初めて書き込みます。私は講師の方もカリキュラムもホンモノだと思っています。
しかし、より良い運営をしていただきたく、以下のことを注文したいと思います。
まず料金の問題。この時代に一日集中コースが21000円というのは高すぎます。
マンツーマンならともかく10人以上はいつもいるわけですから。
一部のお金に困っていない人のために私たちは存在しています、と言っているようなものです。
家賃が高そうなところにあるからというのもありますが。
飲み屋などと違い、意識の高い、自己啓発に来る人たちをターゲットにしているのですから、
そこまでいい立地にする必要がないと考えます。
継続性のことも考えてもらいたいです。
普通の人が無理なく行ける制度にしないといくら
志の高いことを言っても、裾野は広がりません。
もうひとつは、最初の10日間でテイクオフできる、というようなことを言っていることについてです。
そんな人あまりいないと思われますし、もし言うなら統計を取って、何人中何人くらいがそうなるのかを示すべきです。
また、テイクオフが出来たとしても、新しい本なら、その場合一分間に何文字読めるようになるかということをおおよそでも伝えるべきです。
初め入会させようといいことばかり言うのはいつかほころぶと思います。
実際始めの10万くらいで終わるのかと思ったら、実際それは最初の3回分で、何の進展も無い状態だったので、
運営に対してずるい気がしました。普通10万も払えば、何かしらの効果を期待しますよ。
初めからこのコースは最初の3回くらいでは(10万ぶん)この程度しか効果がないとうたってもらいたいものです。
最後にシステムの不具合が多すぎるということ。予約しようとしても出来ないケースが多すぎるので、
しっかりお金をかけてやってもらいたいです。