【工作員】産能大学通信教育課程Part12【vs信者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
NGNG関連スレッド
産能大学通信教育課程パート11
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/
前スレ:産能大学通信教育課程パート10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074050675/
産能大学通信教育課程パート9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1066550506/
<2004/03/18現在、ここから>
産能大学通信教育課程パート8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1061935839/
産能大学通信教育課程パート7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1055915078/
産能大学通信教育過程パート5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1028785874/
<ここまでのログは、過去ログ倉庫に格納されていますです。>
☆★産能大学通信過程パート6★☆
http://school.2ch.net/lifework/kako/1036/10362/1036286178.html
産能大学通信教育課程パート3(新)
http://school.2ch.net/lifework/kako/1012/10123/1012369486.html
産能大学通信教育課程パート3(旧)
http://school.2ch.net/lifework/kako/1002/10022/1002285927.html
産能大学通信教育課程パート2
http://school.2ch.net/lifework/kako/996/996105944.html
産能大学通信教育課程(4大スレ)
http://ton.2ch.net/lifework/kako/987/987072902.html
0103名無し生涯学習
NGNG読めないかもしれないが、ローカルルールな。
>生涯何か学習してる・したい人が情報交換する板です。
0104名無し生涯学習
NGNG普通の学生が知らないから意味があるんだろ?投稿批判する理由になるかよ。
日本語も変だよね。アタマの「だから」は無意味でしょ(w
理事長の犬がアタマの悪そうな投稿してんじゃねーよ。おととい来な(激藁
0105名無し生涯学習
NGNG今まで玉木先生のサイトを見て、玉木先生の側にいたけれど
最近「フト」思うことがある。
それを語る前に、昨日の新聞に昨年1年間の自殺者の数が
掲載されていた。悲しむべきことに、私と同い年で共に
仕事をしていた人間が自ら命を絶った。
「解雇・解雇」といわゆる解雇された人間の意見を聞いていたが
本当のところどうだろう?いわゆる経営者側にとって本当に有益
な人間であれば、そんな行為はしないのではないのだろうか?
具体的には研究業績も多く、学会に著名でかつ、優れた人間
であれば、大学にとっても多大な損失だからである。
物事は両面がある。したがって、その判断を下すときも
両方の意見を聞く必要があるのではないだろうか?
ふと、そんな気がした。
0106名無し生涯学習
NGNG...アンタ、何が言いたいの?
我らが電脳教師・玉木先生が解雇処分受けたのは業績のない、大学側にとって
不要な人間だったからって言いたいわけ?
最初に自殺の話を出したのは、そういう人は自殺してもいいってこと?
...すごいね(w
その感性に脱帽しますよ。いや、勇気というかな。そんなことを臆面もなく言える
その度胸ね。厚顔無恥って言うんだろうね、アンタみたいな人のこと。
経営者にとってはどんな従業員だって「本当に必要」ってわけじゃないだろうね。
ある条件を満たす人がいて、その中から一人を選んで採用する。邪魔になれば
あれこれ理屈をつけて辞めさせる。それが正しいことだ、辞めさせたことを非難
するよりも経営者の話も聞かなければって、アンタはそう言う訳ね。
...吐き気がするね。労働問題一般としても。
0107名無し生涯学習
NGNGお出しになっていて、ネットでも時事評論でいろんな人を啓蒙して来た先生を、
明らかな言いがかりをつけて辞めさせようと画策する。その理由は、要するに
馬鹿息子が後を継ぐのに邪魔だからだ。その先生の前にも藤田精一っていう先生が
やはり言いがかりをつけて辞めさせられていた。森田一寿っていう先生はそれを見て
身の危険を感じて辞めた。しかしその先生は突然の不当解雇に抗議して闘い、労働
組合を立ち上げ、裁判を起こして勝った。それもほぼ全面勝利だ。大学の評判は
地に堕ちた。学生募集もままならなくなりつつある。今は労働組合の闘争として
追撃をかけている。
今や全国的に有名な、そんな明白な事件について、後から「本当のところどう
なんだろう。経営者の話も聞かなければ」と言い出すわけだ。しかも「今までは
玉木先生の側にいたが」なんて言ってさ。
...どうかしてるんじゃないの?
ああ、そうか。工作員なんだね(w
覚悟しなよ。ここは玉木先生を支持する人間の集まってるところだ。アンタのIP
アドレスだって追跡してるかも知れないよ。本人の特定もそう難しくないかも
知れない。
何がスナフキンだよ。ムーミン谷の放浪の詩人が聞いたら激怒するんじゃないか。
恥を知れ。
0108名無し生涯学習
NGNG0109名無し生涯学習
NGNGお読みになれないかもしれませんが、ローカルルールですのよ♪
>生涯何か学習してる・したい人が情報交換する板です。
0111名無し生涯学習
NGNG0112名無し生涯学習
NGNG上野一族って事は分るけど。
具々ったら、いわき明星大学とか出てくるしw
0113宮内ミナミ
NGNGおそれおおくも産能大学理事長であらせられる
上野俊一様を存じ上げないとは!
理事長、こんなヤツ学生の風上にも置けません。
退学ですよ。退学処分にしましょう。
学生の要望書を取って教授会に動議を提出すれば簡単ですよ。
診断書持ってきて精神病だって言い張っても無視しましょう。
五月蠅いタマキは教授会に出てこないんですから、反対するヤツいませんよ。
あ、ユニオンのヤツらがいたか!
でも退学処分は教学事項だから組合には関係ないって突っぱねましょう。
いつものことですよ。ユニオンの掲示板に書き立てられても無視しまょう!
0114名無し生涯学習
NGNG仕方ないよ。もともと存在感のない人なんだから。
でも学生としてはあまり自慢できないけどね。
あるイミ有名人なんだからさ。
仮面ライダーTAMAKIと大戦争やって負けたショッカーの大首領(w
0115名無し生涯学習
NGNGよくその手のこわもてと喧嘩なんかしたもんだな。w
0116名無し生涯学習
NGNG空手ではブロックを粉々にして、柔道では大学に入職してから
なんと初段の黒帯を取った。恐るべき人だよね。
0117名無し生涯学習
NGNG0118名無し生涯学習
NGNGもうちょっと世のため人のためにその能力を使う道を考えたらどうよ?
0119名無し生涯学習
NGNG忙しいT木先生がそんなことやってるヒマあるわけないでしょ。
現役通教生だけでも、信者は一人や二人じゃないんですよ。
投稿してるだけでも何人もいるって事わかんないの(w
だから文部科学省に垂れ込んだり知的障害者の件問題にしたりしてるんじゃない。
そっか、工作員って言っても、夜中まで投稿してるのはご本人だけなんですね。
悲しいよね、理事長さん。まあ頑張ってね。時間の問題だよ(w
0120名無し生涯学習
NGNG今日も一日、工作員vs信者 がんばってね。
0121名無し生涯学習
NGNG117とか118はとっとと出て行けよ。昼休みに見ても馬鹿馬鹿しくってやってらんねえよ。
0122名無し生涯学習
NGNGそれで、通教の事務に回されて、くろたまに卒論の先生の変更を
言い渡す(発狂するかも知れない)とか雑用ばかりやらされて、
それで定年を口実にリストラされたそうだ。
島田さん、反理事長派だったそうだよ。
自分に盾突くとどうなるかの見本として晒し者にされたそうだ。
かわいそうだよね。
0123名無し生涯学習
NGNGあの人、可哀相だったよね。部長までやったのに、定年前に何年かヒラに落とされてさ。
五月女さんの下で部下もなしに雑用係。よく我慢したよね。
ただ、島田さんが反上野一郎派だったっていうのはどうかな。
あの人は通信教育部長だった石井正躬教授に世話になってたんだよ。
上野一郎が通教をMILLにしようとして石井先生を更迭したあと、
石井先生が怒って定年を口実に辞めちゃって、その後の言わば残党狩りでやられたわけよ。
玉木先生も言わば石井派の一人だったから、それでああいう騒ぎになったわけだ。
...おっと、やばいやばい。
0124名無し生涯学習
NGNG親戚の人が20年前に産能短に入った友人がいたと言ってたが
その頃から英語の必修は無かったと言っているが。
0125 ◆BTNXJF3Uag
NGNG科目修得試験は年8回もあるしスクーリングも金土日や土日祝(月)など
3日間の集中スクーリングなので社会人が学びやすい。
産能は放送大学との単位互換で30単位も認めてくれるのも魅力。
放送大学との単位互換は法政などでも認めているが、最大30単位も
認めてくれる所は産能だけ!!
リポートも科目修得試験もスクーリングも、社会人学生の立場を
考えて実施されている。
産能は日本で一番素晴らしい大学!!
ギル・助とか言うどうしようもないキチガイが投稿しているが
ギル・助の投稿は全て嘘である!!
産能は非常に素晴らしい教育を行っている。
ギル・助の投稿は名誉毀損である。
ギル・助を名誉毀損で訴えることも検討している。
繰り返し言うが、産能はこの世のものとは思えないほど
教育がしっかりしていて在校生・卒業生の評価は非常に高い!!
産能通教で学ぶことは名誉なことなのである。
他大学・他短大の通教に入ろうとしている人は
迷わず産能通教を選ぼう!!
産能は必ずあなたの期待にこたえます!!
0126名無し生涯学習
NGNG名誉毀損で訴えることができるのは、非難された者だけ。
もっともギル・助氏の批判が事実に即しているかぎり、
大学という公共性の高い機関に対する名誉毀損は成立しない。
工作員が、大学を自画自賛するほどみっともないことはない。
反論したいなら、どうどうと「大学当局の○○」を名乗りなさい。
0127名無し生涯学習
NGNG「あぁ、こりゃいいや、産能にしよう」なんて誰も思わんだろ。
こうやって荒らす事が目的なんだろ。
>>126は釣られたって事だよ。
0128名無し生涯学習
NGNG両方「マジ」か
どちらかだろ。
125はほめ殺しか、工作員の遠吠えかか
はたしていかに。
0129名無し生涯学習
NGNG125は工作員の「ピエロ」的自爆説に一票。
126はギル・助の支援者(いるのか?)のマジレスか。
0130名無し生涯学習
NGNG私は産能に決めました!
0131名無し生涯学習
NGNGまた工作員 (w
0132名無し生涯学習
NGNGうんざりするくらい同じの見たよ。
馬鹿の一つ覚えみてえに同じものベタベタ貼って、
よく恥ずかしくないな。
大変だね。工作員さんも。
このクソ暑いのに勤務時間外でも自宅のPCから工作活動しないと
給料減らされる上にリストラされるんだろw
ま、精々頑張ってください(フフン
0133名無し生涯学習
NGNG>>39にもあるしな。
何処かの低脳である事は同意だが、
工作員だとすると思いっきり逆効果だろ。
低脳にも程がある。
芸のない只のツマンネー煽り屋だろ。
0134名無し生涯学習
NGNG何が逆効果になるかが分からないのが、
産能の工作員のレベルなのさ。
0135名無し生涯学習
NGNG0136名無し生涯学習
NGNGそういうう奴は旧帝大にでも行けって。
0137名無し生涯学習
NGNGスクも出なくていいようにしてくれるとありがたいんだけどさ。
試験も自宅で問題解くマークシート形式でやってもらうともっといい。
できればカネ払うだけで学位くれよん♪
0138名無し生涯学習
NGNGお前ら似たもの同士なんだよ!!
社会不適合者は死ぬまでここで罵りあってろ!
0139名無し生涯学習
NGNG/ , `ヽ.
/〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、 ヽ
ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', おにいちゃんたち
YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l l どうしてつうしんしかいけなかったの?
! lハイJ | ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
|l |l.} ー , L _,ハl.lトl l. | l
|l ilト、 n '' ,1l|ィ| |l l |
_ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
r7´ f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
Y ー个‐'t ハ-、_'ゝ、
ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿 ヽ l
/ (・__,)ゝi┬'´ハ` '`|
|ヽ, イ ノ┴くヽヽ、 /
`´ ゝ┬ヘ`ヽ | `ー‐1
ゝノ-‐^ー'一''丶 ヽ ヽ
0140名無し生涯学習
NGNGだったら藻前には関係ないだろ(w
あほかい。そういう藻前さんが一番不適合者なんだよ。
夜中にそんな下らない事書いてるヒマがあったら、もう少し気の利いた批判してみな。
0142名無し生涯学習
NGNG引きこもりクンか。かわいそうにねえ。
金払ってSC出席代行してもらえば?
試験はがんがって受けにいくか、学生証の写真そっくりなヤシ探して
受けにいってもらえ。
0143名無し生涯学習
NGNG0144名無し生涯学習
NGNG工作員氏に亀レス的反論を試みる(w
>いつの話してんの
>親戚の人が20年前に産能短に入った友人がいたと言ってたが
>その頃から英語の必修は無かったと言っているが。
「親戚の人」のさらに「友人」、しかも「産能短」大の話という間接の間接の間接情報。
ここでの話の筋は四大ともあろうものが通学にせよ通教にせよ英語を必修にしていないことのMILL性であるのに、
話をそらしてそれを正当化しようとする。
国際化時代でしょ。価値のある学歴にしようと思えば語学必修は当然だよね(w
まあ、MILLだって割り切って入学してくる人もいるんだろうから、そういう人はそれでいいんだろうけど、
やっぱり正規の大卒としては通用しないよね。
ただ、産能の英語じゃまるっきり役に立たないから、英検かTOEICで武装しておく必要はあるね。
そうすれば単位認定もされるし。
0145名無し生涯学習
NGNG,. ‐'"::::::::::::::::: ....:``'-、
,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、
/::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,. / ヽ
/::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i! / i あははは!
i ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、 / / ここ底辺がいっぱいいる!!
| ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i /
l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙ `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐'''' ',/'/..::::::::::/ l'ヽ;、
i:::::>、:ヾ,' / _,.. -‐'ヾi ,レ'::::::::::;r':.. / i_\
i:::i. `'‐,ゝ i" '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i
!::\ `ヽ ':, l{ ..:::::/::L,. ‐'":::::;/ !
l::::::::`''‐r\ ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
|::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
!::::::/ i:::|、\ ヾ´. i ヽ 、''‐-、_::::::::::::::::: /
0146名無し生涯学習
NGNG0147名無し生涯学習
NGNG内紛問題に憤激してなりすまし投稿をあちこちに繰り返して産能ユニオンの逆鱗に触れたようだぞ。
江戸取問題は有能な校長が理事会の不正株式投資疑惑を突いたために解任されたのに
当の校長とPTAが猛反発して起こったものだが、構造が産能問題と似ているんで
くろたまがあれこれ言い始めたんだろうが、
堂々と投稿できないもんだから「江戸取親の会」を僭称して書き込んだ。
それがいけなかったんだな。
産能ユニオンが「江戸取親の会」にメールで抗議したら
「自分は知らない。何者かのなりすましだろう」と返事が来たんでばれちまったわけだ。
これでまたくろたまに総攻撃をかける口実ができたってもんだ。
さあて、どうなるかな。
人間のクズがせっかく正義に荷担しようとしたのに、かえって逆効果になりそうだな。
0148名無し生涯学習
NGNGまだくろたま攻撃は始まっていないが、事前に防げたかな?
せっかくいいことをしようとしたんだから、まあ頑張ってくれ(w
0149名無し生涯学習
NGNG. ,イ/ l/  ̄ ̄`ヽ!__
ト/ |' { `ヽ. ,ヘ
N│ ヽ. ` ヽ /ヽ / ∨
N.ヽ.ヽ、 , } l\/ `′
. ヽヽ.\ ,.ィイハ | _|
ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、 | \
.  ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ > このスレはユニオンに
. l  ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 乗っ取られたんだよ!!
゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ トr‐' /
l `___,.、 ./│ /_
. ヽ. }z‐r--| / ト, | ,、
>、`ー-- ' ./ / |ヽ l/ ヽ ,ヘ
_,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´ ./ \、 \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ / :| ,ゝ=< / | `'''‐- 、.._
/ !./l \ ./ │ _
0150か ◆ivOi6Ft6qI
NGNGo(^0^)o。初めてなので、楽しみにしております。
・・・・・ところで、皆さん、昼食はどうしているのでしょうか?
近くのコンビニ?それとも飲食店?
もしかして、学食が使えるとか?
ご存知の方、いらっしゃいましたらご教授宜しくお願いします。
0151名無し生涯学習
NGNGそこから少し行ったところにあるロシア料理店「チャイカ」は賛否両論。
ボルシチセットはおいしいと思うんだけど、ボロクソに言う人もいます。
少し高いのも事実。ロシアンティーは絶対美味いと思う。
学食は使えるはずですが、えらく虚無僧です。だから行ったことがありません。
びっくり寿司本店のランチは1000円かそこらで、高くつきますが美味です。
目黒通りを渡って都心方向に少し行くとお蕎麦屋さんがあります。フツーです。
お弁当と飲み物を持参するのが一番安上がりです。7号館の飲み物はすぐ売り切れます(w
0152か ◆ivOi6Ft6qI
NGNG情報ありがとうございます。
混むというのが一番嫌なので
学食はパスです。
で、お弁当持参が良さそうとの事。
やっぱり、持って行くかな。o(^0^)o
0153名無し生涯学習
NGNG0154名無し生涯学習
NGNGだから最低限度しか仕込まないわけ。人件費は大して変わらないんだろうけどね。
需要変動による損失は外部のコンビニや飲食店に押しつけようってのが産能のやり方。
何が「顧客満足度」だよな(w
0155名無し生涯学習
NGNG皆さん、産能こそが最高で理想の大学です!ほかの大学は産能を見習いましょう!!
0156名無し生涯学習
NGNGそれとも信者のホメゴロシか?
工作員だとすれば馬鹿もいいところだし、信者だとすれば効果的ではあるな。産能にうんざりするもの。
0157名無し生涯学習
NGNGセンセも昼休みに入る時間を分散させたりして
そんな混んだという記憶は無いな
0158名無し生涯学習
NGNG経営の悪化と内紛。いいとこないよ、もう。
0159名無し生涯学習
NGNG社会不適合者や精神病患者が増えたことだ。
0160名無し生涯学習
NGNG0161名無し生涯学習
NGNGがんばりませう。
0162名無し生涯学習
NGNG頑張ってくれ。
俺は急に仕事が入ったんでスク出席は諦めたよ…(泣
0163名無し生涯学習
NGNG0164名無し生涯学習
NGNGそういえば、T木先生が授業してる隣の教室に向かって
「うるさいんだ。黙れ!」と喝を入れに行ってた。
0165名無し生涯学習
NGNGつーか、私語してようが遅刻しようが見て見ぬ振りでしょ。
顧客満足度を重視して学生サービスに心がけてる大学か。へっ(w
0166名無し生涯学習
NGNG0167名無し生涯学習
NGNGついに血迷って産能マンセースレ立てた香具師もいるぜ。馬鹿だねえ。
そう言えば、ギル・助が産能四大編入辞めて放送大学に編入するってよ。
やれやれ。喜ぶ香具師もいるだろうけど、なんだかなあ...
0168ギル・助なりすまし
NGNGに編入しようと考えていましたが止めました。
他大学(放送)に編入する事にしました。
2ちゃんねる生涯学習版のあるスレを見て呆れて
「やっぱり、他大学に編入した方がいいや・・・
系列の某大学通教に編入しても得る物が無さそう。
文部科学省に告発したけど、何も変わらないだろうから
諦めて他大学に編入してしっかりとした卒論を仕上げよう」
と。
0169名無し生涯学習
NGNG>諦めて他大学に編入してしっかりとした卒論を仕上げよう」
それって気違いを挑発してるぞ。w
0170名無し生涯学習
NGNG経営情報学部 教授23 助教授13 講師6
経営学部 教授14 助教授12 講師1
学部教員数 69
《2004年度》
経営情報学部 教授23 助教授12 講師6
経営学部 教授12 助教授11 講師2
学部教員数 66
経営情報学部のH教授は野村證券からの出向ですので、野村が給与を支払っ
ているのでしょう。その他、2004年度の一年契約の特任教員は外国人講師も
含めて13名。2002年度末教授会でその後の新規教員採用は5年任期制・更新
一回までの条件が決定されましたので、特任の方を除いて、ご本人はご存知
かどうかわかりませんが、2003年度以降の入職教員3名は5年任期制の可能性
が高いでしょう。是非、ご本人は人事部にお問い合わせになったほうがよろ
しいでしょう。また、社会人教育部門や研究所から出向されている教員の条
件はわかりませんが、この場合、人件費はどこから出費されていることにな
っているのでしょうか。文部科学省にはこの複雑な人事の内訳と人件費の出
所をどのように報告しているのでしょうか。
どう見ても、産能大学の授業料772,000円は、人件費を前提として算出さ
れているとは到底考えられないほど高額です。ベルマーレへの寄付にしても、
第W期寄付金募集にしても、産能の金銭感覚は常識で説明することはできま
せん。あまりにも、不透明なお金の流れが多すぎます。
現理事長は米国の会計大学院を修了したとのことですが、会計士の資格は
取得しているのでしょうか。米国公認会計士の資格を持っているのかどうか
はわかりませんが、少なくとも、日本公認会計士協会の会員名簿には名前が
見当たりません。米国CPAの資格試験は、州によってはやさしいと聞きま
すけど・・。
現理事長の経歴も何かと不透明なところが多いようです。来年度の大学案
内で理事長の経歴がどのように紹介されるのか、とても楽しみです。
0171蛇太郎なりすまし
NGNGから近い日本大学商学部)に編入しようと思っているのですが。2ちゃん
ねるの書き込みによると、日大は面倒見はマンモス校の割には面倒見
がいい(ただで臨床心理士のカウンセリングが受けられる。)らしいのと、
卒論必修なので、世間がかなり認めて、産能のように就職課が通学だ
けというセコいことをしないことです。そこらへんは誰かさんが詳しいで
すが、このボードには来て欲しくないですね。正直。
まあ、こんなに先生が減っていて増えていても「エセ・コンサルタント」
の自称先生(略して先公)にはお引取り願いたいものですね
0172名無し生涯学習
NGNGぞえさんやUさんみたいな人たちはもう現れないだろうね。ちょっと悲しい。
自分は卒研やらずに卒業するしかないけど、なんか空しいなあ。
やっぱり大学院でも受けるか...
0173名無し生涯学習
NGNG所詮、通信の卒論なんて価値はない。
わざわざ、通信を出たおばかさんに
「君、どんな卒論かいたの?」なんて誰も聞かない。
通信は通信でひとくくりなんだよ!
0174名無し生涯学習
NGNG0175蛇太郎なりすまし
NGNG537. ギル・助さん、蛇太郎さん、まことに残念です。 電脳教師 [URL]
2004/08/06 (金) 02:50ギル・助さん、蛇太郎さん、こんにちは。
お二人の共通の話題である、某四大通教への進学断念について、
ご返信申し上げます。
わたしとしては、大変残念です。
ご存じのように、わたちしはその四大通教創設者の一人です。通信
教育部長のもと、教育への情熱に燃えた何人もの先生方とともに「通信
教育というチャンネルを通じて経営と情報に熟達した本物の大卒を育て
よう」と全力を傾けてきました。卒業研究を必修にしたのも、そのためで
した。
その通信教育がお二人のような真剣な学生さんたちを絶望させる
に至ってしまったということに、わたしはまさに断腸の思いでおります。
どうしてそうなってしまったのか、それはここでは申し上げられませ
ん。わたしはその大学の経営者・幹部との一大闘争の果てに停戦協定
を結び、勝利はしましたが、お互いに誹謗中傷をしないという約束をした
からです。その約束は、わたしがその大学に籍を置く限り有効です。今
はまだ、それを破棄する段階にはないのです。経営者との闘いは労働
組合において継続しておりますが、それはもう、わたしの問題ではあり
ません。教職員全体の問題になっています。
わたしでさえ、お二人に「そんなことは言わないでくれ」とは申し上
げられません。今はもう、わたし自身が責任を持ってお二人を指導でき
る状況にないのですから。
わたしにできることは、ここにも来ておられるある方に現にさせてい
ただいているように、求める方には直接ご指導申し上げる機会を作るこ
とだけです。わたしに関する評判を聞いて「厳しく鍛えてください」と直接
弟子入りしてこられる方は、今でもおいでになります。わたしは、お二人
も、求められればいつでもご指導申し上げさせていただきます。それが、
わたしの覚悟です。
放送大学や日本大学に編入されたとき、迷うことあらば、いつでも
ご相談下さい。わたしの門は、礼節を守る限り、誰にでも開かれていま
す。
0176名無し生涯学習
NGNGこういう打ち間違いって、書いてから見直ししないって事だよな。
あと、
誹謗・・・そしること、悪口を言うこと。
中傷・・・無実のことを言って他人の名誉を傷つけること。
なんだが、無実の悪口を言ってたのだろうか。
どうでもいいけど。
0177名無し生涯学習
NGNG0178名無し生涯学習
NGNG0179名無し生涯学習
NGNG0180名無し生涯学習
NGNG↑ファイナルファンタジーに出てきそうな名前ジャン。
0181名無し生涯学習
NGNG0182名無し生涯学習
NGNG出勤前にちょいとカキコする。
産能大学経営者はT木先生を陥れるために
2002年の6月初めごろから「T木はやめる」ってデマを
この掲示板のパートいくつかに流していた。過去ログ追っかければ分かる。
明白な誹謗中傷やってるよ。それで信者たちが怒ったんだよ。
7月の不当解雇事件以降「支援する会」サイトが立ち上がると一斉攻撃が始まった。
2ちゃんねるでも総攻撃。
それもワルグチ言ってるんじゃなくて、事実を徹底的に暴露してるだけだから、説得力絶大。
スクやかもしゅう受けてる人間はみんな実情知ってるしね(w
そのころあわてた大学側が事務職員の課長級に命じて工作員を放ったんだが、
工作すればするほど泥沼状態。
ちょっと調べりゃ実情なんかすぐ分かるんだから、注目されること自体が致命的なんだよ。
それが分からない馬鹿経営者の焦りから工作員が書きたくもないカキコしまくったもんだから、
産能の社会的評判は見る見る下落したワケよ。商売だけじゃなくって、通学課程の学生募集にも大打撃。
例の宇津田さんも、短大通教卒業後、四大に編入したんだが、T木先生事件では明らかにショックを受けてた。
それでも気を取り直してしばらくがんばってたみたいだけど、四大のスクや試験受けてあまりの惨状に激怒。
それをこの掲示板にぶちまけて、以後、ほとんど来なくなった。来ても粘着野郎を叩きのめすだけ。
そのころから真面目な人がこの板にあまり書き込まなくなって、工作員と信者のバトルフィールドと化したワケよ(w
そういう目で過去ログ見てみな。よく分かるから。
さてと、会社行こうっと。
0183名無し生涯学習
NGNG土曜も出勤かあ、お疲れさん。
アビバ科目を削って、どこが経営情報学科なんだよ。
ただの経営学科じゃないか?
0184名無し生涯学習
NGNG何故って、頭のいい学生ばかりだからだ!この大学を出ただけで一生
エリートあつかい間違いなし!!!最高です!!!
皆さん、産能は、最高ですかぁああ??
さいこうでーーす!!!
0185名無し生涯学習
NGNG工作員 暑さでパーに なりました
0186名無し生涯学習
NGNGして見てくれるのかね??
0187名無し生涯学習
NGNG東大早慶は問題外としても、
MARCHと同じワクで見てもらえるかどうかは...やってみなよ(w
0188名無し生涯学習
NGNG私は不思議に思います。
金儲け第一主義に走って学生の教育をいい加減にすれば、向学心に燃える学生が
どんどん離れていって評判が悪くなって入学者数が毎年減って行くのに・・・
産能の経営者と取り巻きは本当にこのままでいいと思っているのでしょうか?
私は女性で結婚して子供もいて正社員として働いていますが、この状態であっても
1年間に100単位以上取得出来て卒業要件を満たせたので、産能短大は非常に甘い
と思ったくらいです。
最初は、2ちゃんねる生涯学習版の産能に関するスレで「産能はMILL」等の書き込み
は単なるデマで全くの嘘であると思っていましたが、実際は本当でした。
私は、卒業までに3年以上は掛かるだろうと思っていましたがまさか1年以内で
卒業要件を満たせるとは・・・
産能の甘さに驚いています。
0189名無し生涯学習
NGNGたまに昔の産能を知ってる人がいると、普通の大卒以上にいい評価してもらえる。
0190名無し生涯学習
NGNG確かに普通の大卒なんか問題にならなかったろうね。
当時はコンピュータできるだけで完全なエリートだったんだから。
ところが入学してくる学生のレベルが落ちていったんで
コンピュータ教育のレベルも落としたんだよ。経営学科なんかワープロもまともに使えない。
当時、理事長だった上野一郎が「うちは経営の大学だ」って言い張ってさ。
実際には息子に唆されただけ。自分じゃまったく分からない人だったからね。
通教も最初からカネ儲けだけ考えてた。コンピュータなんかどうでもいいと思ってたんだよね。
上野俊一に至っては物事の好き嫌いだけで、経営原則なんかないの。金儲けでさえないんだから(w
だから企業のOA化コンサルティングずっとやってきた切り込み隊長で、
しかも真面目に教育やりたかった石井正躬先生なんかと結局衝突したんだよ。
そういう産能の「経営学」が世の中に通用するものかどうか、ちょっと考えれば分かるんだけどね(w
結局、机の上だけで「経営学」とかなんとか言ってたダメ教員たちや
教育は適当にやって研究だけしたいってオタク系のコンピュータ屋みたいのしか残らなくて、
教育や研究を真面目にやろうって人はみんな出ていくか居づらくさせられた。
多少まともな人も、正義感や根性がないから、言われたことにただ従うだけ。
場合によっては積極的に荷担してる。M内やM村なんかそうでしょ(w
T木先生陥れるのに一役買ったんだよ。恥知らずってのはあの人たちのことだよね。
事務職員はみんな陰で言ってるよ。だから本気で相手にする人はもういない。
0191名無し生涯学習
NGNG蛇太郎
ギル・助さん、ずっと男性だと思ってました。まあ、それはノリということで。
日大情報ありがとうございます。
学生会は日大にもあるみたいで、2ちゃんねるでは学友会というみたいですね。
産能の応対は態度が余りよくないと思います。特に郵便事故のときなんか大変
でした。産能の男事務員のタカビーなこと。こっちの怒りは収まりませんでした。
こうして少しでも単位を取りにくくしているんでしょう。多分。
産能は追加履修さえしちゃえば、こっちのもんです。放送大学も加えればかなり
のところまでいけるんじゃないですか?自分が4年生になるときまで玉木先生が
いらっしゃれば喜んで産能に残るのですが、噂によると、玉木先生は一科目も
教えてらっしゃらないそうなので…。
2004/08/08 00:24:20
0192名無し生涯学習
NGNGタマキスト
ご自分が精魂傾けて作った産能通教が見るも無惨なMILLになり果てて、
お二人みたいな優秀な学生さんが他大学に出て行っちゃうってことが。
きっと今でもご自分で担当しておられたら、お二人の卒論面倒見てくださった
でしょうね。それでぞえさんやUさんみたいな道を開いてくださいましたよ。
通教の総代になれたかも知れないね。あの二人ともやってるし。
結局、玉木先生を排除した連中は、大学教育で金儲けやってるか、恥知らず
にもそれに荷担してるだけなんだよね。本当に学生のこと考えて実力つけさせ
ようってんじゃなく、適当に授業に見せかけてお茶濁して、単位出してるだけ。
それで卒業させてりゃ、就職できないの当然だよね。就職内定率だけ上がってる
ように見えるけど、水増し疑惑がささやかれてるし。内定をいくつもとった学生
数を延べでカウントしてるんじゃないの(w
就職者数を発表すればいいんだよね。そして、就職者と就職先の名簿を文部科学省
に提出させるの。そうすりゃ誤魔化し利かないでしょ。
0193名無し生涯学習
NGNG産能にはもう大学としての実質がなくなってきてて、学生サービス向上って
言いながらいい加減な授業してスカスカの単位出してるだけってことは、
経験者であるお二人にははっきり分かると思うんですよね。玉木先生にも申し訳
ないけど、ギル・助さんが文部科学省に告発したのは当然だと思いますよ。
あの先生、産能の悪口言わないのは、和解したってこともあるかも知れないけど、
たぶん、あれだけやられてもまだ産能のことが好きなんですよ。経営者じゃなく
って、大学そのものが。特に通教。なぜかってえと、ご自分でこさえたから。
それがここまで堕落したんで「断腸の思い」なんでしょ。さすが、教養のある人は
使う言葉が違うよね(w
お二人が他校に行っちゃうのは仕方がないと思いますけど、またやりとりしましょうよ。
そうそう、ギル・助さん、お叱りありがとうございました。じんじんさんに対する
口のききかた、確かにちょっとひどかったですよね。でも、あの人、やっぱり
ちょっと問題ありますよ。読解力がなさすぎると思う。
2004/08/08 01:48:14
0194か ◆ivOi6Ft6qI
NGNG心理学○
説得交渉力を高める○
考える力をつける○
全部合格なのでOK!o(^0^)o
投函から15〜16日での返却。思ったより早めでした。
間違いは、テキストのページ指定して読み直すように
コメントが付いていました。
中学生・高校生向けの添削教材ほどは細かくないですが、
自分で勉強して不足分を修正するには十分です。
年間20万円の教養講座としては、十分すぎる出来だと思います。
自分の場合は、大学卒の資格よりは、マーケティング・心理学の
勉強が出来ればよいと割り切ってますので、大満足。o(^0^)o
9月からは質問表を出しまくりで、再度学習内容を深めようと思います。
8月12日より自由ヶ丘で産業カウンセリングのスクーリング。
楽しみ〜!
0195名無し生涯学習
NGNG> 考える力をつける
コウイウノ、ダイガクノジュギョウカモクメイナノデショウカ(w
0196か ◆ivOi6Ft6qI
NGNGハイ、授業科目です。
考える力をつける・・・帰納法・演繹法について考察する
と言う内容で、「倫理学」と名前とつけても不都合はありません。
説得交渉力を高める・・・交渉の段取り・作法を述べたもので
「ビジネスディベート」とでも名前をつけると見た目が良いかも!?
どちらの授業も割りと実践的です。学問と言うよりはノウハウ集で
通常の仕事・日常活動で実践できる内容です。
社会人学生が学ぶには、「あるあ〜る!」「くどすぎ〜!」
「馬鹿にしてるんか!?」など、楽しませてくれる科目で
興味深い内容です。o(^0^)o
0197名無し生涯学習
NGNGあんた、工作員?
0198名無し生涯学習
NGNG0200名無し生涯学習
NGNG産能短大から編入じゃないよね?
0201か ◆ivOi6Ft6qI
NGNG産能短大ではありません。
公立の○大学文学部。
・・・業務に必要なため、
必要科目を自由選択履修中。
なので、産能大は楽しく勉強できる。o(^0^)o
0202名無し生涯学習
NGNG上野俊一理事長と湘南ベルマーレの取締役会長やってる
衆議院議員の河野太郎(衆院議長・洋平の息子)の人間関係でやったことらしい。
二人は慶應中等部で先輩と後輩になるんだと。
こういうのって政治献金だろ?いいのか、公益法人がそういうことして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています