● 日本大学通信教育部◆7◆だモン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774名無し生涯学習
NGNGそこで法学部系統で幾つか質問させてください。
・後期入学を考えておりますが第4回の科目取得しか受けられないようですが、
受けられるスクーリングの授業は冬くらいしかないですか。
・どのようなスクーリングの形態があるのですか、
例えば日大での今年度で開かれる科目にはどんなものがありますか。
法政の今年度(4月から7月まで)は民法一部と法律学演習しかなく、あまりにも少なすぎて困っております。
法政のスクーリングの形態は基本的に
春スク(4月〜7月までの夜間に開かれ、学科専門科目は常に2科目くらいしか開かれない)
夏スク(1日3時間で6日間開かれそれで1コマ分が3週間開かれる、学科専門科目は常に6科目くらいしか開かれない)
秋スク(9月〜1月までの夜間に開かれ、学科専門科目は常に2科目くらいしか開かれない)
冬スク(1日3時間で6日間開かれそれで1コマ分が2週間開かれる、学科専門科目は常に4科目くらいしか開かれない)
ただ、法政でのスクーリングで開かれる科目は民法総則、物件法、憲法などの基本的なものしかなく、
同じ科目が何度も継続して開講され、選べるほどの数がないのが実情です。
・実際に法政→日大に移られた方はおられますか?宜しければ色んなことを相談させてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています