)ヤッホイ!

お陰で気力が沸いて来た
あと一息気合いで乗り切るぜ

0108@33NGNG
今年も青封筒来たけどヤッパ進級ムリポ・・・。orz
0109名無し生涯学習NGNG
進級するのってそんなに難しいんでしょうか?
普通にしていれば殆どは進級できるんですか?
0110名無し生涯学習NGNG
>>109
レポートを期限までに提出して、スクーリングに出て、テストで30点以上取ればOK
0111名無し生涯学習NGNG
>>108
ガンガレよー!!

いつも思う。ネット上にレポートの答えうpできる掲示板があればどんなに幸せだろう、と。
0112名無し生涯学習NGNG
三年次の現代文で今日放送があったのってレポートにはない気がするんだけど
聴かなくて良いのかな?
0113名無し生涯学習NGNG
>>111ここで質問コーナー作ったら
0114名無し生涯学習NGNG
>>111 >>113
ナイス!!(゚∀゚)

テンプレ
【学年】
【科目】
【問題】(文章・問いの数字)
【質問】(具体的に)
※感謝の心を忘れずに
※答えクレクレ厨は(工房か…)逝ってよし。

こんな感じか?
0115名無し生涯学習NGNG
(*^ー゚)b グッジョブ!!
0116名無し生涯学習NGNG
結構いいかもしれんね
特に英語は聞き逃すと全然出来ないし
0117名無し生涯学習NGNG
漏れも英語放送まったく聞かない派で、
いつも評価はCだ…
テストはいいのに。
0118名無し生涯学習NGNG
英語の先生カワイイ!
0119名無し生涯学習NGNG
どうせ国立の先生だろ?いいな、うちの学校は男だし
0120名無し生涯学習NGNG
集中補修はじまるね
0121名無し生涯学習NGNG
もぅ進路決まった人いる?
0122名無し生涯学習NGNG
>>118
カワイイ先生いるよね本校(*´д`*)
名前は流石に出せないけど・・・
0123名無し生涯学習NGNG
>>114
早速使わせていただきます。
【学年】一年生
【科目】英語T
【質問】11月23日、11月30日、12月7日の番組の最後に流れた聞き取り問題
(レポートの一問目)
誰か教えてください。見逃してしまいました
0124名無し生涯学習NGNG
うわー・・・
0125名無し生涯学習NGNG
"。.:*・゜从n`,_っ´)η゚・*:.。.ミ ☆"★          ★d          ☆
d          ☆           ★          ☆s
 ンdsvンcvdsfcsd★ン   ( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) Σ(´D`lll) ★dxs          ☆d
          ☆sdfsf         ☆          ★          ☆          ★d
fbン           ★fdこんにちは、ボンバーマンオンライン管理人です。
★こんにちわ、ボンバーマンオンライン管理人です。          ☆
0126名無し生涯学習NGNG
dklさklklン   。.:*・゜∬n´▽`∬η゚・*:.。.ミ ☆ ★LS●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! ウンコカエセヨー!!
vcbjdbン、bSDJbc   ★   vdsdcbンンこんにちわ、ボンバーマンオンライン管理人です。vc       ☆
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ

ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
ホdjvs    ( ´,_ゝ`)プッ vcdsんkんdNS v    ☆         ★
0127名無し生涯学習NGNG

。r-ヾ~~~~~~~~~~~~~^^?ヽ(、           
      _ノ'"゜               ヽ、          
     /~             _____    ゚)。         
    |     g-~dh。   ノ[]~ヒ[N』。   ゚k、       
    」     []』『~gMt、  _00_Jf|】]!    ^。       
    【      ‖』》b[[]   ゚\)]《《db『     |      
    【    。_   ^~~ _。=。       g    [       
    〈、    ^ヽt  /゜  ^ヽ、  _xrヾ゜    ヽ      
     〈、      [ (      ]rf"゜       |      
     〈、    ,ノ゛ 〈、     [tx、       ]      
      t、 pr"    ゚ゝ。 vv-く  ~゜      [       
       ゛。   t。、   ~゜           」       
        ゝ、   ~R2_---'""~~~~~~~~゜   」゜       
         ^ヽc、    ^^""""""゛     /゜        
            ^tv、           ノ"         
               ~^^^^^'?====v'''^"           

end.
0128名無し生涯学習NGNG

_。--tttttt-。、                 
       _vra"゜        ^^tx。              
      /^  gffg0、  _H5^『】く、 ~t、            
     J゜  』llll~]』《r  J]gf』[~[《!   ゚k、           
     J    『llllllllN][  ‖llllg[』[】    ^t           
    Y     ~~~~゜   ヽ~5》『゜     」           
    [  "^ヽ-vort''^^^?ヽ、 _,xrt=ヽ   [          
    [      ‖     [|       」          
    [     _ノ]、     」 )。      [           
    ]、  xr"゜  )c_  _orr゜  ゚ゝ。   |          
     ゝ    、   ~~~゜   ,a  ゜  /           
     ^。   【)--------7'"_ノ゜    y゜           
      ヽ、  ^^ヽ-==r-rヾ゛    ノ゜            
        ~ヽx。_          _ノ゛              
           ~゚^?ヽ=====v-f"                

0129名無し生涯学習NGNG

__。。--t7'''''''''''''''''''''''''''''''''''''?ヽx。         
      ノヾ                   ゚k、       
     y"    ________               )、      
    /    t~f[f》Ng゚1     ‖][《》k、    ゝ      
    」     ヽ[llll[』g》」     ‖[[[[00》r    ヽ      
   |     kタ『『『r゜      『》《》『g「゜    |     
   」   。_     _。。。。。、      ____   ヽ     
   〈    ^^ヽx、y゛      ~^t  。r"゛     [     
   |       〈         [ノ゛        |    
   |       』         】[         」     
    ]!      _ノ゛゚x、      _メ ]、       |     
    [、  _ノ"    ^)x、 _,xrヾ゜  ゚t、      【     
    |          ~"~      _》x。    /     
     t     ‖-。_______________。。rヾ / ^   J゜     
      ゚k、    ゝ、         _ノ"     ノ゜      
       ^k、    ゚ヽ。__________。r(゛     _/゜       
        ゚t。_               __ノ~         
          ^^ヽt----d。。。。vv---ヾ゜          

0130名無し生涯学習NGNG

。-t'^~~~゜       ^~^?ヽ-x。_         
       ノ゛。_                _ ^ヽ。       
      メ   ゚ヽ-。          _。t"゜    ゝ      
     ノ゜       ~?ゝ    。rヾ゜        ゝ     
    /゜   gt《llllllll~b。     _ggppq。      ]     
   ノ゜   |[]]]]llll]‖!     g[『ノ[t4【r      [     
   」゜     タ》llll『[』~     ~llll[』kk[【】     |     
  |   ヽ-v。     _。----。__^~~??゚'"_。    |    
  |      ^゚ヽ、 ノ"      ^。 yr"゛     |    
  |        |!        ]d^        [     
   【        _r(゜[        7)。       J     
   [     _。f^  ゝ、     メ゜ ゝ、     /      
    )、   ~      ~~゜==r''"゜    ゚ゝ   ノ゜      
    ゚t、                      _/゜       
     ^t。      ~~~~~~~~~~~~~゛     メ        
       ^ヽ。_                ノ゛         
          ~~^'ヽte-t         _/゛          
               ~^ヽ--====1-ヾ            
0131名無し生涯学習NGNG
              ___。。。=。。____              
          _x-t'^~         ~~~゚k、          
         r" ゚ヽ。          _r(゜")x、        
        _/゜    ^ヽx、     _ノ゛    ^ゝ、      
       メ   g0』3_?(      \gtgmtq    ~t     
      /    【llllllll]llll』、     【llll[~~llll。    1     
     |    『llll[[》llll」      《]llll[]])]!     |    
     f      ~『『~~        『f『-rf゛ __    4    
     【     。_     _ノ"~~~~~ゝ  _。-r"゛    |   
     【      ^?ヽ、Y゜      ゝノ~        ]    
     【        |【       ‖        |   
     〈      _。r(゜ ]、      J)。        ]!    
     [    rt"    ヽv_。。=v-f゛ ^ヽv_     [    
     ~t、                    ~   |    
      ^k、       ''''?=========ヽ      メ     
        ゚ヽ、                  _ノ゜      
          ゚ヽe、             _。r"゜       
             ~^Im。。。______。o-Z"゜          
0132名無し生涯学習NGNG
                     _____      ________
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \    >           .|
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \  >_____    |
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ.  ̄ |─ 、  ,─、ヽ | .|
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |   ヽ  ・Y・  |  |__.|
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |.    l `- c`─ ′  6 l
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l.   <___     ,-′
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /     ヽ ___ /ヽ
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /      / |/\/ l ^ヽ
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥      | |      |  |
0133名無し生涯学習NGNG
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` ! >>1〜124
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、
0134名無し生涯学習NGNG
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <たたっころすぞおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0135名無し生涯学習NGNG
なに?この自作自演
0136名無し生涯学習NGNG
>>123
悪いけど私は一年じゃないから分からない
>>135
荒らしにはかまわないように (`・ω・´)
0137名無し生涯学習NGNG
>>135
荒らしに反応すんなボケ
0138名無し生涯学習NGNG
NHK学園(本校)は年齢は幅広いのでつか?
やっぱ若者が多いのだろうか・・・
0139名無し生涯学習NGNG
>>138
まぁ、5割は10代だと思う
0140sageNGNG
20代後半で来年入学する予定の方いますか?

部活動ってスクーリング以外の日に行われるのでつか?
0141名無し生涯学習NGNG
1年過ごして
7割10代で2割20代前半で1割ばーさん達って印象
0142名無し生涯学習NGNG
地理Bを履修している方とかいたら聞きたいのですが、地図帳は
二宮書店、帝国書院、のどちらですか?
0143名無し生涯学習NGNG
>>142
ていうか入学したらおくられてくるyo
それより、誰も>>123には答えてやらねぇのな
0144名無し生涯学習NGNG
>>142
多分帝国だと思う
0145名無し生涯学習NGNG
地方協力校生だが21日に本校で理科総合AとBを受けるからよろしくな|・∀・` )ノ

0146名無し生涯学習NGNG
>>145
(´・ω・`)ノ
0147名無し生涯学習NGNG
21日にクリスマス行事があるって噂ほんと??
0148名無し生涯学習NGNG
>>123
11/23 Do you know how to send a message on a mobile phone?
11/30 Is it difficult to take a picture with a digital camera?
12/7  How long does it take to get to the airport?

まだ見てるかな?遅くなりました。
今回は教えるけど、ここで答えの教えあいするのには反対。
匿名掲示板だよ?間違った答え教えられたりしたらどうすんのさ。
まぁ自己責任で、かもしれないけど…
みんな答え教えてくれるような友達作れよ。長文スマソ。
0149名無し生涯学習NGNG
間違えた答え教えるのも書くのも
暗黙の了解として双方わかってると思う。てゆうかわかっとかなきゃいけない。
間違った答えが嫌ならこなきゃいいだけ。
わざと全然違うの教えててもそんぐらい質問した方もわかるだろう。
0150名無し生涯学習NGNG
さてと、nhk学園本部に通報しとくとするか
>>148( ´,_ゝ`)プッ
0151名無し生涯学習NGNG
最近出してないのを気がづいた。
学習ノートページ7、8がなくなってるよ・・・。
体育Iのリポート2の問題1)問1、問2、問3、と問題2)問1、問2の答えを教えてください。
0152名無し生涯学習NGNG
>>148
親切な奴だな。俺なんか知ってても教えてやらないのに
>>149
答え聞く奴もそれぐらいは分かってるだろ。多分
>>151
親切な奴が答えるのを待つか、友達に聞け
0153名無し生涯学習NGNG
>>152
友達がいないからここに聞いてるわけで・・・
0154名無し生涯学習NGNG
>>148=152
自演乙( ´,_ゝ`)プッ
0155名無し生涯学習NGNG
>>153
誰かが教えてくれるよ(多分)
答えが合ってるかどうかは微妙だけど。
0156名無し生涯学習NGNG
てか、レポートとかが届いた日に視聴しないといけない日を
カレンダーにチェック入れとけばいいんじゃない。
0157名無し生涯学習NGNG
高卒認定の科目免除の為だけに入ろうか迷ってんだが、
NHK学園って科目履修としてはどうなの?
0158名無し生涯学習NGNG
>>148
>匿名掲示板だよ?間違った答え教えられたりしたらどうすんのさ。

いっそのこと
>ここは2ちゃんねるだよ?正しい答えを教えてくれると思う?
>正しくない答えを教えられる方が多いかもしれないよ。
の方が良かったんじゃない? w
0159名無し生涯学習NGNG
体育Iの学習ノートページ7、8をあっぷしてください。
0160名無し生涯学習NGNG
>>157
普段時間がたっぷりあるから
とりあえずN学は高卒とるためと割り切って自力勉強した方がいいと思う

てか働いてない人は平日暇だから勉強しまくればその辺の進学校の奴より全然効率いい気がする
0161名無し生涯学習NGNG
今月の美術の持ち物、絵の具だったのが彫刻に変更らしいですね・・・
0162名無し生涯学習NGNG
ここの体育教諭、マルチ商法で稼いでるって本当?
変な団体に入ってるって噂もあるし、怖いわぁー。
0163名無し生涯学習NGNG
12月終わって特別活動6時間(最低9時間)
ここから出れる特別活動全部出ればだいたいどこまで伸ばせますか?
0164163NGNG
特別活動も、最低時間数を満たさなければ進級できないのでしょうか
0165名無し生涯学習NGNG
特別活動ってHR?
0166163NGNG
HRや、体育祭で加算される時間です。
終業式とか、その後のHRの分が加算されるのかどうか知りたいです・・。
0167名無し生涯学習NGNG
>>166入学時にもらったしおり見ればいいじゃん
お前(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?
0168名無し生涯学習NGNG
>>162本当ですか!明日、今年最後のスクーリングがあるから心配です。
どんな先生ですか?ヒント下さいよろしくお願いします。
0169名無し生涯学習NGNG
選科ですが、 大検で八科目合格していてこちらで
一科目だけ取得中なのですが 大学の願書を出す際に、
合格見込み証明書がほしいのですが、
NHK学園発行の書類を揃えてから文部省に請求するのですか?
またその際の 証明証の種類は 何が必要ですか?
0170名無し生涯学習NGNG
学園が先だよ〜 おめでとう
0171名無しさんNGNG
自分はN学の卒業生だが、リポートの作成には苦労した
今のN学生は、学習環境が恵まれていると思う。
今は、ネットがあるから友達同士で教えてもらえるから
自分が、在学していた時代より便利になった
卒業しやすくなったんじゃないのか?
0172名無し生涯学習NGNG
差は無いだろ
0173名無し生涯学習NGNG
私も差はないかと。
やる気がある人なら卒業しない人はないと思うし。
ただネット学習は瞬時に答えが出るから直しつつやりゃ
今の一年で全部ネット学習の人はオールAは余裕だろうなぁ…
0174名無し生涯学習NGNG
×やる気がある人なら卒業しない人はないと思うし。
○やる気がある人なら卒業できて、やる気ない人はないと思うし。

自分英語5で国語1だった日本人ですから…orz
0175名無しさんNGNG
NHK学園高校出身の有名人って
元バレーボール選手の中田久美と女優の川上麻衣子の他にいないのか。
0176名無し生涯学習NGNG
へえーーー、麻衣子ちゃんって、ここ出身だったのか。
0177名無し生涯学習NGNG
中田久美と川上麻衣子は1981年4月入学で第3火曜日のクラスだった。
当時は通信制高校は4年だったので、卒業は1985年の3月だった。
卒業式にはNHKと民放テレビ局が取材に来ていた。
(NHKは夜のニュースで放送したらしい。)
もちろん、目当ては中田久美。
川上麻衣子は自分の所に取材が来なかったからと、機嫌が悪かったらしい。

あと、杉田かおるが途中から編入したって聞いたよ。
(1982年か1983年頃。日曜日のクラスだったとか。)
その後卒業したかどうかは知らないけど…
0178名無し生涯学習NGNG
姓・名 〜 や・め (女)グラビアアイドル は?
0179名無し生涯学習NGNG
こないだ本校に行った。
すごい立派な建物だね。自分の想像と違ったから驚いた。
0180 NGNG

0181 NGNG

0182 NGNG

0183          NGNG

0184                            NGNG

0185名無し生涯学習NGNG
3年生は新年早々からテストだ・・・
先生達も大変だな・・・
0186名無し生涯学習NGNG
tes
0187名無し生涯学習NGNG
現社 、生物、数学何がでましたか?少しで いいから教えて
0188名無し生涯学習NGNG
それはさすがにイカンだろ
0189名無し生涯学習NGNG
ここに桜ヶ丘協力校一年生の生徒いる?
0190名無し生涯学習NGNG
俺、地元の学校受かったけど入学式行かずにそのままやめてここでかよってます
0191名無し生涯学習NGNG
俺、地元の学校受かったけど入学式行かずにそのままやめてここ今かよってます
0192名無し生涯学習NGNG
>>190-191
入学式行かずにやめた、ってことはその受かった地元の学校に
入学金とか授業料払ったんだろ?
もったいねー。
0193名無し生涯学習NGNG
>>192
そうです、2004年5月からここに通いはじめてます。
今16歳です
0194名無し生涯学習NGNG
NHK学園は落ちこぼれの集まりって聞いたけどどうやら本当のようだね
0195名無し生涯学習NGNG
>194
確かに。
漏れの友人も逝ってるが、楽しそうではある。
0196名無し生涯学習NGNG
俺言ってるけど全然楽しくないよ
0197196NGNG
ただ引きこもりだったやつが学校来るといい気になるからな
0198名無し生涯学習NGNG
怪獣みたいな顔の奴が必死に仕事の話しててうざい(声でかいから)
部下が仕事できなくてもう半月ねてねぇやら俺は仕事できるからやらと毎回のように言ってるが、、、
留年してるし。
0199名無し生涯学習NGNG
>>198
あなた何処の協力校??桜ヶ丘??
0200名無し生涯学習NGNG
>>199
本校
0201名無し生涯学習NGNG
>>110
かなり前のことレスするけど、30点丁度はどうなんですか?
0202名無し生涯学習NGNG
オケです。
>>201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています