トップページlifework
1001コメント409KB

★★放送大学スレPart40★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習NGNG
放送大学スレのPart40です。

放送大学で学んでいる人、学ぼうと思っている人のためのスレッドです。
入学希望のかたも気軽に質問なり、意見なりを記入してください。

放送大学はCS放送を利用した正規の通信制大学です。(教養学部のみ)
◎公式HP◎  http://www.u-air.ac.jp/

荒らし、煽り、叩き、学歴ネタは徹底放置しましょう。レスするあなたも荒らしです。
(2ちゃんねる専用ブラウザの使用をお勧めします。嫌なレスなども簡単に削除できる機能があります。)

その他関連リンク、連絡事項等は>>2-10あたりに紹介予定。
放送大学に関して質問のある人は新たにスレを立てずこのスレで質問してください。

また、放送大学と他の通信制大学への入学で迷っている人は
各大学のスレや下記のスレを見てみませう。
0846名無し生涯学習NGNG
>>836
ザコバはスルー、そういうのであればわざわざ糞スレ立てる必要ない。
ここでスルーし続ければザコバも居場所がなくなるんじゃないのか?

社会復帰スレか何か知らないが、意味が無いんだよ。
ザコバを相手にするものが居続ける限り奴は消えない。
だからこそ漏れは砲台生として前スレを埋めたし、必要ないと逝った。
ザコバの居場所を無くせば良い話じゃないのか、みんなも良く考えてくれ。
0847846NGNG
>>831にも同じこと逝ってる香具師が居たな。
書いてある通り、今のザコバにはここしか居場所が無い。
だからこそ相手にしないという形で居場所を無くしてやれば良い。
そう言いたかった、そしてそれが最善であると思う。
0848名無し生涯学習NGNG
>>846
じゃあ粘着されて執拗にカキコされたらどうすんの?
雑魚馬鹿の書き込みがこのスレの妨げになっているのは事実でしょ?
だからスレを立てた訳だが、ダメなの?
0849846NGNG
>>848
執拗にカキコ・・おまいにそれができるか?一度どこでもいいから同じことやってみろよ、
相手にされなかったらすぐに飽きるだろう?完全無視、これが一番の方法なんだよ、
いくら他スレ立てようがここから居なくならないのは事実、それが今回ので分かっただろう?
これからずっと奴のためのスレを立て続けていくわけか?こんな言い合いを繰り返しながら?
結局別のところへにスレを立てたからといって、ここへの書き込みがなくなるわけじゃないだろう?
0850831=834NGNG
まったく846の言うとおり。
オレもあっちを埋めた一人。
848も少しは考えろ

結局、あんな糞スレたてたところで、奴がよろこぶだけ。
ここで、どんなにまともなレスを書こうがいっさいスルーしていこうよ。
0851名無し生涯学習NGNG
>>846-849
ザコバは俺達のこういう会話を見て楽しんでんだよ。
んで、自分が適当に文章を打っときゃ反論する香具師が居る。
そりゃ楽しい罠、荒らしってそういうもんだろ?いくら叩かれようが。
だから荒らしは放置という考えが生まれたんだ、それはここにも当てはまる。
俺達が冷静にならなくてどうする、今の状況はザコバの求めてる状況だ。
次スレの言い合い、仲間割れ、お互いの煽り合い・・それを見て楽しんでる。
だからこそ俺達が冷静になって話し合って、結論を出すべきじゃないのか?

俺は>>846のアイディアが一番いいと思う。
今取れる選択肢を挙げてみるとして、3つだろう。
1、ザコバを最悪に追いやる
2、別のところへ追いやる
3、ここでスルー
一つずつ考えたら分かると思うが、まず1について、これは言い合いに陥る。
最悪の香具師と砲台、言い合っても無駄だろう?
2、これはどこに追いやるか、その場所を探すところからはじめないと。
しかし、結局は>>846の言うとおり、2chから消えるわけではない。
となると、結局3になるんじゃないかな、完全無視。

なぁ、そろそろ決めよう・・
こういう言い合いも香具師の思うツボ、見て笑ってる、そう考えると腹が立たないか?
せいぜいザコバが自作自演で自分の相手をする、住人にそれを咎められる。
その程度になるだろう、良識ある住人が無視して別の話題で話せばいい話、
テンプレに、テンプレを守れない人は無視しますみたくすれば良くないか?

あと、最初に書いたが>>846-849
おまいらも考えてくれ、今住人はスルーの方向へ向かってたんだ。
ここで言い合うまでもないから、普通の砲台スレに戻そうや?
話し合うのはすげーいいことだと思うけどさ、ザコバのためのレスももったいない。

長文スマソ、ザコバネタはこれで打ち切りにしてくれると嬉しい。
0852名無し生涯学習NGNG
今後ザコバ対策は自治スレで
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/997408516/
0853848NGNG
ごめん、確かにそうかも・・
>>845までは普通の話に流れてたのに、
いきなり雑魚馬鹿の話題になったから言い返したかった・・
空気を読むということも学んで欲しかったです。

でも、確かにスルーが最善の手であることは事実、
無意味に煽りいれてごめんよ>>846・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています