産能短期大学通信教育課程パート6!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無し生涯学習
NGNGこんな時間にネットやってる不良主婦です(w
短大出ですが、そのうち仕事したいので、編入して大学通教やってます。眠い目をこすりながら毎日テキスト読んでます。
そこで反論したいのですが、主婦は無職ではないと思います。立派な職業です。
税務署や厚生労働省がそれを認めてないだけでしょ?子ども育てて旦那の面倒見て、ちゃんと世の中の役に立ってるんですから。
791さんが言っておられる「無職」は本当に何もしていない親掛かりの人たちのことでしょ?
そういう人たちの中におそろしく気持ちの悪い人たちが相当いることは間違いありません。
うちの団地にも何人かいて、みんな気味悪がってます。
目つきが何だか変だし、話しかけてもろくに挨拶もしないんだもの。
そういう人「差別するな」って言ったって、無理ですよ。
自分だけならまだしも、小さい子どもたちに何かあったらどうしようって思いますもの。
792さんがどんな生活をしておられるのか存じませんが、「いい年した社会人」で
そういうことの分からない人のほうがよっぽど子どもだなって気がするのは私だけでしょうか。
もう眠いからこれでやめますけど、ネットでそういう綺麗事を言う人のほうが私は気持ち悪いと思いますよ。
ああ、言っちゃった(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています