慶應義塾大学通信教育課程 ver.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466慶應通信 ◆sRQt65bUP6
NGNGしかし>>462さんね、
>「通学=通信」というのは明らかに塾も認めている公認の事実であって・・・
それは、あくまで卒業したらということです。そもそも卒論指導登録するまでは塾は
実際問題として、通信生を塾生としては認めていないように思われます
↑これは明らかにおかしいでしょうね。そもそも通信生は入学と同時に「塾生案内」が配られますし、
入学式でも塾長が「大学生として皆さんを迎える」と明言している以上「通信生を塾生としては認めていないように思われます」
というのは言いすぎです、というか誤りです。それに私が再三主張しているように通信の退学生であっても「退学証明書」が通学の退学生と同じく
塾から発行される以上「慶応大学中退」と書いて決して詐称とは言えません。
無試験入学だからとかろくたま単位を取っていないくせに「慶應退学」はないだろうというのは、あくまでも主観的な印象に過ぎず
事実ではありません。
>>464さん、私は別に「通信」を恥じているわけではありません。
>>465さん、ですから慶應の通信生は立派な「塾生」ですよ。失笑ものではないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています