>>171-175
もういいって。自分のレス見返してみろそれが放大の話題か?振り回されんな。

ただ、いくら俺が放大スレ荒れないようにうまくやってもこういうのって限界あるんだよなー。
1、放大スレ

2、スレ違いの雑談で埋まって放大スレ過去ログが新入生の放大情報源として無意味化

3、スレ違いを随時しかるべき掲示板やスレに誘導。放大情報密度高まる。

4、善意の誘導者がばらつくが、しだいに何故、3を要するか理解していない初心者が現れる。2へ戻る。

5、常駐のスレ誘導者が現れ、常時誘導、監視

6、常駐誘導者への批判、個人的意見、ファン的心理からのレス(叩き、煽り)

7、放大スレ、6で荒れる。(ここで常駐誘導者が消えると6が収まるが2へ戻る。)

8、7のみを受け付ける事の出来るスレへ誘導。放大スレが2,7、から解放され過去ログ完全有益化

8がどうしても必要になってくる。そうじゃないと1から7の繰り返しだ。
対策として、そんなになつくなら
俺とじゃれ合うスレ立ててくれれば行くよ。
そこでは俺とじゃれあってもスレ違いじゃないだろうし。
>>122-123君がまた放大スレ現れたってそこに誘導すればいいんだしね。

ただガイドラインとローカルルールに反しないスレの立て方ができれば、だけどね。
これ結構厳しいよ。コテの占有スレ原則禁止とかあるから。
我慢できなくなった人も頑張って立てて。
俺がそこに誘導して上手くさばくから。