【電話】SSI大迷惑!!!【勧誘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802名無し生涯学習
2006/09/03(日) 00:54:43初めて書き込みます。
ちょうど2年前、SSIに葉書を送りました。勧誘の電話はすごかったのですが
私自身、仕事に自身がもてなかった時期だったのでインストラクターの話を
聞いて「これはすごい!購入しなければ!」と思いました。
ローン用紙に記入し、あとは明日、会社帰りに郵便局にだすだけ!ってな感じで
寝ようとしました。30分、一時間‥‥なかなか寝れません。
ものすごい胸騒ぎがします。「ほんとにこれでいいのか?200万も出して俺は使い
こなせるのか?」自問自答です。
とりあえず、親に電話しよう!(当時、一人暮らしアンド友達もいません)そう思って
電話すると、親にめちゃくちゃとめられました。「そんな簡単に成功するはずがない!
有名国立大の医学博士が推奨したところで博士なんか金さえもらえば危なくなければ
大概は推奨する。」って言われました。(親父はリーマン工学博士です)あと、
「自分の力で身に付けた力(継続するクセ、自分を律する精神)だけが自分を成長
させる」ようなことを言ってました。
電話を切ったあと、ローン用紙をビリビリに破いて捨てたのを今でも覚えています。
次の日、インストラクターにはっきり断りました。それからは電話はかかってきていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています